绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我放烟花的作文400字300字200字

楼主
写我放烟花的作文400字300字200字
篇一:放烟花

大年初一的晚上,我和我姐姐、妈妈和爸爸一起放烟花。

开始放烟花了,爸爸拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的 ,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看,一边高声喝彩,就连胆小如鼠的妈妈也被着这美丽的烟花征服了。

这时我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:烟花棒。婶婶点燃了它,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的毛病,在大家的鼓励下, 我勇敢地握住它,来回在空中挥舞,在一旁激动的婶婶马上用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了,就像花仙子一样!

姐姐看到我这么投入,也在旁边呆不住,闹来闹去的也要亲自来放烟花,于是爸爸也给她点燃了一根烟花棒。她一抓到烟花棒,立刻兴奋起来,随舞动的烟花手舞足蹈的,高兴得哈哈大笑起 来,看她那见牙不见眼样子,我们都被逗乐了!你若见了这场景,肯定也会忍俊不禁的!

已经非常晚了,我们都依依不舍的去睡觉了。

沙发
放烟花

放烟花是我们中国的传统文化。每逢喜庆节日:春节、元宵、元旦、晚会、国庆节都会放起绚丽多彩的烟花。

听!爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。新年到啦!吃过团员饭,我们一起欣赏烟花!“B——”的一声,一个金球直冲云霄,金球后面拖着长长的金尾巴,升到最高处时,金球“嘣——”的一声 巨响,化作一朵大梅花,梅花还会变色呢!起初是红色的,后来变成了金色的啦!真美啊!看!“噼里啪啦——噼里啪啦——”一束金色的焰火一边歌唱,一边开花,升上天空,就像拉拉队摇着彩球庆祝 新年的到来呢! 烟花真美啊!我们也来放烟花啦!我们拿着一根根长长的烟花,点着了火,烟花就放着灿烂的焰火啦!我们拿着它在街上甩来甩去!还用它来画一个个圈圈呢!烟花在我们的笑声中绽放 得更加得意了!

放烟花是我们中国的传统文化,我爱放烟花,每当放烟花的时候,就是我们欢庆节日的时候了。
板凳
放烟火

我最喜欢过年,过年让我感到最开心的是放烟花了。

我拿着烟花来到楼下玩。我先放了一种叫“欢乐伞”的烟花,我小心翼翼地点燃了导火线,只听“砰”的一声,一个降落伞从烟花里直冲天空,漂亮极了,随后降落伞慢悠悠地飘落下来。接 着我放了一个名叫“下蛋公鸡”的烟花,我点燃导火线后,像离弦的箭一样跑到旁边,只听“公鸡”发出了几声清脆的叫声后,烟花的尾部冒出一个七彩的圆球,像鸡蛋一样圆,有趣极了!

我又迫不及待地拿出了一个“大礼包”的烟花,我小心地点燃导火线后,便站在一旁观看,只见“大礼包”喷出了许多烟火,有红的、黄的、紫的、蓝的、粉红的……五彩缤纷。“大礼包”喷出来的形 状千姿百态,有的像一条火龙冲向云霄,有的像一群小精灵在跳舞,有的像仙女散花,有的像两个好朋友在互相拥抱,有的像蝴蝶在翩翩起舞,还有的像……异常美丽。我高兴地在一旁又蹦又跳,开心极了。

我喜欢过年。
地板
放烟花

晚上,我、妈妈和杨明洋放烟花。放了两次,第一次放的好多好多,有喷泉、花儿朵朵等,第二次放的很少。第一次放的时候,我和杨明洋把今天买来的都放了,很漂亮,尤其是大的。第二次, 大的很美丽,小的非常调皮,叫小蝴蝶。杨明洋先放,小蝴蝶幸好没飞到楼梯口,我妈妈说:“这里是我 们的秘密基地。”我放的时候,大的放完了,到放小的时候了,没想到,这回小的窜到了我们的 秘密基地,我们大惊失色,吓得狼狈逃窜,杨明洋跑的最快,黑暗中他窜上了楼梯的台阶,害的他摔了个嘴啃楼梯,我和妈妈哈哈大笑。
放烟花

