绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了洗衣服作文200字300字400字500字

楼主
我学会了洗衣服作文200字300字400字500字
篇一:我学会了洗衣服

今天,我要妈妈教我洗衣服。

首先,我们准备了需要的东西:装了水的脸盆、肥皂、脏衣服、刷子、凳子。然后,我开始要洗衣服了,我心里感觉有点新鲜又有些好玩。我把脏衣服放到脸盆里,衣服浸湿了,阿姨教我先把衣 服上最脏的地方找出来,涂上肥皂,就可放在手上搓洗干净了。于是我用力地搓,搓,搓,我感觉已经洗干净了,阿姨走过来看了看,说我还没有洗干净,原来,洗衣服并不是很简单的事啊!

不过,我想我今天帮阿姨洗衣服了,妈妈就可以轻松一点了。等到我长大了,我就可以自己洗衣服了,不用麻烦阿姨了,阿姨每天要做很多事情,这样的话以后她就可以轻松很多啦!

沙发
我学会了洗衣服

今天是我人生中第一次洗衣服,我经历过许多第一次,但是,令我终生难忘的就是这次洗衣服。

我先接来一大盆清水,把衣服放在水里浸湿。过了几分钟,然后拿来肥皂搓到衣服了,这时,泡泡布满在手上、水面上、衣服上,不一会儿功夫,我就沉浸在了梦幻中,我仿佛在看鱼池,里面有鱼 在水里一边玩耍,一边吐气泡,才凑成了这样有趣的美景。不一会儿,我才醒悟过来,继续完成任务,我又用手搓呀搓,再用清水反复冲洗后,最后把衣服晾在外面。

妈妈说:“洗得很好。”我听比吃了蜜还甜。晾在阳光下的衣服仿佛在对我说:“谢谢你,把我洗得这么干净、漂亮。”
板凳
我学会了洗衣服

星期六下午,我最喜欢的白色风衣被黑色墨水染了一片,“这可怎么办呢?”我急得直嚷嚷,妈妈走过来说:“我来教你洗衣服吧!”顿时,我的心里感觉暖暖的。

妈妈先拿来了洗衣液,让我倒在衣服脏的地方。过了十几分钟,我按妈妈的吩咐,把脏的地方在水笼头下反复搓着,干净的清水顿时变成了黑水。搓啊搓,我的手都被搓红了,可是还有一点没 掉,这可怎么办呢?妈妈让我把洗衣液又倒了一点,继续搓,我的手通红通红的,终于把脏的地方搓干净了。我又按妈妈的吩咐接了一盆清水,放上洗衣粉,把衣服完全浸泡在里面,反复揉洗,搓了一 盆白色的泡泡,这时我的背、脖子、胳膊都很痛,“好累啊!”我嘟噜着。“妈妈平时都是这么洗衣服的,都累得要命!”妈妈说。“妈妈,以后我会帮您洗衣服的!”我高兴的叫着。最后在妈妈的帮 助下,我终于把衣服洗干净了,看着衣架上的衣服,我不由地笑了!

今天我真高兴,因为我又学了一样本领,以后可以帮妈妈洗衣服啦!
地板
我学会了洗衣服

我今年9岁了,老师常常对我们说,在家里要多体贴父母,帮他们做一些力所能及的事情。

今天是星期天,我想:平时妈妈给我们一家人洗衣做饭,还要忙地里的农活,真是够辛苦得了。对了,今天就来帮妈妈洗衣服吧。

我学着妈妈的样子,先搬出洗衣盆,拿出搓板,往盆里倒进温水,并放两勺洗衣粉,然后把衣服放进水里,浸泡大约十分钟,就开始洗了起来。不过开始很不顺利,不是搓衣板翘起来,就是水从盆里喷 溅出来。洗了一会儿,我已经累得满头大汗了。这时妈妈进来看见了说:“你用左手按住搓衣板,右手抓住衣服的一个部位放在洗衣板上用力搓,对衣领和袖口这些较脏的地方,可以适当放一点洗衣粉 再搓,慢慢学,你就会了。”

