绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍荷花池状物作文200字300字400字500字

介绍荷花池状物作文200字300字400字500字
篇一:荷花池

阳光明媚的一天,我兴高采烈地来到人民公园,一进门,就闻到一阵阵清香,我急步向荷花池跑去。

来到荷花池,我发现荷花已经开了许多了,荷花穿着雪白的衣裳,像一位亭亭玉立的少女立在水中央。难怪荷花被人们称为出淤泥而不染的高洁圣花,你看,它的根深埋在浊泥里面,长出来的花朵却出 奇的亮丽。把鼻子靠近去闻闻,啊!好香啊,一股令人陶醉的花香!微风吹来,荷花就翩翩起舞,雪白的衣裳随风摇摆,蜻蜓飞过来,轻轻地落在荷花上,像久别的好友正说着悄悄话呢!

荷叶又大又圆,像个碧绿的大圆盘,挤挤挨挨的,似乎在向游人们展现它们生机盎然的风姿。荷叶还可以入药,它不仅清火,而且还可以裹着米,蒸出可口的荷叶饭呢。

噢,荷花,我喜欢你,更喜欢你那高尚的节气!

荷花池

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这首诗是宋朝杨万里写的小池,他把荷花描写的多么好看呀!听爷爷说紫荆山公园有荷花展,我和妈妈迫不及待去看荷花展。

哇!湖的西边有成片成片绿绿的睡莲,睡莲的叶子像拥抱在一起睡懒觉一样,睡莲下有群群鱼儿在游玩,它们玩的真快乐呀!我又看见了大的像舞台一样的王莲,我好想站在上面唱歌跳舞呀!我一想它 一定是专门给青蛙设计的舞台,在夜深人静的时候,青蛙会在上面引吭高歌。湖中间有一个荷花仙子的雕像,像在快乐地采着荷花。湖的东边有两个小朋友划着船采莲藕,在他们周围有白鹭在飞翔、有 鱼儿在玩耍、还有一柄柄大伞一样的荷叶,可以为鱼儿们遮风挡雨。

紫荆山公园的荷花展好看极了!

荷花池

我的家乡是一个美丽的地方。其中最美丽的就是荷花池,一到夏天荷花池就变的很美很美。我喜欢花但我更喜欢荷花。每年七月份,我都要观赏迷人的荷花。还没走到荷花池我就闻到一股清香,随着清 香丿我不地来到荷花池边,远望池塘,满眼碧绿,走近一看,池中的荷,为浮在水面上的荷叶花真是千姿百态,有的还是花骨朵,看上去饱胀的马上要破裂似的。池中亭亭玉立的荷花,美不胜收,荷叶 也不甘落后,吐出片片新绿,一片片一层层,挨挨挤挤,好像给小池穿了一件件衣裳。荷叶不仅茂盛,而且圆圆的,绿绿的,好看极了,有的像圆盘,有的像小碟,有的破了一个小洞,撕下来摸一摸, 真像毛毛虫身上的小刺,还有的像一为浮在水面上荷叶遮风挡雨,最有趣的要算荷叶上滚动的露珠啦!一颗颗晶莹透亮,在阳光的照射下,好像新的生命在颤抖。这就是家乡的荷花池。

荷花池

星期六那天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我到了隋塘公园。

我们进了正门,沿着一条小路来到了“荷花池”。

我们走上小桥,来到了池塘的中央。我急忙跑过去,抢到了一个最好的观景点,满池景色尽收眼底,犹如身置于荷花池中。

攀着栏杆俯下身子,一看,一片片“大玉盘”似的荷叶紧紧地贴着水面,挨挨挤挤的,甚至连池水也看不见了,真像一叶叶新型的绿舟,翠绿翠绿的,绿的发光,绿的鲜亮,仔细瞧那“绿舟” ,还载着滚滚“珍珠”,好看极了。

在万绿丛中,朵朵荷花高雅地挺立着,像一个个穿着色彩缤纷的裙子的小仙女在玩皮的游戏。你瞧,红的、白的、黄的千姿百态,今人日不暇接……红蜻蜓、小蜜蜂、花蝴蝶被吸引来了。

向远处望去,一阵风吹过,株株荷花不停地扭着腰舞着、跳着。小昆虫呢,在高歌哩!多热闹!阵阵凉风轻抚,深吸一口气真令人心旷神怡。

美景当前,我已醉了!希望大家都好好爱护、珍惜这美丽的环境,让我们身边的美景永远都那么美丽!

