绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

参观动物园作文500字400字300字200字

参观动物园作文500字400字300字200字
篇一:参观动物园

暑假里的一天,阳光明媚,万里无云,天气格外好,于是爸爸决定带我去杭州动物园玩,我听了高兴得一蹦三尺高。

我们坐车来到了动物园,走进动物园我们按照动物园的地图提示看到了许多的动物,有长鼻子的大象、高高的长颈鹿、机灵的猴子、威猛的老虎和狮子、还有各种漂亮的金鱼……

看了这么多的动物,其中最有趣的那就是看海狮表演了,在正式表演之前我和可爱的小海狮明星拍了一张合影,小海狮一摇一摆地走到我身边,用嘴巴亲着我的小脸,我摸着它的光滑的身子,只听“咔 嚓”一声合影拍好了,小海狮又一摇一摆地走到饲养员的身边,饲养员就给它小鱼吃作为奖励。

表演开始了,小海狮表演的是它的强项——顶球,只见它用鼻子一顶,就把两个小球顶了起来,无论小海狮走动和转身,球在它的鼻子上稳稳地顶着,就像被粘住似的。接下来小海狮还表演了水上芭蕾 、空中360度旋转等精彩的节目,表演结束后,观众们响起了热烈的掌声,让人惊讶的是,听饲养员说,这只小海狮才只有两岁,真是了不起啊!

后来我们还观看了精彩的杂技表演,杂技演员们表演了顶盘子、顶缸、帽子戏法,还有神奇的魔术表演和滑稽的小丑表演……

看完了精彩的表演,爸爸说:“今天时间不早了,我们该回家了”在离开前,爸爸给我买了一只可爱的长颈鹿玩偶做纪念,随后我们便依依不舍地离开了动物园。小动物们以后有机会我还会再来看你们 的哦!

参观动物园

最近,老师带我们班的同学参观了西宝山的动物园。

走进动物园,只见动物园是长方形的,里面都是一间间小房屋,房屋正面布满了钢丝网,里面有:黑熊、老虎、狮子、蟒蛇……外面是一个很大的院子,院子里也有小笼子,每个笼子上面都有很多的 方形小孔,原来这是管理人员给动物喂食的地方。里面的兔子、狼狗、孔雀、驼鸟、金丝猴……吸引着我们,这时,我们班全散了,有的看驼鸟,有的看狮子,有的看老虎,有的看黑熊……我在看蟒蛇 ,这条蟒蛇产于越南,是个爬行类动物,级别是1级。生活在大山和大树林中,善于爬树、游泳,以小动物为食。我看完后,看见赵老师把我的同学林怡的花生牛奶拿来喂黑熊,只见黑熊把它那长长的舌 头伸出方形小孔来吃奶,赵老师越喂越有劲,把林怡的花生牛奶喂完了。

最精彩的要数驼鸟跳舞了,驼鸟见围着它的同学们走开了,驼鸟就不高兴了,它为了让同学们再来看它,就跳起了舞来。它张开长长的翅膀,开始大步大步地跳起来,一下子看驼鸟的人比刚才多了几 倍。驼鸟更高兴了,使出了它的高难度动作,欢快地向同学们展示它优美的舞姿。

快到十一点了,我们才依依不舍地离开了动物园。

参观动物园

6月1日是儿童节,妈妈带我到动物园去看动物。这里面有许多小朋友,因为今天是我们的节日。

我和妈妈顺着小路,登上台阶来到山顶看动物。首先,我看到了猴子。这些猴子上窜下跳,有的荡秋千;有的抓虱子;有的争夺食物,它们都不觉得疲倦,无忧无虑的,真是可爱极了!

看完了猴子,我们又看了凶猛的金钱豹。有一位叔叔用竹竿前面放一块肉喂金钱豹。其中,一只豹猛扑到笼子旁边,用它那锐利的牙齿迅速地咬住肉,吞进了肚里。另外一只豹也来抢,但是被那只 豹用爪子踢它的脸,他没有抢到,只好跑到大树枝下面玩去了。妈妈告诉我,这就是竞争。

接着,我们又看了威风凛凛的老虎、凶猛的狮子、笨重的熊瞎子、可爱的小熊猫、美丽的孔雀、漂亮的红脸鹤、大耳山羊、高大的骆驼……

日近黄昏,我和妈妈离开了这动物的世界,孩子们的乐园,开心地回家了。

参观动物园

今天,我们去北京动物园玩,刚一进门我就看见了猴子山,里边小猴可多了,有的猴子荡秋千,有的猴子吃东西,还有的猴子爬栏杆,有趣的是,一只猴子正在荡秋千,另一小猴给它捣乱,所以两 只小猴就打起来了,真有意思。