我按照妈妈教的方法,又耐心地洗起来。果然洗衣板也不翘了,水也变得听话多了,不再四处喷溅了。

从洗衣服这件事,我懂得了不管做什么事情,只要掌握了方法,下定决心,就一定能学会。
我学会了洗衣服

今天,我终于学会了一件重大的家务事——洗衣服。

前天,我把我白白的衣服弄脏了,就想:我长大了,要帮妈妈干家务,我要把自己的衣服洗的干干净净。结果,我把衣服都染上了乱七八糟的颜色。妈妈看了,哭笑不得,然后,妈妈对我说:“洗 衣服时要把深颜色和浅颜色的衣服分开洗,这样就不会再把衣服染的乱七八糟了。”我听了,感到即生气又惭愧,心里不停地重复着一句话:“我一定要学会洗衣服,我一定学会洗衣服!”说着,我先 向妈妈请教洗衣服的经验,妈妈依次告诉我洗衣服的过程,并告诉我让我从小衣服开始洗。然后,我按照妈妈告诉我的并学着妈妈洗衣服的样子开始洗了:我先用水把衣服浸湿透,然后在衣服上洒了点 洗衣粉,接着,用力的搓着衣服上的污点,从上往下洗:先洗衣领,再洗衣角,最后洗衣袖······最后,再用水冲洗一下,就给了妈妈,但还是被妈妈发现了脏的地方,我只好重新洗了。就在这 时,我想:我这回一定不能让妈妈再检查出一点脏的地方了!说着,我就用我就牛二虎之力搓起衣服来,我觉得干净后,再次把衣服交给了妈妈,这时妈妈鼓励我说:“嗯,大有进步!但你还小,等你 长大了,你的力气也就变大了,所以,你就能把衣服洗得更干净了。

小朋友们,我学会了洗衣服,你们呢?
我学会了洗衣服

我长这么大,做过许多事情,有时帮爸爸妈妈做事,有时还帮自己做事,但是让我难忘的是帮妈妈洗衣服。

星期六的时候,我终于把全部的作业全都写完了,没有什么事情干,突然看见沙发上有一堆脏衣服,想起平时妈妈很劳累,我长大了应该帮妈妈洗衣服了。于是决定马上洗衣服,在一旁的妈妈告 诉我说:“先把围裙穿上,用水把衣服浸湿,打上肥皂搓一搓,再用刷子正面刷,后面刷。然后用清水冲洗干净,最后拧干晾在衣架上。”我就按妈妈的示范去洗衣服了。先穿上围裙,再把这些脏衣服 放进盆里,然后我使劲的搓。我看见袖子上有一个脏东西很难搓掉,我想起来妈妈平时用搓板反复搓洗衣服的,然后我拿起搓板和肥皂,开始反复搓洗。我把衣服打上肥皂,就在搓板上使劲地搓,累的 我满头大汗,手都搓红了。我把洗过的脏水倒掉,接上清水把衣服冲干净,最后把衣服拧干,再把洗完的衣服晾上,就洗完了。我就用这样的方法费了很大的力气把其余的一件件衣服洗干净。那时妈妈 还在看电视,我想给她一个惊喜。过了一会儿,妈妈想看看我洗的怎么样了。妈妈走过来一看,脸上露出了笑容说;“这是你自己洗的吧!”妈妈竖起大母指直说真棒!!我快乐的都不知道怎么形容。

通过洗衣服,让我知道了其实洗衣服并不是很容易的事,我们只要仔细、认真,就能把衣服洗的又干净又整洁。
我学会了洗衣服

星期天的上午,爸爸和妈妈出去买菜了,我写完作业后闲着没事,忽然看见卫生间有我的一堆脏衣服还没有洗,我决定学洗衣服,把这些衣服洗干净。

说干就干,我先找了一个大木盆,再接一盆满满的清水,接着把衣服放进木盆里泡软,然后找了一个搓板,搬来了一个小板凳,开始搓洗,我费了九牛二虎之力,三下五下除二,但拿起来一看左一道 黑,有一道白,上一道黑下一道白。于是我回想妈妈洗衣服的过程,“哎呀”我一拍脑门,原来忘了放洗衣粉了,我把洗衣粉拿过来,抓了量小把就放了进去,用手搅了搅,又开始搓洗,过了一会儿, 搓板上都是泡泡,这些泡泡好像调皮的孩子一样,有的泡泡溅到我的手上和肩上,有的溅到了我的脸上,还有的泡泡更调皮,跑大了盆子外面去了,我又搓了搓袖口和领口,拧干后,我把它晾在了阳台 上的衣架上面,过了好长时间,我又去看自己的‘劳动成果’我走过去,吓了一跳,仔细看了看,纳闷的说:“啊!洗干净了的衣服上怎么会有污点呢?还有许多的白印子?”我连忙拿着衣服去叫隔壁 的阿姨,我问阿姨:“阿姨,我洗好的衣服为什么上面还有污点和洗衣粉啊?”阿姨问我:“洗完后衣服漂洗了吗?”“什么?”衣服还要漂洗吗?“阿姨笑了笑,说:”衣服应该用清水漂洗几遍,直到 水里面没有泡泡,才行呢!“我拿衣服连忙跑回家去,嘴里还一边说:”谢谢阿姨。“回到家里,我按着阿姨说的方法去做,终于洗好了,看着我自己洗的衣服心里美滋滋的,因为我又学会了一种本领 。

妈妈回来后,看见阳台上洗好的衣服,奇怪的问:”是谁洗的啊?“我自豪的说:”我洗的。“妈妈高兴地摸着我的头说:”真是长大了“

今后,我要多帮家里分担家务。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 05:43

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网