绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一名医生作文300字400字500字

假如我是一名医生

今天,在医院,目睹了一名患宫颈癌,慕名就医的病人。听到“宫颈癌”三个字,心里极其紧张,虽然和这人素不相识。

这个病人的陪同家属挺多的,医生的诊断并不乐观。她们不断谈论着患者的病情,你一言我一语,我不懂医,看她们着急的样子,不知去哪里看病最好。我对其中一个女孩可能是患者的女儿说:“ 去山东省肿瘤医院,没有第二条路。”她还让我给写下来。我能体会到病人家属的焦急。

假如我是一名医生:可能会尽最大努力去帮助病人,关爱病人,因为善良,尽管我知道光有善良是不够的。

假如我是一名医生:可能整天被病人的情绪左右着,生活里没有阳光,如同在黑夜行走,因为没有良好的心理素质。

假如我是一名医生,咳、、、、、我也成不了医生,胡思乱想罢了。

今天又一次看到了我眼中的好医生,一位不为自己医院“谋取利益”的专家医生,主动给病人联系医院、联系专家,并且他和这位病人素不相识。

假如我是一名医生

健康是人类全面发展的基础,关系千家万户幸福,也是构建和谐社会必不可少的元素之一。“病有所医,救死扶伤”乃是医生的天职。

如果我是一名医生,我会树立良好的医德医风,以孙思邈、白求恩、林巧稚为榜样,救死扶伤。尽我的全力去救治所有的病人,我会刻苦钻研医学方面的知识,寻找攻克疑难杂症最新方法,我不会 去收受病人的红包,更不会因为病人没钱而另眼相看,置之不理,我会以高度的责任心,以人为本,救死扶伤。我会严格要求自己,努力提高医学方面的知识,力尽所能的把自己所学的东西灵活运用到 临床诊疗病人工作上来。如果我真是一名医生,那么我会有高度的责任心和使命感,济世救人,不允许自己有误诊和差错出现。把耐心服务、细心诊察、真心交流贯穿到日常的诊疗服务过程中,为群众 提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。我会更加心系他们的安康,为他们的生命和健康保驾护航。假如我是一名医生,我会到祖国需要我的灾区或者下乡送医送药,到幼儿园、学校传播健康卫 生知识,帮助小朋友改掉不讲卫生坏习惯,让他们知晓卫生知识,提高防病意识。假如我是一名医生,我会做好每一次服务,让病人远离疾病的困扰,远离伤痛的侵袭;让家庭融乐,小区祥和,社会安 定;要让每一次服务变成一缕缕阳光,凝成一滴滴雨露,汇成一丝丝清泉,温暖着千万人的心,创造着安定祥和的明天。

也许我这一生并没有机会能够成为医生,但幸运的是,我能成为帮助、指导医学生的成长成才中的思想政治教育工作者。现在的你们有幸能成为一名医学生,让所有人羡慕,所以,你们定要尽心尽责, 加强专业知识学习,力争做一名优秀医务工作者!

假如我是一名医生

医生,多么神圣的职业啊,他能拯救无数鲜活的生命!

假如我是一名医生,我首先要细心地照顾好我的病人,让他们早日恢复健康,去学习,去工作。

假如我是一名医生,我要让失去光明的儿童,拥有一双明亮健康的眼睛,让他们在阳光下奔跑,在阳光下感受世界的美丽。

假如我是一名医生,我要给那些在大地震中失去双腿的人们,安上最好的假肢,让他们重新站立起来,重新找回自我,快乐生活。

假如我是一名医生,我要去到平困山区,为那里的百姓送去最好的药物和现代化的医疗器材,并为他们看病治疗,让他们享受到城里人一样的健康生活。

假如我是一名医生,我一定要想法设法去攻破世界顶级医学难题,让患有癌症的病人远离病痛的折磨,让人类不再受到癌症的侵犯。

我想,我长大后一定会成为一名了不起的医生,只要现在努力学习,努力去追求,去奋斗,我的理想一定会实现的。

假如我是一名医生

说实话,我想当一名医生,因为医生可以治病救人。可以让许多人把眼泪化成笑脸。

“院长,玉树大地震,请求增援,实在不好意思,打扰您研制药水了。”“都这时候了,还有什么打扰不打扰的。”说着,我抓起 衣架上的白大褂,打了个电话就赶往灾区。对了,忘了告诉你们,这家医院是我办的,专门为贫穷人家减少开支,为平常人家降低费用,为有钱人家省钱做生意的。所以,生意红火的很,而且,我还在研制一种治疗绝症的药水。当我到了的时候,已经做了不少准备工作,临时的治疗帐篷,消炎药,止痛针……样样俱全。我走进帐篷,马上开始了一个重患的手术。又一个轻患的伤口消炎,一个小女孩的伤口处理,就这样我忙活三天三夜。又回到了办公室研制药水。这时,电话铃响了:“喂,妈,”“孩子,注意身体,别太累了,啊!”“好,妈,您也注意身体,我忙呢,先挂了。”几天过后,药水也研制出来了,是一种蓝色的液体,味道也很甜,救了不少得绝症的人。

假如我真的是一名医生,那该多好!

