绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于斗蛋比赛作文500字400字300字200字

楼主
关于斗蛋比赛作文500字400字300字200字
篇一:斗蛋

今天是立夏,同学们带来了各种各样的蛋。我们的教室成了蛋家族的大聚会。

上午早读课,沈老师笑眯眯地说:“今天我们举行斗蛋比赛。接着,沈老师讲述了规则:1、谁的蛋破了,谁就下场。2、鸡蛋和鸡蛋比,鸭蛋和鸭蛋比,鹅蛋和鹅蛋比······沈老师还没讲完教 室里就炸开了锅,同学们一个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。

首先是小组淘汰赛,第一组的成员开始比拼,他们拿着手中的蛋互相:”攻击“。有些人的蛋不堪一击,已经被敌人打得伤痕累累,最后顾芯瑜获胜。老师喊到第三排时,我的心里就像装着一只小兔 子心砰砰直跳。和我对抗的是范陆一,他快步来到讲台前,我望着他的鸡蛋大大的,真有些担心。在迟疑中,我紧紧握住鸡蛋上了讲台。老师让我们摆好阵势,我紧张地望了范陆一,咽了口吐沫,心想 :”我可爱的小鸡蛋你可要加油啊!“老师一声令下,我猛地向对方砸去。只听”砰“的一声,哈哈,对方的鸡蛋已经遍体鳞伤,而我的却完好无损。经过紧张又激励的小组淘汰赛,我进入了总决赛。

我和丁嘉文一组,施浩翔和顾芯瑜一组,双方又开战了。丁嘉文和顾芯瑜被淘汰了,只剩下我和施浩翔了。只见他手握鸡蛋,一副志在必得的样子。我也不甘示弱,紧握住我的”铁将军“,迎接 他的挑战。只听”咔嚓“一声,我们拿起蛋左看看,右看看,哈!我的”铁将军“安然无恙。因此我获得了”斗蛋王“的称号。

我带着战利品得意地回到座位上,看着手中的”铁将军“真是爱不释手。今年的立夏斗蛋真开心,我又开始期待明年的立夏了……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
斗蛋

昨天,老师布置了一个特殊的作业,就是今天带两个熟鸡蛋,为什么呢?因为我们要举行一场“斗蛋比赛”。

早上,我吃过早饭,拿着煮熟的两个鸡蛋,像赶飞机一样到了学校,生怕来晚了。到了教室,我先小心地把鸡蛋放好,再放下沉重的书包,把作业交上,等老师来。不一会儿,老师笑容满面的走进教室 ,在黑板上写了四个大字“斗蛋比赛”,然后说:“我先说一下规则,先同桌斗蛋,选出一个代表,再小组斗蛋,再选一个代表,最后全班斗蛋,选出冠军。”老师刚说完,我们就欢呼起来。

我先和我同位比,我俩特别不一致,我往前,他往后,他往前,不知谁碰的谁,“砰”的一声,同位的鸡蛋破了,我又在小组里斗,哈!又是我赢了。到全班比了,一组一组比完了,到我们组了,我和 付鸿利比,我俩的蛋一碰,呀!我的蛋破了,我半天合不上嘴,心想:“怎么会这样呢?”我有点不甘心。不过一会儿我就忘记了,别的同学碰的也很精彩,先是刘章辉遥遥领先,他碰一个蛋,那么 这个人就得到一边“凉快”去。输掉的人像接力跑似的,跑上跑下,终于,冀荷怡打败了他,接着,她又打败了一个又一个,最后她赢得了冠军的宝座!

这次斗蛋比赛我们玩的非常开心,也明白了做什么事只要有信心,就一定能够做好!

板凳
斗蛋

立夏的早晨,我背着书包兴高采烈的来到学校,因为我带了一位特殊的朋友,可爱的蛋娃娃。

一到学校,只见同学们都带了蛋:鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,什么都有。我小心翼翼地捧着可可仔细地端详着:它扎着两条小辫,还戴着粉红的蝴蝶结,穿着雪白的衣裳,犹如一个美丽的仙女。

一上课,老师就宣布:这节课,我们将举行铁蛋将军选拔。同学们高兴得都说不出话了。老师又说:“自己找一个同学斗蛋,然后再在优胜者中进行决斗,最后决出铁蛋将军。”我找了一个伙 伴,进行了激烈的交锋。我两手握紧鸭蛋,对她说::“你先撞我。”“还是你先撞我吧!”两个人为谁先的问题争个不停。心想:牺牲就牺牲吧。你撞我,我撞你,同伴的蛋已经不成样了,而我的蛋情 况稍微好一点。时间到了,老师让我们回到各自的座位上,“谁的蛋完好无损啊?”有几个同学举起了手,他们走到讲台上,进行决战。我只能一边看着他们激烈的表演,一边吃着美味的零食,也乐在 其中。最后,铁蛋将军终于诞生,他们分别是倪天翔、黄欣萌、孙倩玲的蛋。活动结束了,老师还给我们讲了立夏的许多习俗,真是受益匪浅。

斗蛋不仅是斗勇,更多的是斗智,做任何事都要有诀窍,找到一个合适的办法,不能鲁莽。

地板
斗蛋大赛

昨天晚上,于老师让大家明天每人带两个鸡蛋,因为我们班要举行斗!

