绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爬山虎的自述作文400字300字200字

爬山虎的自述

我是一株成年的爬山虎,我的叶子能把整个墙铺得非常均匀,不留一点缝隙。我的叶子翠绿无比,绿得那么新鲜。

但是最让我骄傲的是我的脚,这是别的植物没有的。我不像其他植物只能长半人多高,我有脚,只要我巴住墙,墙有多高我就能长多高,远远看去,我还是站着的呢!

开始我的脚是枝状的六七根细丝,后来因为我的脚触到了墙,六七根细丝的头上长出来小圆片,巴住墙。再后来,我的脚逐渐变成灰色的了,你可不要小瞧这些灰色的脚,它的力量大得很呢!每次我的 小主人来看我时,都要拽拽我的茎叶,可是每次都像打了败仗一样地走了。因为我的脚巴在墙上相当牢,要是他的手指不费一点劲,休想拉下我的一根茎。

这就是我——一株成年的爬山虎。
爬山虎的自述

大家好啊!我是爬山虎小绿,前不久才来到之歌美好的世界,现在我的身体是嫩红色的,看我的那些哥哥们,早已经长大,身体呈翠绿色的了,他们绿的那么新鲜,看着非常舒服,可是现在人们 总是看不到我这个小不点,老看哥哥们,哼!我不服气!我们同是爬山虎凭什么哥哥们引人注意,而我却只能灰溜溜的待在一旁。不过哥哥们可真是接二连三的排列起来,铺的那么均匀,没有重叠起来 ,而且叶尖一顺儿朝下,大家知道为什么叶尖会一顺朝下,而且铺的很均匀?哈哈!不知道了吧!因为我们爬山虎可以在垂直的墙面上攀援,这样一来,叶子就会因为统一受到重力的作用而叶尖朝下,

至于它们的叶子铺得那么均匀的原因,是因为叶子有镶嵌的作用,也就是它们会尽可能地利用空隙来获取更多的阳光,不同的叶片会参差分布,保证彼此都能得到均匀的光照。

几天后我和哥哥们一样变得翠绿了,可是现在有一个人天天来看我们的脚,听大家说,他是著名作家叶圣陶先生,你们可能听说过我是有脚的?因为我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸 出了枝状的细丝,每跟细丝像蜗牛的触角。这些细丝和我身上的颜色一样,嫩红嫩红的,这就是我的脚。

你们知道我怎么一步一步的往上的往上爬的吗?当我的叫触着墙的时候,六七根细丝的头上变成小圆片,巴住墙,仿佛是一个孩子许久没见到妈妈了而开心的拥抱她,久久不舍得松开。细丝原先 是直的后来弯曲了,把我的嫩茎拉一把,让它紧贴在墙上,我就是这样一脚一脚的往上爬的。

有的姐姐的脚没触着墙不几天就枯萎了,而像我这样触着墙不几天后细丝和脚都变成灰色,就证明你成年了,当时我高兴极了!时间也不早了,先说到这儿,再见!
爬山虎的自述

我是爬山虎,又叫巴山虎、趴山虎、爬墙虎等。很喜欢贴在墙上生长。

我刚长出来的叶子是嫩红的,都给大叶子遮住了,很少引人注意。过几天,叶子长大,颜色也就变成嫩绿的了。我的叶子像鸭掌。我的叶子为什么不重叠起来呢?这是因为它们都像充分吸收阳光。一阵 风吹过,叶子们就跳起舞来,像一层又一层的海浪,好看吗?

为什么我能爬上去的呢?原来,我是有脚的。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方反面伸出六七根细丝。细丝像不像蜗牛的触角?我的脚小时候是嫩红色的,跟新叶子的颜色一样。脚就像壁虎一样,只 要碰到墙,不管墙有多么光滑,都会牢牢地吸住。

我的脚触到墙时,脚的头会变成小圆片,粘住墙。脚会像手一样把嫩茎拉一把。我就是这样一脚一脚地往上爬。

如果我的脚没触到墙,不几天就萎了,最后连痕迹也没了。触到的,细丝和小圆片逐渐变为灰色。你不要以为脚变灰了,就枯死了,要摘掉它,你试一试,手指不费一定劲,歪想拔下我的一根茎。

