绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

放孔明灯作文500字400字300字200字

楼主
放孔明灯作文500字400字300字200字
篇一:放孔明灯

元宵节晚上,在湘江边上,有许多人在放孔明灯。

看到满天的孔明灯像星星一样一闪一闪的慢慢的飞向远方,给漆黑的夜空中点缀得十分美丽。看到在放孔明灯,我心里直痒痒,连忙对哀求到:“爸爸,我们去放孔明灯,好不好啊?”“好啊,” 爸爸拍了拍我的头说道。“耶!”我一蹦三尺高。

我们先到商店买了孔明灯、蜡烛和打火机,又跑到文具店买了支马克笔,经过一番折腾后,材料终于都准备好了,我将孔明灯的包装拆开,取出孔明灯,它像一个热气球,是用薄纸做成的,很容易 捅烂,很小心翼翼地“招待”孔明灯。

开始写愿望了,我用马克笔在孔明灯上写到:祝每人梦想成真,天天发财!还祝我自己每次考试都能打一百分!愿望写完了。我把蜡烛插在铁丝中,将它固定好,还用力的按了按,便掏出打火机, 对老爸说:“你来扯着孔明灯的两边,不让孔明灯上面的罩子掉下来,由我来完成点火这个艰巨的任务!”“好,”老爸点了点头,爽快地答应了。“啪!”的一声,我按下了打火机的按钮,火苗“呼 ”的一下从洞里冲出来,欢快地跳跃着,我把打火机举在了蜡烛的面前,火娃娃早已迫不急待了,开心的摸着蜡烛,蜡烛点燃了。我把打火机放入口袋,等蜡烛上的火燃得大一些。

孔明灯已经膨胀起来了,可以放飞了。我便两手一松,孔明灯跌跌撞撞地飞了起来。突然孔明灯被一阵风吹了下来,我赶紧大叫着伸手去接,“啊!好险!”孔明灯被我接住了,一颗悬着的心终于 落了地。有了上一次的经历以后,我更加警惕小心,等孔明灯膨胀到最大的时候,我才敢松开双手,哇!孔明灯飞了起来,它笔直地飞向空中,越飞越高,越飞越远,一闪一闪的,成了孔明灯群中最耀 眼的一个,我开心极了。

望着在夜空中变得越来越小的孔明灯,直到它慢慢消失在夜色中,我才和老爸依依不舍地回了家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
放孔明灯

今天,雪过天晴。晴朗的夜空里没有一丝云彩,满天的繁星调皮地眨着眼睛,金黄的月亮像一把弯钩挂在天边。明亮的月光下,微风轻轻吹过。我们决定去广场放飞孔明灯。

传说中的孔明灯是三国时期诸葛亮发明的,他制成了会飘浮的纸灯笼,利用风向向远处发出求救信号。我买的孔明灯是用蓝色的防火纸做的灯罩,底部有一个铁圈和固定燃料用的十字形铁架。它还 有一个好听的名字:“许愿灯”。

打开包装,我一手提着灯的顶部,一手握着铁圈,轻轻一抖,灯罩鼓了起来。我们固定好燃料,点燃了它,爸爸用手提着灯,我用双手托着铁圈。燃料越烧越旺,爸爸松开手,灯罩依然立着。又过 了几秒钟,我可以感到热气充满了整个灯罩。渐渐的,孔明灯脱离了我的手心,垂直飞了起来,大约飞到了七层楼高,它随着风向,向东南方飞去。

孔明灯越飞越远,慢慢的只剩下一点火光,和星星一样眨着眼睛。我向着美丽的夜空默默地许下一个愿望……

板凳
放孔明灯

今天,是正月初八,我们全家吃完晚饭,去放孔明灯。一路上我们兴高采烈,有说有笑,非常激动。到了滨江广场,我就看见天上许许多多,颜色不一,银光闪闪的孔明灯。有的两个紧紧挨着像跳舞的 舞者;有的像最好的朋友在窃窃私语,一眼望去满天都是孔明灯,忽远忽近,忽明忽暗,一闪一闪,就像满天的星星眨着大眼睛。

开始放孔明灯了,我掀着孔明灯一头,妈妈掀着另一头,爸爸在下面点火,火在不停的燃烧着。过了几分钟,孔明灯终于徐徐飞上了天空,我连忙在孔明灯下许了个心愿,然后,就看着孔明灯飞 向星光灿烂的天空。

在新的一年里,我要祝爸爸妈妈工作顺利,事事顺心;祝自己学习进步,更上一层楼。

地板
放孔明灯

今天晚上,我和伙伴们看见一位大人在卖孔明灯,这位大人把孔明灯打开,在上面点火,然后许愿说:“我想要三只鸡”,然后孔明灯就飞上了天,越飞越高,很好看,于是我就飞了 一个,我照他的 样子放了孔明灯,但是孔明灯怎么还不飞呢?有人说:“把它举高,然后放手,它就飞了”。我一举高,放手,孔明灯马上落地,我接着抓住了孔明灯,可是孔明灯有了一个洞。这时又有一个说,你把 它举高,一会儿,我的手酸了,就放下了,它又马上落地,我又抓了一下孔明灯,它上面又有了一个洞,我脑怒地摇了摇头说:“这不行”,于是,那卖孔明灯的老板送了我一个,然后教我怎样放,这 时,我的孔明灯飞走了,我学会放了孔明灯,我心里真高兴呀!

