绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观动物园作文500字400字300字200字

参观动物园

星期六,天朗气晴,爸爸带小芳到动物园去玩。小芳开心极了!她控制不住激动的心情。

小芳他们来到动物园,只见里面有顽皮的猴子、可爱的兔子、气宇轩昂的森林之王——狮子。突然,一群可爱的小象吸引了小芳的注意。小象就像一块磁铁把小芳和爸爸吸到了围栏前。

只见围栏里的五只小象胖胖的,甩着长鼻子,可爱极了!这些小象伸着长长的鼻子,好像在说:“好饿呀!”小芳便去买了5串香蕉,扔进象群。小象们憨厚地跑到香蕉前,伸出长鼻子,卷起一根 香蕉塞进嘴里,“吧咂”“吧咂”地吃起来。瞧,他们吃得津津有味。一会儿,5只小象吃得肚子圆鼓鼓的,心满意足地休息去了。随后,小芳问爸爸:“大象还吃什么?”爸爸语重心长地说:“大象主 要吃香蕉。它有时会吃一些树皮,嚼树叶,还吃野草、嫩枝。”“大象有什么珍贵的东西吗?”小芳脑子里又冒出了这样一个问题。爸爸笑着说:“象牙很珍贵,有的美术家还用死去大象的象牙做雕像 呢!”“哦,我知道了!”小芳点了点头。

看完了象群,小芳和爸爸又来到水獭的家来观赏。“看!水lai!”爸爸严肃地说:“你再读一遍!”小芳不好意思地说:“原来读水ta啊,想不到这儿也能学语文。”爸爸点了点头说:“只要 你处处留心,就能学到许多语文知识!”

接着,他们还观赏了大熊猫、梅花鹿……

游动物园

今天,天气晴好,我和妈妈去了动物园。动物园里人山人海。

顺着旅游路线走,分别看到了湖里的天鹅、鸳鸯,鹿馆里的长颈鹿、象馆里的大象、猴山上的猴子,顺着人流我们又看到了熊、老虎、狮子、豹子……之后我们参观了飞禽馆,有鹤、鹰、雕、 还有正在开屏的蓝孔雀,漂亮极了……最后我们去了爬行动物馆,里面有好多种蛇,其中一种蛇我记忆犹新,它白色的身上镶嵌着橙色斑点,虽然有剧毒,可是很好看,里面还有鳄鱼,最让我难忘的 还是海豹馆。

我在不同的动物馆都给它们留了影,录了像,这将成为我这次参观动物园的的一份记录。

参观动物园

5月2日上午,我和爸爸妈妈一起去濮阳中心动物园玩。

到了买票的地方,我们买了两张票和一些给动物们吃的食物。

到了动物园里,我最先看到的是蓝孔雀,它们的身上长满了蓝色的羽毛,羽毛最上端长着一个个“小眼睛”,蓝孔雀一般生长在印度和锡兰。我又往前走,看见了一只只走来走去的鸸鹋,鸸鹋一般生长 在欧洲南部,它们身上长着褐色的羽毛,柔软极了。这时,我又看到了美丽的天鹅,有白色的也有黑色的。天鹅们在小桥底下钻来钻去,好像在跟我们晚捉迷藏。我朝它们撒了一些食物,这时天鹅们飞 快地游过来抢食吃,我仔细一看,还有几只鸭子也跟着一起抢着吃呢。

我又来到一个跟马戏团一样的笼子旁,仔细一看,里面原来有一只老鹰,这只老鹰大约有一米多高,当它一扇翅膀就能撞到笼子里的铁栏杆。接着我又给马和骆驼等动物喂了食。

今天玩得开心极了,最后我和爸爸妈妈一起高高兴兴地回家了。

参观动物园

星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。老师带领同学们去动物园参观。假山上有一群猴子。其中一种猴子拿着金苹果爬上假山上的最顶处,好像在说“谁来吃金苹果快来抢啊!”有一只猴子听见 了,就业赶紧爬上假山上。还有两只小猴子在最下面讲悄悄话呢。旁边有一只猴子看见了,就爬到树上,用尾巴吊着树枝上偷听它们的讲话。好笑的是有一只猴子拿着一根香蕉放在鼻子上玩,好像在说 “你看我把香蕉放在鼻子上,像不像马戏团的猴子呢?”同学们高兴极了,太阳下山了,同学们就依依不舍的离开了。

参观动物园

寒假里的一天,我和妈妈来到动物园里。当我们一进大门,就惊讶的叫了一声:“哇!动物真多啊!”

