绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件委屈的事作文200字300字400字500字

记一件委屈的事

童年就像一条弯弯曲曲的小河,小河里流淌着洁白的浪花,浪花里高兴的事,伤心的事,烦恼的事……当然也有让我委屈的事。

记得那一次,爸爸从商店里买了一只洁白漂亮的杯子,我羡慕极了,这只杯子全身晶莹透亮,一道光射过来它会闪闪发光,我每天放学回家,都会有它喝水。

那天,我放学回家,发现杯子已经摔在桌子边,我看着心痛极了。这时妈妈回来了,一见摔坏的杯子,大声的说道:“怎么了,是你把杯子打碎了?”

“不……不是我干的。”

“住口!现在没你说话的份。”说着一只大手向我的背上打来,“做错事情,不知道承认,家里没别人,不是你打的,难道是我打的?!”

“我说不是就不是!”说完,我迅速的跑回自己的房间,哇哇大哭起来。就在这时,爸爸回来了,我听见爸爸妈妈的谈话,原来杯子是爸爸上班前不小心打碎的,因为我们都没在家,所以也没来得及 给我们说一声……

虽然事后妈妈给我道了歉,我也原谅了她,但是这件事情总让我觉得委屈不已,“眼睛看见的不一定是真的。”让我们一同记住这句话吧!

委屈的一件事

在我的人生道路上,有的事令我兴奋,有的事令我激动,有的事让我伤心,但是最令我难忘的是一件令我委屈的事。

有一次,爸爸出差在外,我无时无刻不想着爸爸,年复一年,日复一日,爸爸终于回来了。爸爸带了许多东西,都是我爱吃的,但有一个洁白如玉的东西在包里发着荧光,我迫不及待地拿了出来,是一 个精致的水晶球,我问爸爸价格,爸爸赶紧拿了过去,“封”进一个檀木盒里,说:“这可是同事给的,几百块钱就那么一个!”看着爸爸爱不释手的样子,我就越发好奇,越想看看,越想摸摸。

那天上完课,回到家时,爸爸不在家。我跑进爸爸的工作室,平常爸爸的一些“小东西”都锁在一个盒子里。找啊找,终于找到了那个盒子,打开一看,都是些“奇珍异宝”。可就是不见那个水晶球。 我又跑到卧室,终于在床头柜里找到了那个檀木盒,打开一看,水晶球正发着光,在黑暗里格外显眼。我玩弄了几把,弟弟来了,我赶紧收好装进了一个袋子里。他疑神疑鬼地问:“哥,你在干什么? ”我找了个理由搪塞了过去。弟弟走后,我又看了几眼才把它放回了原处。过了一会儿,“啪”一声响,我跑过去看,弟弟迎面跑了过来,说:“我……我去上个……厕所”便匆匆跑了,我到那里一看 ,水晶球碎了!爸爸正好回来,听到声音立刻跑了进来,看到场面后不由分说打了我一顿,我说是弟弟干的,爸爸问了弟弟,弟弟说他当时在上厕所,怎么会摔破呢?爸爸又责怪了我一顿,我一下跑到 卧室,哭了起来。

事情过去了一段时间,爸爸找到我,给我道了歉,说是错怪了我……听到这些,我的两行泪珠滚了下来……

一件委屈的事

在我们的生活中,总会有一些自己感到委屈的事,当然了,我也有,今天,我就把这件事跟大家讲讲吧。

我家以前养过一只可爱的小猫,它叫“诺诺”,它善解人意,但有时也十分调皮捣蛋。

那是一个星期天的早上,爸爸、妈妈都不在家,我自己一个人在家做作业,小猫“诺诺”在一旁自己玩,“诺诺”一会儿在地上打滚,一会儿在橱柜上跑跑跳跳,一会儿跳到小凳上……

突然,一声“啪”的声音传入了我的耳朵,“怎么回事?”我自己问自己。声音是从客厅里传来的,我急忙走到客厅,发现柜子上的花瓶碎了,许多碎片在地上,我不禁被眼前的这一幕吓住了,我 马上反应过来,是“诺诺”不小心打碎了花瓶,我向四周看看,只有“诺诺”躲在一个角落里,缩成一团,似乎不想让我看见它,我走过去对“诺诺”说:“诺诺,没关系的,下次要注意哦!”“诺诺 ”似乎听懂了我的话,点着头,这时,我才想到,糟糕的事还在后头呢。

