绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的外公写人作文200字300字400字500字

我的外公写人作文200字300字400字500字
篇一:我的外公

我的外公今年六十七了。外公身体十分硬朗,精神也很好。

外公挺喜欢小动物。现在家里除了养着几只下蛋的母鸡,还养着一只可爱的小花猫。每天外公都要走很远的路,去菜市场向卖鱼的人捡些。回来洗净、煮熟给小猫端去,以至把小猫惯得不愿吃 普通饭,只吃高级“西餐”——方便面拌鱼鳃。前几天天气寒冷,外公怕把他的宝贝猫咪冻坏,找来布头和针线包,让妈妈一针一线的为小猫赶制了一件坎肩,小猫穿上漂亮的坎肩,似乎也感觉很满意 ,将尾巴高高翘起,又对着它的老主人“喵喵”地叫个停。

我最喜欢吃外公做的饭菜,色香味俱全、百吃不厌,尤其是外工作的炒米饭,特别特别好吃,金灿灿的鸡蛋在雪白的大米饭的衬托下,显得的色彩鲜明 、看一眼就让人流口水。

外公如此勤劳,我祝他老人家长命百岁。

我的外公

我的外公今年63岁了。他有一双大大地眼睛,脸上长着细细长长的皱纹,头发有点白。

外公非常喜欢学习,他喜欢书法和绘画,他每天上下午都写字或绘画,每天中午收看百家讲坛,晚上看书画频道。外公家的书非常多,他坚持每天看书。外公说人要活到老,学到老,我真佩服外公。

外公吃饭不挑食,什么菜都吃,每次吃饭时他都要我多吃一点,要养好身体。我很喜欢外公。

有一天下雨,外公接我放学回家。雨下得很大,外公穿着雨披,裤子和鞋子都湿了,脸上也全是雨水,可外公还在骑车,我觉得外公很勇敢。
我的外公

就在快要开学的是时候,我在家里看电视,外公在屋里翻东西,我问外公在翻什么,外公却说“我在找奶喝。”有时候我外公就是这样,和小孩子似的。

我的外公高高的,满头白发,最重要的是身体很健康。我外公很喜欢打乒乓球,他的球拍对他来说就是他的小宝贝,但是没有我珍贵,我外公最疼我了,有什么都先想到的是我,以前我还小不懂 事,在家里面玩着电脑,晚上我没吃饭,我外公骑着自行车来给我送饭吃。

我外公打乒乓球那技术很好,得过很多奖,有奖状就荣誉证书,上次我放学刚刚到家,看到大老远我外公起个自行车,后面用绳子系着一个电饭煲,回家一看才知道原来是我外公打乒乓球得的。 我外公满脸的笑容,让人一看就知道他很开心。

这就是最疼爱我的外公,也是我最亲爱的外公,我爱他,他也爱我,我希望他永远都在我身边不要离开我。
我的外公

外公老了。妈妈说:一老人会时常思念亲人的。“外公虽然不善言语,但我从他那沧桑的眼睛里读懂了一切。

外公已年过七旬,岁月的痕迹在他脸上表露无遗。前几年外公生了一场大病,行动不便,每次出去,他都拄着拐杖顺着楼梯一步步挪动脚步。但他又是要强的,每次他下楼梯时,旁边便有人过去说 :”我扶你吧!“他都会很生气地说:”不用!我自己行。“他从不把自己的心情表露出来。记得有一次,爸爸去外公家,外公说:”丹丹他们好久没来了。“说着说着外公的眼睛红了,爸爸赶紧安慰: ”下星期她们就来了。“

我的记忆里并没有太多和外公亲密的画面,只记着小时候外公在猪圈旁喂猪,我就在一旁叫:”大猪小猪们,外公来喂你们了。“外公总是笑着说:”你的话它们能听懂吗?“我用肯定的语气说:” 它们肯定能听懂。“”呵呵呵……“我和外公一起笑起来。

现在我很少去看外公了,记得以前每次去,外婆就做好吃的,可每次吃完饭,我和弟弟就嚷着回家。现在想想自己太没良心了。外公外婆,你们放心,丹丹以后一定常去看你们。

天下的儿女们,请珍惜身边亲人的爱吧!人间亲情是最珍贵的,但同时又是最脆弱的。不要等到失去后才追悔,让我们向父母亲人表达出自己的爱吧!
我的外公

在我的生活中,外公两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个小球场。周围是稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,整天笑眯眯的;肚子挺得高高,像一个巨大的弥勒佛。

外公是个省吃俭用的人,做什么事都很节约。每次回家看望外公时,我们每次回家都要买一些吃的和用品,可他们总说:“买那么东西干嘛?浪费钱。”妈妈总说:“哎呀,不在乎那点钱,只要你们开 开心心,就是我们最大的幸福。”

但是,外公做的有一件事使我非常感动,也使我改变了对他“小气”的看法。有一次,我回外公家我和弟弟玩打水仗,用了许多水。外公知道了大发雷霆,大声说:“要是每个人都像你一样,那地球上 将会面临没水池的危险,你知道吗?”我听后,嘴橛的可以栓一头小毛驴,坐在椅子上和外公赌气,外公问我,我什么也不说。外公心平气和地给我讲道理:“现在,污染水的现象本来就很多,而你还 这样浪费水,你说外公能不生气吗?”外公说完就转身出去了。我听完外公的解释,心情愉快多了。

那次我生病住院,平时很节约的外公,却在我住院的时候给我买了许多好吃的东西。我问外公:“外公,你平时一分钱都舍不得花,为什么给我买这么多好吃的?”外公说:“我平时不给你钱,是不想 让你养成爱花钱的坏毛病,可是你现在住院了,身子很弱,需要吃营养品来补身子,外公当然舍得花钱,给你买好吃的呀。”我终于知道外公平时不给我钱的原因了,我为有这样的好外公而感到骄傲。

外公,我的好外公,你的省吃俭用我会牢记在心的。
我的外公

我的外公黑黑的皮肤,很爱打扮。头发总是梳得整整齐齐的,可精神了。他每天清晨5点就起床了,背着他心爱的宝剑和大刀,去九龙广场锻炼身体。外公喜欢拉二胡,还参加了老年大学的二 胡班。他上课可积极啦,从来就不会迟到。每天傍晚都在家里摇头晃脑地拉琴,吵死人了。我和外婆实在受不了了,就用棉球塞住耳朵,心这才安了下来。

上个星期四,外公参加了老年大学的拉琴和太极刀的表演。可神气了。可惜我要上学,没能亲眼看到外公的表演。幸好妈妈拍了照!看!这是外公在打太极刀呢!外公好神气噢!
我的外公

我有一个温暖的家庭。在这个幸福的家庭里,我最喜欢我的外公。

外公今年67岁了,他仍喜欢干农活、钓鱼,皮肤变得很粗糙。外公古铜色的脸上,刻划着许多皱纹。外公在年轻时是一位威武的战士,现在老了,把我 ——孙女也当军人训练,还很有军规呢!外公 虽然老了,行动依然很利索,走路昂首挺胸,健步如飞,一点不减他年轻时的风采。我想“鹤发童颜”这个词放在外公身上再好不过了。

外公可以称为“老顽童”啊,他在家没事就哼起当年的军歌,那是个威武啊,“一二三四一二三四像首歌绿色军营,绿色军营教会我,唱得山摇地也动,唱得花开水欢乐······”。有一次中午 ,外婆喊我们这些孙女吃饭了,而我们呢,仍然陶醉在爷爷唱的神气的军歌里。

我爱我的外公!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 08:25

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网