绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一件委屈的事作文200字300字400字500字

楼主
一件委屈的事作文200字300字400字500字
篇一:一件委屈的事

泪珠,一滴滴,有时是激动的泪,有的是伤心的泪,也有羞愧的泪……在我心中,有一见令我无法忘怀的是,那是行委屈的泪。

一个春光明媚、风和日丽的双休日,我在自己房间里写作业,妈妈正在做家务,妈妈擦完了所有的房间,又坚持拖了地,要已经酸的直不起来了。妈妈真辛苦,我心里想着,她忙完,便一气没歇的又 去买菜去了。

淘气的表妹见水就想玩,泼的地上到处都是水,还故意用拖鞋在水上不停的踩来踩去,我正好要喝水,见表妹弄成这样,连忙放下水杯—去拖地,这可是妈妈辛苦了半天的劳动成果呀!

妈妈刚好买菜回来,看见我拖地,于是非常生气,凭着我百般解释,她也不肯相信,许多酸甜苦辣一起向我涌来,我就是天下最被冤枉的人!

为什么妈妈非认为是我呢?她为什么不认为是表妹呢?我冤枉啊,委屈的泪夺眶而出。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一件委屈的事

每个人都会有一件委屈的事,我也一样,有委屈的事,现在就说给大家听听。

一天,楼上的几个小伙伴来我家玩。但是他们好像第一次来似的,翻这个翻那个。

后来还玩烧火游戏,他们先用一个打火机点燃几张纸,让它烧。还用我的小汽车在火里开来开去,还把我的手给烫伤了。把桌子给烧黑了。

那些人还把西瓜皮往地上扔,害的我滑了一大跤。把吃完的零食袋子,扔到这扔到那,真是“垃圾满天飞”。

他们最可恶的就是:在我老爸老妈要回来的时候“逃走”。他们简直是大胆包天,我很生气,但没办法,只好打扫了起来……

到爸妈回来的时候,他们一看到这幅情景时,二话没说一下子就把我和哥哥拉到房间里去骂。爸爸妈妈一直骂着。我的心越来越痛。最后,我感到无比的委屈、羞耻。一下子翻脸跟爸爸妈妈反驳了起 来……

后来,爸爸妈妈知道了真相,就诚心地向我们道歉。

板凳
一件委屈的事

在我的生活里,有很多开心的事、难过的事、受委屈的事……我就跟你们分享一件委屈的事吧。

那一次,我回到家后,洗完澡,就把作业全部拿出来,做着做着,妈妈回来了,打开电脑想听一下歌,发现电脑一打开就关机了,妈妈觉得有点奇怪。我原本想去上个WC的,却被妈妈叫住了,我停 了下来,问妈妈有什么事,妈妈说:“你干嘛放学后玩电脑,现在你把电脑弄坏了,我们都不会修理,你说怎么办啊。”又不是我弄坏电脑的,我愤怒的大声说。心里感到很委屈,躲在房间里生闷气, 过了不久爸爸回来了,妈妈把我弄坏电脑的事告诉了爸爸,爸爸对妈妈说:“电脑嘛,不是瑶瑶弄坏的 ,是我昨天找资料时,找的太久了,电脑受不了,就坏了。”妈妈听了这一句话感到惭愧,妈妈对 我说:“对不起宝贝,妈妈错怪你了。”我一听了心里高兴起来了,像吃了蜜糖一样甜。经过这件事妈妈以后要先问一下是谁弄坏了或者用过了,不会随便就骂人了。

一件让我受到委屈,也让我妈妈懂得了一个道理,要知道真正情况,才下定结论。

地板
委屈的事

去年暑假的时候,我和一群好朋友们在院子后面的走廊里玩,那里摆满了许多隔壁阿姨种的花花草草。阿姨一向爱花如命,所以那些漂亮的花儿在她的精心护理下,都呈现出一派生机勃勃的景象。

在我们玩游戏的时候,一个和我一起的哥哥也就这么随手一甩,不好!一朵开得正艳的红玫瑰瞬间被他给折断了。唉,怎么办呢?我心里正在想着,如何同阿姨去交待呢?那个哥哥知道闯了祸之后,很 快的逃离了现场,回家了。而我,因为后面有大树遮阴,比较凉爽舒适,所以一个人独自在那里玩了好一会儿。

就在我起身准备离开的时候,阿姨提着水壶来给花儿浇水了。看着那朵被折断的花儿垂在枝头,阿姨不由分说的认定,那朵花儿就是被我折断的,她有些生气的对我说道:“俊俊,你怎么这么不爱护 花儿呢?你难道不知道,我们在平常的生活中都要爱护这些花花草草的弱小植物吗?它们也是有生命的啊!”看着阿姨说了那么多,我好想哭,明明就不是我做的啊!阿姨怎么能够不问清楚情况,就认定 是我做的,还这样子批评我呢?

