绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察凤仙花的状物作文500字400字300字200字

观察凤仙花的状物作文500字400字300字200字
篇一:凤仙花

凤仙花又叫指甲花,它的生命力很强,只要把它的种子放在土壤里,它就可以生根发芽了,而且它的花也非常漂亮,还有一定的药用价值,所以,我非常喜欢它。

暑假里,奶奶在门前的花坛里洒下了一些凤仙花种子,用土轻轻覆盖,浇上水,我开始等待种子发芽。过了一个星期,小芽从土里探出了头,它好奇地左顾右盼。一阵风吹来,两片小小的圆圆的子叶随 风跳起了舞,好像在说:“小主人,我一定会开出美丽的花儿的。”转眼又过了几天,它的子叶上方长出了几对叶子,它们交叉着,舒展开那带着小锯齿的叶子。一个多月里,花坛里的凤仙花一天天地 长大了,一层层绿色的叶子互相交叉重叠,显得非常的茂盛,底下的子叶变黄了,掉了下来,而茎却越长越红,越来越粗壮了,长出了像竹子一样的“节”。

一天清晨,我来到奶奶家看凤仙花,惊奇地发现一滴滴晶莹的露珠整齐地排列在叶子边缘, 没过几天,凤仙花便陆陆续续地开放了。盛开的凤仙花是淡粉色的,像一只只粉红的蝴蝶,张开翅膀,在绿叶 丛中飞舞,花瓣下还拖着一条小小的“尾巴”,漂亮极了!

凤仙花的果实也非常有趣,在花开完的同时,茎部就开始长出了一个个的小果实,有花生米大小,形状特别像手雷,成熟的果实用手一捏就弹开了,所以,我总是喜欢把它摘下来,当手雷玩,打在身体 上,还会炸开,好玩极了。

凤仙花还是一种药材呢!有一次,我的指甲不健康,奶奶就用它,捏成团状敷在上面,过了几天,长出的新指甲慢慢好了。爷爷还用它泡成了药酒,那里疼痛就敷那里,效果不错。

每当我来到奶奶家的时候,我总会看看那美丽、可爱的凤仙花。

凤仙花

我家种有两盆漂亮的凤仙花,一小盆花我拿到教室,另一大盆我放在家里阳台上。

你知道吗?凤仙花的种子是怎么来的吗?是科学课上,王老师发给我们每个同学一包凤仙花种子,拿回家,和妈妈一块儿把种子种在两个花盆里面,先弄开一些土,然后用手指用力按下约半个指头深 ,再放入种子,最后小心翼翼盖上土。老师说刚种不能浇水。等了半个月,风仙花终于发芽了,我真高兴。每天都来看凤仙花,再给它浇一些水,又过了一段时间,从土地上发出一片叶子,又过了一段 时间,从土地又发出一片叶子,嫩绿嫩绿的,慢慢地又长出第二片、第三片叶子,等到长到第八片叶子的时候,凤仙花的花杆猛地长高了。

等了一个星期后,凤仙花开出了第一朵红色的花,其它凤仙花也开始开花了,有紫色、粉色、白色,好漂亮。也许是太好看了吧,竟引来好几只蝴蝶在上面飞舞,蜜蜂也闻到花香,也来采蜜了。花开 以后,下面长出嫩绿色的“苞”,这个“苞”一天比一天大,挂在枝头上。

有一天,盆里又发芽了,怎么回事呢?原来是挂在枝头上的“苞”不见了,它是凤仙花的种子,自己炸开了,弹了出来,子又落在盆里,它自己又发芽。

凤仙花好神奇。

凤仙花

凤仙花又叫指甲花、芨芨草、急性子,是一种常见的草本植物。

今年,我向同学找了几颗凤仙花的种子。回家后,我找来一个大花盆,往花盆里弄了一些又湿又松软的泥土,然后小心翼翼的把凤仙花种子种进花盆里。每天我都给凤仙花种子浇水,过了十来天,凤 仙花终于发芽了,他长出了两片像大拇指一样的叶子,那时我高兴极了。又过了几天,小凤仙花又长出了4片嫩叶子,它们是尖尖的、长长的,边缘是锯齿状的,刚开始的两片小叶子只是稍微长大了一点 ,形状没有变化。

凤仙花在我的精心照料下,长的一天比一天高,看着凤仙花天天都在茁壮成长,我心里乐滋滋的。没过多久,凤仙花长出了花苞,开了第一朵花,红红的花朵可好看了,可是只有两片花瓣。后来,更多 的花苞开花了,花,一朵挨着一朵,那娇嫩的花瓣上挂着一颗颗珍珠似的小水珠,把红色的花瓣衬托得格外引人注目。哦!忘了告诉你们,用它的花瓣可以包出红通通的指甲,这可是天然的指甲油。

又过了几个星期,花朵儿变成了一个个挺着大肚子的果实妈妈。谁知,刚碰到她们,一个个油光发亮的小宝宝跳了出来,离开了妈妈的怀抱……

在网上,我查阅资料才知道,原来凤仙花还有不同的品种,有非洲凤仙花,观赏性凤仙花……

我喜欢凤仙花,喜欢用凤仙花包指甲!

