绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

都是粗心惹的祸作文500字400字300字

都是粗心惹的祸

7月5日我们回校参加了学校的散学典礼,也拿到了这个学期的考试成绩单。

我今次的考试成绩不太理想,语文、数学、英语三科没有一科是满分的。

我仔细看了老师发回来的试卷,三科中除了英语丢的2分是由于有听力题听不太明白外,数学和语文错的部分都是因为自己粗心造成的。心里很难过……

之前答应过妈妈,一定会改正粗心的老毛病的,现在又犯错了。一会见到她,该如何开口说呢?

看着匆匆赶来接我的妈妈,我真的不知道该怎么开口了。妈妈发现我情绪不高,她什么也没有说,只是轻轻地牵起我的小手:“咱们回家吧!”

“妈妈,您怎么不问一下我这次考试考得好不好呢?”我终于忍不住说话了。

“儿子,你的表情已经告诉我了,妈妈还用问吗?”妈妈轻轻地搂住了我。

“我的语文和数学各丢了5分,都是因为粗心造成的……” 我有点想哭。

“只要你改正粗心大意的老毛病,妈妈相信你是最棒的!不用难过了,考试成绩代表过去,只要你尽力去学,妈妈就开心!” 妈妈把我搂得更紧……

我一次次地在心里发誓:粗心大意的坏习惯,我一定要改正过来!

都是粗心惹得祸

粗心,每个人都有一点,我就是个挺粗心的小女孩。就拿二年级期末考试来说吧!

那年期末考试,我自以为我完成的很顺利,没有认真检查,哪知老天爷“发怒了”:老师给我改卷的时侯发现我的“富”字少了一横,成了一个谁也不认识的字,使我本该得的两分付之东流了。本来能 得100分的,却只得了98分,真是太可惜了,我伤心极了,过路的老师也摇摇头说:“太可惜了!”这时我的心像打翻了“四味瓶”一样,酸苦麻辣都有,唯独没有“甜”,可这又能怪谁呢?

我曾经听过一个故事——《因一个小数点发生的悲剧》,这个故事讲的是一个科学家因为忽略了一个小数点使降落伞失灵而牺牲了,临死前,科学家对人们说:“这是一场因小数点发生的悲剧, 大家千万不能粗心,有时你们忽略小事会引起轰天动地的大事来!”

是啊!如果你们不细心,小事也会变成大事;只要细心,就永远也不会发生这样的悲剧!

都是粗心惹的祸

小明是个粗心的孩子。

一天,小明睡得正香,突然,他被鸟儿的叫声叫醒了。他揉了揉眼睛伸了伸懒腰,看看床头的闹钟,呀,都7点半了。他穿上衣服,套上裤子,脸没洗,牙没刷,饭没吃,一把抓起书包上学去了。

小明匆匆忙忙地赶到学校,说:“幸好没迟到。”走到班级,班长小红看见了问:“你的红领巾呢?”小明说:“在我口袋里。”“上次你校服没穿,这次你一定又忘带了。”小红不信。小明说:“你 是门缝里看人——把人看扁了。昨天,我叫妈妈把红领巾用香皂洗得干干净净的。我还用香水喷了它一下。”小明掏呀掏,终于掏到了,他一转头说:“你看这不就是吗?”“哪有黑色的红领巾?”小 红笑着问。小明把头扭回来,一看,惊讶地说:“咦?怎么是我的袜子?”全班同学听了哈哈大笑。

从此以后小明再也不敢粗心了。

都是粗心惹的祸

这一节作文课一开始气氛就不大对劲!平时轻松有趣的作文游乐场,现在怎么就成了气氛严肃的考场了呢?原来,是苏老师出了一份试卷,来考我们,老师说她花了很长时间才出完这份考卷的,而且 特别强调我们要认真审题。

老师说:”考试开始之前有两个要求,第一:时间仅限3分钟。第二:除错别字外,不得涂改或删除已做的题目。“老师话音未落,小乔就跑了上去想要偷看一下考卷,结果,被老师发现了,老师问道: ”你要干嘛呀?“ 小乔听了,连忙收回脚步跑回自己的座位。

