绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观动物园作文500字400字300字200字

参观动物园

有一天,天气晴朗,万里无云,老师把我们聚集一起说:“同学们,今天咱们去参观动物园,我有几个要求,第一:不许随地扔垃圾。第二:不许打闹。第三:不许随地吐痰。老师就这些要求,能 做到的举手。”我们大家都举手了。

老师带着我们来到动物园,我看见凶猛的狮子,可爱的大熊,长鼻子的大象,长脖子的长颈鹿,调皮捣蛋的小猴子。

老师说:“小猴爱吃水果,长颈鹿爱吃树叶,狮子爱吃肉……”我们说:“老师懂的知识可真多。”老师说:“这都是在课外书上看到的,只有看书才能得到很多知识,才会让我们更聪明。”我 们说:“我们一定会多看书,因为,只有看书才能学到很多知识。”

老师说:“你们看,那边有几只调皮捣蛋的猴子正在荡秋千呢!”我们说:“是啊,是啊,他们玩得多开心那。”

老师又说:“你们在看,那边有几只小鸟正在唧唧喳喳的唱歌、跳舞。”我们说:“是啊,是啊,他们好像很开心。”

到了晚上,我回家把事情的经历告诉了妈妈,妈妈说:“你们的老师多好啊!”我说:“是啊,她还给我们讲了许多的知识。”

参观动物园

今天是春游,老师带着小朋友去动物园参观猴山。

同学们马上围到猴山边。那里有许许多多活泼可爱的小猴在猴山上蹦来蹦去,有的在吃苹果,有的在讲故事,还有的在玩耍。

你瞧,山顶上的那只小猴,他一边用手捧着绿绿的大苹果大口大口地吃着,一边观赏美丽的风景,他可高兴了,高兴的尾巴都翘地高高的。

这时有两只小猴子好像在说悄悄话。一只小猴子在另一只小猴的背说悄悄话,不知他们在说什么,听的那只小猴都笑出来了。

大家看完了活泼可爱的猴子,又去看了许多的动物,等到了下午同学们就和老师回学校了。

参观动物园

今天早晨8点10分,和老师带我们坐校车去动物园春游。   我们坐上校车准备出发了,路上有点堵,过了大约1个小时我们才进动物园。

在动物园,我们看到了很多动物,有斑马、黑熊、河马、东北虎、孔雀、狮子、猴子、驼羊、大象、麋鹿、兔子,还有美洲野牛。

我最感兴趣的是猴子和大象。那里的猴子真活泼,其中的一只小猴从一块大石头上跳到另一块离得很远的大石头上,真厉害!大象特别大,它的4条腿有大人的腰那么粗,鼻子很长很长,像一条又粗又长的 绳子,耳朵像一把大扇子。

这次参观动物园我觉得收获很大,认识了很多以前不熟悉的动物,知道有的小动物生命都很短,他们都是人类的好朋友,我们要爱护小动物。

参观动物园记

去年我生日那天,姐姐带我参观了福州动物园。

一进动物园门口,我们便看见了很多大玻璃缸,里面有很多小金鱼:“天呐,这么多奇形怪状的小金鱼啊!好可爱哦!”随着人潮的移动,我们告别了小金鱼,到了表演馆,我一看:“怎么这么多 人啊?”于是我也挤了进去看热闹。呀,原来是海豹表演呢!我看着这些出色的“表演家”们:有的顶皮球;有的钻圈;有的转呼啦圈;有的甚至做俯卧撑呢!我看着他们惊人的技艺,情不自禁的的鼓 起了掌,我欢呼雀跃。

接下来我们又到了大象园,只见一两头大象领着小象在水池洗澡,有的还在睡觉,还有的在吃着香蕉。但是我最注意的是一头正在喝水的大象,它把鼻子放入水中,又拿起鼻子放进嘴巴里,我好奇 的问爸爸:“爸爸,为什么大象要吃自己的鼻子呢?”爸爸说:“他们不是吃自己的鼻子,是他们用鼻子吸起水,然后喷进嘴巴,这样它们就喝到水了哦!这就是他们鼻子的用处。”哦!原来是这样啊 ,大象的本领真不小呢!

