绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写过节我学包饺子作文500字400字300字200字

楼主
写过节我学包饺子作文500字400字300字200字
篇一:包饺子

元宵节到了,正月十五下午。

我看见妈妈正在包水饺。她一边擀饼皮一边包饺子,特别是擀饼皮时擀的圆圆的,我看了看提了一个建议,我说:“妈妈让我擀一擀吧”,妈妈同意了,我洗了洗手赶快坐在了那里。

我学着妈妈的样子擀了擀,但是不成功,饼子不圆,我笑嘻嘻的说:“我不行。 ”

我看见妈妈正在用手滚着面,我也学着妈妈做可是也不会,弟弟还笑我你太笨了还不如我呢!当时我非常生气,看见他我就想打他,真是气死我了。我不管弟弟怎么说,我就是不放弃继续努力去学。我心想 今天我非学会一样。

经过上两次的失败,我这次是学包水饺,我拿着面皮放到手上把肉馅给挖到面皮上,把它给捏起来,我捏的边比妈妈捏的大,饺子上粘糊糊的,样子很丑。又没成功我当时已经放弃了再也不包了,妈妈 说﹕“不要放弃我来教你”顿时我变了心情就答应了妈妈,妈妈就开始教我包饺子,说:把面皮放到手掌与手指中间,肉馅不要放太多,捏边的时候要适度。经妈妈一说,我做了很多遍,终于比刚开始有了进 步。越干越想干心里也高兴。

最后妈妈说不管做什么事都要坚持,我明白了道理也不怕弟弟瞧不起我了,当时我高兴的向弟弟做了个鬼脸。嘻嘻!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
包饺子

今天我和妈妈一起改善一下伙食,决定包饺子吃,我兴奋极了,就开始和妈妈一起包饺子。

妈妈把包饺子的过程告诉了我,我便开始干了起来。

首先:先把面和好,把面搓成一条圆型柱体,然后从柱体的一端开始分割,分割成一段段然后拿着擀面杖把它擀成一个个像小盘子一样,然后再把饺子馅拌好,就可以开始包了。

其次:我把饺子皮放到左手上,右手拿着勺子挖了点肉馅抹在饺子皮上,然后把饺子皮从中间往两边的顺序往下捏,捏好了之后把饺子摆好,我一看,可把自己给逗乐了,妈妈看着我笑着对我说: “你应该用点劲捏一捏才对呀,你看你包的饺子一个个都在睡觉。”我问妈妈:“妈妈,你感不感觉我包的饺子像不像沙发?”妈妈说:“像!”饺子终于包完了,开始下饺子喽。说时迟那时快,锅里 沸腾的水“咕嘟、咕嘟”地响着,好像在说“我的肚子饿极了快来喂我呀!”

吃到了我包的“沙发”饺子,又吃到了妈妈包的“月牙”饺子,看着妈妈吃我包的“小沙发”饺子吃的很香,我心里美滋滋的。

包饺子是一项家庭义务劳动,又是一项家庭和谐的范围,虽然饺子没有包好,可是我觉得自己的付出远远不及父母。

板凳
包饺子

年已经过完了,可是,我和爸爸依然对奶奶包的饺子念念不忘,那味道,真是人间美味啊!

奶奶见我们那么想吃,就准备东西再包一次。那天晚上,奶奶就开始包饺子了,我也跑过去帮奶奶包。

好啦!现在,奶奶开始分配工作,说“果果,我来包饺子,你把我包的饺子放整齐吧!”?,“不吗”!,我想:怎么只做这个,不行,太简单啦!,奶奶知道了我的心思,于是说,“要不你来擀饺子 皮吧!”,太好啦,我高兴了,立刻开始擀皮了,奶奶先擀了十几张。

我拿着擀面杖,用力擀了又擀,信心满满的交给奶奶,没想到奶奶才看了一眼就说:“不是这么擀的”,她又说,擀的应该中间厚,两边薄,你擀的中间薄,两遍厚了,哦,原来如此,可是,怎么擀才 会擀的好呢?奶奶就开始教我,要把手放下面,一只手拿着擀面杖,一只手转着饼,才能擀好饼子。

我就用奶奶教我的办法,可是,好难呀!我擀的特别慢,眼看那些面皮就要见底了,我还没擀出一张像样的饼,都是四不像,不如奶奶擀的又圆又薄,唉!看来我还要多练习练习呀!

