绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写蝴蝶兰的状物作文200字300字400字500字

楼主
描写蝴蝶兰的状物作文200字300字400字500字
篇一:蝴蝶兰

小朋友,你们知道有一种花叫蝴蝶兰吗?

蝴蝶兰的外形很好看,由三片花瓣组成,花瓣的颜色由深粉色渐变成淡粉色。花芯是红色的,花颈是棕色的。在它盛开的时候,它就像一只翩翩起舞的蝴蝶,所以它的名字叫蝴蝶兰。

今天,我看了一篇专门介绍蝴蝶兰的文章。原来,蝴蝶兰长得这么象蝴蝶是有原因的。因为,它是为了迷惑昆虫来传播花粉。

这本书还讲了很多植物,有的植物会对人类发出警告,有的植物会听音乐……而且,在二千八百多米高的雪山上,也有盛开的花朵——雪莲。

原来,世界上有这么多古怪的植物呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
蝴蝶兰

我家有一盆蝴蝶兰,非常的漂亮。过年了,把我家装点得很有生机和年味!

它们都有五片瓣,凑成了蝴蝶的形状。五片花瓣的里面还有三片,其中一片还长有两根长长的胡须,最里面的花蕊象一个黄色斑点的小蝴蝶正在采花粉呢!蝴蝶兰有各种各样的颜色,我家的是紫 色的,外面一圈是白色的。细看蝴蝶兰,8根细细的长条从绿叶中长出来,每根长条长约两尺,前端缀了两排花朵,每一根长条就象一根花辫。8根花辫排在一一起,远看就象一把粉色的小伞。微风吹过 蝴蝶兰,蝴蝶兰随风飘动,象一群蝴蝶在飞舞。摸着蝴蝶兰的花瓣就象摸着绒布一样,柔软细腻。

这蝴蝶兰可真有趣、真奇妙!

板凳
蝴蝶兰

我家有一盆蝴蝶兰。花蕾的外形像个小桃子,慢慢地,“小嘴”红了,过了几天,花蕊像是想看看外面的世界一样,让“小桃子”裂开小嘴,它悄悄地观察着这个陌生的世界。又过了几天,花儿全开放 了。它的花有五个花瓣组成,远望去像一只只蝴蝶在翩跹起舞,我想这也是此花得名的原因吧。近了瞧,又似一张张小鬼脸在冲你扮相呢,煞是可爱。中间有黄黄的花蕊,一摸,手指头上都是黄黄的花 粉。花蕊的四周还有一些“装饰花”,也是粉红色的。它们的茎像承认错误的小孩子一样弯着腰。据说蝴蝶兰的花期长达六十天,我们家的这盆也开将近四十天了。开至最后,花的中间有两颗金黄的小 豆豆,这是什么呢?我百思不解,只好上网查资料,原来,那是花籽,太阳晒着枯萎的花时,花籽“啪”的一声就跳出来了,落到草地上,等明年春天发芽,这和其它植物繁衍没什么两样,呵呵!既然 是花籽,我也要弄几颗来年种下去。

地板
蝴蝶兰

一天,爸爸带我去奶奶家玩。到了奶奶家,我就发现奶奶的院子里种着很多奇形怪状的花,十分美丽。我问奶奶:“奶奶,这些是什么花呀?”奶奶说:“这是蝴蝶兰。”

我仔细地观察着这些花,它的茎是墨绿色的,叶子是深绿色的,很亮,花瓣的样子真的很像张开翅膀的蝴蝶,它们有的在伸懒腰,有的好像正在向我打招呼呢。

蝴蝶兰的颜色可多了,有粉的、黄的、白的……中午,在阳光的照射下,蝴蝶兰好像一只只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。远远看去,这片蝴蝶兰又好像五颜六色的海洋。

下午,蝴蝶兰成了小精灵的餐厅,又好像是蜜蜂们的客房。

晚上,柔和的月光洒在美丽的花瓣上,蝴蝶兰变成了正在跳舞的公主。

我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着粉红色的衣裳,站在月光里。一阵风吹来,我不翩翩起舞。不光是我一朵,全部的蝴蝶兰都在舞蹈。

风过了,我又开始欣赏着美丽的月景。过了一会儿,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在看这美丽的蝴蝶兰呢!

