绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件委屈的事作文200字300字400字500字

一件委屈的事

一想起那件委屈的事,我的眼泪便会不住的在眼眶里打转……

事情是这样的,那天,我独自一个人去萧山书店里看书,我津津有味的看到了下午三点,心想:这么迟了,要回家了。想着,我便去买了几支笔,便匆匆忙忙地准备回家去,刚走到门口,一个大叔叔忽然拦住了我,他看我买了几支笔,便问我小票呢?我摸摸口袋,忽然想起没拿小票,我支支吾吾地说:“好…好像没拿…”那个大叔叔的脸色立马变了,揪住我,凶巴巴地说:“哼,这么小就学会骗人啦!”我的脸马上红了起来,说:“我付了钱的,就是忘了拿小票嘛!”泪水早已在我的眼眶里打转了,那个叔叔继续说:“谁信啊,哭有什么用啊,像你这种小骗子我见得多了!”我哭哭啼啼的说:“我…我付了钱的,不…不信你去问那个阿姨!”我心里既着急又伤心,这是那个阿姨跑了过来,对那个叔叔说:“他确实付了钱的,别冤枉好人了!”那个阿姨走过来,摸摸我的小脑袋,和蔼地说:“好了,小朋友,没事了!”我的心里悲喜交加,对阿姨说了声谢谢,便飞奔着向车站跑去。

这件事一直令我记忆犹新,无法忘却。

一件委屈的事

在我们的生活中,总会有一些自己感到委屈的事,当然了,我也有,今天,我就把这件事跟大家讲讲吧。

我家以前养过一只可爱的小狗,它叫“皮皮”,它善解人意,但有时也十分调皮捣蛋。

那是一个星期天的早上,爸爸、妈妈都不在家,我自己一个人在家做作业,小狗“皮皮”在一旁自己玩,“皮皮”一会儿在地上打滚,一会儿在橱柜上跑跑跳跳,一会儿跳到小凳上……

突然,一声“啪”的声音传入了我的耳朵,“怎么回事?”我自己问自己。声音是从客厅里传来的,我急忙走到客厅,发现柜子上的花瓶碎了,许多碎片在地上,我不禁被眼前的这一幕吓住了,我 马上反应过来,是“皮皮”不小心打碎了花瓶,我向四周看看,只有“皮皮”躲在一个角落里,缩成一团,似乎不想让我看见它,我走过去对“皮皮”说:“皮皮,没关系的,下次一定一定要注意!” “皮皮”似乎听懂了我的话,点着头,这时,我才想到,糟糕的事还在后头呢。

十一点左右,爸爸、妈妈回来了,爸爸一看见花瓶的碎片,便向我走来,严肃地对我说:“你怎么把花瓶打碎了?”说着,便要开始惩罚我,我害怕极了,幸好是妈妈护着我。

如今,爸爸、妈妈还是一直认为是我打碎花瓶的,我真想和他们说清楚,可一直都不敢,今天写这篇作文,说算是对他们说清了吧。

这就是那件我觉得委屈的事,我讲给你听,你也跟我说说你委屈的事情吧。

一件委屈的事

在我的记忆中,有些事情令我开心,有些事令我伤心,有些事令我愤怒。当然,少不了令我受委屈的事。

记得那是一个星期天的晚上,妈妈说要带我和表弟去超市购物。我一听到“购物”两个字,我的脑海里马上浮现出火腿肠、巧克力、饼干等等,他们好像在不停地向我招手呢!一进超市,里面人山人 海,热闹非凡!由于妈妈要购买的东西比较多,便叫我带表弟去玩具区等她,还不忘吩咐叫我看好表弟。于是,我们兵分两路,朝着目标方向出发了。

我和表弟来到玩具区,表弟就被五发八门的玩具吸引了,完全没有留意周围的环境,一不小心就被迎面而来的一辆手推车划伤了颈部,表弟顿时呱呱大叫起来,声音响彻了整个超市。妈妈急忙跑了过 来,不分青红皂白地说“不是叫你看好表弟,为什么你连这么小的事也做不好呢?”“我,我……”我试着解释着。妈妈完全没有理会,只顾着急忙把表弟送回家涂药。我心想:表弟受伤了,我也不 想的,更何况又不是我弄伤他的,难道这也怪我吗?我强忍着泪水,跟在妈妈的后面,心里像被大石头压住一样,难受极了!

后来,妈妈从表弟口中,知道整件事情的来龙去脉,给我道歉了。

难道这件事道歉就完了吗?虽然这是件微不足道的事,但让我受到委屈的滋味。

委屈的事

在我们的人生中有很多事情,有开心的,有生气的,有委屈的……而这件委屈的事使我久久不能忘怀。

在这个冬天,爸爸买了一盆仙客来花摆放在茶几上,粉红的花朵、淡淡的花香让家变得更加生气盎然。有一次,我去拿茶几上的玩具,一不小心压到了花。一会儿我去学钢琴了,回来一看,那盆花 向四边散落着,没有一支花朵是竖立起来的。我连忙问爸爸:“这盆花怎么了?”爸爸怒气冲天地对我大吼:“还不是你毛手毛脚的,今天早上把它压在这样的!”我大惊失色,连忙躲回房间,等爸爸 气消了些,我才向他解释,可是他仍然火冒三丈。这盆花让我承受着无尽的委曲,我心想,今天早上的确是轻轻地碰了一下花,可走的时候也没见它倒下呀,一定不是我干的。那“凶手”究竟是谁?我 一定要把杀手找出来!