同学们纷纷表示怀疑:”3分钟?3分钟怎么可能做得完呢?我们平时的考试最少也是一节课,这么短的3分钟,我肯定做不完啦!“老师才不管我们抗议什么呢!就马上把试卷发下来了。第一题:先认真 读每一道题,我心想:只有3分钟的时间,第一题就算了吧!想完,我就直接做第二题,第二题是:填写自己所在的学校、班级、姓名,我看了题目后,心想:这么简单,我就马上唰唰唰地写了下去,第 三题:写出两首学过的古诗的题目和作者。我没有看清是只要写题目和作者,马上就写了一首”静夜思,“这时老师说道:”时间到!“我听了,心里又想:惨了惨了,这下真是不好了!接着,老师又 说:”请大家看一下第十题。“我一看,第十题的题目是:读完题目后,只做第二题。我见了,说道:”哎呀呀!我真的是亏大了呀!早知道是这样,我就先做第一题了呀!“没想到,全班就只有黄伟 杰是100分。

我又一次粗心了。

记得二年级下册的一次数学考试的时候,有一题,明明是叫我画一个直角,可我却画成了一个锐角,真是好冤啊!那次考试我只考了90。5分。

粗心,我一定要跟你永别!

都是粗心惹的祸

小明是一个粗心大意的人,常常忘东忘西的。写字不是少点就是少撇,还会忘了在句子里加上标点,所以考试常常与一百分擦肩而过。

一个星期一的早上,小明把作业本拿到办公室里给老师改。当小明把作业本交给老师,老师开始批改,小明还在一旁默默念着:“不要错啊,千万不能错,不然我就死定了。”改到第一题,老师的嘴角 微微向上提了提,然后笑着对小明说:“嗯,不错不错。第一题这么难你都做对了,也没有丢什么东西。”老师还对小明竖了个大拇指,小明还比了个“v”型,高兴地说:“哇,太棒了,太棒了!”老 师又接着改第二题,老师又表扬了一次小明:“哇,有进步,居然都对。看来最近有努力学习,以后要再接再励。”小明听了老师的话,兴奋得差一点一蹦三尺高,都快忘了这里是办公室了。可是好景 不长,当老师改到第三题时,脸一下子就变成绿色的了,然后瞪大眼睛生气地对小明说:“你怎么回事,这么简单的题目都做错了,你上课有没有认真听啊。”老师时不时指了指小明的脑袋,又接着说 :“亏我还那么夸你,居然错得那么离谱。”小明低着头,有些胆怯地说:“对不起,我以后不会再写错了。”

这就是粗心大意的后果,小明下决心要彻底改掉粗心的毛病。

都是粗心惹得祸

一天,小猫正在洗盘子,小熊跑来了,它站在窗前,敲着窗户:“小猫,小猫!跟我去踢球吧!”“好啊!”小猫说着,就出来了。它已经把洗盘子的事抛到九霄云外了。

它们来到足球场,里面正好没人,它们就踢开了。小猫来了个漂亮的“香蕉球”,把小熊拌了个正着;小熊爬起来,来了个“高空射门”,正好掉在小猫脑袋上……,它们玩得可开心了。

小猫踢累了,小熊也踢累了,它们准备回家了。于是,它们就依依不舍地挥手告别,各自回家去了。

小猫走到半路上,突然想起从家里出来的时候水龙头没关,就赶紧跑回家。回到家门前,小猫拉开了门,“开哪!”小猫大惊失色,原来水越来越多,涌出了盆子,洒在地上,这么多水快流成河了!真 的,屋里真的水流成河。小猫赶紧跑进去,把水龙头关上,“呼。”小猫叹了口气。

这时,妈妈回来了,看到屋里一片狼藉,又看见小猫,对它说:“小猫,你把地拖干净,还有,扣你一个月的零花钱!”小猫后悔及了……

都是粗心惹的祸

我是一个粗心的小姑娘。我的粗心,惹出了不少的笑话,也让我丢尽了脸。妈妈让我去买酱油,我却买来了醋,使得妈妈不停地摇头叹气,只好自己再去小店跑一趟。做作业时,写错字,看错数字,被 老师批评,那更是常有的事情……

粗心让我出尽了洋相。有一回,爸爸要去超市采购生活用品。我将自己需要的物品,列了张清单交给爸爸。爸爸出门后,我在家里等待着,想象着那美味的食品朝我飞来。十分钟,二十分钟,三十分钟 过去了,爸爸还没有回来,我真想到楼下去看个究竟。“叮咚,叮咚!”门铃响了。我迫不及待地打开门,皇天不负有心人,爸爸终于回来了。我忙不迭结果爸爸的袋子,看了看,什么都不缺,就缺我 最爱的薯片。爸爸却若无其事地说:“你没让我买呀!”我抢过清单仔细查找,终于在清单最后发现了两个字——暑片。原来,我把“薯片”写成了“暑片”。爸爸意有所指地朝我笑了笑,说:“暑片 是什么?我不明白,所以没有买。”这时的我又羞又气,真想找个地洞钻进去。

唉!粗心真是我一个大问题啊!