绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我是家长作文200字300字400字

假如我是家长作文200字300字400字
篇一:假如我是家长

假如我是家长,我会研究孩子们想干什么。孩子们也想要自由,所以我会对他们好,但不会管他们,不过该说他们的时候还是会说的。

假如我是家长,我就会让自己找一份清闲的工作,饿了的时候可以出去买点寿司或别的食品吃,也可以买点雪糕吃。

假如我是家长,我会给自己一个温暖的怀抱,也会让自己轻松,可以自由自在,不用整天为工作烦恼。

假如我是家长,我如果没事情可做,我会出去逛街,还会没事就在外面待上几分钟或者更长时间,再回家。

假如我是家长,我会学会做饭,不在外面吃,在家里吃,防止食品中毒,不过偶尔也可以在外面吃。

假如我是家长,我会让我自己在休闲娱乐的世界里开开心心的,不会累,孩子也不会累,这才好呢!

假如我是家长,我会做好家长的!不会让你们失望的!

假如我是家长

假如我是家长,我会怎么样呢?真的难以想象。

看,我的孩子竟然出门没带钥匙,可怕的是我也忘带。我心中充满了气愤,准备要把气撒在孩子身上,可我没有那样做。当我看到一个9岁的小孩在我面前哭泣,一边抽噎一边说:“妈妈,对不 起我错了”这时,我停止怒火的燃烧,心中又有些怜惜……

一个9岁的小孩如果被家长狠狠的打一顿或骂一顿,那他的心灵受损得多严重啊。更何况,9岁,他能做什么?假如我是家长我是不会打骂我的孩子。

另一方面关于学习我又会怎么样呢?

瞧,我的孩子拿了一张百分试卷回来了,我欣喜万分,打算好好奖励他,但我停止了,这样奖励他他会不会认为妈妈只知道用钱来解决问题呢?过了一段时间,他沮丧的拿了一张78分的试卷回 来了,我的怒火又重新燃烧了起来,本来要好好骂他几句的,但我依然停止了,我觉得暴力只会让他感到失望,感到妈妈不喜欢他了。

孩子是妈妈的宝贝,妈妈当然会疼爱他,可是当孩子犯了错误家长又会怎么做呢?

假如我是家长,我一定会做的很好,多理解孩子的感受。

假如我是家长

假如我是家长,我会怎么样呢?

看,我的孩子竟然出门没带钥匙,可怕的是我也忘带。我心中充满了气愤,准备要把气撒在孩子身上,可我没有那样做。当我看到一个4岁的小孩在我面前哭泣,一边抽噎一边说:“妈妈,对不起我 错了”这时,我停止怒火的燃烧,心中又有些怜惜……

一个4岁的小孩如果被家长狠狠的打一顿或骂一顿,那他的心灵受损得多严重啊。更何况,4岁,他能做什么?假如我是家长我是不会打骂我的孩子,那种委屈我感受过,我不想再附加给我的孩子, 那样对于孩子来说真的太累。

瞧,我的孩子拿了一张百分试卷回来了,我欣喜万分,打算好好奖励他,但我停止了,这样奖励他他会不会认为爸爸只知道用钱来解决问题呢?过了一段时间,他沮丧的拿了一张78分的试卷回来了 ,我的怒火又重新燃烧了起来,本来要好好骂他几句的,但我依然停止了,我觉得暴力只会让他感到失望,感到爸爸不喜欢他了。

孩子是爸爸妈妈的宝贝,爸爸妈妈当然会疼爱他,可是当孩子犯了错误家长又会怎么做呢?

如我是家长,我一定会做的很好,多理解孩子的感受,我知道不被理解的痛苦所在,理解本身的含义是思想和感情的交流,绝不等于迁就。

假如我是家长,我不会像我的爸爸妈妈一样用某种方式对待我,我会用我的孩子能接受的方式对待他。

如果我是家长

现在,我的爸爸妈妈very(非常,很)关心我,我也很开心!如果我是家长……哈!不告诉你,想知道就继续往下看吧!