寒假又到了,我和弟弟一起放烟花,这次不是一般的放烟花,是烟花大战,我和弟弟分成两班,前十分钟,我们各个选购鞭炮烟花,我买的都是威力小的小炮。选购完,开打,弟弟直接扔一个炮过来 ,我赶紧跑,边跑边听,彭!一生,我过去一看,是足球炮的碎片,我大叫,你干嘛买这么大威力的炮,你不仁我也不义,我买了一大堆威力大的炮,我买了一个轰天雷,横着放,搜一下飞到弟弟身边 ,崩!他快吓死了。我们又接二连三的打来打去,最后我败在弟弟的黑虎手下,最后到一起数数我们身上衣服的小洞,他的比我的多,哈哈。

放烟花

过年最吸引我们小孩子的,除了压岁钱以外,莫过于放烟花了。今年春节,我们抬着一大堆五花八门的烟花,兴高采烈地来到院子里,准备过足一把“烟花瘾”。

我拿起一个名叫“地老鼠”的花炮,放在了空地上。随即拿起打火机,小心翼翼的靠近,生怕“地老鼠”咬到了我的手。“哧!……” ,花炮闪烁着火花。“点燃了!”我们赶紧逃到安全地区, 并睁大眼睛,期待着它爆炸时五彩缤纷的样子。谁知它并没有爆炸,而是闪烁着火光,“哧溜哧溜!”的乱转,所形成的火焰因为旋转的原因,一会儿蓝,一会儿绿,真是奇妙极了。“嗖……”呀,它 突然在地上乱蹿了起来,宛如一团会变色的火球,真不愧是“地老鼠”,连老鼠在地上乱蹿的样子也模仿的惟妙惟肖。

我们还燃放了“流星弹”。它是一捆比较大型的烟花。安全起见,我们把它抬到了广场上。哥哥把胳膊伸得老远,手里拿着一根火柴。“唰!”‘着了!着了!“我们激动不已,躲在假山后面观望 它的动静。怎么回事啊!我们等了半天,还没见除一丁点名堂来。臭花炮!敢放我们鸽子啊!正当我准备上前的时候,”嗖嗖嗖!“一道道白光挣脱了纸壳的束缚,”啾——啾——“的冲向夜空,划破天 际,随即无声的沉寂在墨色的远处。真宛如流星一般啊!越来越多的”流星“冲上天空,我们如同遇到了半年难见的”流星雨“。

一窜窜五颜六色的”花儿“绽放着,绚丽无比,为除夕的夜晚编织出精美得画卷。
放烟花

寒假里,爸爸给我买了许多烟花。要知道,放烟花对我们小朋友来说可是一件快乐的事情。烟花的品种有很多形态各异,名字也各不相同。比如一个名字叫欢乐时光的,边看他名字取的很好听,它其实 就是一个矮胖子,但放出来的烟花却非常的美,有时是黄色的,有时是绿色的。还有一个名叫母鸡下蛋的,先是喷出一团火焰,喷完以后屁股后面·一下子就多了一个大鸡蛋,令人捧腹大笑。还有一个 外形十分美丽的孔雀公主,放出来的烟花就像孔雀开屏一样美丽。但我最喜欢的要数那个超级大的笛音牡丹了,点燃导火线的一瞬间,“轰隆隆”的一声,一个火球在黑夜中漂亮的划过一道金弧,在半 空中炸开,宛如金菊的花瓣一般开出来,而且火球一个接一个喷出来,上一个炸开的火花还没熄灭,下一个火球就有升起来了,那些金色的火花交汇在一起,如同一条火龙腾空而起,翻转龙头,向大地 洒甘露。望着眼前一株株灿烂的火树银花,我激动的手舞足蹈,美丽极了!我喜欢过年,跟喜欢放烟花!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 16:10

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网