绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮助别人快乐自己作文500字400字300字200字

楼主
帮助别人快乐自己作文500字400字300字200字
篇一:帮助别人,快乐自己

“帮助他人,快乐自己。”这句公益广告语,相信大家是不会陌生的了。赠人玫瑰,手留余香。我们去帮助别人,别人得到了快乐,自己也因为别人的快乐而有一种幸福的感觉。

什么是快乐?《汉语辞典》的解释是:“使人感到幸福与满意”。生活中的你我他,谁没有这样或那样的难题与困惑?诚如科学家爱因斯坦所说:“只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别 美好”。

我记得《读者》杂志上有一篇文章中这样写道,“帮助他人好比自己只是与大家一起分享了兜里的两块糖,同时也能让自己品味到从未品味到的甜蜜。其实,快乐和幸福,就像阳光一样无所不在 。一个人,无论身处怎样的境遇,只要他怀揣着两块糖,一块慷慨地赠人,一块留下自己慢慢品尝,就自有真实的快乐如泉水涌来,自有绵绵的幸福飘逸在生活当中。”我们生活在大千世界,为什么不 让自己快乐地生活呢?我们给予他人的帮助就像一个接力棒,你传递给他人,他人传递给另外一个人,这样快乐就会传递到更多人那里。我们生活在社会这个大家族里,我们就能接触很多需要帮助、需 要关爱的人。人喜欢被他人关心的感觉。我们遇到难题都希望得到他人的帮助,我们帮助他人的同时,也是帮助自己。

人生其实是很公平的,你付出多少,就会用不同的方式得到回报。你播种什么就会收获什么,你给予什么就得到什么。同在一片蓝天下,只要我们心中时刻想着他人,大家互助互爱,我们的生活 就会变得更加美好,我们这个大家庭也会更加和睦!

助人为乐是我们的传统美德,为何不把这种美德发扬下去呢?帮助他人,快乐自己,是多么愉悦的事情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮助别人,快乐自己

帮助他人,是一件很快乐的事。因为当你帮助过别人后,人家脸上的笑容和一句谢谢,都会让你感到十分快乐。暑假里,我帮助了一位阿姨,并让自己很快乐。

那天,我要坐公交车去上课,那天车上人很多,不过我还是找到了一个座位,就坐了下来。这时,公交车的站点到了。只有很少部分人下了车。我看到一位阿姨上了车,一只手抱着她的孩子,一只手 提着大包小包的东西。那时车上很颠簸,我想她提着那么多东西,还抱着小孩,就叫了阿姨一声,说:“阿姨,你看你提着那么多的东西,还抱着孩子,你来这坐吧。”阿姨连忙:“不用,不用了。” 但我一直想让阿姨坐下,就再三请她。阿姨可能是见我那么想帮助别人,就坐下了。阿姨坐下后,我们俩聊起了天,她问问我这个,我问问她那个,不知不觉,我就到了站。我和阿姨道别后,就下了车 。

晚上,我想起了自己下午帮助过的那位阿姨,心里感到十分高兴、快乐,因为我帮助了她,她就不用再忙手忙脚地一边管着东西,一边再管着孩子。让她方便了不少。

有时你帮助了别人,可能带给了她方便,可能带给她了关怀和感动。所以请帮助别人吧,因为你在帮助别人的同时,自己也会感到快乐。

板凳
帮助别人,快乐自己

中国有一句话说得好:帮助别人,快乐自己。当时听了这句话,我感到很疑惑:帮助了别人,自己真的很开心吗?

记得有一次上美术课时,老师让我们用彩纸剪一幅作品。正当我快要完成时发现同桌李一凡正着急的找着什么。于是我问她:“你在找什么东西呀?怎么不剪呢?等会儿老师就要检查了。”她说:“我 的剪刀和彩纸找不到了,怎么办呀?”我对她说:“找不到可以和同学借借 。”

于是她就跟周围的同学借,结果没有借给她的,看着她难过的表情,我心里想:“不是帮助别人,快乐自己吗?我干嘛不试试呢?”当时正巧我带了两把剪刀和很多彩纸,就借给他了。下课后,她 感 激地对我说:“谢谢,谢谢。要不然我就完不成作业了。”听了她的话,我开心极了,真的是:“帮助别人,快乐自己。”

同学们,如果你们也想快乐的话,就多多的帮助别人吧。赠人玫瑰,手有余香啊!