凤仙花

科学课上,老师让我们回家去种凤仙花,我一听到这任务,就兴奋得不知怎么形容。

一回到家,我放下书包,迫不及待地拿出学具里的种子,和妈妈一起种了起来。开始几天,我天天给他浇水,下雨时把它拿到房间里,生怕它被雨水淹死。每天放学,只要一有空,我就去看看它有没有 发芽。可大约过了一星期,花盆里还是刚种下去的面貌,一点动静也没有,我有点泄气,就不再去搭理它。有一天放学回家,我偶然发现种凤仙花的花盆里出来了一颗小小的、绿绿的嫩芽来,我很欢喜 ,连忙拿出科学书的凤仙花种子发芽的样子仔仔细细地对照了一遍,果然是凤仙花。“太好了,我的凤仙花终于出土了!”我高兴地叫道。于是我又振作起来,精心培育它。太阳出来了,我像宝贝一样 把它捧到阳台上;起风了,我又让它住进我的小房间……

现在我的凤仙花已经有中指那么高了,我盼望它快快长大,能为我们的家园增添一份绿色。

凤仙花

我家有一棵凤仙花,三月时,凤仙花长出了一根细细的嫩茎,大约有一厘米左右。茎上长着两片小圆叶,小圆叶的边上长得像一排锯齿很可爱。

叶子一次长两片,等叶子长得郁郁葱葱以后,慢慢长出一个个小巧的花苞,有粉的,也有红的。七月,娇嫩的花儿悄悄地露出了它那美丽的脸庞,嫩嫩的花瓣上挂满了晶莹的“珍珠”。一朵朵鲜花在绿 叶的衬托下 显得更加有生气。一朵朵怒放的话争奇斗艳,每一朵都有它独特的美。

记得八月时,凤仙花在旁边的小花盆里播下了种子,不知是谁拔了,我也没在意。可是楼下的“小草”都长成了凤仙花时,我才恍然大悟,原来,那“小草”是凤仙花的“后代”!我懊恼地望着曾经孕 育过“高贵后代”的花盆,愣了起来。

当我接到它最后一颗种子时,它已经枯萎了,慢慢扭曲起来,我把种子埋在凤仙花的根旁,死去的凤仙花依旧为它遮风挡雨。凤仙花,我期待你明年更灿烂的花朵!

凤仙花

上个星期,我们从学校领回自己的凤仙花,回家种植。

我的凤仙花已经有17厘米高了,长了15片叶子了。茎是红色的,开的花也是红色的。下面挂着一颗颗小果子。

今天,我来到种凤仙花的花盆旁边观察凤仙花。一株凤仙花已经开了三朵花,都是红色的。再看另一株凤仙花,也开了三朵红色的花,还有两朵就快要凋谢了。我的目光缓缓向下转移,我看见下面挂着 一大一小两颗果子。果子里面是青色的,外面由一层绒毛包住,就像给果子宝宝穿上了一件毛绒大衣。看着它们,我想:听说这些果子长大成熟后就像一些“小口袋”,你一碰它,它就会弹出许许多多 的小种子,是真的吗?结这么多“小口袋”又能让我收获多少粒种子呢?我真期待果子们快快长大,让我收获凤仙花的种子,然后再种一次凤仙花啊!

我爱我的凤仙花!

凤仙花

我最喜欢的花是凤仙花,那是以前我去姥姥家的时候,一进院子我就看见院子里开着五颜六色的花,有红色的、紫色的、白色的、粉色的,红色的如火,紫的如那紫丁花一样的香、美,白色的 如玉,粉色的如霞,加起来多么像夜晚正在闪烁的星星,在那里闪着光,仿佛在照下那美丽而又安静的夜晚。我问姥姥:“那是什么呀?”姥姥说那是凤仙花,可以把指甲染上 色。              我到了晚上就把指甲 染上了色,我本以为花是什么颜色的,染上以后还是什么色,意想不到的是:竟然都是红色的,而且染上去的颜色洗不掉、抠不掉、搓不下来,是自然的,我觉得很奇妙。

凤仙花你能染色打动了我,让我这么喜欢你。