绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察喜欢的动物400字作文 小滑头巴西龟

我的巴西龟,是爸爸送我的新年礼物,我对它十分钟爱。

它可是一个“小滑头”。它的头的确挺滑,头的两侧各有一块红色的斑点,穿着深绿色的“防弹衣”,整个看起来就像一个绿色的小汉堡。它上下二层是硬硬的绿面包,中间夹着美味的肥肉。它的滑头,不仅仅表现在它的外貌,就连它的睡觉、吃饭和“舞蹈”都很幽默。

在我们家里,睡得最早的是它,起得最早的也是它。它睡觉的姿态不太好看:它的后足和小尾巴紧紧地收起,只有前肢和头露出来,一只手伸出一半,向外弯着,另一只手伸得笔直笔直的。当然它也有循规蹈矩的时候,老老实实地把四肢收起来美美的睡上一场。这些睡姿我觉得都很有趣。

乌龟吃饭的时候更为滑稽。它吃饭的时间早晚不定。只要我经过它家旁边,它总会顺着我的步伐游过来。我往前走它也游到前面来;我走到左边去,它就跟着游到左边,似乎是在向我讨要食物。它一点儿也不挑食,比我还能吃。比如,我放粒米饭在盆里,它就直接一口吞下;放一块小牛肉,它也会吃个干净。它的主食是虾干。小乌龟吃虾的时候,先慢慢地不露声色地逼近虾干。快要靠近虾干时,突然它停住不动,仿佛被定住了。就在我正纳闷它心里在打什么小算盘,忽然,还没等我反应过来,它迅速地伸长头颈,“啊呜”一口就把虾米叼在嘴里,然后才津津有味地嚼了起来。就连旁边漂浮的碎渣它也吃的一干二净。原来这就是它捕食的方法。

空闲的时候,我会播放热血澎湃的音乐。小乌龟听到兴奋得不得了,连忙随着音乐的高低起伏,摇头摆尾起来,点一点头摇一摇四肢,俏皮的尾巴还会不时的晃来晃去。即使音乐停了,它还是在不停地舞蹈,仿佛还沉浸在那美妙的音乐中。这时它简直就是个“小疯子”,每次都会引得我哈哈大笑。

这就是我可爱而有趣的“小滑头”——巴西龟,它给我的生活平添了无尽的童年乐趣!
骆驼中心学校403班 邵子涵
作文网友  发表于 2018-11-8 20:42:46
我是天才
作文网友  发表于 2018-11-8 20:43:16
我是天才

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 02:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网