绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玩吹鸡毛游戏作文500字400字300字200字

楼主
玩吹鸡毛游戏作文500字400字300字200字
篇一:吹鸡毛

“嘻嘻哈哈”,一阵阵欢乐的笑声不时从教室里传出……原来,这里正在进行一场别开生面的吹鸡毛比赛。

游戏规则是:全班分为两大组,分别是南面组和北面组。教室中间有一张桌子,这张桌子把我们的教室一分为二,鸡毛吹落到那边,那边就输了。

游戏开始了。老师像变魔术似的拿出一根金黄色的鸡毛,老师站在中间,右手拿着鸡毛往上一抛。同学们盯着鸡毛,满怀希望的开始了比赛。我们南面组的同学旗开得胜,对方的同学有的鼓足腮帮子, 使出吃奶的力气来吹,可是鸡毛像一架失控的飞机,往北边对飘,尽管他们竭尽全力,可鸡毛还是往北边落;有的同学趴在地上从下往上吹;有的同学用手拿起鸡毛往南边仍……所以我们南边组的同 学取胜了,我们欢呼雀跃。

第二局比赛又开始了。我们南边的同学开始用吃奶的劲儿吹。但是就在那鸡毛落到地上的一瞬间,韩易凯蹲下身子向北边吹,可是老师说:“鸡毛已经落到了南边的地上,因此北边胜利。”他们终于转 败为胜,大声尖叫。虽然我们南边的同学永不服输,但我们也不得目瞪口呆,无计可施。

最后的比赛开始了。大家目不转睛盯着鸡毛,心弦紧绷,鸦雀无声。老师把鸡毛一扔,我们南边不甘示弱,先下手为强。最后我们南边组胜利,掌声雷动,赞不绝口。

这场游戏我知道了:做事不要心急要齐心协力,才能最终获胜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吹鸡毛

今天,杨老师带我们玩一个游戏,吹鸡毛大赛。

吹鸡毛大赛的规则是:开始用手捏着鸡毛,用嘴把它吹上去,保证不掉下来,时间长者胜,中间不能用手和脚帮忙。

我紧张地盯着手里捏得紧紧的鸡毛。脑子里不断地想着怎么让鸡毛长久地停留在空中。我也不断地调节自己的呼吸,想吸到更多一点空气。杨老师一声令下,比赛开始了。我用力一抛 ,仰起头,吸 足一口气后嘟起大嘴向鸡毛吹气,气流像火山喷发般向鸡毛冲了上去。鸡毛一受力以每秒九十公里的速度冲上天花板。这时,我又吸足了一口气以迅雷不及,掩耳之势吹了出去。可惜没命中。鸡毛又快 速降下来,我又吸足了一口气,结果将鸡毛以叱诧风云之势吹了下去。只见我旁边的一位同学吸了一口气将我的鸡毛又吹了出去,原来我的鸡毛和他的粘在了一起。我心里一阵高兴,心里想:我的鸡毛 有救了!结果出乎我的意料,他一口气把我的鸡毛吹进了黑暗的“百慕大三角”——电视机角落里。我真想一手抓起鸡毛向上扔去。可惜不能违反游戏规则,我只有眼睁睁地看着我的鸡毛悠悠荡荡地落 了下去。

我无奈的看着局面,其中一个同学最好玩,她的鸡毛飘在了她的眼睫毛上,可是她一直向正前方吹着气,这样的话鸡毛无论如何也吹不下来,而她就这样一直僵持着,真是太好玩了。

一场游戏下来,虽然我们玩的筋疲力尽,但是我们都很开心。

板凳
吹鸡毛

雨还在不停的下着,今天的雨可比昨天的大了很多,上午的体育课因为今天的雨只能在教室里上了。

老师教我们一个非常有趣的游戏,叫“吹鸡毛”。游戏规则是:两人一组,在中间划一条线分开,哨声一响,比赛开始了,老师站在中间把一根鸡毛向上一抛,两名队员对着鸡毛吹,不要让它 落到地上,而且还要努力将鸡毛吹到对方的界内,最后鸡毛落到哪队界内,那一队就输了。

游戏规则讲完了,比赛正式开始了。只听“嘟。”的一声哨响,第一组是朱一丹和史凯健,老师用力把鸡毛向上一抛,鸡毛就像一片火红的叶子打着旋儿飘飘悠悠地落了下来,只见那两个人都 半蹲着,仰着脸,张大嘴,眼睛紧紧地盯着那将要飘落的鸡毛,生怕它落到自己这边,瞧,鸡毛就要落到史凯健那边了,只见他一纵身跃了过去,使劲吹了一口,朱一丹马上做好了充分准备,可是鸡毛 却又向史凯健这边飘来,它好像在说:“想把我吹走,没门儿。”史凯健可急了,像顽皮的孩子一纵一跳的,想把鸡毛吹走,可是鸡毛就是不听他的指挥,还在他那边飘来飘去的,他干脆蹲下身子,仰 着头,使劲地吹,吹的他腮帮子都红,还一鼓一鼓地,可是就是吹不走,废好大的力气,鸡毛最终还是落到了他的界内,这一局朱一丹很轻松地就赢了,哈哈——我们看着史凯健那红红的腮帮一直笑个不 停。