十一点左右,爸爸、妈妈回来了,爸爸一看见花瓶的碎片,便向我走来,严肃地对我说:“你怎么把花瓶打碎了?”说着,便要开始惩罚我,我害怕极了,幸好是妈妈护着我。

如今,爸爸、妈妈还是一直认为是我打碎花瓶的,我真想和他们说清楚,可一直都不敢,今天写这篇作文,说算是对他们说清了吧。

这就是那件我觉得委屈的事,我讲给你听,你也跟我说说你委屈的事情吧。

一件委屈的事

我做过许多事,它们有的使我悲伤,有的使我欢乐,有的使我后悔……然而,最难忘的还是那件最委屈的事。

记得那一次学武术打腾空外摆连的时候,田心打了两个,刘老师没看见,我也打了两个,被刘老师发现了,把我一顿好打,还罚我跑了十圈。我是哭着逼自己才跑完。哎,早知如此,何必当初。

还有一次,我把第十五课读了,妈妈忘记给我签字了。被老师发现了。把我骂了一顿。

这就是我委屈的事,老师们真是不理解我,哎!只能听天由命了。

一件委屈的事

上个星期四,在外婆家发生了一件令我委屈的事,跟我那调皮捣蛋的弟弟有关。

周四中午,弟弟先吃完饭在客厅里玩耍,突然他拿起我的太阳帽,直奔阳台,把我的帽子扔进了水里,还跑出来对我哈哈大笑,妈妈见了连忙跑进阳台,可弟弟却在门口用双手挡住妈妈的去 路。这时我恨不得把他的帽子拿来也扔进水里。不一会儿,弟弟又盯上了我的鞋子,拿起我的鞋子飞快地跑到阳台,外公紧跟其后,还是慢了一步,“哦,我的鞋子。”我说,“下午我穿什么去上学呢 ?”妈妈只好放下手中的饭碗,骑上车回家一趟为我去取鞋。我吃完饭,一个人走到阳台,看到湿漉漉的帽子和鞋子,心里觉得特别委屈,眼泪不由自主地往下流,这时,弟弟拿着餐巾纸走到我跟前说 :“姐姐,对不起,我错了,下次不会了”看到弟弟可爱的样子,真让我哭笑不得,顿时我心里的委屈也消失了。

这件委屈的事,我要牢记在心里,等弟弟长大后,我要一五一十地告诉他。

一件委屈的事

今天科学老师要我们下午带一些气球去做科学实验。

当我拿着气球来到班上时,看见许多同学嘴上都叼着一个彩色的气球,有的像红色的冰糖葫芦;有的像凶狠的狼牙棒;还有的像长长的香肠。你瞧,沈玉那个黄色的气球充足了气,像一个弯弯的月 牙,漂亮极了!正当我沉浸在泡泡的海洋里时,“啪”的一声搅乱了我思绪,一看,哦!原来是王杰的气球炸了,顿时,教室里乱成了一锅粥。

这时,不知不觉张老师站在了讲台上,看到眼前发生的一切,气呼呼地说道:“给我把泡泡全扔了!”我们异口同声地叫道:“是科学老师要我们带的!”老师坚决地说:“谁叫你们现在吹的,活 该!”又有几个同学冤枉地叫道:“老师,我们没吹呀!”“就算你们没吹,但是你们来到班上以后不是讲话,就是下位,有几个在写作业看书的?”张老师反驳道。我们听了哑口无言,只好无奈地摇 摇头,乖乖地把泡泡给扔了……

虽然今天扔了泡泡让我感觉有一点点委屈,但是老师说的对,我们这些没吹泡泡的人,却没有能保持教室的安静。

一件委屈的事

上周星期六,爸爸中午下班回来时,带回一个修电脑的东西,样子有点象胶卷似的,准备他下午下班回来用这个东西修电脑,可是爸爸吃过午饭上班以后,我妹妹却以为这是玩具,所以就把它拿去 玩。我看见了,告诉她这是爸爸要修电脑用的工具,不能随便玩,于是她就放下了,和我到房间里玩游戏,可过了一会儿她趁我不注意,下楼时又偷偷的拿出去玩了。玩了一会儿游戏之后,我去客厅喝 水,发现那个东西不见了,就赶紧去问妹妹。她一脸笑嘻嘻的样子,说:“被我玩不见了。”听了这话我非常生气,心想,这下可惨了,爸爸回来一定会骂我。见我生气了,妹妹还是摆出一副满不在乎 的样子,就像这件事跟她一点关系都没有,又到楼下去玩了。

果然,爸爸下班回来后,找不到这个东西,就问我到哪儿去了,我说是妹妹拿去玩丢了,可是爸爸不但不相信我,还说我:“你这个姐姐怎么当的,这么一点小事都办不好。”听了这话我觉得很委 屈,明明是妹妹弄丢的,为什么老是怪我,我越想越觉得难过。也对妹妹有一肚子气,她每次都这样,做姐姐的老是成为她的替罪羊。

后来,我又转念一想,这事跟我还是有一定的关系,要不是我没看好妹妹就不会发生这样的事了;要是我早点发现她拿走了东西,就可以阻止这样的事发生。都怪我只沉浸在自己的游戏中,以后可 能再有这样的事发生了,不仅给家里人造成损失,而且自己也挨一顿委屈。