绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

包馄饨作文400字300字200字

楼主
包馄饨作文400字300字200字
篇一:包馄饨

今年春节的前一天,也就是除夕,我和爸爸妈妈一早就来到了爷爷奶奶家。一进家门,大家就忙开了。有打扫房间的、有贴春联的、有忙着做饭的,一般浓浓的年味飘然而至。我和姐姐呢,或看书聊天 、或燃放鞭炮,急切盼望着春节的到来。

下午,我和姐姐从外面回来,看见桌上摆着一盆肉馅、几叠面皮。我正纳闷:这是干嘛呢?这时,爷爷走来,对我说:“晨辰,我教你包馄饨吧”我这才明白原来是要准备包馄饨,做年夜饭呢。闲着无 聊,我便打算学一学。

拿起面皮,我不知所措:这馄饨怎么包啊!看着我焦急的神情,爷爷仿佛猜到了什么,就坐到我身边,耐心地指导我:“我来教你,先用筷子夹一点儿馅放在面皮正中央,再把面皮对折,再对折,然后 把包着肉馅的那一份的两角叠在一起用力一捏,看,一个馄饨做好了。”

在爷爷的指导下,我费了好大的劲,弄坏了好几张面皮才做好了一个。可与爷爷做的馄饨相比,我包的馄饨简直不叫馄饨,倒有点象煮破皮的饺子。这边破了个口子,那边又漏了馅。尽管不好看,但我 依然很开心,因为我也可以包馄饨了。

除夕夜,刚煮熟的馄饨摆上了桌子,一家人围在一起吃起来。我认真地挑选自己包的馄饨,很好找的,因为我包的馄饨和别人包的不一样。吃着自己包的馄饨,我显得格外兴奋,不仅尝出了肉馅的爽口 ,面皮的光滑,还尝出了自己辛勤的汗水。

沙发
包馄饨

馄饨是人们常见的食品,也是人们大多数人喜欢吃的食品。

今天回到爷爷家,看见爷爷他在包馄饨,我就对爷爷说:“今天也让我参与一下吧!”爷爷很爽快地答应了。他说我想给你讲一讲馄饨的做法吧,我说洗耳恭听,爷爷说其实馄饨的做法非常简单:只要 把蔬菜和肉剁碎,记住,要七分瘦肉,两分肥肉,一分蔬菜,然后把皮放在手掌心,把馅放在皮的中间,包起来的过程非常象折纸工,再用手捏一下,一个馄饨就包好了。听完爷爷的介绍,我也尝试了 一下,果然很简单,但是我包的却没有爷爷抱得漂亮,看来还需多多练习。馄饨包完了,就要调制汁,我以前看妈妈做过,今天我就自己来试一次吧,先在碗里倒一点醋、香油,然后放入虾皮、紫菜、 香菜、盐、鸡精、生抽,因为我喜欢吃辣的,所以最后又放了一点辣椒油。汁调好了,将煮好的馄饨放入碗中,再用筷子搅拌一下,闻一闻,顿时口水直流三千尺。咬一口,皮软软的,透着一点醋的酸 味。馄饨馅又鲜又嫩,闭上眼睛感觉好像身体很轻盈,像腾云驾雾一般。馄饨真的非常好吃,大家可以自己尝试做一做,尝尝自己的劳动果实。
板凳
包馄饨

今天我看见奶奶正在包馄饨  ,我很好奇就请求奶奶教我包馄饨 ,奶奶答应了。别看馄饨 样子挺简单,可做起来难度大着呢。

“首先,先把馅放在皮里,放多了馅开始包馅会挤出来。放少了馅吃起来会没味道。”奶奶说。于是我每次放完馅都会让奶奶检查,检查合格了才开始进行下一步,放馅好不容易过关。可又开始折 长方形可每次不是顺序不对就是位置不对。但奶奶说:“只要用心,就可以包好。”我照着奶奶说的去做,这一次我终于成功了。最后一步,就是把馄饨  的外形做出来。折成长方形后把长方形前面两 个角拉到后面粘住就行了。啊,整个馄饨 就包好了。

这次包馄饨 告诉我一个道理:看似简单的一件事,做起来却很难。
地板
包馄饨

我从小都爱吃妈妈包的馄饨,可总不能老让妈妈伺候我呀!于是我让妈妈教我怎样包馄饨。

星期天,妈妈叫我怎么包馄饨了。先把包馄饨的东西准备好,在拿馄饨皮,放在手心,拿筷子把肉放在皮的中央,妈妈示范给我看,我也照着做。接着把皮包起来,用电水粘在角上,相互对折起来 。我报的时候,左碰碰,右碰碰的,就是不知道怎么包,包好了,我却变成了小白猫。我的馄饨放在妈妈包的馄饨的中间,真不是滋味,看上去很显眼,像是鲜花中有一块大泥巴。

