绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

都是粗心惹的祸作文500字400字300字

都是粗心惹的祸

这两天真是够倒霉的,昨天做了一笔生意,本来只要找他50块就够了,而我粗心大意的找了他75块,今天又发生差不多的事情,那个客户付钱,我一遍点了一下是对的,后来点了两边发现少了一张,可 我在点了第一遍的时候跟那个客户说了是对了,后来跟那个人说错了,少了一张,可那个人就咬定说给的是正确的,所以弄得搞不清楚,后来用点钞机点点也还是少了一张,现在是说不清楚的了,就因 为我的粗心大意还得少了100块钱,哎,我都不知道自己怎么会这么不小心,这么不长心眼,哎,以后要仔细点了,不然一个月的工资还不知道能扣多少?

都是粗心惹的祸

我这人最大的缺点就是粗心。粗心让我吃了不少亏。

期中考试前夜我复习了一下后就去睡觉了。第二天,我胸有成竹的写完了答卷。就把试卷交了上去,第二个星期,老师改我的试卷,第一题就出现了错误,”屋檐“的”檐“是整体认读音节,我竟然 没有写在横线上,第三小题又错了,我把”沁人心脾“的沁多加了一撇和”腾云驾雾“的驾写了架,白白的扣了分。在第六小题我把照例写句子看成了和上面改为感汉句,哎!粗心呀粗心,你为什么要 这么恨呢?

到了下面的课文填空,我都写得出,可就是因为粗心。不是这个字多一笔就是那个字少一画。下面的给字注意,因为粗心大意没有把字母写好,于是又扣了分。粗心呀粗心都是粗心让我白白的扣了 这么多分。阅读题的最后一题就可以用”粗心到家了“这个词来形容。我竟然把陈述句写在”反问句“的横线上。把反问句写在了”陈述句的横线上“。这题就足足扣了我4分。

这都是因为我太粗心呀!是粗心这个坏毛病让我在阴沟里翻船。就像一只船在大海上遇到了大风大浪都安然无恙。可是到了风平浪静的河面上却沉入了河底。粗心这个缺点让我在关键时候掉链子。 就像山地自行车比赛时,到了冲次的时候车链子掉了。因此没拿到第一落千丈,粗心呀粗心,我不会因为你而畏缩。如果我在不改掉这个坏习惯,就会”小洞不补,大洞吃苦“的。

都是粗心惹的祸

粗心,每一个人都有一点儿,但我是粗心的小女孩之最,就从这次期末考试说起吧!

这次期末考试,我自以为会取得节节胜利,哪知“老天爷”“发怒”了,数学的一道判断题“0乘任何一个数都是0”,我却看成“0除以任何一个数都是0”了,本该得到的100分,却由于我的粗枝大 叶,遗憾的只得到了99分。周老师也叹着气连连说:“太可惜了,太可惜了!”这时我的心里呀,就像打翻了“四味瓶”——酸苦麻辣,就缺一个“甜”,心里难受极了。

今天下午,我偶然看到家里的鱼缸中水太少了,这怎么可以呢,就想给它倒点水,妈妈说水在卫生间里。我到那随便拿了一瓶,看都没看就跑到屋里往鱼缸中倒。,鱼缸中立刻冒起了泡泡来。我高兴 极了,是鱼儿在感谢我吗?我在仔细一看,小鱼怎么打起了醉拳,我低头一看,天哪,我倒进去的是“温柔”的洗衣液,我急忙抢救,想把小鱼从鱼缸中拿出来放进清水中,可是,已经晚了,小鱼挣扎 着死掉了,我真的傻了眼,难过极了。

从这次给小鱼添水导致小鱼死掉的恶性事件中你终于可以看出,我是一个粗心、不懂生活的女孩吧,我要从中吸取血的教训,今后将加强锻炼,我想我会变细心的,等着瞧吧!

