绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我懂得了感恩作文200字300字400字500字

我懂得了感恩

真正懂得感恩的人他一定会受到欢迎,而要做一个会感恩的人是十分难的。

很早以前,我还是一个十分不懂事的孩子,天天要妈妈盯着写作业,书包也让妈妈整理,自己翘着腿,悠闲的看着电视,却也不顾那个忙碌的身影。

快开学了,我还沉浸在自己的世界里,作业本都不知道被随手扔哪里去了,妈妈再三催促:“快把作业理好,别再玩了。”?而我总是会用那句话“等一会。”这好像成了我的法宝,为多玩一分钟的宝 典,妈妈向我大吼到:“听见没有啊!”“哎呀!这么急干嘛。”我不耐烦的叫着,结果妈妈也不再说什么了。继续埋头苦干了起来,我见妈妈没说什么了,又拿起了手机。

而在开学没几天的时间里,我发现我大错特错。

那次,聂老师在讲课时,不知怎么讲到了关于感恩的话题,老师说:“一个人,不知道感恩这个人有何用,只会多添麻烦。”?我突然鼻子一酸,心里那种复杂的情感油然而生,想到当初我没写好作 业,父母叮嘱我,告诫我,而我却反过来去责备他们,而当时我清楚的看到了她脸上的表情,那是一种忧愁之感,还有一种无奈,我顿时后悔不已,心想:“为什么当时要顶嘴,要回击,让一心为我着 想的父母伤心。”我不断的责怪自己,并决定要去感恩他们,回报他们,虽然我不能付出太多的东西,但我会用尽一切去完成。

那一次,我学会了感恩懂得了感恩,他是人与人之间最美好的情感。

我懂得了感恩

光阴似箭,岁月如梭,转眼间十二年的时光的匆匆而过,在这十二年里,我抛弃掉任性、不懂事,我迎接新的自己,是个全新的自己,做个懂事、乖巧、的孩子。

这十二年里,父母对我淳淳的教诲,我深深牢记在心,是父母对我的教诲,让我懂事,让我懂得了别人的幸福也是自己的幸福,不让身边的人承担太多、压力太大。这样虽然对自己没什么帮处,但是 它可以让我快乐,让我觉得我长大了。

是父母把我养大,没有他们,我不可能来到这个美好的世界上,不可能拥有一切属于我的东西,妈妈、爸爸,是你们让我学会了感恩、学会了报答,现在我只能好好学习,长大之后,我会好好报答你 们。是你们让我懂得感恩。

我懂得了感恩

在我的生命中,有许多我爱的人,也有许多值得我感恩的人,昨天,更让我明白了感恩。

昨天,我们举行了感恩教育活动,活动中有许多游戏,第一个是考验我们的团结力量。这个游戏的规则是:开头的人胳膊上放一个呼啦圈, ,然后集体拉起手,由第一个人把呼啦圈往后传,在这个 过程中,每个人的手都不许松开。第一局,我们班胜了,第二局二班胜了。总之,我们很开心。

第二个游戏是:一些人当哑巴,一些人当盲人,由哑巴扶盲人闯关,扶我的是张泽瑞,她过关时比我还紧张,虽然她平时不是很出色,但是她的品德很好,我以后还应该向她学习。这个游戏结束之后 ,让我明白了友谊,也让我懂得了要珍惜自己的眼睛。

最后,老师让我们想一想自己的班主任,我知道,也懂得,老师很伟大,她们交给我丰富的知识,让我明白了怎样做人,给我们照亮前进的道路,我应该感谢她们。在想老师时,我的眼泪忍不住流了 下来,在拥抱老师时,我的心情十分激动,在此,我要说:“老师,谢谢您!”

然后,老师让我们感恩自己的父母。是啊,每个人最应该感恩的就是自己的父母。自从我来到这个世界,他们便去掉了自己所有的爱好,精心的照顾我,伴我茁壮成长。我们应该对自己的父母说:“ 爸妈,您辛苦了,我永远爱您!”

通过这次的活动,让我明白了:做人要学会感恩,感恩朋友,感恩老师,感恩父母,感恩你身边的每一个人。

我懂得了感恩

在你蹒跚学步时,是父母在一旁扶着你;当你的人生路崎岖不平时,是父母帮助你走过坎坷;当你学习压力大的时候,是父母给你一杯热茶……父母为你付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗?

