绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

放飞小鸟作文400字300字200字

放飞小鸟作文400字300字200字
篇一:放飞小鸟

几天前,妈妈捉住了一只不知名的小鸟,把它放在小桶里。

我走过去一看,好可爱呀!黄黄的羽毛,亮亮的眼睛,弯弯的小嘴。为了不让它飞走,妈妈用绳子绑住了小鸟的脚,它就在桶里一直悬吊着。哎呀,这样它的脚会断的!我想把绳子剪断,手一伸进去 ,它却向我发起了进攻:不停地咬我的手指。

“哎哟!好痛啊!”我揉揉被咬红的手指,决定要把它关好,免得它出来伤害他人。

妈妈走过来看看我的手指,摇摇头,说:“过几天我去买个鸟笼回来吧!”

午饭时间到了,我为了不让它饿着,就扔了几根面条进去。可是,它还是躺着,也许这样脚会舒服一点,看都不看我一眼。见此情形,我喃喃自语:“虽然你是让我手指受伤的凶手,可我不忍心看你 挨饿,还是请你多少都吃一点吧!否则真的会饿坏的。”

午饭结束后,我再去看小鸟,那几根面条仍然动都没有动。唉!这可怎么办啊!

两天以后,它突然发狠了,不停地用头去撞桶,似乎很想飞出去。看到这番情景,我也难受极了。我想它应该是一位爸爸吧!几天了,想念自己的孩子了,我怎么能把它“囚禁”在小桶里呢?把它放 了吧!

于是,我拿起剪刀,再次把手伸进桶里,趁它还没反应过来,我就剪断了绳子……

小鸟惊恐地看着我,定定神,扑扑翅膀,飞出了窗外。看着小鸟越飞越远,我长长地舒了一口气。

放飞小鸟

今天早上,一只小鸟飞进我的家,爸爸一手把它逮住了。我可高兴了,马上找来鸟笼把它关起来,小鸟漂亮极了,羽毛黑黑的,还有点蓝蓝的,好光滑,两只黑黑的小眼睛机灵极了。可是小家伙在笼 子里不停地乱蹦乱跳,小眼睛好像很害怕似的到处张望。我想和它做朋友,伸手想摸摸它漂亮的羽毛,它蹦跳得更厉害,吱吱喳喳叫个不停,好像在对我说“走开,走开,别碰我,我不想和你做朋友” 我又拿来米饭给它吃,可是它仍不理睬我,还是那样吱吱喳喳不停地乱蹦乱跳。我有点生气了,这时妈妈走过来对我说:“宝宝,鸟类是我们的好朋友,你不能把它关起来,要让它回到大自然,这样它 才能快乐成长,回到大自然它就会好开心了。”妈妈说得对,老师也教育过我们要保护小鸟。于是,我和爸爸。妈妈一起来到阳台,把小鸟放飞了。看着小鸟在天空中自由地飞翔,我开心极了。

放飞小鸟

有一天,在外公家地时候,有一只小鸟飞了进来,被外公抓住了。

我赶紧它关在笼子里面。小鸟很想飞出来,它在笼子上蹿下跳,总把脖子卡在栏杆里,我忙着帮它把脖子弄回去,累得我们上气不接下气。我想,小鸟一定是想它的爸爸妈妈了,我应该把它放 出去,让它获得自由。这样的话,我也不用忙来忙去了。

于是,我打开鸟笼,放飞了小鸟。我看见小鸟快速地飞向蓝天,快活地拍着翅膀,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢,谢谢。”

我希望所有的鸟儿都能在天空中飞翔,希望所有的人们都来爱护小鸟,爱护大自然。

放飞小鸟

一个偶然的机会,一只小麻雀飞到了我们的楼道里,找不到出路。于是,我和妈妈轻而易举的捉到了它。我非常喜欢这只小麻雀。为它准备了一个精致的鸟笼,放在阳台上最温暖的地方。我想 ,小鸟一定很快乐,因为她再也不用东奔西跑的找食物了。

有一天,我到阳台上给小鸟喂食,发现笼中的小麻雀瞪着一双圆溜溜的小眼睛呆呆地望着蔚蓝的天空,目光里充满了对蓝天的向往。鸟笼里,我给它的“美味佳肴”几乎一点儿没动。看见我,小 鸟那期盼的目光转向我,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“小主人,求求你,放我出去吧,我想在蓝天里自由自在地飞翔,我想和小伙伴们在大森林里快乐地玩耍。”望着笼中的鸟儿,我若有所思, 是啊,小麻雀向往自由,我何尝不是这样想的呢?

