绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次买书的经历作文500字400字300字200字

楼主
一次买书的经历作文500字400字300字200字
篇一:一次买书的经历

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”因为我要进步,所以我要多看书。

星期六的早晨,我和妈妈去龙门书店买书。走在去书店的路上,我想:聂雄飞啊聂雄飞,上次的语文考试同桌可比你高出十分,这次你可要买一些好书,回去好好看看啊!这样,我加快了脚步。

不一会儿,我们就来到了龙门书店,刚走进去,里面静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。书店里将书都分门别类,分别有:历史文化类、作文类、童话故事类……看得我眼睛都花了。

我来到作文书的旁边,拿了一本作文书一边翻看一边想:聂雄飞,上次你就是作文扣分太多,才被同桌笑话,这次一定要找一本好的作文书带回去好好研究。

等我选好了书,和妈妈到收银台准备付钱时,一件意想不到的事情发生了——妈妈的钱包不见了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么回事呢?是不是丢在家里没拿?不对,我记得妈妈把钱包放 在口袋里了。是不是被小偷偷了?不对,一路上我和妈妈没有和别人说过话,接触过啊!是不是妈妈的口袋破了?从破的地方掉落了呢?我仔细的检查了妈妈的口袋,没有破。钱包到底掉哪去了?

妈妈皱着眉头,仔细回想,然后像想起什么似的摸了摸拿在手上的那件紫色外套。刚才天热,妈妈把它脱下来放在手上拿着。蓝色的钱包在这个衣服口袋里,唉!虚惊一场。付了钱,我和妈妈高高兴兴 的回家了。

这就是我买书的经历。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一次买书的经历

最近,我看见好朋友手里拿着一本新书,我好奇这是一本什么书,让小丽每天都对它恋恋不舍。我拿来一看,原来是《十万个为什么》,这是一本知识很丰富的书,里面的文字浅显易懂,画面美丽,我 决定自己去买一本!

回到家中,我向妈妈说明了原因,妈妈同意后,我就准备去万卷堂购买了。走在路上, 我使劲地想着,在购买过程中,会发生什么事:一定要先找到存放的位置,再检查一下书籍有没有破损,掉页,最 重要的是带上足够多的钱。正当我专心致志的思考时,我的脑袋不小心撞到电线杆上,一阵疼痛袭来,我一下子清理了:糟了,我忘了带钱!我立刻跑回家中,拿上足够的钱,一阵跑步就跑到了万卷堂 。

万卷堂里人好多,我顺着书架一步一步地寻找。终于找到了,我伸手准备拿下来。哎,书架太高,这本书放的地方有些高。我踮着脚都拿不到。我一时有些着急,想看看周围有没有大人可以帮忙,可是 凑巧,这时一个人都没有,于是我只好走到前台,请一位阿姨帮我拿到了书。我兴奋地说:“谢谢!”阿姨友好地对我说:“不用谢!”拿到书后,我迫不及待地打开书阅读起来,里面画面精美,故事 吸引人,我一看这本书都不想回家了。

通过这次买书的经历,我心里美滋滋的。我开心地想:“我自己还是可以做一点事吧!”这本书让我的知识面增长了许多。

板凳
一次买书的经历

一天,我在教室里看见同学在津津有味地看一本书,还时不时发出咯咯的笑声。我不由自主地凑上前去看个究竟。原来,她在看《儿童小说》,我也很想看,于是,我打算买一本。

回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈同意了。把钱给我,让我自己去买。我非常高兴,伸出手,接过钱,就出发了。我手里紧紧攥着钱,一边跑一边想,这本书会不会卖完了呀?我拿的钱够不够啊。不 知不觉,我到了书店。那里的书可真多呀!有故事书,有教科书,有童话书。让我眼花缭乱。我忽然想起自己是买书来的呀。我马上走到儿童区的儿童小说书架旁。我看见一排排小说整整齐齐的摆放在 书架上。我仔细寻找着需要的书。突然,我眼前一亮,终于找到了我想要的书。我先踮起脚尖,又伸出小手,小心翼翼地把书拿下来,欣喜若狂地奔向售货台去付钱。付完钱,阿姨热情地对我说“欢迎 下次光临”。我回到家,就坐在沙发上津津有味地读起来。

我通读这本小说,让我懂得了许多知识,也让我学了一些好词佳句,我真喜欢读书呀!

