绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍不倒翁作文500字400字300字200字

楼主
介绍不倒翁作文500字400字300字200字
篇一:不倒翁

我有许多玩具,有电子的,有手工做成的。我最忠爱的是我放在床头上的不倒翁。

那是一次逛集市,我偶然间看到的,便毫不犹豫的将它买下了。说起这个不倒翁,它可真有意思。不倒翁,顾名思义就是不会倒走去的老头儿。每次用手去摸它,它便会左右摇晃起来,即使摇晃得再 厉害,它也不会倒下。我这个不倒翁是电影《七品芝麻官》中那个县官的形象。长得又圆又胖,身披一件大红袍,右手捏着一把折扇,左手提着玉带,脚上套碰上一双笨重的大黑靴,它那葫芦似的头上 戴着一顶乌纱帽,帽子上还有一结纱翅呢!乌纱帽下,“芝麻官”高高的额头是又光又亮,眉梢微微挑起,一双小眼睛眯成一条线,扁平的鼻子上还有一块白斑,大大的嘴上长着两撮往上翘的小胡子, 显得十分神气。

你知道吗,在两千多年前,不倒翁可是一个天上的神将呢。当年,妖怪们打上天来,在最危机的时刻,他用了人间的胡椒粉,让妖怪中的“大嘴”怪打了个大喷嚏,将其它的妖怪全都吹走了。玉皇 大帝知道后,把他封为神仙,并当做自己的爱臣。因为成了玉皇大帝的爱臣,一天比一天懒惰。一天,妖怪趁他睡觉的时候上到神界扰乱,玉皇大帝很生气,罚他永世不能躺下睡觉……

其实,不倒翁能不到是因为势能低的物体比较稳定,物体一定会向着势能低的状态变化,当不倒翁倒下的时候,由于集中了大部分重心的底座被抬高,造成势能增加,所以不倒翁要恢复原来的位置 。

看着不倒翁永不会倒下的坚强样子,我不禁联想到自己,也应该像不倒翁一样要坚强,在困难面前,不要轻言放弃,即使摇摇晃晃也要站稳。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
不倒翁

“一个老头儿,没脚没手,不走不跑,叫它睡觉它却摇头。”大家想想答案是什么?哈哈,对,是不倒翁。

制作不倒翁的材料有:一个干净的蛋壳、沙子。蜡笔、水彩笔、手工纸等。

开始制作不倒翁了,一个干净的蛋壳可不好做了,不会的小伙伴们,我来教你们做。先用筷子在鸡蛋上捅个洞,再把蛋清倒出去,然后洗净就好了,但是要保证蛋壳没有裂痕才更美观哦!

我左手那蛋壳,右手拿沙粒,对准南固小洞往里面灌,我一放手,它像一个木偶,一下就倒在了桌子上,于是我接着灌沙子,可是还是不行,我太小看它了,它的肚子真大啊,不可小觑啊,我继续“喂 食”它,哈哈,终于会站立了。

站不起来的不倒翁也不怕,我来教你们一个好办法,用一块浆泥塞到蛋壳底部按平,这样不倒翁就会真的不倒翁了。

不倒翁做好了,但不好看,我又把它装饰了一番,给它戴上了红帽子,画上黑眼睛,大嘴巴可怕极了。

还记得小时候在幼儿园老师就教过我,现在重新又做了一次,觉得还是无比兴奋,希望妈妈能为我买关于手工一类的书籍,让我心灵手巧,动手能力也会提高。

妈妈,看见了吗?

板凳
不倒翁

大家好,今天我给大家介绍一下不倒翁的制作方法。

做这个不倒翁需要准备的材料有一只鸡蛋、一片扇形的纸、胶带、水彩笔、小刀、土和水。

先找到一枚鸡蛋,用小刀在鸡蛋上打开一个小口,把蛋液倒出(蛋液可不要扔掉哦)。再用水把蛋壳内壁冲洗干净。晾干之后,往蛋壳里放进三成的土,再倒少量水,使之变成泥后晾干。把扇形纸片卷 成圆锥体,用胶带粘住,不让松开,然后再把纸片卷成的圆锥体下端和鸡蛋顶端用胶带固定。最后在蛋壳上画上你喜欢的图案就大功告成了。

这个玩具制作起来不难,玩着也很有趣。特别是它摇摆的时候很象一只可爱的企鹅一摇一晃走路时的情景。

最重要的是,它还很环保呢!

地板
不倒翁

不倒翁,大家都知道,但你知道不倒翁的特点吗?对,正如名字所说,不倒。

在我家,有一个不倒翁,它是妈妈在地摊那里用五元买来的。不倒翁有着一双大大的眼睛;一个塌塌的鼻子;一张永远微笑着的嘴巴;它全身红色,当然,它的鼻子也是红色的,像个小丑。当妈妈买回 来时,我就有点讨厌他,便没有理它,把它扔到了一边。自从经过了一件事,我改变了对不倒翁的看法。

在四年级的时候,英语老师给我们发了一张期末模拟考卷,让我们在堂上用一节课做完,由于卷子非常简单,不到三十分钟我就做完了,做完了也没有检查。我有时玩玩笔,有时抠抠指甲,十分钟过去 了,到交卷的时间了。我高高兴兴的把卷子交给老师,心想:这次一定能考好。

