绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是春天的小雨点作文200字300字400字500字

楼主
我是春天的小雨点作文200字300字400字500字
篇一:我是春天的小雨点

哗啦啦,哗啦啦,我是春天的小雨点。落到大地上滋润万物。 春天来了,春天来了!我们可以亲近大地了!一阵阵叫喊声把我从睡梦中叫醒了,我可以当春天的小雨点了。当小雨点不但可以滋润万物, 而且还可以跟伙伴们玩游戏。 我们的旅行出发了。一路上我高兴地心都快跳出来了!我可以不再云朵里那样没意思的生活了,可以在树丛之间捉迷藏,在荷叶上听青蛙哥哥唱歌……到了大地的时候, 大地上并不像我想象的那样,只见很多树光秃秃的,地上全是枯草,我原想滋润几下就可以重现绿色,原来却是这样的景象。于是我成了春天的小雨点,我努力的奋斗着,努力奋战了几天,大地才焕发 生机,大树开始吐露嫩芽、地上长出嫩草。于是我们变成了快活的小雨点,在花丛之间跳来跳去,在嫩叶之间捉迷藏,在荷叶上听歌……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,我来自大江,河流······不知是谁,在我熟睡时,悄悄把我带到天空。等我醒来,周围全是我的小伙伴,我俯下身子,看着大地上的一切。我愿化作异常心旷神怡的桃花雨, 像粉色的蝴蝶,纷纷扬扬的飞翔学校的操场。我愿化作蒲公英眼中的一滴泪,伴着她,随着风,到处旅行,最后,如同小伞兵一般的,从蔚蓝的天空,降落到大地的怀抱。我愿落在田野里,一片片小麦 ,张着嘴,贪婪的吸着雨水。我愿落在郊外的草丛中,小草们向我耳语着:你快来吧,帮我洗个澡!突然,“轰隆”一声巨响,“哎哟”我被重重的摔了下去。我是春天的小雨点,我是农民们日夜盼望 的小雨点,我是花花草草们喜爱的小雨点······我是春天的小雨点。我愿永驻人间!

板凳
我是春天的小雨点

我的声音像一串小铃铛,轻轻地回头经过路边,我们面对着太阳,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天。啊!我是春天的小雨点。

我飞到小花上,小花垂头丧气的。我问她:“你怎么了?” “唉……”她哭泣着:“没人给我浇水,我都没法活下去了!你……”我听后很伤心地说:“让我来帮助你吧!”于时我把小伙 伴们都召唤过来,跟她们商量说:“我们一起帮助一下小花吧!”。于是我们都纷纷往她身上落。小花高兴极了,她面向着太阳笑开了花。瞧,她多高兴呀!

我飞到大地上,大地干干地,小草也无精打彩地弯下了腰。我问他怎么了,他有气无力地说:“渴,我好渴呀!”我又把伙伴们召呼过来,一起给小草们解渴。小草们高兴坏了,一下子挺直了腰 板。就连大地也变得滋闰极了。我们也一起为他们高兴。

啊!我是春天的小雨点,春天的小雨点就是我。掬一捧,品一口,让我洒满人间的角角落落,滋润着万物生长,也洒满人类心灵的酒杯。

地板
我是春天的小雨点

春天来了!春天来了!不信?你们瞧:温柔的春风吹拂着大地,小鸟叽叽喳喳从南方飞了回来,小花、小草都悄悄地露出头,朝着我们微笑……还有,还有,那就是我——春天的小雨点,也回来了 。

“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小雨点……”每天我都会唱着动听的歌儿自由自在的在田野里、小溪中、马路旁快乐地游荡。寒冷的冬天一过去,我就来了,我要让万物复苏。我落到小草身上,小 草马上变绿了,它们扬起害羞的小脸,高兴地对我说:“谢谢你,小雨点”;我落到小花身上,小花绽开明媚的笑容,面向太阳,点着头说:“谢谢你,小雨点”;我落到小树身上,小树抽出嫩绿的枝 条,它们对我招招手,愉快地和我打着招呼:“谢谢你,小雨点”;我落到农民伯伯的田地上,庄稼喝足了水,打着饱嗝说:“谢谢你,小雨点”。农民伯伯也看见了我,他们对我说:“谢谢你,小雨 点,今年我的庄稼肯定会丰收,这可有你的一份功劳呀!”啊,我走到哪里,哪里就是一片绿色,整个大地都从冬的沉睡中苏醒过来。