晚上,由于天气太冷,我们不得不开空调,爸爸顺便把花也抱进了空调房。第二天一早,我起床一看,奇迹出现了,那盆花竟然全立了起来!我连忙向爸爸报告,他半信半疑,带着疑问和我一起去 现场考察,花叶花杆真的恢复如初了。“不可能呀,昨天明明已经凋谢了,怎么会……”爸爸带着疑问去请教知识的宝库——电脑,凶手终于出现了,原来,这几天气温急降,从十几度降到零度以下, 娇嫩的花儿难以承受急转而下的气温变化,花的叶子和花蕊纷纷倒下了,而通过空调提升室内的温度,使花儿又重新复苏了。爸爸很不好意思地向我道歉:“对不起,怪我不清楚仙客来花种养的基本常 识而错怪你了。”我转身跑进了房间,此时,委屈的泪水夺眶而出。真相大白使我浑身轻松,被人误解的滋味实在不好受。

有高兴、有生气、有快乐、有委屈、有快乐,正因为缺一不可,这才叫做生活。

一件让我委屈的事

在我5岁的时候,有一件事让我感到很委屈。因为妈妈不知道事情的真相就骂了我。

那天晚上妈妈有事出去了,我在家里很无聊,到了八点,我躺在床上想,因为妈妈没带钥匙,所以我不能睡着。到了九点,我睡着了。这时候,妈妈回来了,她敲了敲门,没人开,接了她又打了好 几个电话,还是没人接,就用力地敲了起来。结果我被吵醒了,打开门。只见妈妈走了进来,脸上很生气的样子,说我一定在看电视故意不开门,越说越起劲,就拿着扫把打了起来。我觉得很委屈,哭 了起来。妈妈就不理我了。

我委屈地走到妈妈的房间,告诉妈妈:“我没有看电视,我是睡着了才听不到你敲门声。”妈妈听了抱起我说:“对不起,我错怪你了。”

我虽然很委屈,但是妈妈能听我的解释,我心里反而感到很温暖。

一件委屈的事

在我的记忆长河中,有的事令我激动,有的事令我开心,但令我记忆犹新的却是那委屈的事。

那是一天晚上,我和爸爸喝喜酒回来后,伙伴们马上来找我玩,此时,我手里正拿着一根扎满气球的绳子,伙伴们看见了便要求我分给他们,心情好到了极点的我,一边连声说道“好,好,好……” ,一边解气球。可是气球似乎不愿意离开这根绳子,我使足了力气,背也出汗了,就是解不开。我抱歉地向伙伴们说:“对不起,我解不开。”从伙伴们眼里我仿佛看到了怀疑,于是,又说了声:“对 不起,我真的解不开。”

“真的?”伙伴问。

“真的。”我回答。

“哼!小气鬼,就知道你会这样说,不理你了。”伙伴们转身正要走。我大喊:“我是真的解不开。”本想让伙伴们原谅,可是,伙伴们却气势汹汹地说:“不想给就直说,干脆些不行吗?干嘛非要 说谎?像你这种人的东西,我们不需要,走!”伙伴们走了,只留下我呆呆的站在那里,我的心如同被刀割了一样,明明就是我解不开,干吗要这样对我,你们还算什么朋友?想着想着,我不由自主地 把气球全都踩爆了,地面被我弄的一片狼藉。

这件事虽然已经过去了,但我永远也不会忘记。

让我委屈的事情

“真对不起啊,那天是我错怪了你了,不在意吧?”同桌对我说。“没关系,知道了就好。”我回答道。这让我想起了前几天发生的一件让我受委屈的事。

事情是这样的,我的同桌有一块很漂亮的橡皮擦,听说是他妈妈送给他的生日礼物,橡皮擦上面画着一只“功夫熊猫”,十分可爱,心里挺羡慕他的。后来,我数学考了九十八分,妈妈为了奖励我,也 给我买了一块跟他一模一样的橡皮擦。可恰恰在那时,同桌发现他的橡皮擦不见了,有看到我有一块橡皮擦,以为我偷了他的,所以气势汹汹地对我说:“你偷了我的橡皮擦,快还给我!别以为我不知 道,从一开始我就看出你喜欢我的橡皮擦。”平时快言快语的我变得不知所措起来,结结巴巴的说:“没有!这……这是我的!”同桌却一口咬定是我我拿的,同学们也都过来,纷纷议论:“他怎么成 小偷啦?”这下我是跳进黄河洗不清了,我流下了委屈的泪水……最后,同桌才发现他的橡皮是掉进书包里了。

哎!同桌啊同桌,你以后不能轻易冤枉好人啦!想我堂堂男子汉大丈夫,怎么可能成小偷呢?