如果我是家长,我会教自己的孩子对别人要用礼貌用语,比如:麻烦您、谢谢您、对不起、请问、没关系……这样孩子显得有素质!如果他做错事时,我会跟他说“没事儿,下次注意就行了!”相信他 下一次不会再犯了!如果再犯,我就要对他进行教育,提醒他!如果他不听话时,我会对他说:“不听话了,就不喜欢你了!”如果他不小心摔了一跤,我会对他说:“没有事吧!要不带你去医院看看 吧……”

如果我是家长,我一定会这样做的!因为这样做,才是最负责任的一位好家长!

假如我是家长

现在的小孩真辛苦啊,回到家中除了做作业还是做作业,基本上没有什么时间可以玩耍。

假如我当上了家长,我会接受孩子的建议,让孩子在快乐中成长,在快乐的生活中学习,在学习中体会快乐。我会用独特的方法教孩子去如何学习。

假如我当上了家长,我会让孩子从作业的烦恼中解放出来。我不会给孩子上太多的兴趣班,更不会给孩子做太多的课外练习。让孩子想玩就玩。

假如我当上了家长,我会陪同孩子去感受大自然,去亲近大自然。我会告诉孩子什么植物有毒,什么植物无毒,什么植物可以治病,什么植物的果实可以吃……我还会告诉孩子有杜鹃花、有曼珠沙华 、有桃花有……

假如我当上了家长,我会和孩子一起唱歌、跳舞、弹钢琴,让孩子知道音乐带给我们的乐趣,让孩子去感受音乐。我会和孩子一起下棋,一起下国际跳棋、五子棋、国际象棋……不会让孩子沉迷于电 脑游戏当中,让孩子去爱上下棋,让孩子的思维发达起来。

假如我当上了家长,我会……

家长,是一个伟大的责任。我不会因为自己是家长,就去夺走孩子的快乐,我会给孩子创造快乐!

假如我是家长

假如我是家长,我会怎么样呢?真的难以想象。

看,我的孩子竟然出门没带钥匙,可怕的是我也忘带。我心中充满了气愤,准备要把气撒在孩子身上,可我没有那样做。当我看到一个4岁的小孩在我面前哭泣,一边抽噎一边说:“妈妈,对不起我错了 ”这时,我停止怒火的燃烧,心中又有些怜惜……

一个4岁的小孩如果被家长狠狠的打一顿或骂一顿,那他的心灵受损得多严重啊。更何况,4岁,他能做什么?假如我是家长我是不会打骂我的孩子,那种委屈我感受过,我不想再附加给我的孩子,那样 对于孩子来说真的太累。

瞧,我的孩子拿了一张百分试卷回来了,我欣喜万分,打算好好奖励他,但我停止了,这样奖励他他会不会认为妈妈只知道用钱来解决问题呢?过了一段时间,他沮丧的拿了一张78分的试卷回来了, 我的怒火又重新燃烧了起来,本来要好好骂他几句的,但我依然停止了,我觉得暴力只会让他感到失望,感到妈妈不喜欢他了。

孩子是妈妈的宝贝,妈妈当然会疼爱他,可是当孩子犯了错误家长又会怎么做呢?

假如我是家长,我一定会做的很好,多理解孩子的感受,我知道不被理解的痛苦所在,理解本身的含义是思想和感情的交流,绝不等于迁就。

假如我是家长我还会怎么样呢?

假如我是一名家长

假如我是一名家长,我会让我的孩子健康快乐的成长,不仅让她快乐,还让她在学习中感到乐趣。

我就是她的一个朋友,与她沟通、交流。让她有一个健康的人生。她就是一棵小树,我帮她修剪枝杈。她就是一支花朵,我帮她浇水施肥。我要让她成为一个自立、自强、自爱的人,对社会有公德心 。

假如我是一名家长,我会让我的孩子生活过得甜美幸福。放暑假,我会带她游山玩水,但在学习中,我会让她在学习中感到快乐。

我从中感到父母的辛苦,我要好好学习,回报父母,我要帮父母干一些力所能及的家务事,孝敬父母,让我们共创美好未来。