绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最好的朋友作文200字300字400字500字

我最好的朋友

每个人都不喜欢孤独,而不喜欢孤独就要有朋友来相伴,而朋友不一定是生活中的人,可以是老师,动物等等。而我最好的朋友就是书了

小学时,我十分会看课外书的,这大概是因为1,2年级的时候,妈妈总是把我“硬塞”到书房里的缘故。那时,我妈妈总是给我看文言文,还让我看6年级的作文。而我什么也看不懂。

现在,我搬了家,妈妈又在每天给我买书了。

再说到看书 。受了从小的强逼之下。我好像爱上了看书,特别是文言文。现在老师教我怎么看文言文。回家后,我开始打开外文言文再看,果然感到:本来我讨厌的文言文,好像有了生机,让我不得不爱。

周末时间,我都自己 跑到书店买书,而最近 ,我仿佛又迷上了于丹的《于丹论语心得》,里面作者对《论语》深度剖析,我看了一遍之后,感到了美妙之处,开始看论语了。

以书为伴,我们永远不会孤独。

我最好的朋友

她—在我孤独的时候陪伴我;在我跌倒的时候把我扶起;在我伤心的时候哄我开心。她—就是我最好的朋友沈凌云。

沈凌云是一位漂亮可爱的女生。她长得瘦瘦的、小小的,是我和同学们的开心果。她有两颗大大的门牙,还有一张小巧玲珑的嘴巴。小小的脸蛋上,镶嵌着一双漂亮的小眼睛,在那双小眼睛下,还有个可爱的鼻子。

沈凌云还是一位性格活泼、开朗的女孩,她学习优秀,她最喜欢的科目是英语。沈凌云是我最亲密无间的朋友了。我记得再一次干值日的时候,剩下的值日生都走了,只有我和沈凌云留下把边边角角都打扫干净了。我和沈凌云有一个一样的梦想,就是当美食家。她说:“当美食家可以吃遍天下美食,而且还不累,这样的好事有谁会不愿意呢?”虽然我们两个都不是很胖,但当美食家是我和沈凌云共同的愿望。

沈凌云,我永远不会忘记你这个好朋友的,因为你是我的开心果啊!

我最好的朋友

对于最好的朋友,我始终相信那句话:“和你一起笑过的人你或许会在不久的将来忘记,但和你一块哭过的人将会久久留在你的心中”。我和他一块哭过,一块笑过,一块伴着笑声哭声走过了我的中学时代。

我们是属于那种有共同点的朋友,更确切的说,我们刚开始从认识到相互熟悉都是因为我们有着共同的家庭背景——贫困的农民家庭。所以当我们第一次从各自的家乡来到市二中(大多都是城市的孩子)时,我们很自然的就走到了一块。

当时,城市的孩子懂得多,而且什么都会玩,又稍稍见过点世面,所以他们老嘲笑我们,并且老欺负我们,所以从那时起我们就结成了战友和城市的孩子比学习,我们始终领先;如果他们欺负我们,能打过我们就一块打,打不过呢我们就是一块哭着去告老师。这也成了我们班级在初一时的一道“风景线”。当时他有个亲戚就住在学校附近,只要他亲戚给他带来什么东西,我们都是对半分,也就是从那时起,我们之间就建立一种默契,只要谁有什么东西都一分为二,而且这种习惯一直保持的高中毕业。

从这点滴的回忆中,你或许就能大概勾勒出他是一个什么样的人!不过我对他最大的印象就是刻苦。有大正义。善良。简朴。人格高尚!

借此,祝愿我远在新疆的朋友快乐每天!

我最好的朋友

要说起我最好的朋友嘛!当之无愧是吴思捷啦,在我的政治书上我都将吴思捷列在了我的“知心朋友”的行列。其实说起来我们两个人的友谊情结,那就得追溯到咱们幼儿园的时候了!

在我幼儿园的时候,我和吴思捷就是一对挚友,老妈不在的时候,我们两个一起哭,一起停。我还记忆犹新的是我在第一天上幼儿园的时候,我跟他就趴在活动时的地面上,互相放声大哭!

有句话说得好:不打不相识,但在这里,我要说:不哭不相识!当我们渐渐懂事时,我们就迷上了军事内容。我在拼积木的时候不就经常拼些飞机大炮的么,其实啊,在当时,我和他是设计师和制造师的关系。说来也巧,我的手动能力较强,他思想很活跃,什么都想得出来,所以才叫“思捷”嘛!我们在活动室里,努力造出各种奇特的武器来!甚至我又一次还将那里的积木元件放到口袋里,在午睡时乘老师不注意,在被窝里做起来。竟然还没被发现!

