绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我懂得了感恩作文200字300字400字500字

我懂得了感恩作文200字300字400字500字
篇一:我懂得了感恩

感恩,是小学生必须学的一种习惯。比如:对老师、同学、父母和任何亲人和长辈。感恩,有很多种办法,就要看你的心是不是真的想向他们感恩。

三八妇女节到了,我们一家回奶奶家吃饭。一进门,爸爸妈妈就说,三八妇女节快乐。这可让奶奶给乐坏。我在一旁沉默了,心想:我好像还没对家人们说三八妇女节快乐!难道我的感恩意识就那么差吗 ?不是的,而是因为没说,可我的心却很祝福他们的!我鼓起勇气,对家人们大声讲到:祝大家三八妇女节快乐!家人们用欣慰的眼神看着我,连连赞我乖。我可高兴了,因为能获得家人的认可,是一 件光荣的事情。吃饭时,妈妈连夹菜给我吃,我讲到:你吃吧。今天你生日。快吃,三八妇女节生日快乐。让我们举杯庆祝一下吧。

今天我们真开心呀。因为我懂得了感恩。太棒了!

我懂得了感恩

在星期六早上的时候,我们学校举行了一个“阳光心理健康成长”,这个活动使我懂得了感恩。

首先,我们做了几个小游戏,第一个游戏是“手拉手”,这个游戏说明了在生活中我们经常争抢,但是输赢都不一定。第二个游戏给我留下了印象,是传呼啦圈游戏,这个游戏告诉我们:在生活 中,我们应该怀着一颗感恩的心,当别人遇到困难时,我们应该去主动帮助别人,同样,当我们遇到困难时,别人也会主动帮助我们。是呀,在生活中,我们应该感恩生育我们的父母、教给我们知识的 老师、和我们一起学习的同学们……第三个游戏是哑巴和盲人,我扮演的是盲人,要越过障碍物然后回到原地,当然,这需要哑巴的帮忙 。做完这个游戏以后,我觉得,如果不是我身旁的这个哑巴给我 提醒,我也不会这么快的回到原地,这些障碍物就像我们在生活中所遇到的重重困难,父母指引着我们,老师提醒着我们,同学帮助过我们……难道我们不应该感恩这些人吗?

在这次拓展活动中,使我懂得了感恩,我一定会在生活中做一个怀着一颗感恩的心的人,感恩我身边的每一个人。

我懂得了感恩

每一个人都要学会感恩,虽然在你眼里可能是一件小事,但是你要是亲自经历过,你是会立刻懂得的。

记得有一次,妈妈在给我洗衣服,爸爸在给我做饭,我突然问妈妈:“妈妈,您洗衣服不累吗?”妈妈笑了笑说:“不累,一点不累,你能穿上干净的衣服,我一想就高兴。”我又跑到爸爸身边去问了 同样的问题,爸爸只是微笑的说:“我闻到了饭的香味就一点都不累。”我心想,“爸爸、妈妈为什么都说不累呢?”我看了一眼妈妈,妈妈洗衣服使劲搓,搓来搓去,把手都搓红了;我又看了一眼爸 爸,爸爸做菜的油都喷到了爸爸身上,爸爸被烫了一下。我有点分不清爸爸妈妈是累还是不累了,我决定亲自体验一下,我在院子里跑了5圈,我累的喘着粗气,低着头,驼着背,汗不停的流淌下来,然 后我快步走回家里看见妈妈把衣服洗的干干净净,我就走过去仔细看了看,我还是感觉很累;我又跑到菜前闻了闻,没有菜香,还是很累,我想:爸爸和妈妈为什么骗我呢?要吃饭了,米饭只有一点, 爸爸说:“你吃吧,就只有一点。”妈妈说:“吃吧,合合吃饱,全家不饿。”吃完饭,爸爸妈妈干活巳经很累了,就睡了。我一下子懂得了爸爸妈妈为我付出感觉不到累,我要感恩他们,让他们的心 血没白费。

我懂得了感恩

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己……”感恩是做人最基本的美德。不懂感恩的人,是没有血肉之躯的人;不懂感恩的人,是冷酷无情的人。

回忆着桩桩件件的往事,唯有那件事深深的刻在了我心上,留下了永不可磨灭的印象……

那是发生在去年的一件往事。一个星期六的傍晚,全家人满怀着好心情搭乘摩托车到肯德基吃大餐。在横过马路时,发生了不幸的事,我和弟弟乘坐的摩托车被一辆正向前行驶的出租车撞倒了, 摩托车压着我的右腿,我顿时吓呆了,仿佛我就要面临着与亲人离别的时刻,我很害怕!直到摩托车被扶起,我才能动弹。爸爸妈妈马上冲了过来,妈妈抱着我,看着我难受的样子,妈妈也流下了心疼 的眼泪!马上把我送到医院检查,看到妈妈忙碌的样子,我哭了!