过了一天,老师把卷子发了下来。我看了一眼试卷,那刺眼的红笔字,90分。我又仔细地看了看试卷,全都是马虎,不是少了个字母就是单词拼错,真是不应该啊!我又后悔又伤心,心情很低落。晚上 回家,把卷子拿给爸爸签名,爸爸看了看错的题,对我说:“90分!还有10分呢?哪去了?你看看,错的题你那题不会,马虎啊!”爸爸气冲冲地在我卷上签了名。

回到房间,成绩的不好和爸爸的责备让我绝望。我趴在桌子上,手不停的拍着不倒翁。不倒翁摇摇晃晃,但总是不倒;我用手把它按倒,一松手,它就又起来了。突然,我明白了一个道理:我们要学习 不倒翁,无论我们怎样把不倒翁按倒,他都能起来。我们做什么事情都要坚强不倒,不能因为一次失败就对自己彻底绝望;从哪里摔倒就从哪里爬起来。我大受鼓舞,在真正的期末考了,我吸取了上次 的教训,英语考到了满分。

不倒翁,谢谢你!是你教给我一个道理,一个人生启示。

不倒翁

星期六,我和爸爸一起做了一个企鹅不倒翁。

为了做企鹅不倒翁,我准备了以下这些材料:有蛋壳、橡皮泥、彩色纸、彩色笔。好,开始做了。我先把俺的蛋壳画成企鹅的样子,画好后,开始把橡皮泥搓圆了,放在鸡蛋壳里,我放了一两个 橡皮泥小球后,一放到桌子上,啊!怎么变成了倒翁了呢?我再放了三四个,怎么还是倒翁呢?于是,我再放,哈!终于不倒了,有点不倒翁的样子了。但我们又想让它像人一样站立,于是,我再放橡 皮泥进去,啊!怎么往右倒了。于是,我只能往左边放一些橡皮泥,可放在桌子一看,它还是往右倒,看来它是得了右倒症了。好吧,我再放,但还是不行。我只能向爸爸求助,爸爸三两下就弄好了。 现在该做头顶了,我用黑色橡皮泥包住头顶,可是一放手它马上往右倒,我无计可施,又向爸爸求助,爸爸拿笔按压,马上搞好,最后我还在企鹅不倒翁的嘴下画了一条鱼呢!

大家猜猜我做这个企鹅不倒翁干什么呢?对了,这是我和爸爸准备送给妈妈母亲节的“神秘”礼物呢!“嘘!”可别让我妈妈听到了。

我想妈妈收到我们的礼物,她一定会很开心的。

不倒翁

大家好,今天我来向大家介绍一下我的小制作——不倒翁。

它的材料很简单。只需要一个种子酒的瓶盖,一张卡纸,一把剪刀,一支铅笔和一个量角器就行了。

这个不倒翁是我和爸爸一起做的。先在卡纸上用量角器和铅笔画一个扇形,用剪刀小心翼翼地把这个扇形剪下来,然后对折,再用双面胶把它固定好,最后用铅笔画上眼睛,鼻子,和嘴巴。这样不 倒翁的头就做好了。之后把酒瓶盖压平,把做好的不倒翁的头用双面胶和压平的瓶盖粘在一起,一个有着尖尖的脑袋和圆滚滚的身体的不倒翁就做好了。

这就是我的小制作——不倒翁,你喜欢吗?心动不如行动,赶快自己动手做一个吧!

不倒翁

昨天晚上,我和家人一起做了一个手工鸡蛋——不倒翁。

首先选鸡蛋。我精心挑选了一个椭圆形的稍微大一些的鸡蛋。再拿筷子用力扎了一个小孔,用手小心翼翼的把周围的蛋壳掰开,蛋孔逐渐变大了,仿佛大拇指也能装进去。

然后倒蛋液。我把蛋壳倒过来,此时蛋液就像瀑布一样“哗哗”的留到碗里,先流出来的是蛋清,后流出了的是蛋黄。这时的蛋液就像倒印在水里的又圆又亮的月亮。接着我把蛋壳冲洗干净, 把水装满,摇一摇,倒掉水。这样反复几次,蛋壳就洗干净了。

最后固定螺丝。我先从装有螺丝的瓶子里专心致志的找了一个有重量的螺帽,把它放进蛋壳里,用蜡液固定住它。

第一次做这一步我非常害怕。大部分都是别人做,我在旁边看。虽然也想做,但始终没有勇气去尝试。妈妈鼓励我要自己做。

第二次,我鼓足勇气自己做。我把蜡烛点着,蜡烛顿时冒出火来,我仔细观察火的颜色:分别是黄色、橙色、蓝色几种颜色,而且火苗是一直往上升,并且有余光,非常漂亮!我拿起蜡烛把蜡 液倒进蛋壳里,但是这一次我不小心被烫着了,我马上停下手来,流出了眼泪,甚至想放弃。这时妈妈再一次鼓励我“没事,再来一次”。

第三次,我掌握了方法,吸取了教训,克服了恐惧心理。我成功了。

我把蜡烛吹灭了。那冒出的烟,好像是朵朵白云,又好像是一条条白布,又好像是白龙在天上飞舞。

我非常开心。我战胜了自己。这真是:失败是成功之母。

接下来我开始装扮蛋壳。我首先拿一张粉红色的卡纸做帽子,把卡纸像漏斗一样折起来,再把帽子画上彩点,用双面胶贴上,画上笑脸。这样一个不倒翁就做好了。

通过做这个手工,我深深的感受到,失败并不可怕,可怕的是你不敢面对失败。只有勇敢的面对失败,才能成功。