绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大自然的启示作文500字400字300字200字

楼主
大自然的启示作文500字400字300字200字
篇一:大自然的启示

好奇心孕育着未来的伟大发现,想像力铺就了人类进步的阶梯,让我们走进神秘的大自然的世界,去发现大自然对我们的启示。

以前,人们在生产一些含有很多化学物品时,经常发生中毒事件,一年下来,有成百上千的人死于中毒。有一位工人想解决这个问题,可怎么也找不到解决的方法。

有一年夏天,这个工人回到自己的家乡,当时烈日炎炎,晴朗的天空里没有一丝风,食物也不过一天就发酸、发臭了。到了下午这个工人去给猪喂食,远远的就闻到一股从猪圈飘出的酸臭气迎面扑 来,他心想:这样一个臭气熏天的猪圈里猪怎能生活呢?接着,发生的事情令他极为震惊,当他来到猪圈旁时,他发现有三四头猪在拱猪粪,猪拱完粪并没有被熏倒,也没有中毒的迹象,反而越拱越欢 ,越欢越拱。

这个发现使他大吃一惊。他忽然想到猪的鼻子没那么灵敏,还是另有原因呢?后来他发现猪的鼻子是特别灵敏,又经过反复实验,反复研究,终于揭开猪拱猪粪不中毒的原因。

原来,猪的鼻子里长着一种粘膜,这种粘膜可以产生一种叫活性炭的物质,活性炭可以帮助猪把臭气过滤,所以猪拱猪粪不会中毒。

通过这一系列的发现,他开始利用猪鼻子的原理,发明防毒面具。经过不懈的努力,最后他用纱布、活性炭发明了防毒面具。防毒面具可以过滤空气中所含的杂质、毒气后,而变成纯净的空气。

现在防毒面具也广泛的应用到我们的生活中。有所发明,有所创造,生物真是人类的好老师啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
大自然的启示

人类通过动物、植物发明了很多东西。如:由萤火虫发明了人工冷光、由苍蝇发明了宇宙飞船、由蝙蝠发明了声纳和雷达、由蜻蜓发明了飞机……这些东西给人们带来了很大的方便。

就说人工冷光吧,人们有了电灯后,生活也变得方便多了。但是电灯只能将电能很少的一部分转化成光,其余的都以热能的形式浪费掉了,而且电灯的热线对眼睛有害(会危害到视力)。所以,人们只 好又把目光投向了大自然。

如甲壳昆虫、昆虫和鱼类等所发出的光都不热,还被人们称为“冷光”。萤火虫发出的光也是冷光,萤火虫有1500多种,它们发出的光都是冷光,但发出的冷光颜色不同,光的亮度和温度也各不相同。 萤火虫发出的冷光不仅有很高的发光率,而且发出的冷光一般很柔和不伤眼,这种光正是人类所理想的光。

萤火虫的发光,实际上是把化学能变成光能的过程。

早在40年代初,人们根据对萤火虫的研究终于创造出了日光灯,近年来科学家先从萤火虫的发光器中分离了纯荧光素、荧光酶,接着又用化学方法人工合成了荧光素,由荧光素、荧光酶、ATP和水混合生 成了生物光源,由于这种灯没有光源不会磁场因而在生物光源中做清除性水雷等工作。

现在,人们已经用掺和某些化学物质的方法得到类似生物光的冷光用来安全照明。

板凳
大自然的启示

今天,我去林县爬山。

那里很美,你看,那边的一棵不知名的树长的真是太好了,那绿绿的叶子为人们遮挡阳光,而且,那边还有一条小溪悄悄流动着。

爬爬山,我也就在不知不觉中累了,饿了。我望了望前面,听了听有流水的声音,就拼着命往前跑,终于,我看到了一个大瀑布,还有一棵树,树上挂着一些绿绿的小果子,不细看还真看 不出呀!

我跑到树下,享受着着大自然给我的“赠品”,“真舒服啊!”我大声喊着。此时似乎更爱大自然了。这时妈妈来了,爸爸也随后赶到,爸爸开烤了,羊肉串的味道,让人忘不了呀!

我吃了很多串,“嗝儿”我打了一个响亮的嗝之后,便细细品味着这大自然的味道,我看着看着,入迷了。似乎到了一个梦幻的地方,我在森林中和可爱兔,汪汪狗做了好朋友,小动物都很 友好,唯有狮子大王,它要吃了我,我一惊,醒了,原来是在做梦呀!