我是一种很好的绿化植物,现在人们利用我来绿化环境。我的茎、根还可以入药。

爬山虎的自述

大家好,我是攀爬类植物——爬山虎。我离开墙就不能生存下去了。

我刚长出来的叶子是嫩红的,一天一天过去了,调皮的小嫩叶就变成嫩绿的。小嫩叶再怎么变,也不引人注意。引人注意的叶子是长大了的叶儿。它们绿的那么新鲜,那么可爱,看上去舒服极了 。小叶儿在墙上铺的那么均匀,不留空也不重叠。风儿来啦,看!叶子们漾起波纹,犹如碧绿的海洋。

我有脚,就长在茎上长叶柄的地方。小脚就像蜗牛触角,细细的。调皮的它们新长出来的脚像新叶的色泽——嫩红嫩红的。

触着墙的脚,细丝丝的头顶就长出一个个小小的圆盘,多有趣呀!小圆盘紧吸在墙上。细丝本来是直直的,吸着的变成了弯曲的,这就要把爬山虎的嫩嫩的茎拉上一把,叫那些茎听话地贴在墙上 。仔细看我的细小的脚,你会想起图片上蛟龙的爪子。

我的脚要是触不着墙,不几天就枯萎了,渐渐地,连痕迹都消失了!但触到墙的脚,细细的丝和小小的圆片逐渐变得灰灰的。喂喂喂!别瞧不起我灰色的脚!它们巴在墙上,那可是相当牢固哩。 你要不费劲,别想摘掉我一根茎哦!
爬山虎的自述

我有两个名字,一个叫爬山虎,一个叫巴山虎。你觉得我哪个名字好听一点?

每当夏姑娘来临时,我就会长出嫩红的叶子,过不了几天我的叶子就会变大,变成嫩绿色的,可能是我嫩红色的小叶子跟我不配,大家都注意的是我长大的叶子。

我身上有很多优点,你们知道吗?但我从来不骄傲。

我很有耐心不论风吹雨打,我都不怕,无论老天怎么伤害我,也伤不了我爬墙的决心,我也要感谢它们让我接受磨难永不止步。

我深信,只要我把根须深深扎入土地,就没有我翻越不了的屏障,我深信,无限风光在险峰,生命的意义就在于攀登,所以,你别看我小,但是你有我的品质吗?哈哈!那就像我学习吧!
爬山虎的自述

你知道我是谁吗?哈哈,对了,我就是爬山虎。想知道我怎样生长,怎样攀爬吗,就让我来告诉你吧。

我是一种藤条,喜欢长在阴凉、潮湿的地方,不爱长在向阳、干燥的地方,墙上,窗户上,都有我的踪影。我刚长出来的叶子是嫩红的,过了几天就变成绿色的了,我的叶子有点像枫叶,一阵风吹过, 叶子就会翩翩起舞,漂亮得很哦。

最具代表性的是我的“脚”,植物又不需要脚,那我的“脚”有什么用呢?告诉你吧,我的“脚”其实就是一个个小吸盘,每次吸着墙壁时,都会紧紧的巴在墙上,不让藤条掉下去,这样我就可以一直 生长下去。

到了秋天,我的叶子变的五光十色的,有的变成桔黄色;有的变成鲜艳的粉色;有的变成红彤彤的颜色。真像是墙上开满了鲜花。

这就是我,一株爬山虎,你喜欢我吗?

爬山虎的自述

伸左脚、伸右脚,伸无数的脚。我伸展着自己的身体,努力的往上爬!

我是爬山虎,也有人叫我爬墙虎,我可是植物中出了名的攀爬高手!我从小就有一个愿望,那就是爬到最高最高的楼顶上去看日出。

小时候,我还是一株幼苗时,我的叶子是嫩红色的。经过风阿姨的亲吻,雨娃娃的滋润,太阳公公的爱抚,我慢慢长大了,换上了翆绿色的新衣服。我和墙成了形影不离的好朋友,我伸出我那无数只脚 ,一点一点的往上爬。

你看见了吗?我和你们一样有脚,很多的脚。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方有六、七根细丝,红红的颜色,如果你仔细看我那些细小的脚,你会想到图画上蛟龙的爪子。这些脚一触到墙,小圆片 就冒出来了,细丝也变弯了,我拉紧了脚,紧贴在墙上,就这样向我的目标,出发了。

夏天,烈日晒在我绿油油的身体上,热的难受!我不怕,我长出更多的叶子把身体遮住,继续往上爬!冬天,雪花把我的叶子从身上打的一干二净,阻止我的行动,我不怕,等到春天来了,我依然会向 上爬!

……终于有一天,我爬上了高高的楼顶,我看到了雄伟壮观的日出景象。我可以大声的宣布:“我成功了,我终于看到了日出!”

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 18:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网