都是粗心惹的祸

我,总是大大咧咧的,拿我妈妈的话说,就是做事情不顾及到周围,丢三落四,横冲直撞……哎,因为这个缺点,我可惹了不少的祸呢。

就说最近一次吧,圣诞节,我们班搞活动,桌子围成了一圈,一些同学在桌子围成的舞台上表演节目,其他同学围坐在桌子外面吃零食,看表演,我也边吃边看,正看得出神,只听“哗啦”一声, 几颗糖果掉到了舞台上。我心想:“这下完了,别让表演的同学给踩了,这可是我爱吃的糖果啊,不行,我得把它们救回来。”想到这里我就钻下桌子去拣糖果,不料桌子太矮,我人又胖,钻回来的时 候,整个桌子被我掀翻了,只听“咣”一声,桌子重重的倒在地上,我赶紧把桌子扶起来,继续看表演。原以为这样就没事了,谁知第二天,老师把我叫到讲台,跟我说:“昨天,你碰倒下的桌子砸到 了王燕纯同学的脚趾头,王燕纯同学回家洗脚时发现脚趾头都肿了,你下次做事情要细心一点哦。”我听完才知道,由于我的粗心,给同学造成了伤害,我赶紧对王燕纯同学说:“对不起。”

哎,一点点的粗心,就可能酿成大祸,我一定要下决心改掉这个粗心的毛病!

都是粗心惹的祸

今天中午上劳技课的时候,一件好玩的事情就这样开始了。当时,我正在聚精会神地剪着我的劳技卡纸,沈小芙问我借双面胶:“高明萱,借我一下双面胶,好吗?”我点点头回答道:好啊 ,你拿去吧!“然后,我有继续剪我的劳技作品。

过了一会儿,沈小芙的同桌董梓涵也问我借双面胶:”高明萱,你能不能把借给沈小芙的双面胶借我一下?“我心想:难道他们都没带双面胶吗?怎么都问我借呢?我愣了有三秒钟的时间,回 答道:”你拿吧!“董梓涵连忙对我说:”谢谢!“这时,沈小芙回过头来,奇怪地问我:”高明萱,双面胶呢?“我也很奇怪,在我的课桌上找了半天都没有找着,于是我问她:”你课桌上有没有? “说完,我便站起来往沈小芙的课桌上看,突然,我”扑哧一“下笑了:”不在你桌上吗!“沈小芙回过头看,不一会儿,我就看到她的脸红了,而且还不好意思地笑了。

唉,都是粗心惹的祸!

都是粗心惹的祸

“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根子。”这句话一点儿也不假。

记得有一次语文大考,我十分紧张,心都提到了嗓子眼儿。我不安地坐在教室里等待考试,不一会儿,监考老师满面春风地走进教室,把试卷发给我们。我一看试卷,“哇,好简单!”顿时,我心 中的大石头落了地。我想:这种题目太简单了,简直是如来佛打孙大圣——易如反掌。于是,我轻轻松松地做完了所有的题目。考试完,我和同学对了一下答案,可发现一道题目和他们不一样。我 傻了眼:这么简单的题目还会错?再和其他同学一对,也是如此。我晕!

几天后,老师公布了考试成绩,我只得了一百零三分。回家后,我把成绩告诉了妈妈。妈妈恨铁不成钢地说:“孩子,你的错都怪你太粗心了。下次只有细心才能得到好成绩。”

这时,我才知道,我应该和细心交朋友,跟粗心说再见。

都是粗心惹的祸

粗心,似乎只是小毛病,可有时候粗心却也能惹祸。比如你去机场忘记了带身份证,考试忘记了写名字。我就有这么一次经历。

有一次,我家有位住在崇明的亲戚去世了,我们准备去悼念他。那时候长江隧桥还没有开通,开车去崇明必须要乘摆渡船。

那天一早,爸爸要先去加油,他怕自己万一不记得去码头的路,特地嘱咐我把地图找出来带上。我光顾着准备自己玩游戏的东西了,唯独忘记了地图。

马上就要启程了,爸爸问我有没有带上地图。我漫不经心地说:”带了。“爸爸开车开到一半,向我要地图。我在包里翻来翻去,没有。我又蹲下身子,在车子的座位旁寻找起来,恨不得把座位也掀起 来。翻遍了车子,连地图的影子也没有。我渐渐意识到,我粗心了,忘了带地图了。

”快点啊!“爸爸催我。”好像…我忘了带了……“我吞吞吐吐的说。”啊!那怎么办,去码头怎么走?这一大早哪有买地图的啊!“爸爸着急起来。

我们开车东问问西问问,等赶到了汽车渡口,原先应该乘坐的那班船已经开走,下一班还要一个多小时呢。

我们总算来到崇明,可就是因为我们晚到,没有赶上那位亲戚的下葬,我们连最后一面也没看到。我看见爸爸很难过,自己觉得很过意不去。

嗨!这都是粗心惹的祸!