绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不要给陌生人开门作文200字300字400字

楼主
不要给陌生人开门作文200字300字400字
篇一:不要给陌生人开门

星期天,小明的爸爸和妈妈交接班,妈妈临走前,嘱咐小明不要给陌生人开门。小明说:“您就放心吧,我不会给陌生人开门的。”

妈妈刚走,小明就画起来。画了不一会儿,就听道了咚咚咚的敲门声,小明问:“谁呀?”那个陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明就搬了一个小板凳子,从猫眼往外看,这个人我从来没 有见过,会不会是坏人呢?小明心里非常害怕,小明急中生智,想出了个办法,就冲里大喊:“爸爸有人找你,快来开门。”只听门外蹭蹭蹭、咚咚咚,陌生人吓跑了。

爸爸回来了,小明给爸爸讲了事情的经过,爸爸夸他是个勇敢、聪明的好孩子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
不要给陌生人开门

一天,王宁的爸爸妈妈有是出去了,让王宁一个人在家画画。

王宁专心致志地画着。突然,门外传来‘咚咚咚’的敲门声。王宁奇怪地问:“谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友。爸爸忘拿皮包了叫我来帮他拿。”王宁心想:“我该怎么办呢?”一个 小时过去了,门口鸦雀无声。就连家里的钟声都听的见。王宁想出了一个办法。他悄悄地走到自己的房,打电话给爸爸。爸爸在电话中也确认那个陌生叔叔不是他的朋友。王宁很快打电话给110,让110 来抓他。最后那个陌生叔叔被抓起来了。

晚上,王宁把白天发生的事情告诉了爸爸妈妈。妈妈高兴地说:“我的孩子,你真聪明!”

板凳
不要给陌生人开门

暑假的一天,爸爸妈妈都出去办事了,只有我一个人在家,一个抄水表的工作人员来抄水表。我不知道怎么看水表,于是就给他开门了。妈妈爸爸回来了,我得意洋洋的告诉了他们一切,希望得 到他们的表扬。但是结果并不是像我想象的那样,爸爸妈妈反而批评了我,说:“没有大人在家时,不要给陌生人开门,否则可能给自己带来危险。”但我觉得我是对的,和他们发生了争吵。

说也凑巧,这天晚上,我看到了一个法制教育的节目,节目讲的是一位只有女主人一个人在家,随随便便的给一个不太熟悉的人开了门,结果给那个坏人有了可趁之机,在女主人没有注意时,那个坏人 把女主人给勒死了。

结合这个故事,爸爸妈妈又一次教育我:“一个受过教育的大人,都因为一个没有警惕性随便给一个陌生人开门而失去了宝贵的生命,你们这些小孩难道不要提高警惕?”

是的,通过这次事情我的觉悟有了提高:作为一个未成年的小孩单独在家时必须有高度的警惕性,不要给一个陌生人开门。或许,在你为一个陌生人打开门的同时,我们这些未成年的小孩就已经徘徊在 危险的边界上。

为了我们这些花季生命,在没有大人在家时千万不要去给一个陌生人开门!

地板
不给陌生人开门

今天我放学回家,爸爸妈妈都不在家,我便拿起了作业本开始写作业。

这时门外想起了嘭嘭的敲门声,我通过猫眼,看到一位陌生的叔叔,顿时我心里一阵慌乱,脑子里立刻浮现出电视里的那些专门拐卖小孩子的坏人,心里七上八下。我心想“这个时候一定要保持镇静 ,否则就中了坏人的奸计。”

对了,妈妈说过,只要我一个人在家千万别给陌生人开门,我不慌不忙地问“叔叔,您找谁啊?”“哦,我是你爸爸的朋友!”他说。“我爸爸不在家,您还是明天再来吧!”我回答,他还是不罢 休,继续说“我有急事找你爸爸。”“既然这样的话,您有什么话告诉我,我会告诉爸爸的。”我继续应付。他没办法了,只好说“我还是明天再来吧!”他马上灰溜溜地走了。

不要给陌生人开门

星期天,爸爸妈妈都去上班了,就小明一个人在画画。小明是一个侦探迷,正在画《警察抓小偷》呢!这幅画明天就要参加评奖了。

忽然,门外传来一阵咚咚的声音。小明隔着门对那叔叔说:“请问你是谁呀?”那位叔叔生气地说:“你不用知道我是谁!”小明心想:“我已经有侦探迷的基础了,我要智斗小偷!”

小明先问小偷说:“那您知道我爸爸的名字吗?”小偷轻松地说:“我跟你爸刚认识一两天,我们都叫他的绰号。”小明再问小偷说:“那你知道我爸爸的电话号码是多少吗?”小偷大声地说:“ 这还不简单吗?瞧我的,13616025686。”小明说:“等一下叔叔。”小明连忙拿起电话打110跟警察说:“警察叔叔我家有小偷。”警察叔叔说:“好,我马上就去你家。”警察叔叔把小偷抓住了。爸 爸夸小明是个勇敢的孩子。小明把这件事画成了一幅画,在第二天的评奖会上小明的画的《不要给陌生人开门》这幅画得了一等奖。

不要给陌生人开门

一天清晨,阳光明媚,透过窗子投射到小明的课桌上。小明正在全神贯注的做作。突然,门外传来“咚咚咚”的敲门声,小明想谁这么早来我家啊?爸爸妈妈刚去上班呢!

小明走到门边,透过猫眼一看,是一个穿着整齐的人,但从未见过。他立刻想到,老师经常教育他,不要随便给陌生人开门。于是,他在们轻声地问:“你是谁呀?”那人也轻声的回答:“我是你爸爸 的朋友来拿电锯的。”小明想:是爸爸的朋友,可我从没见过。不开门不好,不开门也不好,开门也不行。我该怎么办呢?就在他一筹莫展的时候,突然灵光一闪,自言自语地说:“我可以问爸爸有没有 这个朋友。”说完,他列忙拿起电话打了起来“爸爸门外有一个人,他说是你的朋友爸爸惊奇的问:”问问他叫什么名字,电话号码是多少。“小明听了烈马对外面的人说:”你叫什么名字,电话号码 是多少。“那人回答:”我叫飞哥,电话号码是13862377107。“小明听了告诉连忙爸爸。爸爸斩钉截铁地说:”他不是我的朋友,我不认识他。不一会儿,那人被小明爸爸叫来的警察抓走了。最后那人 承认他是个小偷,盯上小明家已经很久了,看见大人不在家,想骗取小明的信任,进屋盗窃。

知道真相后的小明,真是庆幸自己听了老师话,没给陌生人开门。

不要帮陌生人开门

暑假里的一天,小明的爸爸妈妈都去上班了。小明一个人在家非常认真的做作业。

“咚咚咚”一阵敲门声响了起来,“谁呀?”小明隔着门非常警觉地问,因为妈妈说过要小心坏人,不能让任何陌生人进家门,他时刻都记着。外面那个陌生人说:“我是你爸爸的朋友”。小明问: “你有什么事嘛?”陌生人说:“你爸爸有急事,他有一件重要的物品落在了家里,让我帮他拿一下。”

小明搬来椅子,站在上面朝猫眼望去,看见是一个陌生人,小明在想我怎么办呢?于是小明灵机一动,打了爸爸的电话说:“爸爸,你有没有让你的朋友来家里拿一件重要物品”。小明的爸爸警觉 的说:“那可能是坏人你别让他进去,如果让他进去的话,后果不堪设想。”

于是,小明又想了一个好办法对门外的陌生人说:“你让我爸爸给我打个电话来”。陌生人见无计可施,便灰溜溜的匆忙逃跑了。