地板
一次买书的经历

一个春日的上午,天气晴朗,春风习习,阳光照得人身上暖洋洋的。我怀着迫不及待的心情来到八一路新华书店。

书店里人特别的多。有专门买书的,也有在这里聚精会神地读书的。书架上的图书琳琅满目,数不胜数,就像一艘艘在岸边停靠的小船,急切地等待人们乘上它,去知识的海洋里航行。那一排排书架就 仿佛一座座高楼大厦在知识的土壤里矗立。我在各个书架上仔仔细细地来回寻找,终于找到了我要购买的图书——《窗边的小豆豆》,我欣喜若狂,急不可耐地浏览这本书的内容简介:原来是写小豆豆 从一个调皮淘气的顽童成长为懂事乖巧学生的感人故事。我爱不释手地捧着这本书,快步来到收银台前,收款员收款后,还郑重其事地在书上盖上了一个红红的印章呢!

我喜爱读书,也喜欢这难忘的买书经历!

一次难忘的买书经历

我的小书架里陈列了很多书,有妈妈给我买的,还有我自己做主买的,这些书都是我的宝贝。有一本书的包装非常精美,大红色的书皮上烫着金色的《365夜童话》,关于这本书还有一段有趣的买书 经历呢。

我6岁那年,有一天下着雨,妈妈带我去图书大厦打算买几本书,图书大厦里的人很多,书的种类数不胜数,我迫不及待的钻进“书林”,寻找自己爱看的书,忽然,一个醒目的封面映入我的眼帘— —《365夜童话》,我大概翻了翻,是拼音版的,精美的插图和内容深深吸引了我,以前我很羡慕会看书的人,现在我学会了拼音,所以我也能像他们一样看自己喜欢的书了。在我的一再请求下,妈妈终 于给我买了由我自己挑选的第一本书。我捧着书蹦蹦跳跳地往家走,泥水溅了我一身,回到家以后才发现我的书已经面目全非了,插图上的小猴脸上长了一大颗泥水痣,仙女手上拿得那颗星星不再发光 了,小白兔的大门牙上也变成了龋齿,我伤心的直掉眼泪,妈妈安慰我:“虽然书弄脏了,但是内容还是和原来一样精彩呀!”我认真地把书擦干,然后把它摆放在书架最显眼的地方。

直到现在,我一看见这本书就想到这段难忘的买书经历。

一次买书的经历

一天和朋友出去玩,我把朋友的书借过来看一看,翻了几页,觉得她的书很好,书中的内容可以让我更勇敢,我也想买一本一样的书。

到了书店,我发现书很多,都整整齐齐分类摆放着,整个书店洋溢着墨的芳香,我感到舒服。书店里人也很多,有的在静静地看书,有的在仔细地选书,有的已经在收银台前准备交钱了。我突然想起自 己还要买书,所以就慢慢地从书架中穿过,一本一本地找,可是找了好半天,我还没找着,急得满头大汗。嘴里嘟哝着:“唉,怎么还没找着?!”这时,我看见了一位正在旁边书架上整理图书的服务 员,本来应该去问的,可谁都知道我胆子小,迈不开腿。最后,我还是鼓起勇气走向服务员,怯生生地问:“阿姨,请问《惊险小说集》在哪?”阿姨转过身,笑着对我说:“我刚才整理的就是一些小 说集,如果你要惊险的,你看看这本书怎么样?这可是最后的一本。”我心里咯噔一下,心想:唉呀,不知道是不是我要的。阿姨好像看透了我的心思,笑着说:“没事,拿去吧。”我翻了翻,让我惊 喜的是,虽然不一样,但更好看。我开心地谢过服务员,高高兴兴地去结账了。

结完账出来,我哼着小曲回家了。我想:这本书会让我更勇敢,而且根本就不用那么胆小嘛。

一次买书经历

那是一次偶然。

我和父亲正走在街上,看见前面有一个书刊亭,我对爸爸说:“爸爸我们去买几本书回家看吧。”爸爸笑着答应了。当我走到亭子前时,我看见卖书的人正拿着一本书津津有味地读着,声音不大。我拿 起一本书问:“这本书多少钱。”他说:“一……元。”这让我感到惊喜不已,虽然它们都是一些旧书,但书的内容却十分吸引我,而且很便宜。爸爸听了也很高兴,于是我们两个人便开始忙碌起来, 最终选了八本书。由于书的价钱是按厚薄而定,有两本书较厚,因此花了十元钱。当我和爸爸离开时,卖书的叔叔对我们说:“你……们……走……好。”爸爸也对他说了一句:“祝你生意红火。”

一次买书经历让我们读到了那位叔叔坚强的一面,他为了克服自己的口吃,肯去读书,同时也丰富了他的人生。能够自己卖书养活自己,拥有一颗快乐的心。我们为什么不试着去努力呢?