踏入了十中的校门,强手如林,稍有闪失,便可能名落孙山。面对激烈的竞争,我只有努力地拼搏,刻苦地学习,在书山题海里实现自己的梦想。

生活需要七色阳光,孩子需要健康自由地成长。我渴望没有考试的压力,这样就没有了所谓的竞争;我渴望有一个属于自己的双休日,玩自己想玩的,学自己想学的。

笼中的小鸟,你的心事是否和我一样?我打开鸟笼,决定放飞这只小鸟。小鸟,你飞吧,飞吧,去蓝天、去森林里寻找属于你的快乐和自由,也请带走一个孩子的心声:老师、妈妈,我们想和小 鸟一样自由地成长!

放飞小鸟

今天,我走着走着发现路边有一只小鸟,很可怜的蹲在路边的角落里。于是我看它可怜巴巴的就决定把它带回家,我走到它边上,小心翼翼的捧起它,只见它全身都在抖。或许是害怕我,或许是受伤 了,我把它拿起来看了看,它的翅膀在流血,我见到这个情景,于是飞快的跑回家,准备帮它“做手术”。、

我从药箱里拿出纱布,消炎水,剪刀等要用的东西。我先用清水把它的翅膀洗了一下,然后用消炎水再次清洗伤口,洗好之后,我用剪刀把伤口边上的羽毛剪下来,看见翅膀上有一道很小很小的口子 ,我拿出消炎药,把里面的药粉倒在伤口上,然后用纱布包起来,“手术”就在包完纱布之后结束了。

日子一天天过去了,我也每天帮小鸟换药,小鸟在我的照顾下恢复的很快。不久便可以飞了,那天早上,我拿着鸟笼到了阳台上,打开笼门,小鸟便飞了出来,我依依不舍地看着它飞远,小鸟好像也 懂得知恩回报,它飞了一点点路还回头来看看我,可是小鸟毕竟有自己的家,看着它飞远之后,我也替它可以回家而高兴。

放飞小鸟

今天早上姜缘缘小朋友给我们带来一只可爱的小鸟,并且在我们的自然角一起观察了一下小鸟,有的小朋友说:“哇!小鸟的爪子是尖尖的,像钩子一样。”有的小朋友说:“小鸟怎么了?它不 动呀!”等等。针对这种情况,我们引导小朋友:“小鸟它肯定现在不舒服,我们可以怎么让它舒服呢?”

小朋友七嘴八舌说了很多,最后我们和小朋友一起讨论——“送小鸟回家”。缘缘小朋友轻轻的将小鸟放在自然角的桌子上,和老师一起为小鸟把腿上的线剪了,和小鸟高高兴兴的说再见。通过这 次活动,小朋友知道小鸟是我们的好朋友,我们要爱护小鸟,帮助小鸟。

放飞小鸟

一直以来,小明做梦都想有一只小鸟。他想知道:小鸟为什么会飞?如果小鸟的羽毛淋湿了以后它会怎么办?这些匪夷所思的问题时不时的会在他的脑海里闪现。甚至他曾想过让妈妈去给他捉一只小 麻雀,回家研究研究……在妈妈告诫他:小鸟是人类的朋友后,才不得不取消了捉鸟的想法。

星期天早晨,小明到公园游玩。他惊奇地发现了一只小鸟,它静静地躺在路边。小明急忙从自己的背包里拿出面包和矿泉水,喂给小鸟吃。它一点也不害怕人,看见吃的东西后便狼吞虎咽地吃了 起来。小明又想:这只小鸟真可爱呀!看来它就是我梦中的那只小鸟!小明有些兴奋,他找来了绳子,套住了小鸟的一只腿,小鸟扑腾了几下翅膀便飞了起来。小明便也跟着展开双臂,随着小鸟在花园 里飞来飞去,仿佛在云海里飞翔……

忽然,传来了哭声,顺着哭声,小明看见一个迷路的小女孩正在哭泣:“我要妈妈,妈妈……”一位警察叔叔走过来安慰她,询问她的名字。最后叔叔带着小女孩去公园广播室里等妈妈。

望着他们远去的背影,再看看小鸟,小明又在想:小妹妹迷路会哭着找妈妈。那小鸟迷了路也会哭泣,只不过我们听不懂鸟的言语。我不能为了一已之私,就让小鸟与家人分离……于是小明解 开了它的绳子,把它捧过头顶,用力地一抛,小鸟便象离弦的箭一样冲向了天空……!顿时小明觉得心里一下子亮堂了好多、好多……,脸上露出了甜美的笑容!