绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

采茶叶的一件事作文300字400字

楼主
采茶叶的一件事作文300字400字
篇一:采茶叶

我奶奶家住在安徽省太湖县的最南边,那里山清水秀美丽极了!奶奶家门前有一大片翠绿的竹林,竹林的下面是我们家清清的池塘,小鸭子和白鹅每天都在鱼塘里悠闲的游来游去。鱼塘的旁边是 我们家的茶山,茶叶是长青植物所以一年四季都是绿绿的,茶山周围是一块块金黄的梯田远远的看过去就像一幅美丽的图画。

李时珍在《本草纲目》中有记载,说百年的老茶有降血糖的功效,我老爷有糖尿病所以我每年回奶奶家都会上山给老爷采茶。妈妈告诉我清明前三天和后三天的嫩茶是最好的,但是我们采的确是 根部的老叶子,妈妈说茶叶越老降糖的功效越好。刚开始的时候感觉采茶挺好玩的,采了一会就觉得没意思了不停的吹促妈妈带我们去其它地方玩,妈妈说:“我们一年才回来一次采的茶叶要够老爷喝 一年才可以,老爷自从喝了老茶叶和控制饮食已经很多年不用吃药了。”听了妈妈的话想一想老爷对我那么好我就有静下心来继续采茶。

虽然是一次简单的采茶行动,让我感觉到了浓浓的亲情和关爱,也让我了解到了很多茶文化,总之收获很大!

沙发
采茶叶

春天来了,茶叶长出新芽了,采茶女有开始忙碌了。

前几天,我跟杨琦暇两个人,拿着篮子,到山上当了一回采茶女。我们当了山上,闻了闻茶叶的清香。

开始采了,因为我这是第一次采茶叶,不知道怎么采茶叶和哪些是好茶叶,所以就问了杨琦暇,她叹了一口气,说:“连这个都不知道,我教你。”杨琦暇指了指好茶叶和采了一片给我看,“原来 是这样啊我懂了!” 我笑嘻嘻地说。杨琦暇说:“现在你也回采了,那么我们来一个比赛,看谁茶叶采得多。”我点了点头,比赛开始了,我来到了一处茶叶比较多得地方,我轻轻得采着,茶叶好似出 生的婴儿,有着新生命。我们两个不约而同地唱起了歌,一边采着茶叶,似乎我们是茶花女。

我们的心情好个不得了,突然,老天爷打扰了我们,把我们的心情弄得糟糟的。就采了一会儿走了,回到家里,我们两个比了比,都差不都,杨琦暇说:“你这样看,很多,但到火里烤出香味之 后,就剩下这个的三分之一。”“不会吧!就这么一点。”我惊奇地说。我们剩下的任务就是在火里烤,但大人不放心,就没让我们烤。但我们还是偷偷地烤了一下,感觉还不错!

那天真开心,(不过如果老天爷没来打搅,我想我会更开心)学到了一个新的本领,怎么采茶叶。
板凳
采茶叶

去年暑假的一天,大姑和姐姐带我上茶田采茶叶。大姑的任务是找到茶田里茶叶长得最茂盛的茶树,我和姐姐的任务是采茶叶。

在茶田里,茶树十分矮小,就像灌木丛那样,他们都是一整排整整齐齐的排列着,从高处俯视,就像是绿色的翡翠,近看则像是一排排整齐的军队。茶叶长得像小水滴,上窄下宽,十分的 薄,茶叶满身都是绿色,十分光滑,没有一丝污黑,十分晶莹,十分透亮。

我们开始采茶叶了,茶叶的两旁都有小叶子,和茶叶很相似,所以在采茶时要很仔细。我们采茶叶时,先找到茶叶的底部,然后用手一掐,茶叶就被采摘掉了。我看姐姐采茶叶时动作那 样娴熟,很利索,她掐茶叶时一掐一个准,不一会儿,茶叶就装满一桶了。

我和姐姐赶紧跑到大姑面前给大姑看我们的劳动成果。大姑说:“嗯,你们真棒!要不然我们把茶叶买了,给你们买雪糕好不好?”“好”我和姐姐高兴的说。

于是我和姐姐捧着一桶的茶叶,手拉着手,高高兴兴的度过了这一天!
地板
采茶叶

暑假是个多姿多彩,变化多端的万花筒,五彩缤纷的暑假给了我们无穷无尽的乐趣。这个暑假我来到了我的故乡——安溪,现在就由我述说我遇到的趣事吧。

“咔嚓!咔嚓!咔嚓……”咔嚓声随处可听,你猜我们在干什么呢?哈哈!猜不到吧,告诉你这是我们村子正在举行采茶叶比赛。大人们正在忙着采茶叶。

“加油!加油!”有的小朋友在喊加油,有的站在高出往下看,有的一直跳来挑去的,有的直接冲到爸爸妈妈那帮找到忙。我也跑到妈妈那去帮忙。我边跑边看,那一排排的茶树挡住了我的视线, 我好不容易才了他们,爸爸教我用折采,只要是嫩的标准采摘时包托顶,撩头都应该用这种手法。我学着找了俩片一心的茶叶,它们好像在和玩捉迷藏,我使劲地张大双眼,找啊找。哈哈,终于被我找 到了吧,看了一下我们的茶叶还没有半篓子呢,我拼命地找,一会弓着腰找,一会蹲着找。我把找到的放在篓子里。比赛结束了,我们没有得到名次,但是我体会到大人们的工作是辛苦的,我们应该珍 惜现在的每一分每一秒。

