绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

烤红薯作文200字300字400字

楼主
烤红薯作文200字300字400字
篇一:烤红薯

我的家乡在美丽的洛阳市,那里风景秀丽、景色迷人。我的家乡有举世闻名的龙门石窟,美丽的牡丹花,数不清的各种特色小吃。其中我最喜欢吃香甜的烤红薯。

冬天的大街上,卖烤红薯的人拉着人力车,上面放了一个火炉,外面包上厚厚的泥巴,一块块的红薯放在火炉里面,一阵阵的香甜味道飘过来,买一块拿在手里,就像抱着一个暖水袋。拨开土黄色 的皮,露出黄黄地芯,咬上一口,又香又甜,恨不得一口气把它吃完。我爱它,因为它香甜醇美;我爱它,因为它朴实无华。你要是来到洛阳,来到我的家乡,一定要尝一尝哦!

我爱家乡的烤红薯,更爱我的家乡--洛阳!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
烤红薯

星期六,我到外婆家去玩,发现外婆家种着红薯,心生一计,想把红薯挖出来烤了吃。

我拿来锄头,拔掉红薯藤,小心翼翼地挖开土,一个个大大小小的红薯就像害羞的姑娘露出了红红的脸蛋。我欣喜若狂,连忙拿了五个小红薯,洗干净。并搭了一个小炉灶,又在周围拾了一些枯枝和干 柴,万事俱备,只欠火烧。接着,我点着火,用力一吹,呼的一声枯枝全烧起来了,好旺啊!我手忙脚乱地去塞比较粗的树枝,然后,把洗干净的小红薯放在铁架上。火越烧越旺,一会儿,铁架上的红 脸变成了黑脸,并散发出一阵诱人的香气。我急不可待,舌头不住的舔着嘴唇,眼睛目不转睛的盯着火堆,咽了咽口水对妈妈说:“红薯好香啊!”妈妈说:“还没熟呢,要多等一会儿,吃起来才香呢 !”于是我更起劲得去捡柴、加柴,忙得不亦乐乎!“红薯应该熟了吧!”妈妈话音刚落,我就迫不急待得去拿红薯,好烫啊!拿着红薯就如同拿了个刺猬,不住地在手上翻来倒去,鼓着腮不停地吹气 ,拨开厚厚的一层黑皮,看准了“黄肉”就啃,嘴巴塞得鼓鼓的,“真香!”

妈妈看看我狼吞虎咽的馋嘴样,又看看我这张被烟熏过的猫脸,忍不住笑了,我也笑了。

板凳
烤红薯

大年初五的下午,妈妈、舅妈、我和弟弟一起去章安海边烤红薯。

到了海边,我们捡来了许多干枯的树枝,堆成一堆,舅舅点起火来,把红薯放在里面。我们不断地捡来树枝,把火烧的旺旺的。很快红薯就烤熟了,烤好的红薯,乌漆抹黑的,丑丑的。我小心翼 翼地拿起一个,“哇,好烫!”差点掉了。我轻轻地剥开皮,空气中顿时顠着浓浓的甜香味,吃在嘴里软软的,热乎乎的。在一片欢声笑语中,我们“消灭”了整整一篮的红薯。带着乌黑的嘴和满足的 心情,我们愉快地回家了。

地板
烤红薯

烤红薯,大家听着都比较有意思。快来看看吧!

今天,我一个人在家里没意思,我就和几个要好的朋友一起去一个空旷的地方玩。玩了大半天,我们都玩累了,我们便躺在一片草地上歇一会儿。我看见天上的云非常像一个大红薯,就是边儿上 缺了一个大洞。我便说:“我们烤红薯吧?”我只是说说玩玩,他们却当真了,有一个人说:“好,我们去拿红薯去。”我没办法,只好说:“每人拿一个红薯,一会儿在这儿集合。”他们都答应了。 我拿着红薯在那里等,不一会儿,他们都来了。开始了:我们先挖了一个洞,然后我们都去找柴火了。我们找完柴火后就开是生火了,他们都没有拿打火机,幸亏我神机妙算,拿了一个打火机,我先找 了一些易燃品:干树叶、塑料带······我们点着了,把干树枝都放在了上面,不一会儿,火就大了起来,我们赶紧把红薯扔上。然后不停地往上扔干树枝。快好了,我们躺在地上,休息一下。火 终于灭了,红薯也熟了我们把红薯拿出来,闻着香喷喷的红薯,我们拿树叶把灰去掉就可以吃了。我们一口下去,那香喷喷的红薯就葬在我的口中了。

