绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

都是粗心惹的祸作文500字400字300字

都是粗心惹的祸

我有一个缺点,那就是粗心,我经常因为粗心而犯错误。

有一天中午,我突然想起下午上将阅读课要带一本叫《野风车》的书。我立刻打开书包,把头伸进书包里,乱翻了一通。我立刻大惊失色——我忘带了!我心里像有十五只水桶,七上八下起来,心想: 下午老师可是要检查的呀,是不是昨天忘带了呀?如果忘带可是要抄书的呀!我立刻向姥爷发出了求救,我十人不好意思地说:“姥爷,我的一本叫《野风车》的书忘在家里了,您能帮我拿过来吗?” 说完后我心里矛盾了起来:如果让姥爷去拿,那么就会累着姥爷,而不让去,就会被罚抄书,唉!没想到,姥爷二话不说,穿上外套,立刻启程了。正当我等得万分着急,像热锅里的蚂蚁一样的时候, “叮铃铃”电话响了,我连忙拿起电话,那边传来了姥爷焦急的声音:“旭涛,我把所有的地方都找遍了,可还是没找到,你再仔细找一找你的书包里,看看你是不是带了?”我万分着急地说:“姥爷 ,我再仔细找一找。”放下电话后,我立刻把书包拿过来,仔细地找了起来,突然,我发现在一堆书底下有一个“野”字的一角,我犹如在黑暗看到了一线光,立刻把那本书抽了出来,这正是我苦苦寻 找的《野风车》!我一阵高兴之后又开始内疚起来,心想:白白让姥爷他老人家跑了一趟,如果我当初仔细找一下就好了。于是,我赶紧给姥爷打了一个电话,让姥爷回来。

通过这件事情,我下定决心:一定要拔掉粗心这颗“钉子”。如果不及时改掉这个坏毛病,将来做什么事情都不会成功。

都是粗心惹的祸

“哎呀!已经七点半了!”我一边抓着我乱得一团糟的头发,一边尖叫着跑出了房间。唉!又睡过头了!又要迟到了!我虽然很粗心,但也害怕迟到啊!

我一路飞奔,并不时和路人撞个满怀。好不容易到了学校,铃声就响了,我跌跌撞撞地跑到教室门口,老师已经在教室里了。我刚来到座位上,我可爱的组长就跑来“催债”了:“李诗音,作业。 ”我在“黑洞”—我的书包里找来找去,里面一团糟,有些东西放进去就很难找到,“乱七八糟”四字,它当之无愧。我站起来:“我,我好像没带。”组长叹了口气,走了。因此,我付出了惨重的代 价—重新做一遍作业,我的手又酸又疼,唉!

今天中午,我有气无力地趴在桌子上,心情糟透了。我拿起书,开始做课堂作业,就在我拿书的时候,一本本子掉了出来,我将它捡起,却发现它就是我的作业本。当时的我真是哭笑不得,不知是 该为找到作业本感到高兴,还是应该为自己的粗心大意感到不应该。

唉!说来说去不都是粗心惹的祸吗?我真的应该好好改改了!

都是粗心惹得祸

小明是一个小马虎,有时把铅笔盒拿成了铅笔,有时在数学课上把数学书拿成了语文书,有时还把书包拿成了铅笔盒。因此别人叫小明都叫小马虎。这不,数学考试快要到了。妈妈对小明说:”小明你 啥时候能考到一百分。我们全家人的希望都寄托在你的身上了。“一百分?小明突然想起听谁说过早上吃一根油条,加两块大饼就能得100分。这一百分还真容易得呀!

于是,小明今天早早地起了床,去街上买了一根油条和两块大饼。小明狼吞虎咽地吃了起来,终于吃完了。他高高兴兴地背着书包上学了。第一节课就是考试,小明终于做完了。他自信满满地把试卷交 给了老师。小明刚想走,老师把 他叫了回来。第一题小明对了,老师向他竖起了大拇指,说:”不错,不错,果然有进步!“第二题也对了,老师拍了拍小明的肩膀:”不错,如果按照这样的趋势下去 ,你一定会考一百分的。“第三题小明做错了,老师说:”小明,这么简单的题目你竟然做错了,三七二十一你写成了三七二十八。“小明垂头丧气地走出办公室。

回家,小明发现了地上还有一半块烧饼。原来,是早上吃的时候掉在了地上,怪不得又不能得100分。从此,小明痛下决心,不再做个小马虎。

都是粗心惹的祸

爷爷是世上最疼我的人。他只要从丽水回到瓯北,第一时间就要来看我和弟弟,还会给我们买一大堆好吃的零食。

有一天,我爷爷带我们去吃肯德基,我非常高兴。肯德基里人山人海,爷爷点了很多我们最爱喝的饮料。等我们吃好之后,我将一杯饮料带回家喝。到了家里,我边看电视边喝饮料,准备好好地享受一 番。忽然,我一不小心,把饮料倒在沙发上,饮料像水花一样散开了。顿时,沙发“面目全非”。看着自己惹下的祸,我急得不知所措,像热锅上的蚂蚁团团转。我立刻拿来纸巾擦,没想到越擦越脏。 正在这时候,妈妈从房间里出来了,看见了沙发,立刻火冒三丈,狠狠地骂了我一顿。面对妈妈的斥责,我心里好像打翻了五味瓶,有股说不出来的滋味。后来,妈妈把沙发上的外套拿下来洗了。

原本心情好好的,却因粗心而搞得心情极差。唉!我真是太粗心了。