蝴蝶兰

我小时候对一些花和草很感兴趣。我那时以为凡是有生命的花和草都要种在土里。就连最奇怪的爬山虎,它的根也要在墙壁上靠土的地方。

可是有一天,妈妈又抱回了一盆花,妈妈告诉我这种花叫做——蝴蝶兰,因为它开的花很像蝴蝶。可是我发现蝴蝶兰和别的花不一样,蝴蝶兰只有一个小的可怜的塑料盆,里面连花最基本的土都 没有,塑料盆里只有一堆堆的根。我想:蝴蝶兰太可怜了,没有土,它怎么生存呢?就像人一样只有骨头没有肉那会变得多么可怕呀!妈妈好像猜透了我的心思,便告诉我不能去动它。妈妈越不许我动, 我就越想动。终于妈妈去上班了,于是就找来一个漂亮的专用花盆,又专门下楼挖了些泥巴,把蝴蝶兰放入盆中。埋上土,并小心翼翼的照料着它,还用淘米水去浇它。我本想盼着他快点长大,快点开 花。可是,我发现蝴蝶兰却在一天天的枯萎。我非常焦急,赶快去给妈妈看,妈妈告诉我蝴蝶兰不能种在土里,蝴蝶兰的根需要新鲜的空气,所以我们要把它再种回去。说着,妈妈和我一起小心翼翼地 把蝴蝶兰挖出来,并种在塑料盆里,妈妈还带回来了一些松枝,松松散散的埋在土里。好让它呼吸新鲜空气。

果然,没过几天,我的蝴蝶兰又重新“活”了起来。

蝴蝶兰

今天的时候妈妈买了很多花,有菊花、蝴蝶兰、凤梨、红掌等年花,。其中我最喜欢的就是蝴蝶兰了,我小时候唱过一首关于蝴蝶兰的儿歌:小小花,真漂亮,像只蝴蝶叶里藏,小朋友抓它也不飞 ,原来是朵蝴蝶花。这首儿歌把蝴蝶兰描述得非常美丽,从小时候起我就喜欢上了蝴蝶兰。

密密层层的叶子从泥土里探出头来。又细又长的花茎慢慢地从叶子下面里冒出头来,花茎大概有二三十厘米左右高,有长有短,是深绿色的。花茎顶上长出几朵蝴蝶兰花。因为花茎又细又长,为了 让它们挺立起来,细心的花农用一些小铁丝把花茎固定,这样蝴蝶兰就可以傲立开放了。

蝴蝶兰的花朵可漂亮了,五颜六色,有紫色的,有黄色的,有白色的。我们家的蝴蝶兰是黄色和紫色的。一朵朵蝴蝶兰展开了笑脸,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。每朵蝴蝶兰大约有四五片花瓣,一 片片花瓣层层叠叠,。有的花茎还挂着几个花蕾,就像一个个小灯笼。蝴蝶兰不时发出阵阵清香,令人心旷神怡。

我和妈妈逛花街的时候,看到蝴蝶兰有的是一株一盆,有的是几株拼成一大盆。我家的蝴蝶兰是八株拼成的,花农非常有心思,把蝴蝶兰摆成有高低层次的造型,花朵向两边伸展开来,可好看了! 我非常喜欢蝴蝶兰,几天就帮它浇一次水,蝴蝶兰长得可旺盛了。

我爱美丽的蝴蝶兰。

蝴蝶兰

几年前的春天,别人家的花开了,可是我们家,却没有一盆花,爸爸好像看出了我的心思,于是,从外面请来了一位高贵又美丽的客人——蝴蝶兰。

它生长在一个普普通通的褐色竹篮里, 但是丝毫掩不住她那色彩明丽,端庄典雅的姿态。它那手掌宽的叶子,比率厚实,对称展开。又长又直的叶脉, 像铺在叶中的小路。从叶子的根部蹿出了大 根又细又长的花枝,像优雅的天鹅弯着脖子,低头饮水。

刚开始,我几乎天天看他,可是,半个月过去了,还是没有动静,我对爸爸说:“爸爸,这盆蝴蝶兰是不是没有枯萎了呀?爸爸对我说:”博博,要有耐心,再等等看。“

又过去了半个月,令人喜欢的蝴蝶兰终于开了,美丽的花朵从勺子里冒出来,穿着紫色的衣裳;有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了珍珠似的花蕊;有的还是花骨朵,看起来胀得好像 马上要破裂一样。这时,只见许多”小蝴蝶“排着整齐的队伍趴在枝头,向我们挥舞双翅。远远望去,像一片粉色的朝霞;走近一看, 像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。一朵花有五片叶子,两片是它的大翅 膀,两片小翅膀, 还有一篇躲在大翅膀后面,是它的小脑袋。看到这儿,我不由得惊叹起来:原来蝴蝶兰的名字由此而来。

过了几个月,蝴蝶兰的花凋谢了,于是我便失去了之前的热情,不再细心照顾它了,只是偶而浇浇水,可在一天晚上,由于蝴蝶兰较喜阴,可以在阴暗的环境下开花,这时,太阳花低垂下头,向日葵 慵倦无力,只有蝴蝶兰,在阴暗的环境下开出艳丽持久的花。啊,蝴蝶兰的生命多么顽强,多么富有生机。

在这一刻, 我不仅找回了对蝴蝶兰的喜爱,还明白了:人的生命不但要有美丽,还有内在的顽强,生生不息,奋斗到底。