绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

包书皮的一件事作文300字200字

楼主
包书皮的一件事作文300字200字
篇一:包书皮

今天是开学第一天,所以我们要包书皮。

下午放学回家后,我很快就把作业做好了,然后把包书皮拿了过来。包书皮已经皱巴巴的了,像一头无精打采的小狗一样,非常的难看。

我把包书皮打开一看,哇,几乎都不能包书了,如果包了那也会特别难看的。我剪下来一部分,把它撕下来,然后拿着数学书,刚准备贴上去的时候,爸爸回来了。他看见我正在包书,于是就过来 帮助我,可是爸爸包的书比我想象中的还要丑喂——爸爸包书实在是太丑啦!

晚上,妈妈回来了,我请求妈妈帮我包书皮,上学期的书就是妈妈包的,妈妈包的书非常的好看。妈妈先撕下一点,贴在书上,然后再用银行卡一点一点地刮,像电脑贴膜似的。我就在旁边帮妈妈 扶着书,就这样,我们包好了很多书。

最后,还剩下一点包书皮和英语书,可是无论怎么包,包书皮还是小了。在这时,妈妈想了一个办法,把书的一个地方不包就可以了,经过努力,我们终于包好了。

看到妈妈这么用心,我一定要努力学习,有更大的进步,也让妈妈高兴高兴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
包书皮

今天是新学期报到的日子,我发了许多新书,准备和爸爸学包书皮。

爸爸先给我做了一遍让我学他的样子做。包书皮的第一步是把比书大一倍的花纸对折,然后把书放在上面用笔划出书的长宽,接下来用剪刀在对折的纸上上下斜着剪两个梯形,把纸打开,把刚 才剪的部分向内折;第二步把书放进打开的纸中间,让书脊正对着纸的折线,然后沿着一边的书皮开始折起包书纸。先折上下两边,最后再封口。封口的时候先把折出的多余部分两边分别折两个小三角 形,然后再向里折齐、压平。另一边的书皮也是这样折。这样就给书穿上了一件漂亮的外衣,既美观又能保护书。到学期结束时把书皮去掉,哇,又是一本新书!

看着自己亲手包的书皮,心里格外喜欢。

板凳
包书皮

这个周末老师布置的作业是包书皮。星期天早上,爸爸在家教我包书皮。

爸爸先给我包一遍书皮让我看,然后让我自己包,我得意地想:包书皮太简单了,我一定行。

开始包书皮了,我按照爸爸教的方法包了一遍,费了好大戏才包好一本书,仔细一看,书皮包得歪七扭八,一点也不美观。我不耐烦地叹了口气,爸爸看到我垂头丧气的样子笑着说:“包书皮看 着简单,但要想把书皮包好可不是一件容易的事。别灰心,做任何事情只要有耐心和信心,用心去做就一定会把它做好。”听了爸爸的话,我又树立起信心,把皮拆下来,准备重新包。

我先把漂亮的包装纸裁成长方形,再把书放到里面,按照书的大小折出印,然后用剪刀把包书纸两端多余的地方剪成一个长方形的小口,最后我沿着书皮的边缘小心翼翼地把包书纸向里折进去, 并用手压平。就这样,书皮包好了。我又用同样的方法包了两本书,看着穿着新“衣服”的书,我开心地笑了。

今天,我不仅学会了包书皮,而且我也懂得了做事要有耐心和信心的道理。

地板
包书皮

今天在学校老师教我们包书皮。因为这是我第一次自己动手做,弄的我手忙脚乱的也没有学会。回到了家里,妈妈又给我做了一次示范,这时我才学会。

第一步,先找出一张比书大一点,宽一点,硬一点的纸。

第二步,把书放在纸的正中间,然后把书皮对折一下,再把书皮的外面上、下两端各剪一个小三角。

第三步,把书皮的角包住书的第一页和最后一页,这样书皮就包好了。

妈妈告诉我她小的时候都是自己动手包书皮,我以前用的书皮都是妈妈买的,现在我学会了包书皮,以后不用让妈妈在给我买书皮了。

包书皮

今天,妈妈在家里教我怎样包书皮,妈妈说她小时候的书皮都是自己包的。

接下来,妈妈一步一步的教我:1、选择薄厚适度的纸张;2、用纸包住书量一下纸张大小,纸的长宽都大于书本的五公分以上为宜;3、用纸完全将书包住并裹紧,使各部分尺寸均等;4、裁去书脊两端 长于书脊的纸张部分,使纸刚好完全包住书脊,也使纸可以沿书的四个横边向内折叠;5、先沿书的横边或者竖边向内折纸,横边共四条,竖边两条;6、把书皮的四个角沿书边全向内折叠,折成一个等 腰直角的三角,三角形的一条边要与书的边重合;7、沿着四个三角形的边再向内折纸,书皮就完全把书包住了;8、装订一下,最好再把书放在褥子下面压着,晚上睡觉压上一夜,第二天拿出来看就很 平整漂亮啦。

我跟着妈妈一步一步的来,这一次虽然包的不好,可是还要继续练习,争取以后我的书本我来包皮,养成勤俭节约的好习惯。

包书皮

开学啦!老师给我们发了新书,我想:这次我自己学包书皮吧!妈妈教会我包书皮,以后就可以减轻妈妈的负担了。我买好了包书皮的纸,又准备了尺子、铅笔、剪刀等用具后,妈妈就开始教我包 书皮了。

我听妈妈的指点:先裁纸,再对折,把要包的书放进去,然后捋一捋书的侧面,拿笔沿中线画出书的长度,用剪刀剪开一个小口,对折,将书放于纸中,然后把书的封面和底面四个边细细地包起来 ,这样就包好了。

我试着包了几本,但不是那儿折地多了,就是那边剪地多了,我连续包了好几本,都没有包好,我又请教了妈妈,按照方法认真地包着书皮,终于包好了一本,我又把那些书全部按照妈妈的指点认 真地包好了。

包书皮也不是一件容易的事呀!看着那一本本被包好书皮的崭新的书,我非常高兴!

包书皮

今天,语文老师让我们给新书包上书皮。

一放学,我就让妈妈给我买三个书皮,妈妈突发奇想说:“我们可不可以用废弃的广告彩页自己做几个书皮呢?”我一听,立刻兴奋起来,让妈妈带我回家制作书皮。

到家后,我立即让妈妈教我怎么制作书皮。妈妈说:“要想作书皮,首先要选纸。”

你可别小看选纸,如果纸的大小不合适,那么就会出现包不上,太松这些情况。如果颜色不好看,这书皮看着就不舒服········我们选择的第一张纸,上面印着一辆汽车。因为我喜欢车模 ,寓意是:“希望中国的汽车可以和国际接轨。所以就确定把它包在英语书上。第二张纸是一张家具广告,上面还有一些几何图形,拿它做数学书皮最合适不过了。第三张是一张招生彩纸,上面写着满 满的汉字,所以用它来做语文书皮了。

第二步是制书皮。先把纸张对折,再展开,把书脊对准折痕放置,并使上下保留相同的间距。再把纸对折,把书的四周压出几道痕迹,反面也是。接着把纸的四周沿折痕向内折好(先上下,后左右 ),书皮就折好了。最后我又给它们穿上了一副”铠甲“——透明胶带。

看着这书皮,我感到无比快乐,因为它是我亲手制作的。