绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大自然的启示作文300字400字500字

大自然的启示

大自然是人类的老师,为什么这么说呢?请看下面的事例:人们从小鸟会飞而发明了飞机;从鱼的身上发明了雷达;从甲壳虫的身上发明了汽车······这一系列的事例不正表明了人类许多的奇 思妙想和发明的源头,或者可以称作老师的不正是大自然界中的动植物吗?而我今天所介绍的源头和老师的则是蚂蚁。

有一天,我走在放学的路上,突然我看见地上有一块面包,而在旁边有一只蚂蚁,这块面包是蚂蚁的十几倍,对于蚂蚁来说应该是一块巨石。这么大一块面包,这么小一只蚂蚁,怎额能搬得动它呢?我 心想蚂蚁一定会搬救兵的。果然,不出我所料,蚂蚁向面包不远处爬去,一个隆起的‘小山丘’。我猜那里应该是蚁巢。正好,蚁巢的入口处爬出来一只蚂蚁。只见,发现面包的蚂蚁拦住了这只蚂蚁的 去路,还和它碰了碰触角。结果,打算出门的蚂蚁又折身返回了蚁巢。过来一会儿,成群的蚂蚁从洞口鱼贯而出,片刻后,面包上趴满了黑压压一片蚂蚁。这些蚂蚁有的咬着面包往前拽;有的在面包后 面往前顶,有的干脆钻到面包底下驼·····总之,蚂蚁们七手八脚的把面包运到了蚁巢的入口处。

可是面包这么大,洞口那么小,怎么把它运进去呢?正在我为它蚂蚁们抓耳挠腮时,蚂蚁们已经开始了。它们把面包咬成一小块一小块的,一只蚂蚁叼起一块便运进洞里去了。

人们从蚂蚁碰触角而发明了手语,而蚂蚁身上则很好的体现了我们常说的——团队精神!从这件事我不由得感叹,大自然真是我们的好老师!
大自然的启示

大自然是一个神奇的世界,它带给人类很多启示,人类根据小鸟的翅膀发明飞机,根据蝙蝠的嘴和耳朵发明了雷达,我们要向科学家学习,仔细观察身边的事物,从动物身上得到启示,设计出小发明。

夏天的傍晚,壁虎常常悄悄的潜伏在窗户旁,守株待兔等待蚊子的到来。当嗡嗡的蚊子飞来时,壁虎移动着小小的身体,悄无声息地攀爬在玻璃上,捕捉蚊子。

壁虎为什么能有如此高超的攀爬能力?又何以在直立的玻璃上疾步如飞?我上网查了查资料,原来,在壁虎的趾间有褶痕,它们形成了一道道的深沟。靠着这些深沟和光滑的墙面间产生了摩擦力,同时 再加上特别的吸附能力,壁虎就可以在墙面上行走自如了。

根据这个启示我有一个新奇的想法,那就是发明一种鞋,这个鞋的底部是吸盘,中间是软的,穿上非常舒适。这种鞋专门为消防员和粉刷匠设计的。在粉刷墙面时,还要搭梯子多麻烦啊!而这种鞋刚好 解决了问题,它可以帮助粉刷匠牢牢地吸在墙面上,快速而灵活的工作,即安全又提高了效率。当遇到火灾时,这种鞋也可以帮助消防员们准确,迅速的解救人员,及时消灭火患。

我想如果真有这样的鞋发明出来,应该会受很多市民的欢迎吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-7 03:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网