绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我身边的小能人作文200字300字400字500字

我身边的小能人

要说我身边的小能人,那就如天上的繁星数也数不清。但我却认为陆天保才是我们班上名副其实的画画小能手。

她长着一双水灵灵的小眼睛,一张樱桃小嘴,一张和蔼可亲的瓜子脸,一看就像是一位博学多才的绅士,更是我们班级中的画画能手,她的画技让我深感佩服。

陆天保是班上的中队长,人不但长得漂亮,脑子也十分聪明,她的画技更是深不可测,那简直是漂亮极了,栩栩如生,她的技艺虽不如齐白石那么高超,但在我的眼里却是最漂亮的。

”叮铃铃“下课了,同学们都一齐挤出门外去做游戏了,但谁都没有注意到小能手陆天保,我在靠近一点,原来陆天保正专心致志地在画她的绘本,这可是一项光荣的任务,她双唇紧闭,神态庄重 ,左手紧紧地握拳,仿佛一产大战就在眼前,画每一笔都十分慎重。不到一会儿时间,我还没有晃过神来,只听一声完工了,我才知道,看着她的这种技术,我不禁目瞪口呆,心里对画画充满了前所未 有的向往。

画画神童看出了我这种心思,便主动来教我画画。哎,谁让我本身就没有画画天分,现在要画出他幅好看的画,希望已是十分渺茫。刚开始拿起笔要画时,放弃之神反复在我耳边不停地召唤我回 去。再说我本身就不会画画,现在要去学那简直就像是移动泰山一样困难,而陆天保就像是一位饱经风霜的老教练,在不断地传教给我画画的所有技巧,让我能掌握更多好方法。学了一段日子,终于功 夫不负有心人,经过我和陆天保的不懈努力我对画画产生是兴趣。陆天保终于把我从一个对画画一窍不通的人,吧变成了爱上画画的人,也能让我画出一幅漂亮的画。

看着,陆天保的画技,我不禁入了神,我被陆天保的这种巧妙的技术深深陶醉在画一般的神境中。

大家说陆天保是不是一位画画小能手?

我身边的小能人

明星是人尽皆的词,但是“小能人”你有吗 ,我身边就有一个他就是袁阳波。

他可是一流的电脑游戏高手,而且他还是一个十足的电脑游戏抂人呢!老是开通宵玩,每一次一提到玩电脑他就兴奋的不得了,记得在一个星期天,他一大早就起床了,一溜烟就路去玩电脑听小胡说 他无论玩什么游戏不出一分钟就!学会了!

记得在暑假他来到我家玩电脑,我在一旁观看,只见他纯熟的敲击着接盘玩的热火朝天,还无意中打出了一个新纪录,这是我不由得佩服他的电脑技术了。他玩电脑还有一个原则呢“为胜而战, 永不放弃”怎样他够牛吧!

其实,我们生活中没有一个人没有优点,每一个人都是能人,都个有所长,只是我们每有一双会发些的眼光只有用心去发些才能发些。

明星是人尽皆的词,但是“小能人”你有吗 ,我身边就有一个他就是袁阳波。

我身边的小能人

他,高高的个子,胖胖的身材,大大的鼻子上有时还架着一副眼镜。留了一个小平头,还有一双大眼睛。他是谁呢?他就是我们班的谢卓。

要说起谢卓的本事,就当然得从玩魔方说起了。只有你看到下课时,有一位同学在不停地摆弄魔方,哈哈,不用说,那一定是谢卓了。这不,下课了,他又在玩他的魔方。他的座位旁边还站满了其 他同学,围了个水泄不通。大家都想看看谢卓是怎样施展“魔六个面都拼好的。

班主任刘老师也早就听说了谢卓的”魔力“,就让他在全班同学面前来一次表演。只见谢卓不慌不忙地拿起魔方,双眼目不转睛地盯着它,手指也在快速地操纵魔方旋转。不一会,就把魔方的六个 面凑齐了,赢得了全班同学的一阵阵掌声。

我总是还不能做到把魔方的一个面拼好,而谢卓就能在很短傻时间内拼好六个面,说明他一定下了很大的功夫。只有在任何方面肯多下功夫就一定能取得成功,在学习方面尤其如此。

我身边的小能人

我们班,有许许多多的小能人,比如考试能手张A,书法家赵L,画画高手李W,天才作家胡E……不过,我最敬佩的小能人还数体育之星朱H。

光看外表,确实不昨的。大大的脑袋在瘦小的身体上支着,怎么看也不对称,一双玲珑活现的眼睛在大脑袋上不停地转动着,不过你们可别小看他,他可是我们班耐力最强、体育最好的人。他就坐 在我前面,所以,他啥脾气我一清二楚,朱H热爱体育已经到了走火入魔的程度。

一次体育课,老师说让我们跑400米,朱H顿时高兴得手舞足蹈,而其它同学却叫苦不迭。一声哨响后,同学们蜂拥着向前跑去,我们刚跑完200多米后,就累得气喘吁吁,朱H已经跑了300米了却还精 力旺盛。最后,他取得了第一的好成绩!我只取得了第五名的成绩。

还有一回,我、朱H等几个同学一起被选为体育队的成员。每天早上6:00到校,然后围着文峰中路跑,一共3000米。我跑了约1900米后,就累得不行了,朱H却仍然跟着六年级的同学不紧不慢地跑着 ,没有停下来的意思,真不愧是一个体育之星。

朱H把体育当作了兴趣,不断地刷新记录,太棒了,我将和他一起进步,每天都会“更上一层楼”的!

