绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小猫作文200字300字400字500字

楼主
可爱的小猫作文200字300字400字500字
篇一:可爱的小猫

我家有一只小猫,它真是活泼又可爱,顽皮又淘气。

它浑身雪白雪白的,头顶上却长着一个小黑点,所以呢,我就给它取名“小黑点”。

每天我做作业的时候,它总是趴到我的腿上,呼噜呼噜的睡大觉……这时候,要是有人扔出一个乒乓球,那可不得了啦,整个房间,马上就会成为它的“球场”,一蹦三跳,像个杂技演员。

当无聊的时候,它最喜欢捉小飞虫……有一次,我发现它竟然逮住了一个大大的蚊子,这个可怜的家伙,简直成了“小黑点”的宠物,被它爱不释手的捧在怀里。

但是有一次,爸爸却狠狠的揍了它一顿,因为它有一个坏毛病,竟然随地大小便……哎,气死我啦。但是仔细想一想,谁没有缺点啊,看它“未成年”的份上,先原谅原谅它。

你说,这样的小猫可爱吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的小猫

今天晚上,王伯伯请我们一家到荔枝公园里的胜记吃饭。王伯伯点了一桌美味的饭菜,我大口大口地吃着。突然,耳旁有“喵喵喵”的叫声,我扭头一看,是一只可爱的小猫,它一身灰茸茸的毛,圆圆 的眼睛,嘴边又几根又长又细的胡须,对着我一直喵喵喵地叫,好像在说:“我饿了,你能给我吃点吗?”多可怜的小猫啊,我看着就心疼,马上扔了一块肉给它吃,它才不吭声,津津有味的吃了起来 。吃完了,还舔了舔嘴巴,喵喵叫了两声,好像在感谢我呢!我问了饭店里的叔叔,这只猫是你们这里养的吗?叔叔告诉我,这是在荔枝公园里的流浪猫。吃完饭,我们要回家了,我还是放心不下这只 小猫,不知道这只小猫的命运将是怎样呢?

板凳
可爱的小猫

我曾经养过一只猫,它活泼可爱。我就给大家介绍一下它吧!

它全身长满了油亮亮的白色绒毛。它的脑袋圆圆的,上面长着一对惹人喜爱的三角形小耳朵。它的耳朵总是一动一动的,好像在听老鼠的叫声。它的眼睛一天三变,早上是椭圆的,中午是眯成一条 线,晚上的眼睛是圆圆的,像两颗绿宝石一样。小猫有个圆圆的鼻子,一闻到鱼腥味,它那张嘴就急流口水。它长着四条腿,每只脚上长着锋利的爪子,是专门捉老鼠的工具。它的脚上还长着一样宝贝 ——肉垫,抓老鼠时就可以脚发不出声音,这样就能抓住老鼠了。

我很喜欢这只猫,我经常逗它玩,下面我就给你们讲讲我逗小猫玩毛线团的事情。

有一次,我拿了一个毛线团逗它玩,我把毛线团仍在地上。它看到毛线团,马上扑了上去,想把线团拖走,眼看小猫就要把线团抢住了,我把线团一拉,线团滚到一边。小猫扑了个空。结果把小猫 气的胡子都竖起来了。小猫就假装半死不活,没想到,我没留意,它一下子就把线团抢住了。小猫高兴地对我直叫。

看它多淘气呀!多么惹人喜爱,我要多和它玩,这就是我家的小猫。

地板
可爱的小猫

小猫是一个调皮、可爱的小家伙,它长着一身棕色加白色的毛,长着两只跟三角似的耳朵,这两只耳朵可以听非常微小的声音,还有长长的胡须,一对机灵的眼睛。可爱极了!

小猫每天都要黑夜出行,白天在家里睡觉。小猫非常爱讲卫生,它每天都要用自己的爪子洗洗脸,而且小猫在大小便的时候还要挖一个洞,大小便后就用土埋上,可讲卫生了!

在小猫吃东西的时候,它总是一个人静静的在哪里吃,不许别人去打扰它,否则的话它会很生气的摇动着小尾巴。有一次我看见小猫在吃东西的时候很可爱,我就上去摸了摸小猫,我发现小猫 的尾巴在晃动,我就赶紧立刻离开了它。小猫奔跑的非常快比人跑的还要快,就像一阵风。小猫捉老鼠的时候,它捉住老鼠并不吃,而是摆弄着玩,一会这滚滚,一会那滚滚,有趣极了!小猫睡觉的时 候,我就摸了它一把,它就卷起身子,好像做梦似的。

我喜欢小猫!