医生做了简单的处理后,让我们去找X光,因为我右脚受伤了,只能单脚跳着走,妈妈看到我跳得那么辛苦,就背着我去!在妈妈温暖的后背上我感受到了别样伟大的母爱,那是一种无法形容的感 觉!我心里也很担心爸爸,因为爸爸平时脾气比较暴躁,说话比较直白,我怕爸爸和别人动手……照完后,医生说我还要打一瓶吊针,打针时,我不知不觉的睡着了,可我仍感到有一双手在紧紧地握 着我,那就是妈妈的双手!

我当时真的很害怕失去双腿,但老天并没有那么绝情,感谢老天!回忆着妈妈为我忙碌的画面,为我跑上跑下,让我感受到了亲情的温暖!那一次,让我懂得了感恩,感恩父母的养育之恩,感恩 父母为我付出的一切!

我懂得了感恩

感恩是一种美德,也是一个人的必备美德。当我读完《感恩》这篇文章后,我震撼了。我们觉得很平凡的事竟然能用来感恩,由此可见,感恩是多么重要。

我感恩父母,是他们把我养育成人,让我懂得了许多道理。虽然他们也对我发脾气,但这也是为了我。所以,我们要感恩他们。

我感恩老师,是他们用真理和智慧塑造人才,是他们让春晖和朝霞在心灵闪耀。他们对我们的关爱又与父爱、母爱有什么两样?所以,我们要感恩他们。

当然,世界上也有许多我们值得感恩的人和事。

我懂得了感恩

有一次,我生病的时候发烧到了40°爸爸妈妈非常着急。日日夜夜都守护在我身旁因为熬夜都熬出了黑眼圈了。我看了非常心疼,他们为了让我多读书,不管这么辛苦都不怕,我爸爸经常写文件,常 加班、常开会,而且,有时在我们睡觉的时候还在写文件,让他不能好好睡觉。我妈妈更辛苦了,每天早晨六点多钟起床,又要卖菜、做早餐给我吃、然后煮好我午餐饭,她还要上班又不能迟到,晚上 下班一回家就做饭给我们吃呢!

有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量 ;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。难道我们不该感谢这些吗?我们需要的不正是那颗感恩的心、我们所缺少的不正是那一腔感激之情吗?

我懂得了感恩

在我的生活中妈妈最关心我,甚至有时因我而生病。

在我上幼儿园时的一个星期五,恰好是圣诞节。我本想在回家时让妈妈给我买一个我盼望已久的圣诞礼物。可是,老天好像故意与我作对。上午还是艳阳高照,下午竟然下起了鹅毛大雪。放学后,我 瑟瑟发抖的站在幼儿园门口等妈妈来接我。等了很长时间,天已经黑了,妈妈才急匆匆赶来,见我冻的发抖,连忙脱下自己的棉袄披在我身上,我顿时感到暖和多了。到家后,吃过晚饭,我发现妈妈脸 色蜡黄,就摸了摸妈妈的额头,“呀,好烫。”我大叫起来,赶紧拿来体温表让妈妈量,“天呀,都三十九度了”,量完后,我喊了起来。顿时,我头都大了。爸爸要带妈妈去医院,妈妈却说;“这点小 病,没什么大不了,去门诊就行了。”爸爸骑着车子飞快的向着最近的一家门诊驶去。可不巧,门诊已经关门了。爸爸又赶紧带着妈妈去了医院,挂了急诊,打上针,这时妈妈把那件小礼物送给我,我 才知道妈妈为了满足我的心愿,让我过一个快乐的圣诞节,到处给我买那件我盼望已久的圣诞礼物而耽误接我,并且冻得感冒了。我站在妈妈身边哭着说:“妈妈,都是我不好。”妈妈勉强笑笑说:“ 我身体不好,不关你的事。”我哭的更凶了,眼泪像断了线得珍珠一样落下来。这件事虽然过去好几年了,却时常浮现在我的脑海里。

通过这件事,我知道了父母养育孩子是多么辛苦,我们应该好好学习,用成绩来回报他们。