绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炒土豆丝作文300字400字

楼主
炒土豆丝作文300字400字
篇一:炒土豆丝

今天晚上妈妈帮助我,一起炒了一次土豆丝。

晚上我们一回家,我就奔向了厨房,我拿了几个土豆用削皮器削好皮后正准备切时妈妈对我说:“切土豆要切的薄薄的,很容易切到手,让我来切吧。”妈妈切着土豆,我便拿起了一头蒜剥了 起来。妈妈切完土豆说:“土豆要用水泡一泡,把里面的淀粉排出来。”过了一会土豆泡好了,我们的准备工作也就做好了。

开始炒菜了,我放了一个锅底多的油,放了6。7个花椒。等锅热了以后我放了几个碎了的葱,等葱发黄了我就把土豆丝一下放了进去,由于我怕油弄到我身上我身体太往后了倒的时候掉了一点, 我开始不停的翻起来过了半分钟,妈妈让我放一点生抽,味道就会更好,我又开始不停的翻起来了,到快炒好的时候我怕放了 些拍好的蒜末。出锅了,有滴了几滴香油。我把土豆丝小心翼翼地盛到了盘 子里,顿时一阵香味扑鼻而来。

今天我学会了炒土豆丝。以后我一定会帮爸爸妈妈多做几次炒土豆丝。

沙发
炒土豆丝

今天,我帮妈妈做了一道菜:土豆丝。

我拿起两个土豆,发现一个土豆是圆的,一个土豆是椭圆的,而且都是土黄色的。妈妈让我把土豆洗好再削去皮。我弄好后,发现土豆坑坑洼洼的地方还有一些皮,便心生一计;用刀把坑坑洼洼 的地方挖掉,不一会,两个土豆便干干净净。

接下来,妈妈先让我把土豆切成片,再切成丝。我为这,一下用了半个小时!而且切的有粗有细,都不像丝了,你看,有的像一个三角形;有的像一个手指那么粗;有的像一个圆形……千奇百 怪。

妈妈又让我用水淘一下。我淘完后,妈妈让我把葱切成段,蒜切成丝。

下面妈妈让我开始炒菜,锅热了,我先倒了一些油,接着,放入花椒,葱,再放入土豆。刚放入土豆,“噼里啪啦”的声音响了起来,油争分夺秒的“飞”了起来,还差一点飞到我的身上,我 小心翼翼的用铲子翻了几遍。妈妈让我关小火,放入盐,翻炒了几下,再放入蒜,醋,关火后放味精,这一道菜终于做好了。

经过一番努力,我把土豆丝端上餐桌,我尝了一口,!啊真香!,妈妈爸爸也说“好吃”

我也明白了——做任何事都不容易,同时也感受到了成功的喜悦!
板凳
炒土豆丝

暑假里,我学会了做一道菜——清炒土豆丝。

炒土豆丝先要一个大土豆。那天,我在菜场里买了一个光滑的土豆,先把它的皮削掉,然后用刨丝器把土豆刨成了一根根又细又长的土豆丝。我心想,这个大土豆这么可怜呀,我把它搞得粉身碎骨 了。最后,我把它放到了一个盘子里用水冲洗着,直到把土豆里的淀粉冲掉,然后用清水浸泡着。

到了晚上,我把土豆丝倒在一个网篮里,沥干水。先开了火,在锅里倒了油。我看着锅里的油,好像变成了一个张牙舞爪的妖怪,冒出了青烟,随时要向我飞扑过来,我有点胆怯了。这时,我想我 不能半途而废。咬了咬牙,眼睛一闭,把土豆丝倒进了锅里,人也逃到了厨房的门口。等锅里慢慢平息下了后,我又跑回灶台旁。学着妈妈炒菜的样子,不停地翻炒着土豆丝,不时地有一两根不老实的 跑出来。炒了一会儿,我加了点盐和味精,最后再放些准备好的葱花。又炒了会儿,关掉火,盛了起来,大功告成了。

在吃晚饭时,我试着尝了下,我盐放得太多了,太咸了!不过,在咸的味道里,我也尝到了甜的味道,因为这是我的劳动果实呀!
地板
学炒土豆丝

“妈妈,我想学炒土豆丝!”我突发奇想地拽着妈妈的胳膊微笑着说。“好啊,炒土豆丝可简单喔!”妈妈正在做晚饭,爽快地答应了。

妈妈把我带到厨房,拿出几个土豆对我说:“炒土豆丝首先要把土豆削好皮,放在水中洗干净,再切成细丝状,还准备好油、盐、醋,大蒜、葱花就可以了。”说着妈妈便拿起一个盆子,里面装入半盆 水,对我说:“先要把土豆皮削好。”说完,就拿起一个土豆,用刨子削了起来。我也学着妈妈的样子削了起来。不一会儿,我便削好了一个土豆,把土豆放入水中削第二个。

十分钟后,我把削好的土豆洗干净放在盘子里,切好葱花、大蒜,然后把土豆切成细丝,就可以开炒了!妈妈说:“先要在锅里放点油,把大蒜先放进煸炒一下,再放土豆丝。”我认真的点点头,照妈 妈说的做,五分钟后,我又把土豆丝调了味儿,最后撒上葱花就大功告成了。妈妈大笑我说:“楷棣会炒土豆丝了,以后妈妈不在家饿不着了!”

晚餐时我把这盘自己亲手炒的土豆丝吃了个精光,我觉得,这是我吃过的,最好吃的土豆丝。“
炒土豆丝

今天,我突然心血来潮想跟奶奶学炒土豆丝。

我原本以为炒土豆丝很简单,谁知在削皮的时候一不小心把无名指削了一下。我感觉很疼,就用创可贴包扎了一下,继续做我的土豆丝。

该切丝了,奶奶告诉我:”土豆会滚,不好切,最好先切一个平面,把平面扣在下面,这样就平稳的多了

。“在奶奶的帮助下,片切好了。

切完了片,接下来就要把片切成丝了,这回奶奶没有帮我,只是给我说:”左手要拱着按。“花费了很长时间,丝终于切完了。

该入锅了,奶奶先往锅里倒了一点油,然后把切好的蒜瓣、葱花、土豆丝放进锅里。她把铲子交给我说:”一直返潮就行。“我翻炒了3分钟,一盘香喷喷的土豆丝终于出锅了。

虽然手指被削皮刀削破了,但是能为家人做一道菜,我感到十分的欣慰!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 04:17

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网