记下来我们又看到了美丽的孔雀、凶猛的老虎、惊悚的蛇、长脖子火烈鸟……

玩着玩着,到了回家的时间了,我们才依依不舍的离开了动物园。

回家的路上,我想:今天玩得好开心啊!还学到了不少知识呢!以后要经常参加活动哦!

参观动物园

我一直非常喜欢小动物,今天我终于如愿以偿了,因为学校组织的春游活动就是参观动物园。

一大早我们就坐车来到了动物园。我们首先参观的地方是猴山。猴子们都很顽皮,它们不住地东瞧西看。有的在一遍又一遍地走独木桥,有的在跟小花猫嬉笑玩耍,还有的在懒洋洋地挠痒痒、晒太 阳。

不久我们来到了熊的家。远远地就看到三只熊在四处张望,它们看起来笨笨的,其实它们的动作却很灵活。它们的眼睛一直盯着游客,好像在向游客要好吃的。

离开熊的家,我们见到了我们的国宝——大熊猫。只见一只胖胖的大熊猫正趴在地上睡大觉。我们喊了它好几声,它才慢慢睁开长着黑眼圈的小眼睛,看了我们几眼,觉得不认识我们,就又继续睡它 的大觉了。

我们今天见到的最美丽的动物要数孔雀了。它尾部的羽毛像扇子一样一会儿张开一会儿合上,色彩斑斓的尾巴,金光闪闪。

我们还喂了可爱的小白兔和荷兰猪。我们把白菜举多高它们的头就抬多高,企图要和我们来一场“白菜大战”。

最后我们来到了老虎馆,看见了一只白色和两只黄黑相间的老虎。它们的样子很威风、凶猛,但是因为被关在笼子里的缘故,它们看起来很孤单。

参观完动物园,我们依依不舍地回家了。今天我又度过了开心的一天。

参观动物园

今天,我拉着妈妈的手来到动物园。进了门,我就看到了许多动物,它们让我看得眼花缭乱。我想这儿几乎成了动物世界。我看到动物园里有水中大熊猫、小松鼠、 孔雀、菜花蛇、双头蛇、变色龙 、千年老龟……那千年老龟有一千多岁了。它的壳硬硬的,爬起来非常慢。小松鼠的毛灰色的,非常可爱。它高兴的时候,会觉得很 温暖。它的毛摸起来挺温柔的。

我在欣赏的时候,一位管理员把水中的“大熊猫”拿出来让大家观看。人们都挤过去看。我也挤了进去观看。我看见这叫“大熊猫”的东西并不像熊猫,倒挺像乌龟 似的。我情不自禁地把手伸了过 去,摸了一下这只水中的大熊猫。它背上也有壳,壳上长着一个三角包。我听人说它又叫作“鳄龟”。

我看着看着觉得我们国家的动物真是稀奇古怪,无所不有。

参观动物园

在一个烈日炎炎的中午,我和爸爸去参观济南动物园。

我们首先到了河马馆,咦,河马怎没没有在露天的游泳池里。突然爸爸看到了一个小房子,我说;“河马会不会在房子里呢” ?我们半信半疑的走进小房子里,哇!在水里隐隐约约的看见了一只小河马 ,不过水也够脏的,希望工作人员可以把水换的干净一点。我们走出了河马馆,向狮虎馆发起进攻,来到狮虎馆的地方,除了看见了一个长廊,什么都没看到。爸爸对我说;“上那个长廊去看看吧,要 不然就白来这里了。”我和爸爸一起走了过去,哇!原来长廊对面是玻璃做的,透过玻璃看到一只只老虎,一只只狮子。我有一个问题“大热天的狮子围着一条毛巾,热不热啊!”后来我们去了大象、 长颈鹿馆等等等等。

我在后面补充一句:“天气太热了,快被烤成肉串了,我发誓,我以后再也不来了。动物园的管理应该上上心了。这样,动物们才能更幸福。