“啦啦啦,啦啦啦……”我是快乐的小雨点,我是春天的小雨点。我给大家带来了欢笑,更给大家带来了希望。

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,我在云妈妈身上睡了一冬了,一天,云妈妈对我说:“你不要再睡了,你快领着你的小伙伴们去做几件好事吧!”于是,我跟我的小伙伴们拥挤着下了云层。

我和我的小伙伴们飘到了小兴安岭,我看见大树伯伯个个无精打采的,于是我对它耳语道:“春天来了,快醒醒吧!”大树伯伯听了,立马打了个哈欠,伸了个懒腰,起了精神。对我们说:“太谢谢你 了,小雨点。”

我又和我的小伙伴们飘到了大草原,看到小草们都枯萎了,我们又跑到了小草们的耳边说:“春天到了,该换绿衫了。”小草听了,马上把身上的黄装脱了,把绿装换上了,只见整个大草原又恢复了 以前生机勃勃的样子。

我们飘到了池塘里,看见了被冰禁锢了一冬的池塘,于是我唤醒它,对它说:“你快醒醒吧池塘,春天来了。”池塘听见了,一挺身,把池塘上的坚冰击溃了。

我们飘到了田野里,唤醒了正在熟睡的麦苗,麦苗挺身时,还时不时发出“嘎吱嘎吱”的声响,农民伯伯又对我和我的小伙伴们说:“真是雨水连绵是丰年。”

有了我,驱除干旱,让大地有了一片生机!有了我大树可以尽情地舒展枝叶;有了我!大地才能露出笑脸。这就是我——春天的小雨点。

我是春天的小雨点

大家好,我是一滴小雨点,我是由许多很小很小的小水珠组成的,当这些小水珠相聚在一起,就形成了我。好了,我要开始工作了。

啊!新的一年又开始了,又是一个生机勃勃的春天。我要去浇灌那些五颜六色的花儿,让它们用自己的美丽去装扮这个世界,让所有的人们都能闻到那磬人的香气。让那些绿油油的小草在我的呵护下茁 壮成长。

即使是春天,沙漠里的天气也热得不同寻常。所以,我来到了炎热的大沙漠,我看见站在沙漠上的一株株沙棘和胡杨在烈日的曝晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。于是,我轻轻地漂到它 们身上,它们笑了,立刻伸出顽皮的小手接受这甘甜的水的滋润。

我还要去庄稼地里瞧瞧。看啊!农民伯伯正在田地里播撒希望的种子呢。他们那么辛苦,我怎么能让他们的辛劳没有收获呢?想到这儿,我一下蹿进庄稼地里和泥土融为一体。我要滋润庄稼,让农民伯 伯秋天有个好收成,让人们都能吃到香甜可口的饭菜。

我是春天的小雨点,我也是快乐的小雨点,因为我造福了大自然,也造福了人类。

我是春天的小雨点

“好几个月都没有下雨了,小雨们快下来吧!”我在天空中听到人们对我的期盼,渴望。

哗啦啦,哗啦啦,我终于从白云姐姐的身子下来了。

我落到庄稼地里,给麦苗喝个饱,吃个饱,也算是给农民伯伯的一份惊喜。

我落到白河,给白河里面的冻冰块冲开流进长江,小鱼们也开开心心地游来游去,好像在说:“谢谢你,小雨点!”就欢快地向前流去。

我落到小朋友的身子上,小朋友高兴地蹦来蹦去,我看见他们在玩耍,心里非常地高兴。

我落到草地里,轻轻地唤醒了小草,慢慢地,小草就换上了新装。

我落到花丛中,向花朵们披上一身美丽的衣服,在培育它长大。

啊!世界变得如此美丽,如此漂亮,是谁为大地做出了贡献,这就是我——春天的小雨点。