绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一件傻事作文300字400字500字

楼主
记一件傻事作文300字400字500字
篇一:一件傻事

每当看见爸爸妈妈包水饺时,我就会想起一件非常傻但又非常有趣的事。

那是四年前的一天,我正在全神贯注地玩我的洋娃娃。突然,妈妈对我说“你去把擀面杖拿来,妈妈给你包水饺吃!”我不耐烦地跑到厨房拿擀面杖。抽屉里共有两根擀面杖,一根完好无损,另一根被 折成了两半儿。我拉开抽屉,看见了擀面杖的一头,不管三七二十一拿起来就跑,把擀面杖随手递到了妈妈手中。刚想跑走,突然听到妈妈责备地说到:“你拿的这是什么呀?”我回头一看,“啊!” 尖叫一声,粗心地我居然拿了半截擀面杖。我心里委屈极了,哭丧着脸回去拿了另一根擀面杖。

四年后,我每当想起这件事,就觉得自己那时多傻啊!今后做事一定沉着认真,不能冒冒失失。

沙发
一件傻事

童年,是一本日记,记载着一件件小事。可有些事,现在回想,却会忍不住哈哈大笑。

记得那是一个暑假,我热得直冒汗,想要喝冷水,可是刚倒的开水却凉不下来,怎么办呢?我急得抓耳挠腮。突然,我脑海里冒出一个主意:可以请冰箱帮个忙呀!我说干就干,拿起杯子就往冰箱里端。妈妈拦住了我,说:“不行!”“为什么?”我好奇的问。“因为热胀冷缩的的原理。”妈妈说。“我不管!我就要喝凉水!”我听不下去了,把杯子放进了冰箱。“哎!”妈妈无可奈何地摇了摇头。

时间,一分一秒匆匆忙忙地从我们身边溜走了。我想起了在冰箱里“备受煎熬”的杯子。“哦,太好了!我可以喝凉水了!”我满心欢喜地说。可结果却让我大吃一惊——冰箱里只剩下玻璃碎片了。 “为什么会这样?”我说,“早知道该听妈妈的。”妈妈说“杯子受热会膨胀,受冷会紧缩。杯子受不了一冷一热的折腾,便碎了。”“哦,原来是这样。”我恍然大悟。

童年的趣事还有很多,让我学到了很多知识。
板凳
一件傻事

前几天,我做了一件傻事,差点让宝石花死了。

那是一个星期四的下午,我做完作业,就到阳台欣赏我的宝石花没有以前那么生机勃勃,我想:“难道是养料不足吗?”

正在这时我想拉小便,外公常说:“肥水不流外水田,”于是,我把小便浇给了宝石花。浇完后我迫不及待地那这事告诉给正在看书的爸爸,以为爸爸会表扬我,没想到让爸爸大吃一惊,“真的 吗?你这个大笨蛋。”他立刻放下书本,在厕所接了盆水,冲洗宝石花,一连冲了好几遍,边洗边说:“唉哟!你怎么直接撒到宝石花上,这样宝石花很容易死去。”原来,小便虽然是很好的肥料,但 是小便开始是热的,宝石花很娇气,受不了。

我好奇地望着爸爸:“爸爸,用小便浇花不行,那要用什么肥料呢?”爸爸回答到:“给花上肥时,要用专门的化肥。化肥是根据花草生长过程中所需要的养分天素,科学制作而成的。”那养花 的材料只有只有一种吗?“我又问,”“难说的养花的肥料还多着呢!”“真的吗?”我迫不及待的问。比如,鸡蛋壳……我心想,怪不得常看见妈妈把鸡蛋壳放在花盆呢。

啊!原来栽花还有这么多学问啊!我情不自禁的感叹道。
地板
一件傻事

每当听到青蛙“呱呱呱”的叫声,我就会情不自禁地想起小时候做的一件傻事。

记得那时我才5岁,一天,比我大一岁的表哥来我家玩。表哥提议去捉青蛙。我开心极了!我和表哥来到稻田边。只见表哥拨开稻子寻找青蛙,不一会我听见阵阵蛙鸣,一只青蛙!表哥眼疾手快用网网住 青蛙了。我们凯旋而归。

此刻,一个大胆的想法在我心中形成:既然桃核种下去能长出一棵桃树,那青蛙呢?我和表哥说了我的想法,表哥也好奇,就说:“那我们把它种在后门院子的桃树下吧!”说干就干,我去拿来勺子和 炒菜的铲子。我们先刨了一个小洞,再把青蛙放进去,接着把土埋好了,然后去提了一些水倒下去。我想:青蛙树长得什么样呢?哈哈,全世界肯定是我第一个种青蛙的人,到青蛙树长出来的时候,我 就是名人了!