我们继续往前走,看到了胖胖的北极熊,大大的河马和犀牛,还看到了优雅的长颈鹿,它的脖子可真长呀!两边的树叶子都让它吃的光光的,树身上被公园的叔叔用铁网围起来了,要不然树身子也 被它给啃了。

我们还看见了大猩猩了,它可聪明了,我拍拍玻璃,它也给我拍拍玻璃,我亲亲它,它就会把头贴在玻璃上,惹它生气的时候,它会撅个屁股给你,好玩极了,去熊猫馆的路上,还看见了白天鹅, 白天鹅正在拍着翅膀捞鱼,终于到了熊猫馆,熊猫真可爱,胖胖的,穿一件黑白相间的条纹外套,它的眼圈黑黑的,它可懒了,抱着竹子躺在地上吃,妈妈还给我买了一个熊猫玩偶,从熊猫馆出来,我 们就开开心心的回家了。

参观动物园

假日里,妈妈、奶奶和我一起去武汉动物园游玩。

一进动物园大门,首先映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶,一朵朵粉红色的荷花从荷叶中窜出来,随风舞动,像一位位婀娜多姿的仙子。

走过荷塘,我们就来到了动物园区,首先我们来到了鹿园。在鹿园里我看到了野马、盘羊、梅花鹿、骆驼、羊驼。盘羊的样子最有趣:它的身子跟其他羊一样,就是那对角跟其它的羊不一样,不是 直直的指向天空,而是一圈圈盘起来,我想这就是他们名字的由来吧。忽然,我看到一个大哥哥正在给一只大盘羊喂绿茶:这只羊从栅栏里伸出嘴来,向上张开大嘴,津津有味的品尝着绿茶,而其他的 盘羊只能在它旁边露出羡慕的眼神。从鹿园出来,我们又去了狮子馆、金钱豹馆、大熊猫馆等等各个动物馆。

今天在动物园玩得真开心呀!

参观动物园

结束了科技馆之旅,下一站,我们又参观了动物园。

动物园里的动物可真多:有似巨人一样的狗熊;有像百花公主一样的孔雀;还有既机灵又可爱的小猴子……

其中,我最喜欢小猴子了。猴科动物分为好几种:大眼猴;长臂猴;短尾猴;狐猴;眼镜猴;金丝猴……

在这里,我要告诉大家一个小秘密:大眼猴和眼镜猴可不是同一个品种:眼镜猴的眼睛周围有一圈金黄色的毛,在远处看非常像一个人专门为它造的金色眼镜。所以,人们称它为“眼镜猴”。 而大眼猴则纯属眼睛大。可不要搞混了哦!

动物园里还有很多有趣的动物,下次我再讲给你们听吧!

参观动物园

6月2日下午,青姨带着我和赵郑哥去肃宁北站动物园参观。

动物园里的动物好多呀!有狼、骆驼、狮子、豪猪、巨鼠、黑熊、小猴子、老虎、孔雀……

我先说说美丽的孔雀吧,雄孔雀的羽毛长长的,特别漂亮,雌孔雀的羽毛是黑灰色的,不如雄孔雀好看。听大人们说孔雀开屏时更美,可惜,我这次没能看到。

我还看到了大老虎,老虎的头上有个“王”字,身上长着黑黄相间的毛,它的尾巴长长的,一直向上翘着。它的样子很凶猛。喂食的大哥哥给它倒水时,它一直向上扑,我有点儿害怕。

接着我们看了从未见过的巨鼠、黑熊和秃鹫。巨鼠的样子很像老鼠,但是比老鼠可大得多。它一个劲儿的向外钻,好像在笼子里呆烦了。黑熊的身子胖胖的,笨笨的,浑身长满了黑黑的毛,它一会儿站 起来走走,一会儿躺下来休息。秃鹫最大的特点是脖子上没有毛,它的翅膀张开大约有两米多长,看起来有点儿像老鹰。

再说就是狮子和狼了。这是一只懒狮子,它只知道睡觉。赵郑哥叫他,它只哼了几声就又睡了。狼也和狮子一样,它大概是玩累了,正侧着头躺在笼子里休息呢!看起来,它们都不像童话故事里那么凶。

骆驼呢?它身子高高的,腿长长的,背上有两个驼峰。它一会儿低头吃玉米秸秆,一会儿抬头看看我们。豪猪则浑身长满了刺,像刺猬一样,能保护自己。

最后,我想和大家说说我最喜欢的小猴子。小猴子又顽皮,又灵巧。它叼起地上的卡片爬上杆子,练习翻跟斗。快掉下来的时候它就马上用爪子勾住杆子,有时勾不住了,就摔下来,引来大家一阵笑声。最让我佩服的是小猴子不怕摔,摔下来就又爬上去接着练。

这次参观真有趣呀!我真希望还有这样的机会。

高级模式