绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于斗蛋比赛作文500字400字300字200字

斗蛋

今天是我国的传统节日立夏。立夏我们这有个习俗,要吃蛋、斗蛋。所以老师叫我们带几个蛋,下午举行斗蛋比赛。

终于等到下午了,斗蛋比赛开始了,我们个个兴奋不已,首先上场的是“大哥”鹅蛋,金采还没说完:“请带鹅蛋的。”那些带鹅蛋的同学就冲上了讲台。这时我真有点嫉妒他们,要是我也带个 鹅蛋该多好。台上的每个人都怒视着对方,眼中仿佛冒出了一根根闪电。随着陈老师一声“开始”,只听啪、啪、啪一阵响,许多同学都败阵下来。他们不甘心,朝对方吐了吐舌头,回到了座位上。看 着台上的同学玩得这么开心,想到就要轮到带鸭蛋的我们上场了。我的心都快要挑出来了。我紧紧握着自己的蛋,手上冒出了汗水,好不容易鹅蛋比赛完了,我带着一个鸭蛋和同学也冲了上去。鸭蛋比 赛开始了,双方紧握着蛋,我乘钱天俊不注意,用蛋撞了一下,哈哈,钱天俊的蛋破了!我很得意,他朝我做了个鬼脸,回到了座位。正当我得意时,一个大鸭蛋迎面而来。啪!我的蛋碎了!我只好无 可奈何的回到了自己的座位上。一阵闹哄哄过后,鸡蛋比赛也开始了。杨蕊菁利用了她的智慧取得了胜利。

不管是输还是赢的同学都很开心的度过了这个下午。

斗蛋

一年一度的立夏到了,同学们兴奋地带来了许多蛋,有土黄的鸡蛋、绿色的鸭蛋、又大又圆的鹅蛋。

在比赛前,龚老师简单地说了一下规则,然后大家就各自拉开阵势,摩拳擦掌的进入了斗蛋的”战争“当中。

第一场是鹅蛋比赛,张奕的”逃生蛋“跟盛榆城的”东方不败“鹅蛋斗。”啪“一个清脆的响声,”逃生蛋“被”东方不败“撞得头破血流。

第二场是鸡蛋比赛,张奕拿出他的”超能“鸡蛋去跟吴桐的”胆小鬼“鸡蛋比赛,他们俩人你一碰我一碰的都不甘示弱,最后两人都撞得粉身碎骨的。

第三场是鸭蛋比赛,终于轮到我出场了,只见我拿出我的”皮皮“鸭蛋跟盛榆城的”金钢“鸭蛋比赛,过了没有多久我的”皮皮“蛋被撞得支离破碎,我败下阵来。

最后,虽然只有三人分别获得了鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋组的冠军,但是大家都觉得开心的不得了。

斗蛋

今天早上,奶奶拿出两个煮鸡蛋,对我和姑姑说:“每人一个,分着吃了吧,给你们补充营养。”我想:鸡蛋反正要敲碎了壳吃,不如来场斗蛋比赛。我对姑姑说:“咱们来场斗蛋比赛如何? ”“行啊,没问题。”姑姑马上就答应了。我宣布比赛规则:先给自己的蛋取个名字,然后两个“选手”互相进攻,只要能把对手击破,就算赢了,中途时,不能用其他物品来敲,也不能用扔的。

我把自己的选手,取了个很威武的名字,叫“生化核蛋”,听着有点吓人。姑姑取了个“双彩蛋”的名字,一听就知道是女生的。比赛开始了,“双彩蛋”来势汹汹,一上来就直扑我的“生化核 蛋”,幸亏我的“生化核蛋”机灵,险险避开了。绝地大反攻开始了,“生化核蛋”发出猛攻,但“双彩蛋”来者不拒,还很有技巧地击中了“生化核蛋”,让我甘拜下风。

哎!姜还是老的辣啊!

斗蛋

在立夏的前天,戴老师发了一条信息说明立夏请每个人都带几个蛋,明天将举行斗蛋比赛。

今天,我带了三个蛋准备和同学们斗蛋,谁知天有不测风云,刚到学校门口,我就摔了个”嘴啃泥“,这下把我准备的三个蛋全都打坏了,我想这可怎么办啊,戴老师发信息让我么么带的啊,如果回家 再去拿的话,可是奶奶又回家了,回家拿就会迟到了,没办法了,这下我只能”空手无蛋“地走进学校了。

刚开始,我们比谁的鹅蛋大,只见好几个人上去比谁的鹅蛋打,最后”鹅蛋王“的冠军是郁张睿龙和王叙佳,他们两带的鹅蛋最大了。

家下来,我们比赛”奇特蛋“了,只见杨盈晨和姜怡文上去了,只见杨盈晨的蛋是黑白相间,而姜怡文的蛋很小很小,就像一个小弹珠那么大,所以姜怡文和杨盈晨是”奇特蛋“的冠军。

下课铃响了,同学们纷纷走到杨盈晨哪里,看他手中的蛋,而且他还把蛋放在地上敲得话,还会发出一种清脆的响声。啊!原来我们都背骗了,连戴老师也被骗了,真的蛋不会发出这样的声音的,这个 是一个假蛋啊。后来杨盈晨告诉我们,原来这个蛋是一块鹅卵石。

哈哈,虽然我的蛋都坏了,但是今天的斗蛋真是太开心啦,中国传统的节日也很有趣啊!