太阳下山了,我闻到一阵阵清淡的茶叶香,我依依不舍地走着,走了大约二三百米处,我回头看了看这座山,这座非常有次序的茶山,相隔二三百米的距离,我还是能闻到茶叶香。

多姿多彩的暑假虽然过去了,但是在我的脑海中却无法忘记。我深深的体会到:暑假生活如果不好好计划,就会浪费时间。而且要好好的珍惜现在的每一分每一秒。
采茶叶

今天,天气格外晴朗,我和奉化日报小记者,还有老师一起去西坞采茶叶。我们精神抖擞地踏上了“采茶之路”。

到了茶园,我远远望去,茶叶树像一位位披着深绿色花边裙的姑娘,一条条花边是那么的整齐。茶树不高,走近一比,它的个头是我身高的一半。

我侧着身子好不容易挤进了茶树丛中。听茶农阿姨讲,我们要摘的是小嫩芽,老叶子是做不了现在的春茶的。可是一个个小嫩芽很小,想找着它可不容易,我学着采茶阿姨示范的样子,左右手同时开 工,可是,我的双手怎么也不听我的使唤,一不小心就把老叶给摘下来了。我们四个人一组兴致勃勃地起劲地采着茶叶,好像担心别人会把我的茶叶抢去似的。摘呀摘,顾不得和同学们嬉戏打闹,也顾 不得四处张望看风景,不一会儿,我的袋子里就已经有许多小嫩茶了。

太阳升到了头顶的时候,我和同学们一起采了很多茶叶,看着我们辛勤劳动的成果,再看着自己乌黑的双手,开心地笑了。
采茶叶

现在正是柳绿花红万物复苏的春天。随着春姑娘欢快的脚步,溪水终于脱掉了那层厚厚的棉袄,又开始了叮叮咚咚的演奏。燕子在空中自由自在的飞翔,蜜蜂开始了忙碌的工作。柳树在风的伴 奏下翩翩起舞,似一个个美若天仙的姑娘在舞蹈。而在这时农民伯伯也开始采摘茶姑娘了。

今天运气特别好,我去外婆家刚好遇上她也要到山上去采茶叶,于是我也要求一起去体验一下。

出发了,我和外婆看着晴空万里的天空,踏着兴高采烈的步伐,延着崎岖不平的小路来到了采茶的山上。开始采茶了,我先看着外婆怎样采茶叶。她用食指和大拇指夹着茶叶,用力一拉茶叶就下 来了。于是我也照着外婆的样子采起来,但看看容易要想自己动手就难了。看着外婆灵巧的手快速的采摘着,再看看自己,真的觉得好笨。但俗话说的好“熟能生巧”我相信这句话,只要给我时间我一 定能采到跟外婆一样快的。于是静下心来,一边听着外婆讲故事,一边漫不经心的采着。随着时间的过去,我也慢慢的熟练了。但很快到了中午,这时篮子里的茶叶也满了,我们就回家了。

下午的任务也很重,那就是做茶叶。这个任务只能靠外婆了,我只能在旁边烧烧火。很快外婆就把茶叶做出来了,看着自己的劳动成果就放在眼前别提有多开心了。好快乐的一天!
采茶叶

今天,我、妈妈还有奶奶一起去采茶叶。

放眼望去,一大片绿油油的茶树中,有几棵开了花。那大朵大朵的红花在叶子的衬托下显得格外醒目。你看,那绿中带黄的芽儿像个小娃娃,躲在妈妈的怀里不肯长大。

我们三人每人拿一个篮子,开始摘起来。我把芽儿捏在手指间,芽儿像一个固执的小孩,死活不肯离开妈妈的怀抱。我急了,拿来一把剪刀,把芽儿剪断了。我洋洋得意:叫你不下来!

妈妈走过来对我说:“仪仪,摘茶叶不能用剪刀剪,要用手机掐,要不然茶叶炒出来不好喝。”

我点点头,又埋头干起来。突然我大叫一声“啊——”。茶叶里有一条绿绿的小虫!妈妈闻声走过来,把小虫踩死了,说道:“看到吃茶叶的虫子,要把它弄死,不然它们会越来越多,到那时茶 树都要被吃光了。”

太阳当头,我们每人的篮子里都装满了茶叶,高高兴兴回家了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 17:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网