绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小鸡作文200字300字400字500字

楼主
可爱的小鸡作文200字300字400字500字
篇一:可爱的小鸡

在我家里,有两只可爱的小鸡,它们就是活活和力力。

它们有一双黄豆般的眼睛,扁扁的嘴巴。黄色的绒毛,摸起来十分的柔软和舒服。它们总爱吱吱叫,好像在和对方互相说话。它们看起来十分的漂亮。我很招人喜爱。

每天我都给活活力力喂食物喝水。我首先把成水碗里都接满水。然后把碗放在鸡屋里,再把鸡食撒在鸡屋里的角落里。活活力力便一拥而上,去吃食,喝水。过来一会,活活力力便支支的叫了起来。我 认为,它们好像在说:“主人,对我们真好啊!给我们吃的喝的。如果能让我们去外面玩会儿就好了。”之后,我把他们放了出去,它们便在外面玩了起来。最后我又把它们放回鸡屋里。

这就是我家可爱的小鸡,我爱它们。

沙发
可爱的小鸡

我家养了两只小鸡,它们可爱极了。灰灰的毛,毛绒线的身子,两颗像珍珠似的眼睛炯炯有神,还不时唧唧地叫着,好像非常快乐似的。

你们还不知道吧!小鸡不仅可爱,还很好趣呢!记得有一次,我给它们盛了一碗小米,它们便飞快地跑到小米前,闻闻,啄啄,然后津津有味地吃了起来。看着它们吃得那么香,我也放心了。刚想 回屋写作业的时候,小鸡不知怎么了,马上跑到我前面,唧唧地叫着,边叫边用身子蹭我的腿,好像在说:“小主人,你陪我玩一会吧!”你看,小鸡多有趣呀!

每天早晨,天刚刚亮,小鸡就唧唧地叫了起来,好像在说:“小主人,该起床了!”小鸡不仅给我的生活带来了快乐,还是我们家的“小闹钟”呢!
板凳
可爱的小鸡

我家养了一只可爱的小鸡,可是妈妈担心小鸡在家里影响我学习,把它放到了外婆家。每个星期六星期天,我都要去外婆家看看它长大了多少。

小鸡有一双水灵灵的大眼睛,像两颗圆溜溜的小黑豆。它的身体胖嘟嘟的,穿着黄黄的外衣,跑起来活像个黄色的小绒球在滚动。

有一次,它看见了蝈蝈在那里跳来跳去,全然不知危险即将降临。小鸡慢慢地往前走,离蝈蝈只有几厘米了,就猛过去。说时迟,那时快,蝈蝈一跳,小鸡扑了个空。它不甘心失败,穷追不舍,眼看就 要追到蝈蝈了,可蝈蝈灵活地一跳,逃脱鸡口,还害得小鸡差点儿摔倒。

这时,小鸡改变了战术。拿出看家本领——装死。蝈蝈看小鸡一动不动,还以为它真的死了呢!毫无顾忌地跳来跳去,得意得很。小鸡见时机成熟,猛地一啄,哈哈!成功了!它津津有味地吃着战利品。

怎么样,我的小鸡可爱吧!
地板
可爱的小鸡

我家养了两只小柴鸡,一只叫贝贝,一只叫欢欢,它们可爱极了。

它们好像天生就是一对似的。你看:我把贝贝放到箱子里的时候,欢欢就在外边使劲叫,贝贝在箱子里面也使劲叫,最后不是这只进去了,就是那只出来了,才不叫了。这只上东边去,那只也要跟着, 那只去了西边,这只也要紧跟着才行,反正要形影不离才行。

它们吃食的时候也非常有趣。下午,我把一只小虫子放在它们吃食的小盘子上,欢欢眼疾嘴快,一下子叼了起来,贝贝马上就上去抢,欢欢就在前面跑,贝贝就在后面追,它一会跑到欢欢的左边啄一下,一会又跑到欢欢的右边啄一下,直到欢欢把虫子吃完了还不忘去啄一下欢欢的嘴,好像是要确认一下。