今天斗蛋大赛开始了,同学们个个精神抖擞。同桌对战,李岱嵩一脸奸笑着对我说“刘志伟,你死定了。”我说“谁赢还不一定呢,我们走着瞧!”我们拿出各自的鸡蛋,我使劲一碰,同桌的蛋就破了,李岱嵩大惊失色,千呼万唤,非常尴尬,说“你赢了。”

第二轮,前后位比,我拿出我的红将军,心里想,你输定了刘章辉,你的鸡蛋这么小,怎么能跟我的红将军比呢?可是,比赛可没那么顺利,比赛一开始,我还没有拿稳蛋呢,刘章辉就把我的蛋碰碎了 ,我感觉太没面子了,真丢人,真想痛哭一场,刘章辉却笑容满面。

最后一局决胜负了,我们派刘章辉去,参加全班比。比赛刚刚开始付洪利就当上了老大,不久后,到了刘章辉刘章辉轻轻一碰就把付洪利的鸡蛋碰碎了,刘章辉拿着鸡蛋百 百战百胜,可是,不一会,倒 霉的事情又发生了,刘章辉遇见了强敌冀何怡,冀何怡与刘章辉对战了五回合,最终分出了胜负,冀何怡第一,刘章辉第二,付洪利第三。

我喜欢斗蛋大赛,我希望还能举行斗蛋大赛!

斗蛋

今天,是一年一度的立夏。早上我们来到教室,拿出了自己准备的蛋。

本次斗蛋分为三轮,第一轮斗鸡蛋,第二轮斗鸭蛋,第三轮都鹅蛋。第一轮斗鸡蛋的比赛开始了,我看见小黄和小吴比斗鸡蛋,此时,小黄的腿微微张开,手紧紧握着鸡蛋,只露出蛋尖,两眼一眨不 眨的看着自己手中的鸡蛋,奋力向小吴的鸡蛋撞去,只听咔嚓一声小吴的鸡蛋碎了,他只能耷拉着脑袋遗憾的回到了座位上,小黄举起手中的鸡蛋高兴的跳了起来。最终,小瞿获得了鸡蛋王的称号。

第二轮斗鸭蛋比赛开始了,在同学们欢声笑语中小陆获的了鸭蛋王的称号。

第三轮斗鹅蛋比赛开始了,轮到我和小孔斗蛋了,我把脚微微张开,一手紧紧的握住鹅蛋,心想:“我会不会输了!”我紧张的就像一只小兔子正在心里跳啊不停的跳。忽然,小孔奋力向我的鹅蛋撞 来,我的鹅蛋碎了,只能失望的回到座位上,而小孔高兴的一本三尺高。最终,小钱获得了鹅蛋王的称号。

在同学们欢声笑语中结束了这快乐的斗蛋时光。

斗蛋

今天是立夏,我们班组织了一个别开生面的斗蛋比赛。

一开始,选出了一个大蛋王是姚佳浩的鹅蛋,他得意洋洋。他手中的那个鹅蛋浑身光溜溜的,白的像玉一般。小蛋王是我带的小鸟蛋,听爷爷说是布谷鸟蛋,它是蓝色的蛋壳上长着咖啡色的斑点,只 有弹珠那般大小,可爱极了!

比赛开始了,大家拿出自己的蛋开始“战斗”了。经过一轮又一轮激战,陈肖俊和吴逸晨的鸡蛋进入了决赛,他们走到讲台上,陈肖俊先用自己的鸡蛋击了一下吴逸晨的鸡蛋,只听“啪”的一声脆响 。陈肖俊一定以为自己的鸡蛋是“铜筋铁骨”,这时他一看自己的鸡蛋时,竟然破了,他失望地走下了讲台,老师宣布今年的铜筋铁骨的鸡蛋是吴逸晨的鸡蛋。

大家用热烈的掌声祝贺吴逸晨获胜。斗蛋比赛真有趣呀!

斗蛋

今天是立夏,我高兴得一蹦三尺高,因为又到了班级里一年一度的斗蛋比赛了!下午,大家带着各种各样的蛋来到教室,有大小不一的鸡蛋,青白色的鸭蛋,”大头大脑“的鹅蛋。

我们先在小组里比赛,我用鸡蛋”硬将军“PK姚文婕的”大铁头“。硬将军像是被激怒的野公牛一样猛冲向大铁头,只听”咔擦“一声,硬将军粉身碎骨,一命呜呼了。我很不服气,又请出另一枚鸡 蛋”石头元帅“迎战,这次我把头小的那一端露出了一点点,拳头紧紧握住了它,而姚文婕双手握住大铁头一半,气势汹汹地逼来,石头元帅不甘示弱,也冲上前来……啊呀,这两个蛋居然同归于尽了 !

接着,我用鹅蛋”闪电霸王“挑战施俊宏的”铁块头“,我像上次一样握着”闪电霸王“,而施俊宏却只握着”铁块头“的三分之一,我想她一定有什么阴谋,所以故意让她攻击我,而我却小心翼翼 地躲着。这时,铁块头露出了”身子“,哈哈!现在有机可乘了!”闪电霸王“立马向”铁块头“狠狠地撞去。可是,那是白费力气,它只不过有点儿痕迹,”铁块头“骄傲地扬了扬眉毛,得意极了! 它奋力朝”闪电霸王“撞去,”闪电霸王“头破血流。呜呜,我像泄了气的皮球一样失望,而施俊宏却像打了一场胜仗的将军,洋洋得意。

最后,施博文等人进入了激烈的决赛,他们几个的眼神好像在说:”我的蛋才是最大、最结实、最勇猛的呢!“

斗蛋比赛圆满结束了,虽然我没有取得名次,但是我依然很高兴,因为我学到了不少斗蛋的技巧和方法!希望能在下届斗蛋比赛中有用武之地。