绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小松鼠作文200字300字400字500字

可爱的小松鼠作文200字300字400字500字
篇一:可爱的小松鼠

一天下午,天气闷热。我和奶奶去府山公园去玩,当我们经过一片树林时,突然从树下窜出一只小松鼠。

好可爱的小松鼠,我好喜欢。我把带来的花生放在树下,可是它不敢下来吃,在树上怯生地望着我,给像在说:“你不会伤害我把?”我走开一点,它就飞快的下来叼一个花生就跑。我又放了几个, 它吃完了又下来了。感觉我们不回伤害它,它竟然安心地在树下吃起花生。

我终于看清小松鼠的样子了。小松鼠是土黄色的,它有一个又小又圆的脑袋,眼睛小小的,毛茸茸的尾巴。吃东西的时候小嘴巴一张一合地,真是可爱极了。

看着它津津有味地吃着东西,我生怕惊动它。于是就轻轻地走了,我依依不舍地看着小松鼠,再见了,下次我会给你尝更多好吃的。

可爱的小松鼠

我曾经养过一只小松鼠,是邻居张阿姨送给我的。

小松鼠有灰黑色的皮毛,亮晶晶的眼睛,可爱极了!我喂小松鼠吃苹果、梨、樱桃。我发现小松鼠吃东西时,后脚坐在笼子里,两只前脚抱起东西吃,吃一会儿,停一会儿,东看看西瞧瞧,好像有人要 抢它东西似的。吃饱了,小松鼠也要运动一下。它运动的方式也很特别,前脚抓住笼子,后脚站立,整个身体直立起来,不停地左右扭动,我们都看晕了。

遗憾的是,我没有照顾好小松鼠。在一个炎热的夏天,我把它放在空调主机上,只顾自己写作业了,等我记起来的时候,它已经被蒸死了。这件事让我知道养小动物光有爱心是不够的,还要细致、周到啊!

可爱的小松鼠

我最喜欢的小动物是小松鼠,他那可爱的小脸蛋真是讨人喜爱可爱的小松鼠 —— 美美 —— 美美的博客。松鼠的种类很多,全世界大约有二百多种。但我最喜欢的是红腹松鼠。红腹松鼠还有一个名字叫赤腹 松鼠,他的毛蓬松松的,毛茸茸的尾巴大大的长长的,看上去显得十分可爱。可不要小看小松鼠的大尾巴,这条大尾巴的用处可大了!当他要从这棵树跳到另一棵树时,大尾巴一挺直,就可以掌握平衡 ,一下子便跳出几米远。小松鼠依靠这个本领,碰到危险就可以迅速逃跑。当小松鼠从树上往下跳时,大尾巴就像降落伞似的,让他平平安安地落地,落到地上时大尾巴又大又厚,还能够起到海绵垫的 作用呢。到了晚上小松鼠休息时,把大尾巴往身上一放,像被子一样覆盖在头和身体上,又能够起到保暖的作用哩。瞧,多么可爱、多么活泼的小松鼠呀!

可爱的小松鼠

你见过小松鼠吗?我猜你一定没有见过吧。今天我和妈妈一起去花鸟市场,终于有机会看清了它的真面目。

小松鼠的脸尖尖的,是正宗的瓜子脸,上面嵌着一双晶莹剔透的小眼睛,圆溜溜的,十分有神。脑袋上长着一双又小又尖的耳朵。嘴巴和耳朵中间有一撮翘起的胡须。身体胖胖的,背上的毛是棕色、灰 色和黑色相间的竖条纹,像壁纸一样整齐,看上去十分有光泽。肚子上的毛雪白雪白得仿佛是穿了一件白围兜一样。最引人注目的是它的毛茸茸的大尾巴,像鸡毛掸子,在身后翘来翘去,特别活泼可爱 。

笼子里有许多小松鼠,其中有一只最调皮,一会儿跳到笼子的顶上,一会儿又跳下来,动作身份敏捷。趁你注意的时候,又“嗖”地从你眼前窜过。一会儿又用前爪抓住笼子顶端,倒挂在上面,像是在 表演杂技。有些松鼠静静地坐在那里,像是观众在看它的表演。还有些贪吃的松鼠趴在玉米上,狼吞虎咽地啃着玉米,吃起来脑袋不停地颤动,还不时还发出“喳喳喳”的声音,像在跳点头舞,惹人喜 爱。