看!我家的小鸡可爱吧,有时间到我家来看看吧。
可爱的小鸡

前几天,妈妈在集市买回一群小鸡,有花的,白的,黑的,黄的,还有棕色的。一见到这些可爱的小东西,我就爱不释手。

每次放学回家,我就会迫不及待地放下书包,赶去看它们,它们正在绿油油的草地上捉虫子吃,远远望去,就像散落在草地上的一团团五彩的小绒球。我蹦蹦跳跳地来到它们身边,它们一边吃,一 边叽叽喳喳地叫着,好像在议论着什么,它们一看到我的突然来到,都吓得慌乱地挤成一团,睁着一双圆溜溜的眼睛望着我。

我慢慢地蹲下身子,仔细地观察着它们,它们长着一双圆溜溜的眼睛,尖尖的嘴巴,圆圆的脑袋,耳朵藏在绒毛里,不仔细看还以为它没耳朵呢!我情不自禁地伸出手,想捉住它们,它们更加恐慌 了,往四方逃起来,留下一串竹叶似的脚印。

一次,妈妈买回了一些饲料,分给小鸡吃,小鸡听到妈妈的吆喝声,一窝蜂地跑过来,抢着,蹦着,跳着要抢饲料吃。有一只小黄鸡最淘气,把妈妈手中的饲料袋叼走了,几只小白鸡气得去追小黄 鸡,有一只小白鸡跑得最快,它冲上前去叼住了饲料袋的一端使劲往后拽,小黄鸡当然不肯松掉这“到口的肥肉”了,两只小鸡这就样在院子里“拉锯扯锯”,玩起了“拔河游戏”,最后还是英勇的小 黄鸡胜利了,它叽叽地叫着,好像在说:“怎么样,小白?还是我小黄厉害吧!”

我和妈妈望着这些小鸡,不由得笑了。它们给我们带来了欢乐,带来了温馨,带来了愉悦!

可爱的小鸡

以前,我的家里曾经养过两只非常可爱的小鸡。

小鸡刚来我家的时候,很害怕,全身都打着哆嗦,小鸡有一个光溜溜的大脑袋,头上还有一对黑亮亮的小眼睛,小鸡那两条又矮又细的小腿支撑着它那瘦小的身躯,它身上的毛淡黄淡黄的。要说是 哪个地方最有神,还是小鸡的那对透亮灵活的眼睛,就像两个小玻璃球。可精神了。

小鸡天天叽叽喳喳叫个不停。这两只可爱的小鸡就像一对非常要好的好朋友。天天面对面说个不停,好像它们之间有很多很多的话要说呢。只有在它们睡觉的时候,才能安静一会儿。小鸡睡觉的时 候,眼睛缓缓地闭上,头还一点一点的打着瞌睡,只要有一丝声响,小鸡就会马上醒来,把它的脖子伸的长长的,好像想让自己的脖子和长颈鹿一样长。往外看一看,如果很安静,它就会慢慢地睡着了 ,如果不安静,它会继续伸着脖子往外看。看看是什么东西在外面这么吵,安静了它就会睡着。

我把菜叶扔给它吃的时候,它是先用力地把菜叶分开,再把小菜叶叼起来再放地下,再叼起来,再放下。就这样来回好几次,才把食物叼起来头一抬吃下去。吃饱了它们还互相打闹。

我爱我这两只小鸡。
可爱的小鸡

我奶奶家有许许多的小鸡有白的、花的、黑色的……可我最喜欢的是小黄鸡。

记得那次我们一家从威海回来去奶奶家玩。

我们刚一走进院子里就看到一群小鸡在院子里晒太阳。我可喜欢小鸡了,想去捉。这时,我发现了那一群小鸡中有一只小黄鸡非常可爱小黄鸡全身长着淡黄的绒毛,摸着软软的。小黄鸡有一双小小的眼 睛。尖尖的小嘴,圆圆的脑袋。耳朵藏在绒毛里,不仔细还以为它没有耳朵呢。小鸡特别爱吃虫子。它们经常在墙根找虫子吃。

有一次,母鸡捉到一条虫子,母鸡招呼小鸡们来吃虫子,小黄鸡飞奔过去,小白鸡也上前去抢虫子吃,一通乱打之后小黄鸡胜利了,小白鸡失败了,小黄鸡又怕有鸡抢它的吃的所以下子就把虫子一口吞 下。我不由得笑了。这真是一只可爱的小鸡呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 12:32

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网