放孔明灯

过年了,家家户户贴起了春联、春花……,一派红红火火的景象。

晚上,天空深蓝深蓝的,像一块巨大的蓝手帕。天空中偶尔闪着几颗星星,但在深蓝色的天空中十分幽暗。大地上十分明亮,一座座金碧辉煌的屋子把大地映得亮亮的,而天上很黑,仿佛寒气一下子阻 隔了似的。

邻居在漆黑的夜晚里放火红的孔明灯。我羡慕的看着他们,脑中突然想起了妈妈给我买的五盏漂亮的孔明灯。我提议和妈妈试一试放孔明灯。

我把折成正方型的孔明灯打开,像个灯笼似的孔明灯,还有几根铁丝。我看了一下说明书:把燃料撕开,用铁丝把燃料固定在中心。

我按说明书上的照办了,把铁丝微微地弯曲一下身子紧紧贴在燃料上,牢固极了。接着,我看了说明书下一条:在燃料的四个角上用打火机点上火。我一看,因为担心伤着手,所以立马叫妈妈来帮忙点 火。妈妈拿来一个打火机,“砰”一簇小小的火苗在我眼中出现。妈妈在四个角上慢慢点上火,接着,我又看了一眼说明书:把孔明灯中充满空气,再把它放入空中。

我灵机一动,和妈妈说:“妈妈,帮我一下,每人踩两个地方。”“OK”妈妈笑眯眯地说。我和妈妈踩住四个角。这孔明灯越来越庞大,从刚开始廋小枯干到现在胀满了空气。像一个火红火红的大灯笼 。妈妈伸出手,做出OK的样子。我把脚放开,这孙明灯慢慢地飞起来了。

我大喊一声:“YES”和妈妈一起欢呼击掌。可就是孙明灯不争气,又倒了下去。我立刻像一个晒蔫的叶子一样,无精打采。妈妈走过去,刚想把它抬起来,它自己又摇摇晃晃地飞上去了,越飞越高。渐 渐变成了一个点,像一颗星星闪烁在漆黑的夜晚,十分耀眼。我见孙明灯飞上去了,闭上眼开始许愿。接着我们像二只麻雀在跳舞欢呼。

这一晚真高兴,第一次放孙明灯居然成功了。

孔明灯

孔明灯在古时候主要是做为一种通讯工具,是由三国时代的大军事家孔明推广使用的,现在则被作为中华民族的一种节日用品。

孔明灯的灯架由两根薄薄的木片组成一个正十字形,十字形交叉点则是插蜡烛的地方;十字形的四个角由各种颜色的 宣纸或棉纸包住,打开以后呈布袋状,点着蜡烛以后,孔明灯借助蜡烛产生 的热气慢慢飞向天空 , 后来的热气球就是根据孔明灯的原理制造的。

放孔明灯一般都是过年的时候 ,人们在孔明灯的纸上写下美好的祝愿,它寄托着全家人对明年的希望和憧憬,在空旷的地方将它点燃放飞目送它飞向天空,逐渐变小……

在现代 ,孔明灯的缺点也越来越明显:由于纸是易燃物品,在孔明灯出现意外的时候一旦落到干草上,枯树枝上电线等易燃物上,后果将不堪设想;另外在高空飞行时还对飞机的航行起到不 良影响,影响航空安全。

孔明灯虽然美丽但它过于危险,所以大家要时刻注意消防安全,少放孔明灯。

放孔明灯

正月十五的晚上,我和爸爸妈妈一起在解放路上放孔明灯。

刚到解放路上,就看到有人卖孔明灯,我和爸爸追上前去买了一包孔明灯,就津津有味地开始放了起来。孔明灯的下面是一个圆的铁丝,中间是一个象豆腐小块的东西。我问爸爸这个是什么, 爸爸说是蜡块,用来点火的。说着就拿起打火机点了一下,点着了,妈妈就提起孔明灯上面的两端,孔明灯越来越大,越来越大,最后到最大时就开始慢慢地上升,可是刚升上去一点,又掉下来了,我 和爸爸急得汗都出来了,幸好这个时候风伯伯来帮忙,一阵风一刮,孔明灯缓缓的飞上了天。妈妈见孔明灯飞上了天对我说:“快点许愿吧!”我许了两个愿:第一,祝自己成绩层层高,第二,祝爷爷 奶奶爸爸妈妈万事如意!

我看到我的孔明灯升上了天空,高兴极了,真希望每天都能放一个孔明灯来实现自己的愿望!