馄饨煮好了,虽然样子不好看,但吃着自己包的馄饨很是有滋味,我的心了美滋滋的。
包馄饨

新年像一位少女,珊珊从时光隧道走来。随之,千家万户都张灯结彩,家家户户也忙碌起来。

清晨,明媚的阳光照耀大地。一阵节奏轻快的剁肉声,传入我的耳畔,将我从睡梦中唤醒。来到楼下,只见妈妈准备包馄饨。我连忙梳洗,直奔厨房,帮他抱起饺子来。

我现学现卖,将馄饨皮平摊在手掌心内,把边边角角合拢,朝盘子里一摆。妈妈用异样的眼神,看着我,说道:“不愧是一个‘双手不沾阳春水’的大小姐啊!”我害羞的低下头去,面红耳赤。我心里 暗暗想道:哼!妈妈居然小看我,我一定要学好,就一定能让妈妈改变对我的看法。

我坐在妈妈旁边一声不吭,准备偷师学艺,妈妈看我竟然那么虚心,便收下了我这个一窍不通的“徒弟”。

妈妈开始手把手教我,过了一会儿,我学的差不多了。我重新“披甲上阵”。我小试牛刀,挽起衣袖。我首先将雪白如玉片的馄饨皮平摊在手掌心,然后用小勺子盛了一点鲜美的馅儿,放在皮儿中间。 将皮子的对角相折,小心翼翼的捏一下,用模具整了一下样子。呵呵!一个漂亮完美的馄饨就大功告成了!我把馄饨放在手心里,炫耀式的在妈妈面前晃了晃。妈妈为我竖起了大拇指!这大拇指如同我 的动力源泉,鼓舞着我,给予着我力量。我信心慢慢,越包越多,越包越好看,越包越纯熟。很快就堆成了“小山丘”。

我把劳动成果,一一下锅,打开煤气,加入清水。我焦急的等待着,“咕嘟……”我揭开锅盖,一股扑鼻的香味,迎面而来。馋虫叫唤着要吃,我连忙盛出几个来,不顾烫,尝了一口,味道好极了!

别处的馄饨再好吃,也没有自己包的美味,到底是自己亲自动手的甜啊!
包馄饨

今天妈妈休息在家,我突然嘴馋想吃馄饨,就嚷着妈妈要包馄饨吃。

我们去东菜场买了馄饨皮,又买了一些肉馅。回家后,妈妈先将一些生姜和蒜剁碎,放在肉馅里,又加了盐、酱油等调味料搅拌均匀,然后放入冰箱速冻大约半小时。所有准备工作做好后,我们就开始包 馄饨了。

妈妈先拿了一张馄饨皮,然后用筷子夹了一些肉,放在皮子中间,再将它对折,最后绕一圈,将两个角叠放在一起,轻轻一捏,一个馄饨就包好了。看着妈妈做我很好奇,于是也模仿着做了起来。第一 个外衣破裂,肉馅太多了;第二个脑袋耷拉着,像没吃饱饭似的;第三个“皮开肉绽”;第四个像簸箕;第五个、第六个……终于像样了。再抬头一看,妈妈已经包了满满一盘,那托盘里的馄饨像一个 个勇敢的战士排得整整齐齐。

差不多一小时后,妈妈开始煮我们包的馄饨,出锅后的馄饨像一个个肉嘟嘟的胖娃娃,一口咬上去,肉汁流了出来,那味道真是好吃极了!

我吃着自己包的馄饨,心里比吃了蜜还要甜。

包馄饨

今天妈妈对我说:“一会我去买馄饨皮,中午吃馄饨”我高兴的欢呼起来,因为我又可以尝尝我亲自包的馄饨了。

到了中午,该吃馄饨,首先,妈妈教我弄多少馅,然后怎么对折……妈妈教完了以后,我学着妈妈的样子开始包馄饨,当我对折时,馄饨皮烂了,弄的我满手都是肉馅。

但是我并没有灰心,继续包着,这一次我又忘了怎么对折了,“嗨!只好问妈妈了。”我自言自语的说。妈妈又教我了一遍,我一心急,妈妈说的话忘完了,说:“不包了,不包了,那么麻 烦。”说完,就扭头就走了。妈妈叫住我说:“就坚持一下。”

我不耐烦的的坐下,听着。妈妈教我完,我就动手去做,没想到竟然会了,在妈妈的指导下我又包好了一个馄饨,我又包出了一个,两个,三个……

从这件事中我得到了两个启示:做什么事都不是那么简单的,就坚持一下,你就会成功。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 03:05

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网