绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件委屈的事作文200字300字400字500字

一件委屈的事

这是在一次星期天的下午,我的作业写完了,妈妈让我去复习,可我却想要看一会儿电视后再去复习。但是最后,我还是不得不按照妈妈的吩咐不看电视就跑去复习。

可是,我却没有在我自己的房间里复习,而是拿着课本来到客厅上坐在沙发上复习。这时妹妹来了,她把电视机开了,就坐在椅子上看了一会儿电视就跑去玩了,她跑出去时忘了把电视机关了。

这时被妈妈看见了,妈妈走到我跟前把我骂了一顿。我觉得很委屈就向妈妈解释;“妈妈,这电视机不是我开的,而是妹妹刚才开的”。 可是,妈妈 还是不相信我说的话,她仍相信她自己所看到的。 可是我没有做过的事,我为什么要承认呢?我便再三地向妈妈解释。但是不管我怎么说,妈妈还是不相信我说的话,她仍相信她自己的做法是对的。

但是,不管我怎么反抗妈妈的做法,我还是没有说话的权利,我不得不接受这个事实。

虽然日子一天天的过去了,可是我仍忘不了这件事,因为这件事使我受到了很大的委屈。

一件委屈的事

生活中,我们都会有很多觉得委屈的事情。当我们想把这些事都忘了的时候,它还是会不经意的浮现出来。今天,我就和大家一吐为快吧!

2014年7月30日,我和爸爸妈妈,还有要好的朋友们一起去永嘉楠溪江游泳。我们练习自由泳,纪宇轩不小心撞到了竹筏,那时我正好在他身旁,“你干吗推我呀?王思颖”纪宇轩上岸后怒气冲冲 的质问我。我感到莫名其妙,“我什么时候推你啦?我明明在游泳啊!”“逗,既然做错了,就要勇于承认错误,下次不再犯就行了。”爸爸语重心长地对我说。“爸爸,怎么连您也不相信我,怎么可以 这么不分青红皂白地袒护他。我……我……”我噙着眼泪伤心的说不下去了。这时,石浩翔站出来了,“纪宇轩说谎,我刚刚在下面清清楚楚看到了,是他自己不小心撞上去的,没有人推他。”纪宇轩羞 红了脸,不好意思地低下头,跟我说了对不起,爸爸也跟我道歉了。

我想委屈就让它过去吧!委屈让我们难过,但也让我们成长,放眼往前望去,才能看得更远。

一件委屈的事

我年龄虽然小,但从小到大经历的事情就像天上的繁星,数也数不清。其中,有一件事情,让我一直记忆犹新,想起来就觉得有点委屈。

记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈决定带我骑着自行车去街上散散步。我听了兴奋地从车库里推出自行车,骑着自行加快越来越舒畅。但是妈妈像个跟屁虫似的老在后面对我说:“孩子,别骑太快 ,否则会撞到路人的!”妈妈对我千叮万嘱,可我却是心不在焉地听着。我想:我为什么要停下来,骑这么快不是很好吗?于是,我又骑得更快了。

我又在街上绕了几圈。突然,一位老爷爷走斑马线想过马路,我连忙踩了急刹车,差点撞上老爷爷,虽然没有撞上,但是被吓得一屁股坐在地上。刹那间,我的心也吓得差点都要跳出来了。这时,妈妈 过来了,怒气冲冲地说:“你看你,成事不足败事有余,你现在还不快把老爷爷扶起来,你就知道闯祸。”我把老爷爷扶了起来,委屈地看着妈妈,妈妈便又开始了她的长篇大论:“你是不是脑子进水 了!……”直到妈妈骂我骂累了,老爷爷才开口说道:“没关系,小孩子嘛。难免有些淘气,难道我们小时候就没有顽皮过吗?”这时,我看见妈妈有点脸红了,她说:“好吧,我就原谅你吧。”

过了几天,我又来到街上,想找到那位老爷爷,想对他说:“谢谢您,老爷爷。”但我一直都没找到他,因此,我把这句话深深埋在了心里。

这件事虽然让我觉得委屈,但是却时刻提醒着我:交通安全最重要。

一件令我委屈的事

在过去的生活中,我经历过许多事儿,有令人高兴的,也有令人生气的,还有令人伤心的,更有令人委屈的……可在我记忆中留下的印象最深的,一想起就委屈的,还是去年发生的那件事。

记得一个星期6的早晨,我正悠闲地坐在沙发上看电视,忽然想起作业还没做,正准备关电视时,妈妈在床上迷迷糊糊地问我:“艺聪,作业作完了吗,没做完可别光去看电视呀!”我立刻关掉电视去做 作业了,不一会儿做完作业就又打开电视看起来。这时妈妈起来了,看见我正在客厅里坐着,以为我没做作业,脸色一下子由晴转阴,开口大骂:“你学习太不自觉了,非得让人来监督,只知道玩,快 去做作业!”“我已经做完了。”我说。妈妈以为我在赌气,抄起衣架就在我身上打,我疼得要命,对妈妈说:“我真的做完了。”妈妈以为我在撒谎,就去翻我的作业,结果我真的做完了。妈妈大概 觉得向我认错太丢人了,一声不吭地走开了。我心里那个气呀,我心想:“大人不也作错了事情,怎么就能想怎么就怎么,错打了人家还不道歉。这是什么理儿呀,难道大人为了面子就可以什么都不管了 吗?”