如果我是一名医生

我妹妹小的时候,经常生病,妈妈说她的抵抗能力弱,得经常吃药,可每次都要硬灌,她才勉强喝下去一点。即使是一点点,她也会哭上好一阵子,我看了很是心疼。从那起,我便幻想着长大后可 以成为一名医生,不仅可以治好妹妹,还可以医治更多更多的人——就这样,一直幻想着。直到我上了六年级,这个梦想依然在我的心中。现在,我长大了,懂事了,能够体会到病痛的折磨是多么难受,当 看到周围的人因生病住进医院,每天面对着滴答滴答的输液瓶时,心里突然流露出一股酸酸的感觉,我不想让任何人变成那样。

如果我真的成为了一名医生,我会将医院改装一下:有很多花坛,种满了美丽的鲜花和碧绿的草地;还有清澈的湖水。让每一个病人都呼吸到清新的空气,闻得到芬芳的花香,看得到清水里自由自 在的鱼儿…… ……我还要提高护士的护理工作:要用亲切的目光、甜美的微笑和热情的关怀去温暖病人的心,使他们安心养病。如果我是一名医生,我会用百分之百的爱心、百分之百的关怀、百分之百的 诚意去呵护病人,让他们觉得像是自己的亲人一样,勇敢的战胜病魔!

当然,想要完成这个梦想,我必须得好好学习,努力向上,做好现在该做的事。到了那时,这一切,就不再是“如果”了!

假如我是一名医生

在我的心目中,医生这个职业是伟大的、神圣的。在人们的心里,医生们穿上白大衣,更像一名名白衣天使了。如果我能成为一名白衣天使的话,我一定会学好医术,为大家带来幸福。

假如我是一名医生,我会去偏远贫穷的地方治病。有一天,我到了一个地方,那里的人很穷,而且全都重病缠身,当地的医生都无能为力,只能眼睁睁看着他们一个个死去。我到了那里以后,免费为他 们治疗,免费拿药,他们天天都排着长龙似的队伍来找我医治。他们中有老人,有孩子,都生命垂危。经过我的治疗,喝了我开的药,没几天,就康复的差不多了。小孩子们高兴地蹦来蹦去,老人也兴 高采烈地出来散步,村子里到处充满了欢声笑语。看到这种情景,我也很高兴。我想,他们身体康健了,我也该去下一个地方了。在我临走的那一天,大家都出来为我送行。他们流着眼泪说:“王神医 ,谢谢你。你可要经常回来看看我们啊。你是我们的救命恩人,也是我的家人啊。”就这样,我依依不舍地离开了。

作为一名医生,不仅仅要帮助病人解除痛苦,也要努力学习提高自己的医术。我以后一定好好学习,尽自己最大的努力,让每一个人都露出美丽的笑脸。

假如我是一名医生

当医生是一件快乐的事。

假如是一名医生,我就能穿上白大褂,就能戴上口罩,就能挂上听诊器,真的好神气!

假如我是一名医生,我一定要让孩子健康快乐的成长,一定要让大人健康地生活和工作,一定要让老人健康地安渡晚年。

假如我是一名医生,我一定要为我那中风瘫痪的公公做更多的事情:让他能说话,让他能自己吃饭,让他能自己活动。

假如我是一名医生,我一定要让我的被撞伤骨折的同学尽管恢复:我会安慰她,我会帮她做一个接好断骨手术,我会尽心尽力地照顾她,让她快快恢复。

假如我是一名医生,我一定要和小朋友们多讲讲医学小常识,让他们爱清洁爱卫生,爱护和照顾好自己,少感冒,少发烧,少肚子疼……

假如我是一名医生,我一定要让像我的爸爸那样应酬很多的大人们,少喝酒,多休息,早回家,让身体棒棒的,更好工作。

假如我是一名医生,我一定要让我的爷爷、奶奶那样老人知道多多活动的重要性,知道有良好饮食习惯的重要性,知道日常保健的重要性……

当医生真是一件快乐的事。