绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小闹钟作文200字300字400字500字

可爱的小闹钟作文200字300字400字500字
篇一:可爱的小闹钟

在我那温馨的家里,有一只可爱的小闹钟。它是那么的小巧、那么的精致、那么的招人喜爱。

在奥林匹克日,我的生日也就来到了。在那天,爸爸特意为我准备了一份精美的礼物那就是一个可爱的小闹钟,它的外形十分可爱,形似像是一座小屋,更可爱的是,闹钟的中心部分有二个可爱的小朋 友,其中一个叫“长辫子”,另一个叫“矮个子”,这些名字都是我给它们取的,房子的屋顶上有烟囱,只要按一下悬挂在高空的电灯,便会亮起来。

这个闹钟就像我的朋友,无时无刻的在提醒我,起床啦!起床啦!做作业啦!它就像是我贴心的朋友,我做作业时特别是遇到难题时,我只要望望它,听到它嘀嗒嘀嗒的声音,就仿佛叫我努力努力,我 沉思一想,便知道了答案,沙沙沙地在纸上写下来了。

这几年下来,它就成为我在学习中不可缺少朋友了。

我的小闹钟

我有一个可爱的小闹钟。它非常可爱,我和它之间也有很多有趣的事,今天,我就给你们介绍一下我的小闹钟吧。

我的小闹钟是粉色的、爱心状的,里面躺着一只可爱的玛丽猫,天花板上吊着一盏星形吊灯,闹钟上面有二个小铃铛。闹钟上面有时针、分针和秒针,时针是粉色的,分针是绿色的,秒针是蓝色 的。我还在闹钟背后画了一只可爱的小白兔在吃着青草。

今天早上,我觉得好像缺了什么东西,仔细一想,呀!我的小闹钟今天怎么不来叫我呀?我轻轻的走到小闹钟的房间,听到了“呼噜”声,我想:小闹钟肯定在睡觉,果然,它还在睡觉,我真服了 它!

看!我的小闹钟可爱吧!

小闹钟

奶奶从澳门给我带回一个精致的小闹钟,我把它放在书桌上,仔细地打量它。哟!它还真是个可爱的小家伙!

这只小闹钟是长方形的,外壳正面为红色,后背为黑色。钟表的正面是一层透明的玻璃壳。钟的身体下面有两只“小脚”呢。

在那红黑相间的钟体里面,住着兄弟三人,它们都穿着一身银白色的服装。老大叫时针,是兄弟三人中最矮的一个,也是跑得最慢的一个;老二叫分针,它的身材比老大要高一些,跑的速度也比老大快得 多;老三叫秒针,别看它最小,长得又瘦又高,可跑起来一马当先。一分钟就可以跑一圈,三个人总是马不停蹄地跑,从来不知疲倦。它们三个人总是那样遵守纪律,各自按规定的步伐前进。每到12点 兄弟三人就团聚了。虽然它们欢聚的时间只有短短的一秒钟!可是为了集体的利益,它们只好相约在12个小时以后再见面。

我每天给钟表上好发条,让它尽量吃饱快跑。第二天早晨,它会准时发出信号,呼唤我。

它使我的生活变得有规律,有节奏了。我真要好好谢谢你啊,可爱的小闹钟!

可爱的小闹钟

在我小时候,这个朴实无华的小闹钟是属于阿姨的。现在,这个小闹钟终于给我了。

小闹钟是个漆黑的普通圆形,胖乎乎的身下还有两个银色的圆锤形小脚,上面有两只大耳朵。有点像一直小老鼠,对了,它的头上还有一个迷你小榔头,没有它闹钟可就成哑巴了。

小闹钟身后有三个按钮,一个是调时间的,一个是发条,一个是定时的。

小闹钟像碗一样的钟面上,12个阿拉伯数字均匀地排成一圈。在钟面的上方,还有12个数排成的圈。这儿就是定时针的“专用天地”。除了定时针,还有三个形影不离的兄弟。老大身材苗条,老二是个 胖男孩,老三像个肉包子,矮矮胖胖。他们就像在赛跑,老大迈着轻快的步子,一会儿便绕着“操场”跑了一圈。老二等他哥哥轻松地走了一圈,它才走一格。等分针气喘嘘嘘地走上一圈,时针才不情 愿地走上一大格。