“妈妈,你怎么不早点叫我?我该迟到了。”我埋怨道。“好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶下楼去。妈妈早 已在楼下等着了。北风呼呼地吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把她的大衣脱下来,给我披上。我喋喋不休地埋怨着:“你怎么不早点叫我,迟到了,可要受批评的。”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“ 嗖嗖”地从我耳边吹过,像刀子一样,刮得我的耳朵生疼。到了学校,果然迟到了,我飞速向教室奔去,妈妈望着我的背影喊:“别跑,小心点儿!”赶到教室,我已经气喘吁吁了。就这样,过了一个 上午。

“妈”!回到家,家里静悄悄的。爸爸赶出来:“嘘!你妈早上穿太少了,冻感冒了,她现在正休息呢。”我听了,眼泪夺眶而出。妈妈为了我不着凉,竟然让自己承受痛苦,这一切都是为了 我啊,都是因为爱呀!我跑到妈妈床边,轻轻地、内疚地说了一声“对不起”。从那时起,我就学着做家务,孝敬父母,学会感恩。

父母给我们关怀,我们何尝不该学会感恩呢?父母爱我们,我们也要学会用心去爱父母、体贴父母!

是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之 恩。

我懂得了感恩

什么叫感恩?感恩是指:你对一个没有关系或者关系不够亲密的人给予你帮助所产生的一种亏欠心理。设想假如生活中没有感恩,那世界将会变得冷酷无情,所以我们应怀着一颗感恩的心对待万事 万物。

这段日子,我读了一本书——《感悟父爱母爱》。它讲述的不仅仅是三百多个感人的小故事,还通过这些故事告诉大家一些道理,促使我付诸行动,所有的感悟都归集于两个字——感恩。读完这 本书,我明白了怎样去换位思考,怎样去体谅父母乃至他人。要知道,当别人帮助你的时候,他们的心里仅仅是体会着付出那一刻时的快乐,而不是希望得到你的回报;是否你接受了他人的帮助,就一 句也不言谢呢?

我家楼下经常有人在修剪花草树木,机器发出的“嗡嗡嗡”声音很吵,弄得我听音乐的心思都没有了,我恨不得跑到窗口朝工人大喊几声,发泄我内心的不满,来阻止这些噪音,并希望立刻停止。 中午,太阳火辣辣的,是一天中最热的时候。我吃好饭,经过阳台,发现那些园林工人还在工作,那一刻,我怔住了!难道这仅仅是一项工作吗?他们是在绿化小区、美化环境呀!为了让小区更美丽, 黄埭更美丽,他们顶烈日,冒酷暑,想到这儿,我为自己先前的想法感到羞愧。园林工人辛勤的付出,得到的却是我内心对他们的不满,也许如我一样的人的想法还不在少数。于是,我跑下楼给他们每 人送去一瓶冰矿泉水,看着他们不停地推让,继而接下水时那朴实满足的样子,我欣慰地笑了。我得到了快乐,感觉自己也被幸福包围着。

古人云:鱼知水恩,乃幸福之源也。常怀一颗感恩之心去做人做事,你会感到快乐无比。

我懂得了感恩

今天下午第二节开完家长会之后,老师布置了一项奇怪的作业:让我们回去每人给家长说一句感谢的话或者拥抱一下父母。

在回家的路上,我想来想去,还真不知道回去如何开口,要知道在家我从来都没有对爸爸妈妈说过这样的活,怎么开口呢?

到了家我看见妈妈在做饭,就在沙发上坐了一会儿,又跑进厨房但是我又拐了回来,还是一屁股坐在沙发上,真是不好意思去说:妈妈我爱您。但是转念一想,平时妈妈为我付出那么多,真该感谢感谢 妈妈了,我就又鼓起勇气跑进厨房,来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈我爱您”,又抱住了妈妈。此刻妈妈感动地流下了眼泪。

看到妈妈流出眼泪的那一刻感动,我也流下了眼泪。虽然老师布置的作业我完成了,但是我也真正懂得了感恩。

我懂得了感恩

自从那件事发生后,让我懂得了感恩。

那是一个夜晚,当我和妈妈吃完饭后出去散步时,发生了一件事,这件事让我学会了感恩,懂得了感恩。

一个70多岁的老爷爷抱着一个大约五岁左右的小女孩,这个小女孩大概是这位老爷爷的孙女吧,老爷爷只穿着一件单薄的衣服,而那个小女孩身上却穿着一件很大的外套睡着了。老爷爷冻得直哆嗦,也不愿意把小孩穿的外套拿下来,大家都劝那位老爷爷把那件外套穿上,可那位老爷爷却摇了摇头,示意不愿意把那件外套穿上,而那个小女孩全然不知。

这是个多么伟大的事呀!老爷爷宁愿自己挨冻,也不愿意让自己的孙女挨冻,从此以后,我学会了感恩,同时也让我悟出了一个道理:我们一定要学会感恩,学会感恩身边的每一个人。