我和他的另一个知心之处也与军事有关,我们都喜欢玩电脑,我们也在游戏上分享自己的经验,有时我们为了探讨一个战役的通关,连纸也给画满了!

当然,我们在学习上也是一对互相帮助的好朋友,有不会的,他问我,我问他;我们还经常电话来往,你说说,这还不算是好友。

要我说,有个朋友,真好!

我最好的朋友

我的好朋友叫赵欣钰,她特别喜欢助人为乐。她长着一双水汪汪的小眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒,一张樱桃般的小嘴,还有一头乌黑亮丽的头发,美丽极了。

有一次大扫除,老师要我和逯施驿下午擦墙。中午我便早早的赶到教室,先把抹布洗好,边擦边等人来。可是我望穿秋水,也不见她们的人影,我心急如焚,想:这么多墙要擦到什么时候啊,到现在一面都还没擦干净,这下我可惨了。这时赵欣钰走过来说:“谭沐芸,你的墙还没擦干净啊,要不我来帮你擦吧!”我就像抓住了一根救命稻草一样,急忙说:“好啊,好啊,你这可真是雪中送炭啊!”有了赵欣钰的鼎力帮忙,我们很快就擦完了所有墙。

还有一次数学课,上课铃一响,同学们就把自己回家做的二个不同的三角形道具拿了出来。我在书包里东扒西找也没找到,这时我可急了,是不是忘带了?为了上课时不被老师训,我连忙向前面同学借,可是她们也爱莫能助,因为都没有多余的道具,没法借给我。赵欣钰听见了,二话不说把她手中的三角形道具借给了我。我睁着诧异的眼睛看着她说:“你借给了我你就没有了。”她连忙摇摇头,微微一笑说:“没关系,我再赶着做两个就行了。”犹豫了一下,接过她递过来的道具感激得说了一声:“谢谢你。”上课时我手中拿着她的三角形道具,心里想着华罗庚说的:“人家帮我,永志不忘。——华罗庚”这是一个多么好的朋友呀,我一定要好好珍惜和她之间的友谊啊!

拥有这么一个值得交往的朋友,你们是不是很羡慕我呢?

我最好的朋友

我最好的朋友是刘悦。他今年11岁,高高的个子,红红的酷似苹果的脸蛋,经常挂着微笑;一双忽闪忽闪的大眼睛,透露出他的聪明;厚厚的嘴唇下有着一张不爱说话的嘴巴。

刘悦非常活泼,下课时一蹦一跳,经常跟我和汪佳俊一起玩跳皮筋等游戏,我们三个成了形影不离的好朋友。

刘悦有许多爱好,如跳皮筋、跑步,打篮球、打羽毛球、打乒乓球……其中他最喜欢跳皮筋和打乒乓球了。他跳皮筋的水平可算我们男生当中最棒的了。他打乒乓球的水平也不错,每当下课他总要跑到乒乓桌前跟我杀一局。虽然他经常输给我,但他一直喜欢挑战我,我俩正是在这样的对局中不断加深了友情。他那种永不言败的精神也鼓励着我不断战胜学习、生活上的困难。

有这样一位最好的朋友。我感到骄傲与自豪。

我最好的朋友

每个人都有一个朋友,当然,我也不例外。而且我很幸运,我这个朋友让我学会了很多东西。他就是潘文心。

他带着一副黑框眼镜,瘦瘦小小的身材让人看着像是个一年级小学生。也有人说我和他就像是孪生兄弟。他的名字也说明了他十分文静。这点也和我非常相似。

他的特点也很多,就比如说健忘吧。每一次老师吩咐要回家做的事情,他有百分之九十九点九九是会忘了的。

那一次,我得了急性胃炎,并开了药到学校里吃。有一次,我忘了吃了,他就立即严肃起来。对我说:“药是不能忘了的,你忘吃一顿药,那就没效果了呀!”看他这个样子,我既有点害怕,又觉得好笑。最后还是笑了起来。他变得更严肃了,活像一位严肃的老师。后来还问老师饭前吃的药能不能饭后吃,最后逼我吃下去。看他这副紧张的样子,不由得觉得奇怪。大概是因为他是医生的儿子吧!

在学习方面,他也帮助了我很多。没有他,我现在的成绩也不知会差成什么样。

他还有许多的特点。例如:活泼可爱,乐于助人等等。和他相处在一起,就会觉得特别快乐,每一都过得十分充实。和他做同桌,简直就是财富!