地板
帮助他人,快乐自己

在假期里,我读了一本有趣的书——《遇见四叶草女孩》。

这本书的主人公是男生默默,他超级健忘,不爱说话,没什么朋友。他和墨水瓶姑姑生活在一起,有时候姑姑会小小的忽略墨墨。一天,墨墨遇见了热情的包子脸女孩曲奇妹,她擅长寻找四叶草,热爱 交朋友,为了完成一份“孤独”的学期作业而接近墨墨,并最终帮助墨墨走出了孤独世界。

曲奇妹的热情对墨墨的帮助,让我想起了有一次,我的同桌上课的时候,有一道数学题没有听懂,做作业的时候,他一直坐在那里思考了很久,我看他一副愁眉苦脸的样子,就对他说:“你怎么了?” “我这道题不会。”“我来给你讲吧!”“好啊!”他兴奋地说。我非常认真地把整个过程都讲了一遍,他听得非常仔细。然后他就做,做完后就找老师批改。回到座位后他眉飞色舞的对我说:“谢谢 你,我今天的作业得了个优!”看见他的高兴样,我也很开心。这件事让我明白了帮助他人,快乐自己。

这本书让我受益匪浅,也让我明白了:要珍惜友情,多帮助身边的人,让人与人之间形成一条助人为乐之链。

帮助别人,快乐自己

助人为乐是中华民族的传统美德。当别人遇到困难时,我们要主动帮助别人。

在辅导班练字时,有一天,有个同学忘带纸了,我看见他难过的表情,赶紧把我的纸,借给他用。他一见,转忧为喜,笑着对我说:“真是太谢谢你了!”看见他高兴的样子,我的心里也想吃了蜜一样 甜。原来帮助别人,也能让自己快乐。

还有一次,我在路边看到一个人的车子坏了,他着急的问了几个路人,都不知道附近修车的地方。我看见了,赶紧跑上去告诉他修车的地方,这个人高兴地说:“小朋友,太谢谢你了!”听了别人感激 的话,我也为自己又做了一件好事感到高兴。

我要尽自己的能力,经常帮助那些需要帮助的人。

帮助别人快乐自己

一个偶然的机会,我在新闻上看到了一个使我终生难忘的人物故事——党员郭明义的事迹。看了这个电视节目,我的心情非常不平静,感触很深,想了很多很多……

郭明义1977年参军,1980年6月入党。他入党30年来,一直以雷锋为榜样,时时处处发挥先锋模范作用,在每个工作岗位上都取得了突出的业绩。从他1996年开始担任采场公路管理员以来,他每天都提前 2个小时上班,15年中,累计献工15000多个小时,相当于多干了5年的工作量。他一共无偿献血20年,累计6万毫升,是自身血液的10倍多。1994年他为希望工程、灾区群众、身边工友,共捐款12万元, 先后赞助了1180多名特困生,而自己家中却一贫如洗。

看到这里,我的心被深深地震撼了!我联想起到如今生活水平优越的我们。我们哪一个不是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的心肝宝贝呢?我们吃得好,穿得好,可我们又何曾想过要去帮助他人,为他人做贡 献?我们跟郭明义相比可真是天壤之别。想到这里,我可真惭愧,我已经是五年级的小学生了,读了五年的书,可我却没为希望工程贫困灾区的孩子们捐过一分钱,我也没有为贫血儿童,无偿地献过一 滴血……比起郭明义,我可真是差远了。所以我要从现在起,不!是从今天开始为希望工程、灾区的孩子们捐钱,给贫血的儿童无偿的献血,我也会想郭明义一样,尽自己最大的努力,为祖国造福,为 人民造福,为社会造福!

郭明义叔叔,一位伟大的共产党员!我要感谢他带给我的启示,帮助别人,快乐自己!别人幸福,自己才会更加快乐!

帮助别人,快乐自己

“帮助别人,快乐自己”。这句话是郭明义说的,郭明义是当代的“活雷锋”。我在电视里也看过这样的人,我也做过帮助别人的事。

在电视里:一个年轻的男人,骑着摩托车碰到了一位老人。他没有马上把老人扶起来,反倒是骑着摩托车走了。我看到老奶奶的鲜血在地上流着,不禁留下了眼泪。我真的恨不能冲到电视里去把老 奶奶扶起来。路过了好几个人,他们都不知道去把老奶奶扶起来。最后,来了一个卖保险的,她看到后,立马把老奶奶送到医院,我这颗悬着的心终于落了下来。可是,不幸的消息传来:这位老奶奶因 抢救无效而死亡。我留下了伤心的眼泪。

虽然我做的只是微不足道的小事,但是我却记忆犹新。那天下午,我和朋友说完再见后,我高高兴兴地一蹦一跳地回家。当我走到楼下的时候,发现一位老奶奶搬着一把椅子,很艰难地一步一步地 上楼。我看到后,立刻跑上去问老奶奶:“你要去哪里?我能帮助你吗?”“我要去二楼。”老奶奶说道。“我们顺路的,我家在三楼。来,我帮您搬上去吧!”“那太谢谢了。”我搬着椅子上楼了, 到了二楼我放下椅子,高兴地对老奶奶说:“奶奶再见。”“小朋友再见,谢谢你。”老奶奶用她温柔的语气对我说。“没关系。奶奶再见。”我高兴地上楼了。

是啊,人间需要人们互帮互助。无论是亲人,还是陌生人,都要为他们献出一点爱心,哪怕是微薄的力量。