这一节课,我们教室里不停地会传出阵阵开心的笑声。

地板
吹鸡毛

“叮铃铃”上课了,张老师拿出一根跳绳和一根羽毛,神秘地说:“今天我们来比一场吹鸡毛大赛。”话音刚落,教室里立刻沸腾起来。

比赛开始了,第一场是男生斗男生,四个男生分为了两组,两组各有一个人拿绳子,第一场是蔡一冲和张笑峰比赛,最后张笑峰赢了。

第二场开始了,贡钰红和殷淑钰对另外两个男生,只见贡钰红涨红了脸,半蹲着身子,牙齿咬的咯咯响,眼里充满了杀气,而殷淑钰却从容地站在那儿,表现得非常有把握的样子。两个男生仿佛也要使 出自己的绝招,只见,张老师把羽毛一扔,两方立刻开始了激烈的“战争”。殷淑钰张大嘴用力一吹把羽毛吹过线。突然,羽毛被吹向贡钰红的左边,贡钰红用力一跳,轻轻一吹,羽毛又向男生那边飘 去,就这样羽毛就像一个小舟移来移去,男生们在下面大声地喊:“加油!好样的!加油!”女生也在喊:“贡钰红加油!殷淑钰加油!”我心想:一定要赢呀!不可以输,一定要为女生争口气。“哦! 赢了!”我们女生赢了,我们高兴地手舞足蹈,人人脸上洋溢着成功的喜悦和胜利的自豪。

这场游戏太有趣了!下次我一定也要参加这个游戏。同学们,你们说有趣吗?

吹鸡毛

今天上课时,我在班里玩了个游戏,名字叫《吹鸡毛》。这节课充满了欢声笑语。

老师说游戏规则是:分成两组,中间一条界限,鸡毛落在哪一组,哪一组就输。

游戏开始了。姚天昊和王佳润石头剪刀布,姚天昊赢了,先吹。姚天昊眼疾手快,拿起鸡毛往空中一扔,冲着鸡毛“噗噗”地乱吹。王佳润也鼓起腮帮子,“噗噗”地吹,因为没有吹到鸡毛,所以鸡 毛还是往下落,掉到了王佳润那边,姚天昊赢了。

第二局,是我和朱凯琪上场。我弯着腰对着鸡毛不停地吹。朱凯琪也弯着腰,以迅雷不及掩耳之势使劲乱吹,比我吹的口气大,所以鸡毛最后被他吹到我这里,我输了。

第三局,我们两组队员一块上场,我和姚天昊是一组;朱凯琪和王佳润是一组。我和姚天昊冲着鸡毛火急火燎使劲吹,他们那一组也使劲吹,可是鸡毛还是飘飘悠悠往下落。最后,我们都犯规了。这 是为什么呢?原来是因为鸡毛落下来了,姚天昊和朱凯琪拿起来扔在空中,我们还在吹。

最后,我们以1:1平局。

虽然我们没有赢,但我心里还是很高兴,因为这个游戏很好玩,我笑得肚子疼。

吹鸡毛

吹鸡毛游戏要开始了,只见老师把鸡毛抬得高高的,两位同学仰着头,目不转睛地盯着鸡毛,随时都做好了吹鸡毛的准备。有一位男生深呼吸了一口气,包在口里,腮帮鼓得像两个圆圆的大苹果。我心 里想:女生一定要赢,一定!

老师说:“一、二、三开始!”鸡毛便慢悠悠地从老师手上落了下来,一位男生迅速向鸡毛吹去,那羽毛就像“小鸟” 一样遭遇了狂风暴雨,左飘右闪,飞到了女生的领地。女生也不甘示弱,趴在黑板 上吹,鸡毛一会飞到左,一会飞到右,就和羽毛球一样。我也站起来助威,同学们有的站在桌上,有的站在板凳上。比赛的同学则像壁虎一样,趴在黑板上,左右吹,怎们也分不出胜负。终于,羽毛落 了下来,掉在了中结线上,大家都很着急,只见一个男生向羽毛吹了一口气,羽毛落到了女生的领地,最终女生输了。

哎!真是太遗憾了。

吹鸡毛

“毽子”,听到这个词,大家应该挺熟悉的吧!红红绿绿的鸡毛,加上金属的底座,在脚上飞舞,那可真是漂亮。但你有没有用过这些鸡毛做另外的游戏呢?我们就玩过“吹鸡毛,可好玩了!

星期五班队活动课上,郑老师向我们借了一个毽子说:”这节班队课,你们想上什么?“有的说把上次还没玩完的成语竞赛玩好,有的说讲试卷,真是五花八门。郑老师扬了扬手中的毽子说:”我 们去外面吧!“”“好!”我们异口同声地说。

郑老师把我们带到操场上,让我们男生女生分开排成两排,真不知道郑老师葫芦里买的是什么药?我们开始七嘴八舌地讲了起来,有的说:“不会让我们跑接力吧?”有的说:“不会让我们看郑老 师踢毽子吧?”有的还说:“不会让我们看女生踢毽子,掉了让我们男生捡吧?”只见郑老师拔下了毽子上的一根鸡毛,说:“我们来吹鸡毛!”郑老师把鸡毛交给了卢奕舟,我们还没听清楚规定就开 始吹了起来。风娃娃应该看见我们在玩,也想玩了吧,只见他用力一吹鸡毛飞远了,我们努力地跑着追着,边追边吹,可我们渺小的力量怎么吹的过它呢?风娃娃用力一吹鸡毛飞进了小河。

我们转移阵地,来到了车库。听清了规定后又重新玩了起来。张恒嘉上场了,他边跳边吹,可鸡毛太不听话了,没吹几下就飞出了界线。到张林杰了,只见他眼睛紧盯着鸡毛,鼓着腮帮子,慢悠悠 地吹着,鸡毛在那股风的吹拂下,一上一下地飞舞着,久久不愿落地“……六下,七下,八下!”他吹了八下!好厉害啊!到我上场了。一上场我就乱了阵脚,呼呼的乱吹了起来,把本来想好的计划扔 到了九霄云外。我只吹了三口气鸡毛就出界落地了。哎,和张林杰比,真是小巫见大巫呀!

吹鸡毛活动太有趣了。同学们在家里也要玩玩呀!