绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买自行车的一件事作文300字

楼主
买自行车的一件事作文300字
篇一:买自行车

今天,爸爸、妈妈带我去买自行车,我真高兴,心想:我一定要挑选一辆我喜欢的自行车。

来到自行车市场,琳琅满目的自行车一行行、一排排有序地排列着。这些自行车在阳光照耀下,格外地耀眼,好象在对我说:“买我吧!买我吧!”我仔细查看,有三个种类,一种是普通自行车,一种 是变速自行车,还有一种是电动自行车。在我千挑万选下,我挑了一辆变速自行车。

我的自行车是黑蓝两色的山地自行车,这辆自行车与其它自行车不同的是在自行车把上有变速器,一共有七个档,要是你想骑快一点就可以使用变挡,最快是七档,如果用七档,不管多远的路,都能很 快就到了。

买上自行车后,我迫不及待的想要骑一骑,于是我就骑着自行车回家,一路上我唱着歌,有时我还冒险开到第七档,飞快的速度让我超过了每一个人。

今天我真开心,我终于有了一辆属于我自己的自行车了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买自行车

今天上午,妈妈和我说;‘妞儿,你这个暑假,还有一个妈妈布置任务还没有完成呢?’我问妈妈;‘是什么’,妈妈说;‘学自行车呀?’我说;‘好的,但是你还没有给我买来呀?家里那个四轮子 的我已经踩不料了’妈妈说;‘好好,下午我们一起去买好吗?'

下午,我和爸爸妈妈一起去买自行车,妈妈说要都比较几家才会买到喜欢的,我们去了好几家看车子,但都没有我们满意地,爸爸和我走的多累了,妈妈说;’要不去家乐福再看看‘

我们来到了家乐福卖自行车的地方,在那里我终于看到了一辆我最喜欢的自行车。我大声地喊着爸妈;爸爸,妈妈我喜欢这辆车,爸爸妈妈急忙赶了过来问在哪?我指着那辆红色的自行车说;’就是它,你们看‘妈妈也说颜色搭配地好看。我骑上去试了试刚合适。我抬头看看爸爸问爸爸;’爸爸,你觉得好看吗?‘爸爸说;’那就买它吧!我好高兴!

板凳
买自行车

吃过晚饭爸爸对我说:“一鸣想不想要一辆自行车呢?”喂!爸爸你真得要给我买辆自行车吗,那太谢谢啦,我高兴地回答。爸爸说:“那我们出发吧。”

我们来到了华联超市,一进大门就直接乘电梯上三楼,因为三楼有自行车卖场,一到三楼我就象兔子一样飞快地往卖自行车的地方跑去,在一个转弯处我发现了卖书的,我就停下了脚步,看起了课外书 。这时爸爸过来了说:“你自行车还买不买。”我听了马上转头跑向自行车,出现在眼前是一排排崭新的自行车,有大得小得,红得绿得,五颜六色。可我一眼就看上了一辆黑色折叠迷你自行车。爸爸 过来仔细地看了看说:“行,只要你自已喜欢就行,这辆车的结构很结实,颜色也很大方,你还挺有眼光,不差。”于是,爸爸就买下了它,我摸着属于我自已的自行车,和听着爸爸的赞扬,心里别提 有多高兴。

回到家里我看着还崭新得自行车真舍不得用它,可到了第二天就开始了学骑车的本领,跌倒了又爬起来,又跌倒再爬起来,一路学得很辛苦,可我相信有爸爸得用心帮忙,我会很快把它学会,成为一个 自行车小手。

地板
买自行车

今天下午爸爸陪我到太升路去买一辆自行车。

到了太升路,我看见了各式各样的自行车,有折叠型的,越野型的,赛车型的……

我和爸爸来到一家店,我看见了一辆粉红色配白色的自行车。自行车前面的篮子是粉红色的,车身是白色的,我很喜欢,可惜后面的链子和轮子都坏掉了。

于是我和爸爸又一家一家的寻找我喜欢的自行车。终于找到了我喜欢的自行车。这辆自行车像一只乖巧的小羚羊一样停在那里,非常可爱,我一眼就喜欢上了它。

它的刹车线像斑马一样,把手像一只羚羊的两只角,上面有一个玲珑小巧的铃铛,车身是粉红色的前座垫和后座垫都是白色的,车尾上有一个红色的尾灯,如果你晚上骑车,这个红色的尾灯就 会亮起来,别人就不会撞到你。我试着骑上了这辆自行车,感觉非常舒适,于是我下定决心买下了这辆漂亮的自行车。

回到家,大家看见这辆自行车都说漂亮呀!

买自行车

今天,天气格外晴朗,但“呼呼”地刮着南风。我和爸爸、妈妈去买自行车。

来到香江,我们首先找到了爸爸的四叔,问他哪里的自行车质量好。四爷说捷安达牌自行车质量很不错,骑起来很轻松。于是,我们到了捷安达专卖店。那里的自行车种类、样式对很多:有折叠的、 不折叠的、有小轮车、有中轮车,还有大轮车。颜色也很齐全:黄色、白色、黑色、粉色、红色、紫色、蓝色……车子中还有变速的呢!我和爸爸、妈妈看的眼花缭乱,最终看上了一辆玫瑰红的型号为 26的不变速自行车。我们询问了价格,那位卖车的叔叔说是380元。爸爸说:“我们是打听到这里来的,有熟人推荐,你便宜点儿,大哥折吧!”那位叔叔说最多打个八五折。我算了算打八五折是323元 。于是,我小声对爸爸说:“是323元,我算出来了。”爸爸冲我竖起了大拇指,说:“我们准备310元买,你再算算,打几折才是310元?”我找来纸和笔,认真的算了起来,最后结果是打八二折,再减 掉1。6元。卖车的叔叔吃惊极了,连忙说:“孩子,真是不错呀!叔叔看你的面子,300元买了!”爸爸见比预料的还少10元,高兴地付了钱。那位叔叔三下五除二装好了车子,临走时还送给我了两张贴 在车子上的贴纸。我可开心了!

今天,我解决了一个数学问题,虽然不难,但却帮助了父母。今后,我一定解决更多的数学问题。