荷花池

星期天,我去翠湖公园的荷花池玩。一进门,正面对的是雷锋的半身像。

走进后面的林荫路,两边的桃树不时发出阵阵清香,令人心旷神怡。石子路上的图案也在时时变换着样子,有的是荷花,有的是福娃……

走着走着就到荷花池了,荷花池呈花形。池中有一尊雕刻的惟妙惟肖的荷花仙子的石像,她的脚下踩着一朵荷花,两手还抱着荷花,看起来美丽而圣洁。

虽然荷花还没有开,但是它露出了尖尖的小角。这种情形让我不由得想起一句诗来:小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

每到夏天,荷叶挨挨挤挤得像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱满的马上要破 裂似的。

我突然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那 儿。蜻蜓飞过来,告诉我,它捕到了多少虫子。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦,青蛙跳来告诉我它身体的健康……

该走了,我才回过神来依依不舍的离开了。

荷花池

暑假的一天下午,我们全家去参观孟津荷花池,开车走了好长一段路,我们终于到了池塘边,我们都被这美丽的景色迷住了。

大门口的荷花池上有一个吊桥,我迫不及待的走上吊桥,看到池子里的荷叶一片一片的铺在水面上,荷叶上还有点点水珠,荷花白里透红的开着,一条条小鱼在荷叶间游来游去,真是一幅美丽的 图画。

顺着一条弯弯曲曲的水泥路往里走,有儿童游乐场,有采摘区,这些都没有吸引我的脚步,我一定要看万亩荷塘的美景,当我看到时吓了一跳。因为和他们好高,一个大人进去马上都找不到了。 想到电视里演的打仗的时候为了隐蔽,部队都藏到荷花池里,现在我相信了。

沿着荷花池走了好远,还是一望无际的荷花,突然想起‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’。荷叶的径

不粗也不细,它的颜色是翠绿色的,亭亭玉立在池塘里,荷叶很大,像一把小伞,可以遮阳光,荷花的花瓣有2、3层,花瓣的颜色是白色,花瓣的尖子上带一点粉红色,给人清新的感觉,美极了。

管理员告诉我,荷花可供食用的果实有两种,一种是藕,另一种是莲子。藕其实是它的地下茎,藕的颜色是藕色,形状是圆柱形,长在水下的污泥里;莲子长在莲蓬里,莲蓬的上面有小洞,应该是 莲子的“窝”。

传说农历六月二十四日是荷花的生日,古人又称荷花为“六月花神”,它的花期正六月至八月期间。我喜欢荷花,喜欢它的外表,喜欢它浑身是宝,更喜欢大人说的‘出淤泥而不染’的精神。

荷花池

今天我和妈妈去了人工湖,一走进人工湖西门往右走,你就会看见非常显眼的荷花池。那里的景色一年四季都不同,非常好看。

春天,细雨蒙蒙,池里的荷叶慢慢地钻出水面,嫩绿嫩绿的,像新月一样,这儿一片,那儿一片。

夏天,荷叶像一张张大圆盘似的挨在一起。在碧绿的荷花池里,娇艳的荷花有的盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬。有的还是含苞欲放的花蕾,引来了蜻蜓在上面飞来飞去,鱼儿在池中快活地 游来游去。

秋天,池子里的荷叶虽然有些慢慢变黄了,没有夏天那样迷人了,但是依然站在池中遮住整个池面。

冬天,荷花池里什么也没有了,但淤泥下还有大大的莲藕可以吃。

我喜欢这个荷花池。