多么美好的一天呀!我们几个一一回家了。

烤红薯

昨天,奶奶从乡下带来了一大袋红薯给我吃,这些红薯都很大。我想一定都很甜,今天,爸爸把红薯拿出来,洗去红薯上的泥土,摘去红薯上的红薯藤,和红薯茎,让我捏了捏,问我这个红薯怎么样, 我摇摇头,说:“不知道。”爸爸捏了捏说:“我发现,有一些红薯里面很多都烂了。”爸爸说着就把红薯切开,看见很多部分都烂了就把烂的部分给切掉,有好几个红薯全烂了,我们就把它给扔了。 就把它放到盐水里浸泡,把它给消毒了, 过了一会儿,我问爸爸:“可以烤了吗?”爸爸点点头,说可以了,我们就把它放进了烤箱。差不多两个小时以后,我忍不住了,很想吃,因为我闻到红薯的味 道很嘴馋,就问爸爸:“红薯什么时候出炉啊?”爸爸说:“很快了,在等十来分钟就出炉了。过了十来分钟,香喷喷的红薯出炉了,红薯的肉果然很甜,很美味,我不知怎的,就吃了两个。

烤红薯

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,像整天嬉闹的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件事,那就是让我记忆最深的的事就 是烤红薯。

记得七岁时,一天,好朋友曹萌的生日到了,午饭后,我们几个要好的朋友就开展了一项有趣的活动――烤红薯。

来到野外,我们先在地上生起一堆火,用铁架子支起一个架。然后把红薯放到铁架子上去烤。烤了很久后,细心的我发现红薯一面黑乎乎的,烤煳了,可是另一面还没有熟,看着那半没熟,我知道这个 办法是行不通的。只好采取最原始的办法,把红薯串到木棍上,再放在火上烤,这时还要不停的转动,以免再次烤煳。现在起起当时那个可笑的动作,感觉自己倒像是全卖羊肉串的。

我们几个小伙伴相互配合着。可高兴了。有的小朋友还不停地扇子扇,使火势加大,使烟快点消散,有的小朋双还不停地加柴,我把红薯伸到火势里大的地方,不停的在转动红薯。此时,我们一个个也 变成了小花猫。

但是这个事已经过去了三年了,但每当我看到红薯,就会想起当年烤红薯的情景,啊!童年的有趣生活红我们留下了美好的记忆。

烤红薯

又到了红薯飘香的季节了。

冬日的街头,时常会见到推着一辆由废旧油桶改造过的炉子,圆肚炉子里用碳火烘烤着大大小小的红薯。烤红薯的人会不时的打开炉口,翻捏着。香甜的烤红薯味就会随着打开的炉口,直往路人的 鼻孔里窜。馋嘴的人就挪不动了步子,停下来凑过去,捏捏捡捡地挑上一、二个松松软软的。卖烤红薯的人会迅速地拿出秤来,不等你问是多少斤两,二块三块地报上钱数,麻利地装进塑料袋里递到你 的手中。

急匆匆的路人,没有多少个会计较的。尤其是在这伸不出手的寒冬里,手里捂着热腾腾的烤红薯,心里头就有了一种满足感。

而在我的儿时时期,就特别钟爱烤红薯,也只有冬日这个季节里红薯才最好吃。我喜欢捡那种红皮红心、个头也不要太大的,吃在嘴里甜滋滋的,口感特别的好。