每天做作业,我总喜欢摸摸尺盘盘橡皮。可小闹钟“滴答滴答”的歌,仿佛在说我:“9点半要到了,你再磨蹭就完不成作业了。”有一天我没听它的嘱咐,当然就没完成作业。我大哭一场,后悔没听它的话。

小闹钟不像我,喜欢磨蹭,一分一秒都在跑。它也让我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。

可爱的小闹钟

在我的小房间里有许多别具一格的东西,有活泼可爱的洋娃娃,有新颖好玩的玩具,有一个大大的书柜,书柜里有经典的童话书,有好看的故事书……可是这些我并不是很在乎,我只是喜欢摆在床头的 小闹钟。

这个小闹钟十分可爱。它的外形是一个机器猫,天蓝色的身子,显得机器猫十分肥胖,一双白白的大眼睛下面,长着一个红红圆圆的大鼻子,一张弯弯的嘴巴总是冲着你笑,一副憨态可掬的样子,十分 可爱。机器猫独自里有个大表盘,12个彩色的数字均匀地刻在了表盘的一周。表盘里住着四个兄弟,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针式老四。四个兄弟里,走得最快的是老三,只要它走 一圈,老二才动一下,老二走一圈,老大才动一下,它们三兄弟就这样有规律地在表盘里相聚、分散,不知疲惫,日夜不停地在机器猫的肚子了转来转去。老四最小也最懒,只有你转动发条时,它才很 不情愿地慢慢地挪动一下,如果你不去调它,它就一动不动地坚守在自己的岗位上。

“起床啦,起床啦……”小闹钟又像往常一样催我起床,我揉揉惺忪的睡眼,看了看钟,才6点20分,我还想再睡一会儿,便把头蒙在被窝里,可我听见小闹钟那急促的滴滴答答的声音,我仿佛想到了时 间的重要性,我便揉揉眼睛,起床了。

俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟就这样时时刻刻提醒我要珍惜时间,遵守作息时间制度,养成良好的生活习惯、学习习惯,它真是我朝夕相伴的知心朋友,陪伴我走着漫漫的 成长之路。我喜欢你——小闹钟。

可爱的小闹钟

我有一个可爱的小闹钟,这是我刚上一年级爸爸妈妈送给我的礼物。

我的小闹钟有一个漂亮的银色外壳,上面有两个响铃,我每次上到合适的时间,它都会按时叫我起床,分秒不差,小闹钟里面有一个表盘,红色的是秒针,长的是分针,短的是时针,当秒针转 一圈回到12时,分针就会自动走一小格,就是一分钟,当分针走一圈回到到12时,时针就会自动走一大格,也就是一小时,它下面有两条腿,可以让它稳稳地站在桌子上。小闹钟滴滴答答地走着每当看 到它我会想起一首诗:一日之时在于晨,一年之季在于春,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我明白了爸爸妈妈送给我小闹钟的意义,让我珍惜宝贵的学习时间。

这就是我可爱的小闹钟,你喜欢我的小闹钟吗?如果你喜欢,就让爸爸妈妈给你买一个吧。

小闹钟

在我房间的书桌上,放着一个漂亮的小闹钟。它的外形是一个可爱的猫脸,雪白的脸庞,尖尖的耳朵上挂着一个粉红色的蝴蝶结,钟面的镜片上有一双乌溜溜的黑眼睛和一个圆圆的小嘴,再加 上翘起的三撇胡,它看上去真像一个活灵活现的小公主。镜片后的钟面上,十二个阿拉伯数字围成一圈,好像是正在做游戏的十二个好朋友。在它们中间是四根长短不一的指针,这些指针分别是:“矮 胖子”时针、“大个子”分针、“瘦竹竿”秒针和“小不点”定时针。只见秒针像奔跑的运动员,分针像悠闲地散步者,时针像走不动路的老人,而定时针则像被人施了定身法一样,静静地站在那里。 小闹钟每天叫我起床,催我吃饭,唤我上学,伴我入眠,它真是我形影不离的好伙伴。