首先我们来到孔雀那里,孔雀的羽毛是五彩色的,头上还有三根羽毛,真是美丽极了!

我们又来到了老虎那里,老虎高大威猛,一直在笼子里走来走去,好像在说:“我的地盘我做主!”

我们接着走,来到了珍珠鸡那里,珍珠鸡体型非常小,头上的羽毛是往后翘的,再加上小小的翅膀,显得非常可爱。

最值得观赏的是猴子那里,猴子的家是一座山,周围全是猴子。有的在妈妈的怀里“听故事”,有的在荡秋千,有的在抢水果吃,还有的在嬉戏玩耍。它吃水果的时候竟然会拨皮。它爬山的时候,没 几下就爬到山顶了,真不愧是“运动健将”啊!

动物园里的动物真是无穷无尽,看都看不完,我决定下一次还要参观动物园!

参观动物园

今天,天气晴朗、万里无云,我和妈妈来到了儿童公园的动物园。

走进动物园,首先映入眼帘的是一头被关在铁笼子里的东北虎。只见它穿着一件白色打底,黄黑横纹相间的衣服,懒洋洋地正横卧在地上,如果我用食物扔它一下,它会睁一睁眼睛,然后又“呼呼 ”地睡起了大觉。东北虎旁边的铁笼子里是身披黑衣服的黑熊。黑熊一会儿双脚跪地,但双手伸出铁笼子,好像在向我们讨东西吃呢!又一会儿在地上爬来爬来。黑熊旁边是另一头关在铁笼子里的野猪 ,瞧!它尖尖的嘴巴,全身深灰色的,样子很雄伟,就像一位威风凛凛的大将军。只要我把食物 扔过去,它就会马上去寻找,找到后也躺在地上睡大觉。真是有趣极了!

野猪旁边的弥猴园真热闹啊!只见游客们把食物扔进弥猴们的园子里时,弥猴们就会争先恐后地抢食物吃。有一个游客故意把食物放在连接护栏与猴园的铁板上,但是一不小心就粘在铁板上面了, 想不到聪明的大弥猴想出了一个办法:它使劲地用一只手敲打铁板,一直敲到食物掉到它的另一只手为止。另一只小弥猴也不甘示弱,它把双手伸出 猴园外,向游客们要食物吃时,有一个可爱的小女孩 ,扔了一块饼干给小弥猴,小弥猴立即双手接住,然后躲在一 旁偷偷地吃了起来。弥猴园对面是一头强壮的骆驼,瞧!它的背犹如一座小山似的,身子纹丝不动,但是头却一直摇来摇去,好像在说:“ 大家快来看,我的新发形漂不漂亮?”

啊!今天真是既难忘又快乐的一天,因为参观了有趣的动物园,真让我大开眼界。

参观动物园

旅游,对每个人来说,都是一件无比快乐的事。四年级的暑假里,我们闲在家里没事干,便与爸爸妈妈一起兴高彩烈地去文时古城西安旅行。

在西安旅游期间,我有幸来到了那里刚刚完工的“秦岭野生动物园”参观。

去的那天风和日丽,正是参观的好天气。进入动物园后,我们首先听了工作人员的介绍,坐着小缆车来到了“海洋杂艺馆”观看海洋小动物的表演。一进门,便听到了传来了一阵经久不息的掌声, 再仔细一看,原来是两只小海狮在为游客们表演它们独特的技能呢!它们一会顶球,一会又在杂耍人员的领导下拍手,跳跃,成为游客中最耀眼的明星。最后,我还与它们亲密合影,作为永久的纪念。

离开了喧闹的海洋馆,我们又步行走到了动物园的中心参观。我们先后来到了“蛇馆”“大象观”“白虎观”等,看的眼花缭乱,目不暇接。其中最引人注目的,当然是“国宝”熊猫,以及拥有年 华外衣的金钱豹了!大熊猫憨态可拘令人开怀大笑,而金钱豹却气势凶猛,令人望而生畏……

最好,我们回到了起点,乘上大游览车,去各个野兽区参观,欣赏到了“森林之王”老虎。美丽漂亮的狮子,凶猛丑陋的野猪等等。虽然这里的一草一木都充满生机,深深的吸引了我,但最终还是因 为时间的原故,只好依依不舍的离开了这里一片美丽的土地。这次旅游,虽然时间短暂,但却让我懂得了如何享受生活,带给了我无限的快乐,同时唤起了我保护动植物,保护环境的责任心,这样才能 使这片神圣的土地更加神奇,更加美好!