绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察蚕宝宝作文200字300字400字

观察蚕宝宝作文200字300字400字
篇一:蚕宝宝

前几个星期,妈妈给我拿了几十条蚕宝宝,我很高兴,你们知道蚕宝宝为什么会叫这个名字吗?告诉你吧,因为蚕就像刚出生的宝宝一样不停的吃,而且长的白白胖胖的,所以才叫蚕宝宝。

蚕宝宝刚出生时很小。很黑就像一条小毛毛虫一样,我每次给他们喂桑叶时,都把桑叶剪成一条条的。蚕宝宝要蜕四次皮,蜕皮前它们的身子黄黄的,不吃不喝。当桑叶吃完时,它们就会抬起头 摇来摇去,好像在问我什么时候给桑叶。长大以后后,它们的胃口特别好,你放上几片桑叶,不一会儿它们准能吃完。等长到5厘米左右是它们就要吐丝了。它们爬到盒子边上用嘴吐丝,把自己围在里面 。一天的时间它们就变成了蚕茧。蚕茧的颜色有金黄的。淡黄的,白的竟然还有橘黄的。

蚕宝宝真是太可爱了。

蚕宝宝

我家有一个小东西,是什么呢?是调皮的飞来飞去的小精灵?是爬来爬去在搬家的小蚂蚁?还是会变成美丽的蝴蝶的毛毛虫?都不是,是柔柔软软的蚕宝宝。

蚕宝宝的样子可爱极了,走路的时候,先用前面几只腿往前拱,然后用后面几只腿往前挤,就这样,一步一步慢悠悠地往前走。吃起桑叶来,沙沙沙——沙沙沙,生怕有人和她抢桑叶吃。渐渐的 ,渐渐的,蚕宝宝换衣服了,她脱下了破烂不堪旧衣服,穿上了整齐美丽的新衣服,还仿佛在撒娇地说:“我的新衣服漂亮吧,哈哈!”

我的蚕宝宝可爱吧?小朋友,你们喜欢蚕宝宝吗?

蚕宝宝

我家养了六只蚕宝宝。蚕宝宝很可爱,有的身上带着花纹,有的身上白白的,它们都胖乎乎的。

每天放学回家,我都要先和蚕宝宝打声招乎,把新鲜的桑叶送给它们。它们吃桑叶的样子让我感觉到非常可爱,有的先咬着一片叶子,吃了几口,仰起头,舔了舔小舌头,再继续吃,一片桑叶,不一会 儿便会变得残缺不全了。但是,最近,我发现蚕宝宝不吃桑叶了,有时候仰着头,一动不动,有时候在转着圈爬,象找什么东西,身体也有点变黄了。我连忙查科学书,原来,蚕宝宝将要吐丝了。我心 里非常激动,赶紧照着书中所说的给它们做了一个个小架子。

第二天,我发现蚕宝宝正在辛苦地“工作”呢!有的蚕宝宝并不在小架子旁边吐丝,而是在一个角落里来回织着丝网。蚕宝宝先横着结了几行丝,就像梭子一样来回穿梭着,又竖着吐了几行丝,把自己 先包在一个大的丝框里,然后,就在里面开始认真地吐丝,身体在丝框里灵活移动。经过蚕宝宝的努力工作,蚕茧结好了,是椭圆形的,有大的,也有小的,有黄色的,也有白色的。看着一个个漂亮的 蚕茧,我感觉到非常欣喜。

从幼蚕到蚕茧,我目睹了它的生长过程,真是春蚕到死丝方尽啊!它的生命虽然很短暂,但它却用一生的努力结成蚕茧,把蚕丝无私地奉献给了人类。

蚕宝宝

我的蚕宝宝终于吐丝了!它吐的丝是金黄色或者白色的,甚至有的已经成了蚕茧呢!它那像熊鼻子的嘴里吐出一丝丝粘粘的丝,蚕丝慢慢的把自己裹起来就成了蚕茧。它也比以前肥大了更多,不过 它最近不怎么吃桑叶,怎么会变胖呢?我一直在研究这个问题。后来我从网上了解到蚕宝宝在脱皮时不吃也不动,叫“休眠”。

听同学说蚕宝宝吐出的丝是金黄色的就是营业不良,我的蚕宝宝就是这样,这一点我感到有点可惜,希望化成茧的蚕宝宝快快变成蝶!

蚕宝宝

今天,王纪博带来了自己亲手养大的蚕宝宝。

等他把蚕盒放好后,大家就一拥而上,争先恐后看蚕宝宝。哇!这些蚕宝宝胖嘟嘟的,穿着淡白色的衣裳,真可爱。

它们虎头虎脑,笨拙地驱动着,正在津津有味地“品尝”桑叶呢!奇特的是,被蚕宝宝咬掉的桑叶上,仿佛是齿轮割得一样,很有风格,真是别具特色呀!

蚕宝宝胆子还特小,一有风吹草动,它就会吓得“抱头鼠窜”。有一条肥肥胖胖的蚕宝宝还钻进了桑叶里,迟迟也不敢出来。

我想今后养蚕一定会更加有趣的!

蚕宝宝

上一次,我向我们班的一位同学——汤丁问他给我一只蚕宝宝,蚕宝宝那时候还是1厘米长,现在是3厘米长,三个星期过去了,蚕宝宝每一星期长一厘米。

有一次,我以为蚕宝宝生病了,过了几天,中午下学的时候,我又去看蚕宝宝,我一看,它爬在桑叶的右边,有一个长长的、薄薄的东西,于是,我去问妈妈,妈妈说:“这是小蚕脱的皮,我一 听,惊呆了,原来小蚕不是生病了,而是脱皮了,我高兴的尖叫起来。”

现在,我蚕宝宝终于脱了一次皮。爸爸妈妈也帮我照料它,它一天一天的长大。爸爸妈妈小的时候也养过蚕,那时他们的蚕养了好几个月,才能成一个茧,我的蚕有时才吐一丝丝,我每天都在想 什么时候才能成茧呢?

有的时候,我看见我的小蚕长大了,心里很高兴。有的时候,小蚕吃东西也很有趣,吃叶子的声音是咔嗞咔嗞的声音。运动的时候,我直盯着它,看着,看着,就好像一条白色的带子在运动,它 的动作也非常特别,走路的时候,尾巴先蹬一下,身体再向前动一下。

这就是我的小蚕宝宝,一只可爱的小蚕宝宝,每天都要吃桑叶,吃的真胖啊。

蚕宝宝

今天,我费了半天口舌,妈妈才答应给我买了四只蚕宝宝,蚕宝宝看上去好可爱呀!全身白白的,还分一段一段的,他的动作很慢,嘴是棕色的,眼睛比蚂蚁还小,不会是蚂蚁的后代吧!哈哈 !你是不是也想要一只呢?

刚来我家一天的蚕宝宝,就开始脱皮了,只见它一动不动的,仰着头,过一会儿,脱一段,过一会儿,脱一段,不知过了多久,再看它时,皮就脱到尾了。刚脱了皮的蚕宝宝,可能是太累了, 就在原地好像是睡着了,不吃也不动。这时我才知道蚕脱皮的样子。太神奇了。对了,我给我的蚕宝宝们起了个名字叫“小白”。你觉得怎样。