过了几天,我去桃树下看看,但青蛙没有什么动静。我想:我前几天水不是已经浇下去了吗?怎么没有长出青蛙苗呢?我急忙挖开土,一看,青蛙死了,坑里发出一股臭味!我吓得哇哇大哭起来。妈妈 循声赶来,看见我在哭,又看见土里的青蛙,马上明白了发生什么事了。妈妈哭笑不得,对我说:“傻孩子,青蛙是不能种的,埋在土里不能呼吸,会被憋死的。”我抬起挂满“金豆豆”的小脸看着妈 妈,说了声:“哦!”然后撒着欢儿去邻居家玩了。

瞧!小时候的我多么无知呀!现在想起无端的伤害了一只青蛙,我真感到愧疚呢!
一件傻事

今天终于干了一件傻事,因为群里无谓的争执。

起因是这样,一群人不知所谓的在群里神聊乱侃,乱的不成样子,我也跟着他们一起乱,大家都兴高采烈的、欢呼雀跃的,可是,后来就有人说了一句:“谁要再说女人我就拿他妈说事了。”我一听, 就不愿意了,我这人有个最大的毛病:就是怎么乱都行,但是拿长辈说事怎么都不行,哪怕有这样的想法都不成。于是,我义正严词的正告了他们,然后大家静默了。

这样做我不后悔!一点也不!

但让我后悔的是,我不应该在那样的场合发那样的脾气,我觉得更好的方式是我悄无声息的退出来,哪管他洪水滔天呢?正如小妮子说我的,还是太年轻!是的,是太年轻,要付出代价的!
一件傻事

今天早晨,我看见了爸爸的剃须刀。心里想:爷爷的剃须刀要是用电的,爸爸的剃须刀应该也是用电的吧?我假装剃一下应该没问题吧?

于是,我怀着好奇又紧张的心拿起剃须刀假装剃起胡子。我又想:剃须刀能剃胡子,肯定也能剃别的部分。

我又拿起剃须刀剃起手掌来,觉得好开心呀!我正剃着,左手大拇指忽然觉得一阵疼痛。我飞快地拿开剃须刀把它扔在一旁,一看,哎呀!不好,剃须刀把手指剃出血了,我用右手捏着出血的手指,疼 的我直跺脚。

我迷了好一阵子。不知道为什么会把手指剃破?爷爷的剃须刀都不剃破皮,怎么爸爸的剃须刀会剃破皮呢?我想了好一会儿,终于想出了答案。原来爸爸的剃须刀是手动的,刀刃在外面,爷爷的剃须刀 是电动的,外面有一层保护网。

我以后再也不敢做这样的傻事了。
一件傻事

我五六岁时发生了一件让我至今难忘的事,那是一件傻事。

那天妈妈正忙着炒菜,盐用完了,便叫我到商店买一包盐。我拿了钱,撒腿就往商店跑去。

还没有到商店就大声嚷嚷:“阿姨,我要一包盐。”不一会儿,我就拿着盐离开商店。回到家里,打开盐袋包装,看见里面有一块脏东西。我想:妈妈做饭的时候,把米淘洗干净才煮饭,我为何不也把 盐也淘淘呢?

妈妈正在和别人谈话,我偷偷溜进厨房,把水龙头打开,学着妈妈的样子,把盐一搓一搓,我看到盆里的说逐渐浑浊,心里暗暗发笑:等一会儿妈妈看见又白又细的盐肯定表扬我。搓了几分钟,我把盆 里的水慢慢倒掉。咦,奇怪了,我的盐怎么不见了?急得我直跺脚。

妈妈听见我着急叫嚷的声音,走进厨房问我干什么。我吞吞吐吐地说:“我想让……盐……干净点,把他们淘淘,但……不知怎么的,它们逃走了……”

妈妈听了,情不自禁地哈哈大笑起来,邻居阿姨叔叔听见了也笑得前俯后仰。

后来,妈妈才跟我解释,米和盐不一样,盐遇到水会溶解,就像拼音ǖ遇见j就不见了两点一样。真气人!原来是这样的,白白折腾了半天,唉!

这件事让我了解到生活中的一个小常识。现在想起觉得自己很傻。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 05:34

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网