我看着这棵树,心想:这棵树的果子能不能吃,甜不甜呢?妈妈这时刚好问我“宝贝,你认识这是什么树吗?”“不知道”我回答,“是核桃呀”妈妈告诉我说。

我的目光又转移了,这次我又看到了一些可爱的小树叶,它们迎风摆动着,多么自由快乐啊,树叶的响声好像是它们在唱歌,又好像在诉说着什么,我在想,也许树也知道“落红不是无情 物,化作春泥更护花”吧!

这就是大自然给我的启示。

地板
大自然的启示

人们模拟海蛰感受次声波的器官,设计成功精确的“水母耳”仪器。它由喇叭、接受次声波的共振器和把这种振动转变为电脉冲的转换器以及指示器组成。将这种仪器安装在船的前甲板上,喇 叭做360°旋转。当它接收到8赫兹——13赫兹的次声波时,旋转自动停止,喇叭所指示的方向,就是风暴将要来临的方向。指示器还可以告诉人们风暴的强度。这种仪器,可提前15小时左右预报风暴。

对鲎行为影响最大的是两侧两侧的复眼。受光束照射后,复眼产生脉冲。一只眼受光束照射,一只眼产主脉冲;两只眼同时受光束照射,两只眼同时产生脉冲,但比光束照射一只眼时产生的脉 冲的频率略低些。人类受其启示,研制成功一种电子模拟装置,能解10个元素构成的网络方程,应用这个原理制成的电视摄像机,能在激光下提供清晰度较高的电视影象。

大自然给了我们许许多多启示。

大自然的启示

大自然中的一切真是美妙,大自然给了我们许许多多,大大小小的启示。今天,我也得到了大自然的启示。

我发现狗的耳朵极为灵敏,就是一丝的声音,它也能听得很清楚。怪不得一些人让狗来看门,原来这也是其中的一个要点。我就是根据它的这一个物点,来发明一种小型“听声器”,这个听声器可以 用到课堂上。在课堂上,老师可以把这个听声器安在讲台上,因为听声器是微型装,所以很难发现;听声器的另一半安在老师的身上,所以只要有同学在说话,哪怕是一点点声响,那听声器就会响个不 停,老师就会有感觉,然后让同学们安静。

是的!这个听声器虽然很小,但是它的功能却很大。这个听声器可以适应不少环境;公共场合、考场、课堂在这些环境中,这个听声器都充分发挥它的作用。

啊!别看它小,别看它小,小得让你找不到,功能到不少 ,听力它最强,谁也比不上!

大自然的启示

大自然中的东西深不可测,非常奇妙。它给予了我们智慧,它给予了我们帮助。

我家里有一盆花,听奶奶说: “它在春天开得可漂亮了,不过很快就会枯萎的。”我听了这番话,想:“到底有多漂亮呢?我一定要看看。可是,奶奶说它很快枯萎的。一定不能错过。”过了几天 ,花上有了几个花骨朵都是一对一双的,这是为什么呢?我迷惑不解,于是,我问奶奶,这朵花叫什么名字,奶奶说:“它叫对红!开得很快。”“哦,这可能是因为它是一对对开的,所以叫对红吧! ”我想。

后来,我天天浇水,花儿很快就开了。它可真美!它是我家最美的花了!它红彤彤的,像害羞的小姑娘。我喜欢这株花,虽然它很快就枯萎了,但我能看到就已经很高兴了!

这几朵花虽然开的时间短,但它们还是努力的开着,把自己最美的一面展示给我。这种自强不屈的精神深深地打动了我,它的精神值得我学习。大自然真是人类的好老师啊!

大自然给我的启示

抛弃了乌烟瘴气的城市,拥抱着空气清新的大自然,再走进大自然你会发现很多奇异的花花草草、鸟兽鱼虫等等,你还会发现大自然给人类带来了许许多多启示。

比如:科学家通过响尾蛇的启示,发明了响尾蛇导弹、现代夜视仪;科学家又通过青蛙的启示,发现了电子蛙眼;科学家还通过蝙蝠的启示,发明了雷达……大自然真是人类的好老师啊!

如果我们想让大自然给我们更多的启示,就要保护大自然,不乱砍伐树木,在保护大自然的同时,也要学习自然之道,不要好心帮倒忙,保护了大自然就等于保护了人类自己。