斗蛋

听说明天要举行一年一度的斗蛋比赛,同学们个个兴奋不已。

第二天,老师在黑板上写了两个端庄秀美的大字“斗蛋”,同学们在台下窃窃私语。老师环视一下教室,清了清嗓子,说:“斗蛋比赛现在开始!”同学们都“哇”地一声叫了起来,纷纷掏出自己早已 准备好的鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋。我派出了我心爱的“大力士”鸡蛋,只听“啪、啪、啪”的声音,没几下子,小组里的人员就全被我打败了,我大步流星地走上讲台,正当我洋洋得意的时候,看见了自己 的对手竟然是“常胜将军”张天毅。张天毅先主动向我发动了猛烈地进攻,我心想:这回肯定死定了。果然不出所料,只听“啪”的一声,我心爱的“大力士”鸡蛋就“牺牲”了,我只好垂头丧气地回 到座位上。激烈的斗蛋比赛更加精彩了,只见张天毅的鸡蛋过五关,斩六将,一路“杀”到了最后,成为我们班名副其实的鸡蛋大王。接着,我们又观看了鸭蛋大比拼和鹅蛋大比拼,胜利者分别是施文 博和茅嘉鑫,老师给他们每人都发了一张书签。

斗蛋比赛在我们的欢呼声中结束了,我们一边吃着自己的蛋,一边体验斗蛋的乐趣,别提多开心了。

这次斗蛋比赛让我们在玩中求乐,乐中求知,这真是永生难忘的一节课!

斗蛋

今天是一个传统节日——立夏。龚老师叫我们每人带一个蛋进行斗蛋比赛,同学们听了个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上就比赛。

终于,等到了下午第三节课语文课。我们迫不及待地从书包里拿出鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。  先是小小组进行比赛,我拿起“闪电”,张牙舞爪地朝沈睿林凡的“铁头”砸去,“铁头”也扑了过来,“闪 电”真是蛋如其名,动作好快啊,只见一个白影,就躲开了。

“铁头”丈二和尚摸不着头脑,正当 纳闷的时候,“啪”!原来“铁头”受到了偷袭,被我打得落花流水。“闪电”洋洋得意,去找另一个对手了。

接着,我的“ 闪电”找到了 黄梓 豪的“王者”比赛。“王者”沉不住气,先朝“闪电”撞去,我连续躲闪。渐渐地,“王者”累了,“闪电”这才一步一步,不慌不忙地走去,把“王者”撞得“ 头破血流”。

这时,盛榆成来和我挑战,“闪电”立刻向他的“东方不败”扑去。东方不败和闪电“打起架来”不分上下。忽然,只听“啪”的一声,我连忙一看,呜!我的“闪电”受伤了,我输了,只好垂头丧 气地回座位了。

最后,和盛榆成决赛的是成忆嘉。我目不转睛地看着他们手中的“常胜 将军”,屏住了呼吸,教室里的空气仿佛也凝固了,全场鸦雀无声,连针掉得声音也能听见。

“啪”!我一看,都 完好无损!紧跟着又“ 啪啪”两声, 成忆嘉的常胜将军“ 牺牲”了。

盛榆成高举着手中的鹅蛋冠军, 激烈的斗蛋比赛在一片欢呼雀跃声中结束了!

斗蛋

今天,我带了一个破鸭蛋去斗蛋。

我一到教室就看到许许多多的蛋,他们的主人都把自己的蛋宝贝似的藏了起来,好象要被偷走似的。

终于,挨到了体育课,铃声刚响,教室里就沸腾起来,五花八门的蛋都亮相了,有红色的鸡蛋,有白色的鸭蛋,有又大又强的鹅蛋,还有味咸咸的咸鸭蛋,真是多种多样啊!可惜的是吕泽亮的鹅蛋丢在 了公交车上。商老师把我们分成四组,一组比鸡蛋,一组比鸭蛋,另一组比鹅蛋。商老师还说每组要比出三个最强的人,然后强者再斗。说完我们就开战。

我先和屠玉科斗,他的蛋简直不堪一击,才斗了一回合,他就败下阵来。我又和鲁钱江比,他只把我的蛋击碎了一点,自己却粉身碎骨了,我又到处比赛,不久,我成了鸭蛋二强之一。我兴奋极了!没 想到接下去一斗,叶津飒把我“杀”得片甲不留。幸好李杜贝格很快帮我报了仇,接着李杜贝格又败给了吕相,接下来就是蛋王之争,王晨乐漂瓷砖一样把吕相打败了,王晨乐成了“蛋王”。

这是我玩得最开心的一个立夏。