通过这次包饺子,我知道什么都不是容易的,都很辛苦。

地板
包饺子

过春节时,我和爸妈准备包一些饺子。

等和好面,擀好饺子皮后,我们就开始包饺子了。我和爸爸妈妈包的饺子特色都不同,妈妈包的饺子个个都挺着一个大肚子,精神十足,像是一个个准备好为自己的国家而战斗的士兵;爸爸包的饺子十 分像天上弯弯的月牙;我包的饺子每一个都有着花边,好像戴了一个花环。

爸爸妈妈一边包饺子一边给我讲了结婚吃喜饺子的风俗:在姑娘出嫁的前一天,都会找几个人(人数必须是双数)包喜饺子,喜饺子大概有指甲盖那么大,要包99个。结婚当天,新娘和新郎要把这99个 喜饺子吃完,有时包喜饺子的人还故意在饺子里包点辣椒,捉弄一下新郎新娘。爸爸还“抱怨”他和妈妈结婚时包的喜饺子有点大,妈妈又只吃了一点儿,剩下的都让他自己吃了,那一次可把他给撑坏 了……

不知不觉饺子就全包好了,可是我们还在有说有笑的谈论着。

包饺子

今天妈妈包饺子,我觉得很好奇,嚷嚷着让妈妈教我怎么包饺子。妈妈嫌我碍事,让我自己看,我只好自学了。

我学着妈妈的样子,首先拿擀面杖把拽下来的小面块擀成圆圆的饺子皮。可我擀了好几次都没有成功,可我并不灰心,终于成功地把面块擀成了合格的饺子皮。接下来是把馅儿放到饺子皮上,这一 步看似好做,其实并不容易,馅儿不能放的太多,也不能放的太少。放多了包不严,煮时容易撑破;放少了煮时变扁,也不好吃。最后就是捏形了。我学着妈妈的样子把馅儿包起来,捏一捏,再整理整 理,样子挺像,可就是没成功,我包的饺子个个都躺在那,立不起来,妈妈说还是馅儿少,我吸取教训,多放了点馅儿,经过反复训练,饺子终于包好了。

饺子下锅了,不一会就煮好了。吃着自己包的饺子,觉得味道好极了,心里美滋滋的!

包饺子

今天上午吃饺子,我想反正今天上午也没有什么事。于是,我问妈妈:“妈妈,今天我和您一块包饺子,行吗?”妈妈说:“行。”我乐得一蹦三尺高。正要拿一个饺子皮儿,却被妈妈拦住了 ,妈妈说:“要先洗洗黑手,再包饺子。要不然,包出来的饺子会有细菌的。”我说:“知道了。”我洗完手后,开始手忙脚乱地包起饺子来。

一开始,我舀的馅儿太少了,饺子成了一个“瘦猴男”。我又包了一个,馅儿太多了,饺子成了一个“小肥猪”。我又包了一个,这回的馅儿不多也不少,我恨不得让每个人都知道我会包饺子 了。我小心翼翼地把象小元宝一样的饺子放在桌子上,甭提有多高兴了。

我想:“包饺子也是很不容易的。”

包饺子

冬至就要到了,我们家要一起包饺子。

先是和面。我先把面粉放在盆子里,对上相等比例的水,然后开始和面,我左手往里不住的倒水,右手使劲的揉着面,拌着拌着,我的手上沾满了面。我便按着以前和面的方法开始揉,盆边上的面用 大块的面擦一擦,把盆里的面揉成一个疙瘩,终于面就和好了,干的干净利索。

活完面,就开始包饺子了。首先,妈妈先调配好馅料,在馅里加上盐、味精和适量的糖。然后就轮到我了,我拿起面皮,用筷子夹起馅,小心的放在面皮上,两手先在饺子皮的中间和两边一捏,再仔细 的沿着饺子边上反复的捏了几遍,一个饺子就包成了。之后,我和妈妈齐心协力一起包成了两锅饺子。

接下来开始煮饺子。我先在锅里倒上水,打火烧水,过了一会儿,水开了。我赶忙把锅盖打开,慢慢的把水饺倒进锅里,我往锅里一看,一个个小水饺就像一条条小鱼随着水流一起舞蹈。不一会儿,水 饺的香气开始蔓延开来,一条条小鱼都吃得饱饱地鼓着肚子浮在水面上,熟了!我迫不及待地拿出漏勺,像一个渔夫,一网一网地把我的“小鱼”请到餐桌上,热气腾腾,美味诱人!

我吃着自己包的饺子,自然感到别有一番风味哦!