我身边的小能人

她多才多艺,有着天籁般动听的嗓音,她能歌善舞,琴棋书画样样精通。她就是我身边的小能人——王艺超。

”春色满园关不往,一枝红杏出墙来。“那动听声音在教室内回荡,好似天外之音,带着赞叹而又惊奇的语气传入同学们的耳际,不错,这是他在朗读呢。只听那声音忽高忽低,忽快忽慢,轻快而 又悠扬,舒缓而起伏。随着情绪的波动,慢慢的变幻。读到高兴时,她神采奕奕双瞳里流露出欣喜的目光,语气高亢动听,像是为文中的事物而感到高兴。读到伤心时,她神情悲伤,语气沉重,像是为 文中人物的不幸而伤心,让人不由得进入一种悲伤的情怀中。而读到激愤时,他的语气又变得那样势不可挡,仿佛替稳重的人物向上天抗争,对命运宣示不公……从那倔强的语气中,从那高亢的声音 中我沉醉了,那声音的升腾跌宕让我不由被折服了。安静的教室刹那间响起雷鸣般的掌声。

她不但朗读好,在音乐上也独树一帜。你听,一阵优美的声音缓缓传来,委婉连绵,如山泉从幽谷处蜿蜒而来,轻轻的,如三月的和风,小溪的流水,甜美而又动听,让人不觉为之动情。动人 心弦的声音萦绕在我的耳畔,我陶醉的闭上双眼,随之联想翩翩。

她就是我身边的小能人,一个多才多艺,能歌善舞的女孩——王艺超。

我身边的小能人

我们大家身边都有许许多多的小能人,我身边就有一位小能人 ,她就是我们班的同学任蔷羽。我为什么要说她是小能人呢?那还要从一件事说起。

那是一节美术课,老师告诉我们,每班选一个人的画给8个班展示。大家一听,兴奋不已,个个都翻美术书参考,好像这个展览的名额非自己莫属一样。

老师发完纸后,大家就奋笔疾书的画起来。起初,大家还都挺起劲的画,可没过五分钟,有些人就坐不住了,东瞧瞧,西望望,又过了一会儿,同学们都坐不住了。我发现,只有任蔷羽不动声色的埋头 ”苦画“。她先用素描画法把风景画的边细细地画,再看今天她早上才买的橡皮已用了一半,和满桌子的橡皮屑,而她为了能获得展览的名额就在橡皮屑里拖着累了的身体在试图走出迷宫,而她那奋笔 疾书的身影在我的脑海里不断放映,好像我脑袋里的”放映机“在一直回放这勤劳的一面。然后她又用水彩笔把颜色涂了,这幅风景仿佛是秋姐姐的作品。她把那秋天的丰收,秋天的落叶,秋天的美景 ……画得逼真动人,仿佛是预告这是秋天的美景,也是秋天”长大“后的模样。最后任蔷羽勾完线,一幅楚楚动人的画就出现在大家眼前。最后结果肯定是任蔷羽的画入选了。

还有一次,任蔷羽为了画画参加比赛,将一幅画画了大约一星期。

你们说任蔷羽是不是我身边的小能人?

我身边的小能人

在我们班里,有一位数学小能人,他是我的好朋友,他叫符策师。

符策师比我高,有一双大眼睛,喜欢穿运动服。他对数学是情有独钟,无论是什么题,只要他掌握相关知识,他就能琢磨出来。

有一次,家庭作业中,出现了一道难题,我怎么想也想不出来,便去找符策师请教一下。碰巧,他也没做出来正准备问我呢,我便不请自来了。两个人都没做出来,只好一起合作思考解答了。我和 符策师不停在草稿本上画图列式,可我却一直找不到思路,正在我呆呆地望着式子不知所措的时候。符策师突然喊“做出来了!”,我一看,原来符策师已经解出这道题了。看着他那胜利的表情,我自 叹不如。

符策师不仅对数学情有独钟,而且他一沉浸在数学里,你怎么叫他都不会听。有一次,我借他一本《数学头脑训练营》,他拿到以后爱不释手,便看了起来,过了一会儿,我有事找他,我一连叫他 几声他都不应,最后我一把把书抽走,他才回过神来。

符策师是一个数学能手,也是一个“无可救药”的数学迷。