绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

种花生作文200字300字400字500字

种花生作文200字300字400字500字
篇一:种花生

五一节放假的第二天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去大姨家的地里种花生。

花生地在平顶山山脚下的杏树园里,我们带着工具和花生到了地里,爸爸妈妈用铁锹和锄头挖坑,大姨和我在往坑里放花生种子,一个坑里放两颗,地里的土有些干,爸爸用大桶提水,我也拿着小水 桶去东边的水塘里提水, 我们为花生浇水,再用土把坑填平……   经过了两个多小时的辛勤劳动,终于把花生种完了,我们一个个虽然累得满头大汗,但是心里都很高兴!

我希望花生能快快长出来,通过种花生,我还知道了李绅的诗《悯农》锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真正含义。

种花生

今天,老师上课说让我们每一个同学都种下一粒种子,五月份的时候把同学们种的植物带去学校,看谁种的又高又壮。

我回到家后,奶奶给我一些花生豆,我把花生豆放在碗里泡了一天,然后在花坛里用小铲子把土挖深点,又把花生豆小心的放在土里,用小铲子把土埋住,拿喷壶往土里喷一喷,让花生豆喝个 饱,过了好几天,我再仔细地观察,好象发出了一点绿色的小东西,周围的一些土裂开了。我想这就是发芽的花生吧。我看着花生芽好象在说:“我要快点钻出来,看看春天的景色。”这几天我经常去 看它,给它浇水、松土。我相信在我的精心培育下,它一定能长的又高又壮。

种花生

今天是劳动节,我和爸爸一起去种花生。

劳动节嘛,顾名思义,就得劳动。但老妈已经把家里的活全包了,所以我们只得出去放风,正好完成一下科学老师布置的作业——种一种自己喜欢的植物并做记录。

铲子,辣椒籽,一瓶水,花生什么的一一准备好,就满怀期待地出发啦!

我们在院子里选了块向阳、隐蔽、潮湿的土地。爸爸松土,我挖沟,不一会儿,一条小沟就形成了。我把准备的辣椒籽撒进去,然后埋上土,再浇上水,就种好辣椒了。

我们接着在辣椒的旁边又挖了几个小坑,准备种花生。爸爸说这是老家信阳的花生,和北方的花生不一样哦。我一看,还真是,个个白白胖胖,像一个个胖娃娃。我想,信阳的花生在郑州种,会长 得怎样呢?

种花生得种花生仁,我们带的花生还带壳呢,得先剥掉花生壳。但花生壳太硬,我怎么也弄不开,结果只得用嘴咬,一咬,壳是开了,可嘴里全是脏东西,剥一个得吐半天,怎么办呢?我便让爸爸 教。

原来,剥花生还有技巧呢!最好的办法是让花生的“嘴”对着自己,用拇指和食指对捏,用力往中间挤,直到花生的“嘴”张开,最后将花生仁取出,就剥好啦。

开始,我觉得很难,小手的力量本就那么小,怎么会挤开呢?不过在爸爸的帮助下,我慢慢地就熟能生巧,很快就把带壳的花生剥完了。

剥完了,就该种了。为了使花生的存活率高,一个坑要放两粒花生仁,这可是经验哦。于是我便像投篮一样,扔得特别起劲。种完了,之后浇上水,埋上土,就大功告成啦。

我把这块种植地命名为A区。随后,我们又在紫荆山公园的一片玫瑰丛和一片树林的空地也分别种植上了花生,我把它们命名为B区和C区。

我一定会好好的培育它们,直到成熟,我期待着它们的破土而出。

种花生

又一个星期天的早晨,刚起来我就迫不及待地冲向阳台。看一看我种的花生怎么样了,开始发芽了没有。

怎么还没有发芽呢?真让人失望。我很好奇地想挖开看看,可以找了半天也没找到小铲子。只好用我的手指挖开了,我小心的用手指把土抠开,呀!原来花生才刚刚冒出来一点点的小芽。

看来是我太心急了,这不,花生才开始发芽,只是慢了点而已。我想,“要是我给它唱个歌讲个故事,是不是明天就能长快一点呢?”我问妈妈,妈妈说,“那你就试试。”

我就把花生又轻轻地盖上,一边浇点水,一边给它唱着歌。真期待它快快的长大……

种花生

今天我又得了一个小红花。

今天老师把防疫本发给我们了。

今天下午我在《品德与生活》的书上,发现用花生粒种在土里就可以长出来花生;用苹果里面的四棵种子(一棵也行),种在土里也可以长出来苹果苗;我还发现如果有很多种种子,把它们都种在 土里那样就能长出来各种各样的小苗。放学后,回到家,姥爷帮我拿了一个小杯子,里面放一张纸,一粒花生和半杯水,先这样试试,明天看看能不能发芽,如果不能发芽的话,就再加点土。

种花生

春天,不但是万物复苏的季节,还是一个非常适合种植的好季节。

看着我们小区叔叔、阿姨种得玉兰树开花,红的像一团火焰似的,白的像棉花团似的,争奇斗艳,美不胜收。我也想种点东西,种花生,种蒜,还是花儿?

种花生是这个假期的作业,宋老师说:“栽种的前一天把花生泡到水里,这样就长得快。”所以,种花生的前一天晚上,我把家里的红皮花生放在碗里,接上水,泡着。

第二天早上,我和妈妈一人拿一个小铲子,我还拿了一个小空花盆,下楼到小区的淘气沙坑去挖土。我们一边挖土,一边把里面的小石子、小砖块捡出来。妈妈讲,这些小石子、小砖块会影响花生的生 长的。挖完之后,我和妈妈一起兴高采烈地坐电梯回到家里。

我和妈妈把盛满土的花盆放在家门口,然后又从阳台上拿过来一个空花盆,把一部分土倒进空的花盆。这样,就能一个花盆种花生,另外一个还能种其他的植物。

我跑到厨房,把昨天晚上泡到碗里的花生,认认真真、仔仔细细地挑选出比较饱满的花生,然后一手拿花生,一手拿根筷子,跑到门口。我用筷子,在花盆里捣一个小洞,把一粒花生放进去,埋上土。 一连种了三四粒花生,种好了。妈妈提着水壶,给花盆里浇水。

这是我第一次种东西,我希望花生快点长出来!

种花生

一个星期天的早晨,起床后我对妈妈说:“今天我要种花生。”妈妈回答道:“好啊,有什么困难,妈妈帮助你。”

我把花生放进水里,让花生吸饱了水分才好种活。

中午回家一看,花生变“胖了,把红衣都撑破了。我就飞快地跑到楼下,在小树丛里挖了一盆土,又加了点肥料。我想,这样花生就一定生长得很快了吧。

回到家里,我小心翼翼地把花生的种子种进花盆里。我先用小铲子挖个小坑,然后把花生宝宝轻轻的放进小坑里,最后依依不舍的盖上土。花生宝宝你快点长大吧!期待你快快的成长。