以后,每当我想起这件事,一股委屈的心情就油然而生。

委屈的事

在我们的人生中有很多事情,有开心的,有生气的,有委屈的……而这件委屈的事使我久久不能忘怀。

在这个冬天,爸爸买了一盆仙客来花摆放在茶几上,粉红的花朵、淡淡的花香让家变得更加生气盎然。有一次,我去拿茶几上的玩具,一不小心压到了花。一会儿我去学钢琴了,回来一看,那盆花 向四边散落着,没有一支花朵是竖立起来的。我连忙问爸爸:“这盆花怎么了?”爸爸怒气冲天地对我大吼:“还不是你毛手毛脚的,今天早上把它压在这样的!”我大惊失色,连忙躲回房间,等爸爸 气消了些,我才向他解释,可是他仍然火冒三丈。这盆花让我承受着无尽的委曲,我心想,今天早上的确是轻轻地碰了一下花,可走的时候也没见它倒下呀,一定不是我干的。那“凶手”究竟是谁?我 一定要把杀手找出来!晚上,由于天气太冷,我们不得不开空调,爸爸顺便把花也抱进了空调房。第二天一早,我起床一看,奇迹出现了,那盆花竟然全立了起来!我连忙向爸爸报告,他半信半疑,带 着疑问和我一起去现场考察,花叶花杆真的恢复如初了。“不可能呀,昨天明明已经凋谢了,怎么会……”爸爸带着疑问去请教知识的宝库——电脑,凶手终于出现了,原来,这几天气温急降,从十几 度降到零度以下,娇嫩的花儿难以承受急转而下的气温变化,花的叶子和花蕊纷纷倒下了,而通过空调提升室内的温度,使花儿又重新复苏了。爸爸很不好意思地向我道歉:“对不起,怪我不清楚仙客 来花种养的基本常识而错怪你了。”我转身跑进了房间,此时,委屈的泪水夺眶而出。真相大白使我浑身轻松,被人误解的滋味实在不好受。

有高兴、有生气、有快乐、有委屈、有快乐,正因为缺一不可,这才叫做生活。

委屈的一件事

今天做完了英语作业,我感觉无比轻松,便准备去电脑上打博客日记,我突然有个念头,先玩游戏,再来打作文,反正作业已经做的七不离八了。

我用最快的速度,按下了电源,打开电脑屏幕,嘴里还盘算着开机的顺序:“先躲避开机前自动扫描,然后按下数字键开关,我仅用了1秒的时间就将6个数的秘密输好了。”

看来真是天助我也,电脑一下子就打开了。我便连接上网,打游戏……

正玩得激烈,妈妈走过来,猛地敲了一下我的头,然后命令我把游戏关闭,并且以后不准玩游戏,我觉得很委屈,我只不过是想先玩游戏,再抄作文的。这样既能放松,又能学习,不是更好吗!

我真想妈妈理解我,因为我不像她说的那样,一有时间就只知道玩游戏的人,而是在背后努力的人。

一件委屈的事

我的人生有很多愉快的事情,可是有一件事挺委屈的。那件事,我永远忘不了。

那是一个月色皎洁的晚上,我正在和我的小朋友们在小区内愉快地玩。爸爸忽然叫我过去,野蛮地扭着我的耳朵把我拽回家里了。我委屈的问:“我又没做错事!你为什么揍我。”爸爸一脸怒气的说: “你说说你!是不是偷了我一百元钱?!”“我没有!”我大声说,可爸爸又说:“你奶奶和你妈妈都没拿!不是你是谁!”说完,给我了一耳光。我泪流满面的跑回了自己的房间,我用被子把自己捂 着,藏在里面不停的哭。我想:这个世界上只有大人最不讲理了!没有证据就乱作决定。

我委屈地过了一个不明不白的晚上。第二天早上,我在自己的床上找到了一百元钱,我想这应该是爸爸在午休的时候掉在我床上的吧,原来是他自己掉的,还冤枉了我!我把这一百元钱还给了爸爸 ,爸爸当时就羞红了脸。

有时,我感到大人也太不讲理了!自己做错了事还冤枉小孩。通过这件事,我知道了什么事情要想清楚再做,不要乱下结论。