几天以后,当那位哥哥得知我被阿姨批评的事情之后,他赶紧了来到了阿姨家里,勇敢的承认了自己因为不小心而犯下的错误。一场误会终于解除了,阿姨也向我道歉,说错怪了我。

我笑着说道:“没关系,每个人都有犯错的时候啊!”

一件委屈的事

今天的天气很好,我很高兴。可是,自从小妹踏进我们家门得那一刻我的世界末日就已经降临在我的头上了。他们一进来,我就和小妹去卧室玩了。我们到了卧室,谁都不说话,毕竟都女孩子,都不 还意思,我实在憋不下去了,心想:有什么不好意思的,他又不是外人,而且我叫他还叫妹妹呢。于是,我就斗起胆来,结结巴巴的说:“呃……这个……你想玩什么,小妹?”“你们家怎么这么那个 ,你看那张海报,太土了,太过时了,放在那里不好看……”他居然一点也不害羞,听得我目瞪口呆,妹妹继续说:“还有你们一家三口得全家照,实在是丑的不能再丑了……”“请你不要在我家 没大没小的!”“唔……妈妈,妈妈姐姐骂我。”妹妹哭着跑去叫舅妈。妈妈刚要打我,幸亏舅妈去说,要不然我就得挨皮肉之苦了。

自从上一次的经历,在和小妹在房间玩的时候,我离他远远地,看她还怎么说我。可是,然我没有想到的是,他居然自己一头撞到墙上去,头上流着鲜红的血。

他又哭着去找舅妈,啪!妈妈真的打我了,舅妈也不劝妈妈了,他们都只是送她去医院。

我去镜子前面,啪的一声,又自己找到了另一半脸上。我不是为了这件事而来,而是为了我有这样一个妹妹而惭愧。

哎,虽然这件事已经过了很多年,但我一想起来也会止不住的流。现在,我只能默默地对妈妈说:“妈妈,你真的冤枉我了,请你也想一想我的自尊好不好!”

委屈的一件事

在我五年多的小学生活里,有着许多快乐,烦恼,委屈,幸福,伤心的事,但让我感受最深的却是那三年级的时候发生的一件事,到现在我还记忆犹新。

“丁零零,丁零零,”上课铃声响了,同学们飞快的跑进教室,端端正正的坐在座位上,纹丝不动的等待着老师的到来。

第一节是数学课,占老师彬彬有礼地走进教室,就开始滔滔不绝的讲课,同学们也都认真的洗耳恭听,一节课的时间很快就结束了,老师布置了一项作业——一道思考题。我望着题目,以最快的速 度开始思考着那道题目,可是过了好长时间,我还是没能破解那道所谓的绝世难题,可时间一分一秒的过去了,我又一遍又一遍的审视着那道题目。

“哇!我做出来了,太好了!”我们班的智多星——虞道成大声叫了起来。你看他那洋洋得意的神情,好似穷人捡到了金子一样开心,真是的!我见了,立马跑到虞道成的面前,以恳求的语气对 他说:“虞道成,这道题怎么做,能够教教我吗?”

“好的!”虞道成爽快地回答,说着,便给我讲解起来:“这个……那个……这个……”

突然,夏棋跑了过来,就不分青红皂白地大声嚷嚷:“王美苏在虞道成那抄袭作业!”还跑到办公室告了我一状,不仅如此,回来时,还在黑板上写了几个侮辱我的苍天大字:“王美苏抄虞道成 的数学作业!”我见了立刻气得火冒三丈,气冲冲地找夏棋评理。可夏棋却说,他只相信自己亲眼所见的。

占老师把我叫进了办公室,狠狠批评了我:“王美苏,你是优生,怎么能抄其他同学的作业呢?”我立马解释,可我才解释一半,老师就打断了我的话,生气地说:“不用说了,你去写500字的检 讨!”我委屈极了,可委屈又有什么用呢?我只好乖乖地无可奈何写了500个字的检讨书。

在这五年里,我一直没有忘记这件事,因为他以成为了我的童年生活里一颗黯淡无光的贝壳。尊敬的占老师,亲爱的夏棋同学,你们为什么不听我好好解释一下呢?

一件委屈事

在人生的道路中,难免都会遇上一些令你伤心、快乐、难过的事情。但令我最委屈的,就是那一天风雨交加的夜晚……

记得那一天,我回家时比平时晚了一些,因为我要值日。当我回到家时,就面对着父母那几张阴沉的脸。“你怎么这么晚才回来啊?”爸爸先开口了。接着,妈妈也叫我过来。“啪”一声, 一阵从未感觉过的酸疼在我的脸上狠狠地划过。妈妈说:“外面下着这么大的雨,你还敢到处闲逛?”我正想解释清楚的时候,爸爸又恶狠狠地说:“你快点回到你的房间,我罚你不准吃饭!”

回到房间,我感到委屈极了!难道爸爸妈妈不爱我了吗?我不就是值日拖了那么一点时间,用得着打吗??但至今我终于明白了:爸爸妈妈是紧张我,才打我的,他们并不是不爱我。所以 ,我们一定要学会懂事,将来报答爸爸妈妈!