小松鼠真可爱啊!我恋恋不舍地回了家,心想:我下次还会来看你的。

可爱的小松鼠

松鼠是一种漂亮的小动物,即可爱又乖巧,所以很惹人喜爱。

今天,我和妈妈来到府山玩。走在石板路上,抬头仰望碧蓝的天空,呼吸着新鲜空气,倾听鸟儿欢叫,使人感到悠闲。快到飞翼楼时,身旁的枝条突然剧烈的抖动了一下。紧接着,一个黑影从我的头上 一跃而过。“快看!那儿有松鼠。”

妈妈兴奋地对着我喊。我立刻把目光转到了大树上:“啊!好漂亮的松鼠呀。”

我也叫到。两条黑色的斑带从灰色的头延到棕色的毛绒绒的大尾巴。“一只,两只……”我和妈妈找到了五只松鼠。它们在枝头玩耍、嬉戏。有两只松鼠在枝杆上追赶,前面一只被逼到了枝条的末端, 却轻松地跃到了另一棵树上。后面一只松鼠好像在说:“你别跑。”还有两只松鼠在头顶争夺地盘,树叶被它们弄得沙沙作响。我完全被松鼠迷住了。

过了好一会儿,我和妈妈找了个凳子坐了下来。真巧,在山的斜坡上离我不远的地方有颗大松果,一只小松鼠好像看中了着颗松果。它先是离我较远,见我不去伤害它,就慢慢挨近。我和妈妈都不动,生怕惊动了这小家伙。最后,松鼠抢到松果就跑到了树上。它先用锋利的牙齿和爪子撬开壳,把肉慢慢地咀嚼,一边还东张西望。我想走近观看,正当我站起来的时候,小松鼠跑了。

可爱的小松鼠给我留下了美好的回忆。

可爱的小松鼠

小松鼠很喜欢春天,因为春天太阳将温暖的光芒撒向大地,树木和小草都长出了嫩绿的芽,到处一片生机勃勃的景象,小松鼠最喜欢绿色了。

漫长的冬天即将过去了,可小松鼠还是没有看到一丝绿色。小松鼠问妈妈:“妈妈,春天怎么还不来呢?”妈妈笑着回答说:“快了,快了,春天很快就来到了,你要耐心等待噢!”可小松鼠是个 急性子,早就等不及了。它四处向人打听春天什么时候会来。可别的动物也不知道,它们觉得,春天早来也罢、晚来也罢,随便呗,干吗这么急着让它早点儿来呢?失望的小松鼠朝空荡荡的树林大声喊 :“春天——你快点来吧!”可树林里除了呼啸的北风,什么也没有。小松鼠只好失落地走回家去了。

一天,妈妈慌慌张张地跑回家对小松鼠说:“我们赶快搬家吧,这里已经住不下去了。你听,电锯在嗡嗡作响,周围的大树已经倒了一大片,再不走,就来不及了!”可小松鼠对树林有深厚的感情 ,不想走。再说,它还想着春天呢,如果走了,到哪里去找春天呢?妈妈说:“人类已经把我们的家园破坏了,春天她不会再来了。”可小松鼠还是执意要留下来,它相信春天总有一天会来找它的。无 奈的妈妈流着眼泪离开了小松鼠。

直到夏天,小松鼠再也没有出现。后来,妈妈在一棵枯死的小树上发现了它,这只可爱的小松鼠已经永远地闭上了眼睛。

小松鼠最后等到春天了吗?我也不知道答案。

可爱的小松鼠

吃完早饭,洗衣机的衣服也洗好了。我和妈妈一起在洗衣服,突然前面的树在动,我仔细一看,原来是只可爱的小松鼠。妈妈叫我别发出声音,仔细看着小松鼠。

小松鼠身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。小松鼠四肢灵活,行动敏捷,我们看着它在树枝上跳来跳去,十分机灵,从这颗树一直跳到那边的树,直到我们看不见为止。小松鼠嵌着一对闪闪发光 的小眼睛。小松鼠一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮,我知道它的尾巴是当被子用的。

小松鼠是一种美丽的小动物,真讨人喜欢。

其实,这是我在大院里第二次看到小松鼠,上次是我去吃饭的路上,小松鼠一点也不怕我,还和我捉迷藏。这一次,它可跳得快哦。