可爱的小猫

我邻居家有一只可爱的小猫,它的名字叫“花花”,因为邻居想让这只猫和花一样的美丽。

就在昨天,我又看见了那只猫,真是天真可爱呀!它一身雪白似得毛,摸起来毛绒绒的,很舒服,还有两双电灯泡的眼睛,大大的耳朵,长长的尾巴,像一位高贵的“公主。”

这只猫有时候非常的贪睡,它如果想睡的话,就躺到他那舒适的“房间”里睡它的大觉,要是它睡的时候没有人刻意去惊醒,它绝不起来,如果它睡的很香的话,就算你去叫它,它也绝不起来,只 是模模糊糊的睁开眼,然后再合上眼,继续做它的春秋大梦,它睡的时候,还会打咕噜呢!

这只猫有时候很淘气,一天,猫和狗不知怎么便了,吵起来,可真是不得了,狗一直追着猫,猫便拼命的跑,邻居家的花草可遭了殃,经过他们这一折腾,花盆给摔碎了,花草折了,真不愧是在我 们院里“赫赫有名”的一只猫呀!有时候,它还给我来个“突然袭击”,飞快的跑到我家的院子里,然后从窗户跳到我家的厨房里,还差点把盘子给打碎呢!

它吃饭时,常常时邻居们发笑,阿姨(就是它的主人,我的邻居)先为它准备点儿饭放到地上,这只猫看见有饭吃了,就凑到饭的前面,先闻闻合不合它的口味,如果合它的口味,它就津津有味的 吃起来,如果不合它的口味,它是绝对不会吃的。

这就是我邻居家的小猫,你喜欢它吗?如果你喜欢的话,就和它交个朋友吧!

可爱的小猫

一天,一只小花猫正在睡懒觉,一只小狗走过来把小花猫的花皮球给拿走了。小花猫一觉醒来,看见自己的花皮球不见了,便到处寻找,他来到公园门口,心想:“我的花皮球一定 在里面。”于是他就进去了。

他进去以后,看见一只蝴蝶,那只蝴蝶穿着一身五彩的衣服,在空中飞来飞去,可美了!小花猫说:“我们一起玩吧!”蝴蝶似乎听懂了小花猫的话,她一会飞到一会飞到西,小花猫也 跟着蝴蝶一会跑到东一会跑到西,他们玩的可开心了。渐渐的,小花猫觉得口渴了,于是他来到水龙头边,拧开水龙头,白哗哗的水从水龙头里喷出来,小花猫用他的小舌头添水喝。等小花猫喝足了以 后,就把花皮球的事忘得一干二净了。

这时他肚子又饿了,他看见河里的鱼游来游去,那时小花猫的口水情不自禁的流出来了。

于是他回到家提着水桶,拿着鱼竿,心想啊:“我今天要好好吃上一顿。”小花猫兴高采烈的来到河边,他轻轻的把鱼钩放进水里,专心致志的钓起鱼来,尾巴一摇一摆的。此时,正好 一条鱼儿游过来,咬住了鱼钩,小花猫看鱼竿有了动静,就连忙把鱼竿往上拉,一条鱼儿被钩住了,小花猫终于钓到鱼,津津有味的吃着。

吃饱了的小花猫在温柔的阳光下,美美的睡着觉,看他懒洋洋的样子真是可爱极了!

可爱的小猫

奶奶家有一只可爱的小猫咪,它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道黄一道白。有时候,它把身子团成一团,真像个花绒球。

小猫非常的机灵。有一次,奶奶给我几条刚从锅里煎出来的小鱼。叫我小心一点,别让小猫看见了。我点了点头,从奶奶手里拿过刚刚煎好的鱼向外面走去。刚走几步,就听见“喵喵”的叫声,我想: 小猫有可能在外面,于是,把门关的紧紧的,又跑到窗前,把窗关得严严的。心想:小猫不会来了,就放心大胆地吃鱼,可没咬几口,脚边好像有什么似的。一看,原来是小猫。当时我非常惊讶,小猫 是从怎么地方钻进来的呢?正在这时候,小猫跳到我的腿上,伸着抓子正要来抓我的小鱼。我急了,连忙喊了一声:“奶奶”。小猫马上从我的腿上跳了下来,好像怕奶奶似的。过了一会儿,小猫见奶 奶已经走了,又开始抓我的小鱼,我不让,把小鱼举得高高的。小猫用俩只后脚站在我的腿上,用俩只前脚来抓小鱼,把我的手抓了几条白印。我只好把小鱼扔在地上给他吃。

小猫也很淘气。有一次,家里没人,它就闲得没事,就把家里所有的拖鞋一只一只的把它放在了床底下,为了把拖鞋拿出来,还用了不少时间。还有一次,它爬到我的写字台上走来走去,一不小心从上 面摔了下来,幸好没有摔伤。

小猫的胡子本事可大了。它的胡子可以当尺子,它用胡子一量,就知道这个洞能不能进去。有一次,它正在追捕一只大老鼠,老鼠钻进了洞里,小猫见老鼠钻进了洞里,走过去用胡子一量,胡子碰到了 墙,不能进去,回头走了。

小猫多么机灵,多么淘气,胡子本事多么大!